- Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
- Закуска из лаваша с мясной начинкой
- Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
- Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
- Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
- Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Гороховый суп с сухариками
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ПРИГОТУЄМО СУХАРИКИ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА .
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Гороховый суп с сухариками
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- желтый колотый горох — 1 стакан
- белый хлеб — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.
Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно — не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.
Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.
Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.
Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.
Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.
Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЗДОРОВ»Я ЖІНОЧЕ. (188)
- ПОРАДИ ЖІНКАМ . (194)
- ВОЛОССЯ І НІГТІ (54)
- РУКИ — НОГИ . (26)
- ПОХУДАННЯ (15)
- ВРОДА — МАКІЯЖ (15)
- МАСКИ (13)
- ДІТИ (6)
- ПОРОБКИ (3)
- ВИХОВАННЯ (1)
- МУЗИКА (0)
- БІСЕР. (251)
- ПРИКРАСИ (92)
- БУДИНОК (504)
- ІНТЕР»ЄР І ДИЗАЙН (114)
- БАЛКОНИ — ЛОДЖІЇ (18)
- ВАННА (22)
- ВЕРАНДА (9)
- ВІТАЛЬНЯ (3)
- ГАРДЕРОБНА КІМНАТА (5)
- ДАЧА (99)
- КУХНЯ (124)
- МЕБЛІ (111)
- БУДОВА — РЕМОНТ (50)
- В»ЯЗАННЯ (869)
- В»ЯЗАННЯ ГАЧКОМ (164)
- ДЛЯ ЖІНОК (46)
- В»ЯЗАННЯ . ІНШЕ . (26)
- В»ЯЗАННЯ З БІСЕРОМ (1)
- В»ЯЗАННЯ НА СПИЦЯХ (124)
- ДЛЯ ДІТЕЙ (149)
- КРУЖЕВО — СЕРВЕТКИ (28)
- СКАРБНИЧКА УЗОРІВ (252)
- ХУТРО (13)
- ШАПКИ — ШАРФИ — СНУД (136)
- ВИПІЧКА (2517)
- БІСКВІТ (70)
- ПИРІГ НЕСОЛОДКИЙ (16)
- БУЛОЧКИ — РОГАЛИКИ (359)
- ВАФЛІ (34)
- ВЕРТУТА — РУЛЕТ — ШТРУДЕЛЬ (156)
- З ГОРІХАМИ (129)
- З ІЗЮМОМ (14)
- З МАКОМ (119)
- З СИРОМ (222)
- З ФРУКТАМИ (147)
- З ШОКОЛАДОМ (49)
- З ЯБЛУКАМИ (159)
- КЕКС-МАННИК (197)
- МК (40)
- ЖАРИМО В ОЛІЇ (127)
- ПАСКА — ЗДОБА (42)
- ПЕЧИВО І ТІСТЕЧКА (353)
- ПИРІГ СОЛОДКИЙ (250)
- СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ (32)
- ПІЦА (7)
- ПЛЯЦКИ — ТОРТИ (476)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (75)
- СЛОЙКА (42)
- ТІСТО (135)
- ХЛІБ -БАТОН (211)
