- Сухарики в духовке
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Домашние чесночные сухарики в духовке, подойдут к пиву, супу или салату
- Как приготовить сухарики чесноком в духовке
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Сухарики «Япона няма»
- Ингредиенты для «Сухарики «Япона няма»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухарики «Япона няма»»:
- Похожие рецепты
- Картофельные пончики
- Хрустящие чипсы от шеф-повара
- Сконы с колбасой и сыром
- Закуска из нута
- Крабовые сухарики
- Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
- Луковые кольца в панировке
- Начос с фаршем
- Пряные орехи с розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с куриными потрошками и не только
- Салат с киви «Мариночка»
- Пикантная запеченная форель
- Фотографии «Сухарики «Япона няма»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сухарики в духовке
Ингредиенты:
- черный хлеб
- белый хлеб
- оливковое масло — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Хлеб нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и выложить на противень.
В миске смешать оба вида масла с соевым соусом.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
Зелень укропа измельчить и положить к остальным ингредиентам, перемешать.
Вылить смесь на сухари.
Перемешать все руками, чтобы все сухари оказались пропитаны ароматной смесью.
Поставить противень с сухарями в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут. Затем сухари перемешать, уменьшить температуру до 180 и запекать еще минут 5-7.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Домашние чесночные сухарики в духовке, подойдут к пиву, супу или салату
Все члены моей семьи без исключения любят самодельные аппетитные поджаристые сухарики с чесночком. Для приготовления этой закуски я, обычно, использую слегка зачерствевшие остатки вчерашнего хлеба. На первый взгляд звучит не впечатляюще, но если хлеб правильно нарезать, приправить специями и высушить, то чесночные сухарики по вкусу значительно превосходят магазинные. И главное, их можно делать как черные (ржаные или бородинские) так и белые (из любого белого хлеба).
- ржаной хлеб – 300 гр;
- пшеничный хлеб – 300 гр;
- чеснок – 5-7 зубков;
- масло подсолнечное – 100 гр;
- соевый соус – 50 мл.
Как приготовить сухарики чесноком в духовке
В домашних условиях приготовить такое лакомство и добавку к первому блюду или салату можно быстро и просто. Как Вы поняли, хлебушек для приготовления чесночных сухариков нужно взять слегка подсохший вчерашний. Такой хлеб хорошо и аккуратно режется, а меньше крошится.
Сначала мы нарезаем хлеб на ломти толщиной от одного до полутора сантиметров (как для еды).
Затем, каждый ломоть шинкуем аккуратными длинненькими брусочками, приблизительно, одинакового размера.
Нарезанный хлеб пока складываем в миску.
Теперь, приступим к приготовления ароматной приправы для сухариков.
Сначала, чеснок очищаем от кожуры и с помощью чеснокодавки его измельчаем.
В емкость с измельченным чесноком добавляем соевый соус, подсолнечное масло и пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты и вкусный чесночный соус готов.
Ровным слоем выкладываем маленькие кусочки хлеба на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой.
С помощью кулинарной кисточки равномерно наносим ароматную чесночную приправу на брусочки хлеба.
Сушить сухари будем в прогретой духовке на среднем огне десять минут. Затем, переворачиваем подрумянившиеся чесночные сухарики на другую сторону и сушим их еще пять-десять минут.
Даже на фото видно, что аппетитные и ароматные чесночные сухарики вкусные сами по себе, также, они отлично подойдут в качестве пикантной закуски к пиву. Их уместно будет подать вместо хлеба к супу или добавить в салат.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Сухарики «Япона няма»
Тонкие хрустящие сухарики. Пикантные, ароматные, не слишком соленые и с лёгкой кислинкой лимона. Похрустим!
Ингредиенты для «Сухарики «Япона няма»»:
- Хлеб — 200 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2-1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 11 г | углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 5 г | жиры 4.1 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Сухарики «Япона няма»»:
Включить разогрев духовки 200°С (ориентируйтесь на вашу духовку).
Тонко, около 1 мм, нарезать хлеб. Для того, чтобы хлеб не крошился и легко нарезался, уберите его с вечера в пакете в холодильник.
У меня небольшой противень, как раз под такое количество хлеба, но маринада осталось около четверти от начального количества. Поэтому можно вполне взять 250 г хлеба.
У ржаного хлеба темные корочки лучше обрезать.
Выложить ломтики хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить противень в духовку на 10 минут, чтобы хлеб немного подсушился. Через 5 минут желательно перевернуть ломтики, особенно при не очень хорошей духовке.
Пока хлеб сушится, приготовим маринад.
В подходящую мисочку влить растительное масло (я использовала кунжутное, но можно взять любое), добавить соевый соус ТМ Киккоман и сок лимона. В зависимости от того, насколько яркую кислинку во вкусе хотите получить, возьмите от половины до одной целой ложки лимонного сока.
Если вы будете запекать сухарики из белого хлеба, вкус лимона будет выражен ярче.
Итак, добавить небольшую щепотку сахара и взбить вилкой маринад до однородности.
Кулинарной кистью смазать верх ломтиков хлеба маринадом и снова отправить противень в духовку на 5 минут.
Через пять минут вынуть противень из духовки, перевернуть ломтики хлеба и смазать маринадом вторую сторону.
Отправить в духовку на 5 минут.
Через 5 минут сухарики готовы.
Выкладываем сухарики в подходящую емкость и наслаждаемся! Приятного вам хруста!
И смешной белый сухарик с пикантным рисунком)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкие хрустящие сухарики. Пикантные, ароматные, не слишком соленые и с лёгкой кислинкой лимона. Похрустим!
Похожие рецепты
Картофельные пончики
Хрустящие чипсы от шеф-повара
Сконы с колбасой и сыром
Закуска из нута
Крабовые сухарики
Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
Луковые кольца в панировке
Начос с фаршем
Пряные орехи с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Суп с куриными потрошками и не только
Салат с киви «Мариночка»
Пикантная запеченная форель
Фотографии «Сухарики «Япона няма»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года golubga #
25 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 октября 2017 года fialkaXY #
24 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Манюша #
20 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ved-marina #
19 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года ved-marina #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года lina0710 #
20 октября 2017 года vitaatelier #
18 октября 2017 года laka-2014 #
19 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 октября 2017 года laka-2014 #
18 октября 2017 года alarm clock #
19 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2017 года olga2121972 #
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Сурик #
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2017 года zmei0884 #
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Kuss #
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Kuss #
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2017 года vitaatelier #
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
16 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
16 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2017 года lioliy1967 #
16 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник