- Сдобные сухарики с сухофруктами и орехами
- Пошаговый рецепт приготовление сдобных сухариков с сухофруктами и орехами:
- Нежные сухарики с орехами и изюмом
- СОСТАВ
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Сухарики с изюмом и с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- нежные сухарики с орехами и изюмом
- Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики. Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
- СОСТАВ
- Сухарики с орехами
- Читайте также
- Сухарики к чаю
- 68. СУХАРИКИ С КОРИЦЕЙ
- 155. МИНДАЛЬНЫЕ СУХАРИКИ
- Сухарики чесночные
- Сухарики
- 783. СУХАРИКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ
- 785. СУХАРИКИ ЛИТОВСКИЕ
- САХАРНЫЕ СУХАРИКИ
- Чесночные сухарики
- Сырные сухарики
- Сухарики острые
- Зеленые сухарики
- Украинские сухарики
- Сухарики деревенские
Сдобные сухарики с сухофруктами и орехами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Технология приготовления сдобных сладких сухарей очень похожа на рецепт бисквита без масла. Способ приготовления весьма прост. Сначала печется вкусный хлеб, после нарезается тонкими ломтиками и вновь запекается отдельными хрустящими кусочками. Данный список ингредиентов можно использовать, как определенное руководство, а по необходимости предложенный набор сухофруктов и орехов вы можете заменять другими злаками и фруктами в соответствии с наличием продуктов и личными предпочтениями.
Эти сухари просто восхитительны и в самостоятельном виде, без всяких украшений. Но по желанию их можно смазать сливочным сыром, маслом или медом, уместны будут сверху устелены тонкие ломтики груши, банана или инжира. Впрочем, способ подачи остается за вами, поскольку сама основа точно не подведет, она просто переполнена всевозможными волшебными вкусами! Наслаждайтесь сухариками утром на завтрак с чашкой чаю, подавая их любимым, сопровождайте уютные посиделки с гостями. А для кого-то эти сдобные снеки будут великолепным угощеньем, которое можно взять с собой в дорогу или погрызть за просмотром любимого фильма.
- Калорийность на 100 г — 395 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 200 г
- Чернослив — 50 г
- Курага — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
Пошаговый рецепт приготовление сдобных сухариков с сухофруктами и орехами:
1. Чернослив с курагой залейте теплой водой и оставьте настаиваться на 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими, поскольку обычно они достаточно плотные. Если в черносливе имеются косточки, то их предварительно удалите.
2. После достаньте сухофрукты из воды и бумажным полотенцем насухо высушите, чтобы на них не осталось ни капли влаги. Затем нарежьте их кусочками не более чем 1 см. Грецкие орехи подробите острым ножом на более мелкие ломтики. Не советую их перемалывать до состояния муки, так они не будут чувствоваться в изделии. Если орехи у вас в скорлупе, то после того, как вы их расколите, проколите несколько минут на сковороде. Они будут значительно вкуснее.
3. Возьмите яйца. Одно целиком вбейте в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Второе разделите на белок и желток. Белок отправьте в емкость к яйцу, а желток положите в маленькую мисочку. Оставьте его, он пригодится позже.
В миску с яйцами насыпьте сахар.
4. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в 3 раза.
5. В яичную воздушную смесь насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито.
6. Заместите тесто. Это уже делайте руками или миксером с насадками крючки. Консистенция теста будет липкой, она такой и должна быть.
7. В миску с тестом насыпьте сухофрукты с орехами.
8. Вновь замесите тесто, чтобы добавки равномерно распределились. Его консистенция станет немного плотнее, но все равно будет липнуть к рукам. Поэтому ладони желательно присыпайте мукой или смажьте маслом.
9. Сформируйте из теста батончик и выложите его на противень застеленный пергаментом. Теперь вам понадобится желток, который оставили в начале приготовления. Возьмите его и вилкой перемешайте. При помощи силиконовой кисти смажьте им батончик теста.
10. Покройте тесто равномерно со всех сторон желтком. Он придаст сухарикам красивый блеск.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться батончик на полчаса. Когда верх хорошо подрумянится, извлекайте его из жаровни.
12. Острым ножом нарежьте его кусочками, как обычно режете хлеб, т.е. толщиной около 1 см.
13. Возьмите противень и выложите на него хлеб.
14. В духовке уменьшите температурный нагрев до 150 градусов и отправьте сухарики сушиться. Время сушки будет зависеть от желаемой консистенции. Если хотите чтобы они были светлого цвета, то держите их в жаровни 10 минут. Предпочитаете более хрустящие — оставьте их на 30 минут.
Готовые сухарики остудите и храните в бумажном пакете в сухом месте.
Примечание: добавками для данных сухариков могут быть самые разные. К примеру, подойдет изюм, семечки, банан, кунжут, финики, миндаль, арахис, фундук и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье сухарики с орехами и сухофруктами (бискотти).
Источник
Нежные сухарики с орехами и изюмом 
Цитата из рунета. СОСТАВ
Изюм помыть и тщательно слить с него воду. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон. Поставить в разогретую до t=180 200°C духовку на 15 20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики. Ломтики опять уложить на противень. 140°C. Источник Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедияВойтиСухарики с изюмом и с орехамиИнгредиенты
ПриготовлениеНикогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook. 100 г — сливочного масла, Изюм помыть и тщательно слить с него воду. Поставить в разогретую до t=180 200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15 20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё 20 минут. Ломтики опять уложить на противень. 140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ. По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные! А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно. Источник нежные сухарики с орехами и изюмомОчень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики. |