- ВИШИВКА (596)
- ПОРАДИ — КАНВА — НИТКИ (48)
- ВИШИВАНКА (22)
- ВИШИВКА БІСЕРОМ (23)
- ВИШИВКА НИТКАМИ — СХЕМА (360)
- ВИШИВКА СТРІЧКАМИ (61)
- КОВРОВА ТЕХНІКА (9)
- МЕРЕЖКИ — ШВИ ДЛЯ ВИШИВКИ (41)
- КУЛІНАРІЯ — -МОРЕПРОДУКТИ — РИБА (56)
- ВІРУЮ,ГОСПОДИ. (59)
- МОЛИТВИ (11)
- РОЗДУМИ (13)
- ТЕКСТИ ПІСЕНЬ (16)
- ВІРШІ (58)
- ГАЗЕТНІ ТРУБОЧКИ (426)
- ВИРОБИ (240)
- ДНО (16)
- ЗАГИН (13)
- РУЧКИ (15)
- УЗОРИ (45)
- ФАРБУВАННЯ І ІНШІ ПРОЦЕДУРИ . (19)
- ГОРОД (171)
- ГРЯДКИ-ДОБРИВА-ПОРАДИ (105)
- ЗЕЛЕНЬ (10)
- КАПУСТА (4)
- МОРКВА (9)
- ОГІРКИ (17)
- ПОЛУНИЦЯ (17)
- ПОМІДОРИ (7)
- ЦИБУЛЯ — ЧАСНИК (14)
- ШКІДНИКИ (7)
- ГОСПОДАРКА (865)
- СВОЇМИ РУКАМИ (108)
- ВЗУТТЯ (76)
- ГАДЖЕТИ І ОРГАНАЙЗЕРИ (141)
- ДОГЛЯД-ПРИБИРАННЯ (104)
- ПЛЯМИ — ПРАННЯ (73)
- ПОДВІР»Я (53)
- ПОРАДИ НА РІЗНІ ВИПАДКИ (333)
- ПОСУДА (33)
- ФЛАЙ-ЛЕДІ (39)
- ДЕКОР (831)
- КАВОВІ ЗЕРНА (22)
- БАНТИ (44)
- КАШПО-КОРЗИНА-ВАЗОН (72)
- КВІТИ (248)
- КУХНЯ (46)
- САШЕ (27)
- СВІЧКИ (5)
- ТОПІАРІЙ — ВІНОЧОК (85)
- ФЛІС (59)
- ВИПІЧКА — ДЕКОР СОЛОДОЩІВ (362)
- АЙСИНГ — МАСТИКА — ПОМАДКА (114)
- ГОРІХИ (2)
- СИРОП — ЦУКОР (21)
- ТОРТ ДЕКОР (88)
- ТОРТ КРЕМ (70)
- ФРУКТИ (14)
- ШОКОЛАД (37)
- ДЕКОР СТРАВ (103)
- КАРВІНГ (27)
- ОВОЧІ — ФРУКТИ (26)
- САЛАТИ (11)
- ДЕСЕРТ (267)
- ДЕСЕРТ (68)
- ІДЕЇ ПОРАДИ (42)
- ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ (15)
- МОРОЗИВО (21)
- НУТЕЛЛА — МАСЛО — КРЕМ (18)
- ЦУКЕРКИ — МАРМЕЛАД (53)
- ЗАПАСИ НА ЗИМУ (196)
- ВАРЕННЯ — ЦУКАТИ -СУХОФРУКТИ. (95)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
- ЗБЕРІГАННЯ (21)
- КОНСЕРВАЦІЯ (45)
- ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ (874)
- КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ (49)
- БОРЕМОСЯ З ХВОРОБОЮ (63)
- ВПРАВИ (61)
- ДІЄТА (41)
- КОРИСНІ ОВОЧІ , ФРУКТИ , ЯГОДИ І ГОРІХИ (112)
- ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ (47)
- МЕД (16)
- НАРОДНА МЕДИЦИНА (398)
- СОКИ (13)
- ІГРАШКИ (419)
- АНГЕЛ (83)
- ТІЛЬДА — ШИТА ЛЯЛЬКА (57)
- ВСЕ ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ЛЯЛЬКИ (18)
- В»ЯЗАНА ІГРАШКА (61)
- ЯЛИНКОВА ІГРАШКА (99)
- ІДЕЇ ДЛЯ РУКОДІЛЛЯ (1155)
- НИТКИ (29)
- ВАЛЯННЯ (21)
- ВИРОБИ З СТРІЧКИ (28)
- ГОФРОПАПІР — КАРТОН (217)
- ГУДЗИКИ (25)
- КАПРОН (12)
- КВІЛІНГ (8)
- КИЛИМОК (87)
- КОРОБКИ КОРЗИНИ ТА ІНША ТАРА (232)
- МІШКОВИНА — ЛЬОН — ШПАГАТ (212)
- ОРІГАМІ (17)
- ПЕЧВОРК — КІНУСАЙГА (22)
