Сухари с орехами рецепт

Содержание
  1. Сдобные сухарики с сухофруктами и орехами
  2. Пошаговый рецепт приготовление сдобных сухариков с сухофруктами и орехами:
  3. Нежные сухарики с орехами и изюмом
  4. СОСТАВ
  5. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  6. Войти
  7. Сухарики с изюмом и с орехами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. нежные сухарики с орехами и изюмом
  11. Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики. Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
  12. СОСТАВ
  13. Сухарики с орехами
  14. Читайте также
  15. Сухарики к чаю
  16. 68. СУХАРИКИ С КОРИЦЕЙ
  17. 155. МИНДАЛЬНЫЕ СУХАРИКИ
  18. Сухарики чесночные
  19. Сухарики
  20. 783. СУХАРИКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ
  21. 785. СУХАРИКИ ЛИТОВСКИЕ
  22. САХАРНЫЕ СУХАРИКИ
  23. Чесночные сухарики
  24. Сырные сухарики
  25. Сухарики острые
  26. Зеленые сухарики
  27. Украинские сухарики
  28. Сухарики деревенские

Сдобные сухарики с сухофруктами и орехами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Технология приготовления сдобных сладких сухарей очень похожа на рецепт бисквита без масла. Способ приготовления весьма прост. Сначала печется вкусный хлеб, после нарезается тонкими ломтиками и вновь запекается отдельными хрустящими кусочками. Данный список ингредиентов можно использовать, как определенное руководство, а по необходимости предложенный набор сухофруктов и орехов вы можете заменять другими злаками и фруктами в соответствии с наличием продуктов и личными предпочтениями.

Эти сухари просто восхитительны и в самостоятельном виде, без всяких украшений. Но по желанию их можно смазать сливочным сыром, маслом или медом, уместны будут сверху устелены тонкие ломтики груши, банана или инжира. Впрочем, способ подачи остается за вами, поскольку сама основа точно не подведет, она просто переполнена всевозможными волшебными вкусами! Наслаждайтесь сухариками утром на завтрак с чашкой чаю, подавая их любимым, сопровождайте уютные посиделки с гостями. А для кого-то эти сдобные снеки будут великолепным угощеньем, которое можно взять с собой в дорогу или погрызть за просмотром любимого фильма.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговый рецепт приготовление сдобных сухариков с сухофруктами и орехами:

1. Чернослив с курагой залейте теплой водой и оставьте настаиваться на 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими, поскольку обычно они достаточно плотные. Если в черносливе имеются косточки, то их предварительно удалите.

2. После достаньте сухофрукты из воды и бумажным полотенцем насухо высушите, чтобы на них не осталось ни капли влаги. Затем нарежьте их кусочками не более чем 1 см. Грецкие орехи подробите острым ножом на более мелкие ломтики. Не советую их перемалывать до состояния муки, так они не будут чувствоваться в изделии. Если орехи у вас в скорлупе, то после того, как вы их расколите, проколите несколько минут на сковороде. Они будут значительно вкуснее.

3. Возьмите яйца. Одно целиком вбейте в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Второе разделите на белок и желток. Белок отправьте в емкость к яйцу, а желток положите в маленькую мисочку. Оставьте его, он пригодится позже.
В миску с яйцами насыпьте сахар.

4. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в 3 раза.

5. В яичную воздушную смесь насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито.

6. Заместите тесто. Это уже делайте руками или миксером с насадками крючки. Консистенция теста будет липкой, она такой и должна быть.

7. В миску с тестом насыпьте сухофрукты с орехами.

8. Вновь замесите тесто, чтобы добавки равномерно распределились. Его консистенция станет немного плотнее, но все равно будет липнуть к рукам. Поэтому ладони желательно присыпайте мукой или смажьте маслом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт мясо по гречески

9. Сформируйте из теста батончик и выложите его на противень застеленный пергаментом. Теперь вам понадобится желток, который оставили в начале приготовления. Возьмите его и вилкой перемешайте. При помощи силиконовой кисти смажьте им батончик теста.

10. Покройте тесто равномерно со всех сторон желтком. Он придаст сухарикам красивый блеск.

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться батончик на полчаса. Когда верх хорошо подрумянится, извлекайте его из жаровни.

12. Острым ножом нарежьте его кусочками, как обычно режете хлеб, т.е. толщиной около 1 см.

13. Возьмите противень и выложите на него хлеб.

14. В духовке уменьшите температурный нагрев до 150 градусов и отправьте сухарики сушиться. Время сушки будет зависеть от желаемой консистенции. Если хотите чтобы они были светлого цвета, то держите их в жаровни 10 минут. Предпочитаете более хрустящие — оставьте их на 30 минут.
Готовые сухарики остудите и храните в бумажном пакете в сухом месте.

Примечание: добавками для данных сухариков могут быть самые разные. К примеру, подойдет изюм, семечки, банан, кунжут, финики, миндаль, арахис, фундук и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье сухарики с орехами и сухофруктами (бискотти).

Источник

Нежные сухарики с орехами и изюмом

Цитата из рунета.
По-моему, сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что Жигули с запахом Мазератти.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100г изюма
  • 50г грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сухарики с изюмом и с орехами

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • соль
  • орехи
  • изюм

Приготовление

Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

100 г — сливочного масла,
2 — яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г — изюма,
50 г — грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. Одно радует,что готовятся они очень просто.