- ПІНОПЛАСТ-ПЛАСТИК (66)
- ПЛЕДИ (105)
- ПОДУШКИ — СІДУШКИ (72)
- ЛІПЛЕННЯ — ПОЛІМЕРНА ГЛИНА (16)
- ПОМПОНИ (59)
- КОМП»ЮТЕР — ТЕЛЕФОН (118)
- ПОРАДИ (51)
- ПРОГРАМИ (6)
- ЩОДЕННИК ЛиРу (55)
- КОРИСНО ЗНАТИ (13)
- КУЛІНАРІЯ (732)
- АДЖИКА-ГІРЧИЦЯ-КЕТЧУП-СОУС (51)
- ПАШТЕТ (31)
- ДРУГІ СТРАВИ (7)
- БОРЩ — СУП — ЮШКА — ПІДЛИВКА (23)
- ЗАКУСКИ (185)
- ГРИБИ (44)
- КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ (147)
- КРУПИ І КАШІ (23)
- ПОРАДИ ВІД ШЕФА (60)
- СИР І ЯЙЦЯ (106)
- МЛИНЦІ — ОЛАДІ (35)
- КУЛІНАРІЯ — М»ЯСО (278)
- БУЖЕНИНА — КОВБАСИ — РУЛЕТИ (144)
- ГУСКА-ІНДИК-КУРКА (76)
- ЗРАЗИ — КОТЛЕТИ — ТЕФТЕЛІ (34)
- ПЕЧІНКА — ЯЗИК . (36)
- САЛО — М»ЯСО (29)
- КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ (102)
- ВІТЧИНА (11)
- ГРИБИ (18)
- КУРКА (31)
- МОРЕПРОДУКТИ (6)
- ОВОЧІ (21)
- РИБНІ КОНСЕРВИ (4)
- НАПОЇ (69)
- АЛКОГОЛЬ (26)
- КАВА (2)
- КВАС (13)
- ЧАЙ (11)
- ПЛЕТІННЯ (168)
- ВИРОБИ З СІНА (10)
- ВИРОБИ З СОСНОВИХ ГОЛОК (3)
- ЛОЗОПЛЕТІННЯ (11)
- МАКРАМЕ (9)
- ПЛЕТІННЯ З КУКУРУДЗЯНОГО ЛИСТЯ (16)
- ПЛЕТІННЯ ШНУРКОМ (56)
- СОЛОМОПЛЕТІННЯ (18)
- ТКАЦТВО (33)
- ПСИХОЛОГІЯ (75)
- ПОЗИТИВ (7)
- РОБОТА В ІНТЕРНЕТІ (4)
- САД (94)
- ДЕРЕВА (17)
- КВІТНИК (21)
- КУЩІ (37)
- СЕКРЕТИ — ШКІДНИКИ (13)
- СВЯТКОВІ ІДЕЇ (991)
- РІЗДВО . НОВИЙ РІК (356)
- ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ (26)
- РІЗДВО . СМАКОЛИКИ (23)
- ВЕЛИКДЕНЬ (181)
- ВЕСІЛЛЯ (52)
- ВІТАННЯ (11)
- ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ (46)
- СОЛОДКІ БУКЕТИ (119)
- УПАКОВКА ПОДАРУНКІВ (168)
- СПЕЦІЇ (15)
- СУМКА — КОСМЕТИЧКА (118)
- ФЛОРИСТИКА (159)
- КІМНАТНІ КВІТИ (31)
- КВІТИ НА КЛУМБІ (52)
- ПОРАДИ (69)
- ФОТОГРАФУВАННЯ — ПОРАДИ (11)
- ХУСТКИ — ШАРФИ (4)
- ШИТТЯ (269)
- ДЛЯ ДОМУ (60)
- ДЛЯ ЖІНОК (18)
- МІШЕЧКИ (52)
- ШТОРИ (53)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПРИГОТУЄМО СУХАРИКИ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА .
Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.
Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа «дарницкий» (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола «Экстра» ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
Либо на брусочки,
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль
её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3) К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
Источник