В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно.

Источник

нежные сухарики с орехами и изюмом

Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

СОСТАВ

100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, 100г изюма, 50г грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

Источник

Сухарики с орехами

Сухарики с орехами

Размять сливочное шоколадное масло с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать мелко нарубленные грецкие орехи и предварительно намоченный изюм.

Растворить в лимонном соке соду и вместе с мукой замесить тесто.

Разделить тесто па небольшие куски, скатать колбаски, положить на лист, смазанный маслом, и поставить в духовку на 15 минут. Когда колбаски испекутся, разрезать из на тонкие ломтики и 4—5 минут посушить в духовке, затем, выключив духовку, подержать там сухарики еще 2—3 минуты.

Для теста: 100 г сливочного шоколадного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 1 чайная ложка лимонного сока, четверть чайной ложки соды, 300 г муки.

Читайте также

Сухарики к чаю

Сухарики к чаю 1 батон, ? стакана сахарной пудры, корица Белый батон нарезать ломтиками толщиной ? см. Сахарную пудру смешать с корицей. Каждый ломтик батона посыпать через ситечко сахарной пудрой с корицей, положить на решетку и поставить в духовку подсушиться на 10–15 мин

68. СУХАРИКИ С КОРИЦЕЙ

68. СУХАРИКИ С КОРИЦЕЙ Мука 1 ? стаканаСметана ? стаканаСахар-песок ? стаканаЯйца 3 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиСода ? чайной ложкиКорица 2 чайные ложкиМуку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. В середине его делают углубление, в которое кладут

155. МИНДАЛЬНЫЕ СУХАРИКИ

155. МИНДАЛЬНЫЕ СУХАРИКИ Мука 1 ? стаканаМасло сливочное ? стаканаЖелтки 7 штукСахар-песок 1 стаканЦукаты рубленые ? стаканаИзюм ? стаканаМиндаль рубленый ? стаканаЯичные желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо

Сухарики чесночные

Сухарики чесночные Ингредиенты500 г хлеба «Бородинский»100 г сушеного чеснокаСоль по вкусуСпособ приготовленияХлеб нарезать кубиками, выложить в миску, посыпать чесноком и солью, перемешать Выложить их на противень и держать 10 мин в духовке при 150

Сухарики

Сухарики Маргарин нарезать кусочками и смешать с мукой, сахаром, яйцами, содой. Готовое тесто разделить на части, раскатать колбаски и выпекать в духовке до полуготовности. Разрезать на кусочки и выпекать до полной готовности 15—20 минут.1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2?

783. СУХАРИКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ

783. СУХАРИКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ 500 г муки, 2/3 стакана молока, 15 г дрожжей, 2 желтка, 50 г сахара, 35 г масла и 35 г маргарина, 3 г соли.50 г сахара, 1 чайная ложка корицы для посыпки сухариков.Приготовить дрожжевое тесто так же, как указано для сдобной булки (746), но не класть масла. Когда тесто

785. СУХАРИКИ ЛИТОВСКИЕ

785. СУХАРИКИ ЛИТОВСКИЕ 1 стакан молока или сливок, 600 г муки, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 2 желтка, 50 г масла, 5 шт. горького миндаля, 3 г соли.Д л я б е л к о в о й г л а з у р и: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, сок одного лимона.Тесто приготовить и замесить так же, как указано для

САХАРНЫЕ СУХАРИКИ

САХАРНЫЕ СУХАРИКИ Чтобы приготовить это старинное блюдо, которое любили монахини, берут сахар, варят его и смешивают с тестом, которое посыпают сахаром, растолченным в ступке вместе с яичным белком, флердоранжевой водой и небольшим количеством амбры. Когда вся эта масса

Чесночные сухарики

Чесночные сухарики Требуется: несколько кусочков ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, также 2–3 головки чеснока для пропитки хлеба.Способ приготовления:Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тоже мелкими кубиками.Каждый кубик хлеба

Сырные сухарики

Сырные сухарики Требуется: 200 г ржаного хлеба, 150 г сыра твердых сортов, 20 г зелени укропа и петрушки.Способ приготовления. С хлеба срежьте корочки, нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. Затем сверху положите таким же образом нарезанные кусочки сыра и

Сухарики острые

Сухарики острые Требуется: 200 г ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 5 г соли, 3 г черного молотого перца, 10 г зелени укропа.Способ приготовления. Хлеб порежьте на квадратики средней величины, уложите рядами на противень и подсушите в нежаркой духовке в течение 30—40 минут.

Зеленые сухарики

Зеленые сухарики Требуется: 300 г белого пшеничного хлеба, 50 г майонеза, 30 г рубленой зелени лука, укропа и петрушки.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте в виде различных геометрических фигурок. Уложите на противень и подсушите в духовом шкафу при средней температуре

Украинские сухарики

Украинские сухарики Требуется: 200 г ржаного хлеба, 100 г копченого сала, 1 крупный зубчик чеснока.Способ приготовления. Ржаной хлеб порежьте на небольшие кубики. Чеснок мелко изрубите и посыпьте им хлеб. Уложите на противень. Копченое сало, желательно с мясной прослойкой,

Сухарики деревенские

Сухарики деревенские Требуется: 300 г ржаного хлеба, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 10 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.Способ приготовления. Хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке до образования хрустящей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector