Сухарики для горохового супа рецепт

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.

Ингредиенты

Хлеб свежий белый 400 грамм
итальянские травы 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
ческнок 2 зубчик
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

17 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желтый колотый горох — 1 стакан
  • белый хлеб — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.

Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно — не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.

Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.

Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.

Читайте также:  Bread master hitachi рецепты

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.

Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.

Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.

Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЗДОРОВ»Я ЖІНОЧЕ. (188)
  • ПОРАДИ ЖІНКАМ . (194)
  • ВОЛОССЯ І НІГТІ (54)
  • РУКИ — НОГИ . (26)
  • ПОХУДАННЯ (15)
  • ВРОДА — МАКІЯЖ (15)
  • МАСКИ (13)
  • ДІТИ (6)
  • ПОРОБКИ (3)
  • ВИХОВАННЯ (1)
  • МУЗИКА (0)
  • БІСЕР. (251)
  • ПРИКРАСИ (92)
  • БУДИНОК (504)
  • ІНТЕР»ЄР І ДИЗАЙН (114)
  • БАЛКОНИ — ЛОДЖІЇ (18)
  • ВАННА (22)
  • ВЕРАНДА (9)
  • ВІТАЛЬНЯ (3)
  • ГАРДЕРОБНА КІМНАТА (5)
  • ДАЧА (99)
  • КУХНЯ (124)
  • МЕБЛІ (111)
  • БУДОВА — РЕМОНТ (50)
  • В»ЯЗАННЯ (869)
  • В»ЯЗАННЯ ГАЧКОМ (164)
  • ДЛЯ ЖІНОК (46)
  • В»ЯЗАННЯ . ІНШЕ . (26)
  • В»ЯЗАННЯ З БІСЕРОМ (1)
  • В»ЯЗАННЯ НА СПИЦЯХ (124)
  • ДЛЯ ДІТЕЙ (149)
  • КРУЖЕВО — СЕРВЕТКИ (28)
  • СКАРБНИЧКА УЗОРІВ (252)
  • ХУТРО (13)
  • ШАПКИ — ШАРФИ — СНУД (136)
  • ВИПІЧКА (2517)
  • БІСКВІТ (70)
  • ПИРІГ НЕСОЛОДКИЙ (16)
  • БУЛОЧКИ — РОГАЛИКИ (359)
  • ВАФЛІ (34)
  • ВЕРТУТА — РУЛЕТ — ШТРУДЕЛЬ (156)
  • З ГОРІХАМИ (129)
  • З ІЗЮМОМ (14)
  • З МАКОМ (119)
  • З СИРОМ (222)
  • З ФРУКТАМИ (147)
  • З ШОКОЛАДОМ (49)
  • З ЯБЛУКАМИ (159)
  • КЕКС-МАННИК (197)
  • МК (40)
  • ЖАРИМО В ОЛІЇ (127)
  • ПАСКА — ЗДОБА (42)
  • ПЕЧИВО І ТІСТЕЧКА (353)
  • ПИРІГ СОЛОДКИЙ (250)
  • СМАЖЕНІ ПИРІЖКИ (32)
  • ПІЦА (7)
  • ПЛЯЦКИ — ТОРТИ (476)
  • ПОРАДИ ВІД ШЕФА (75)
  • СЛОЙКА (42)
  • ТІСТО (135)
  • ХЛІБ -БАТОН (211)
  • ВИШИВКА (596)
  • ПОРАДИ — КАНВА — НИТКИ (48)
  • ВИШИВАНКА (22)
  • ВИШИВКА БІСЕРОМ (23)
  • ВИШИВКА НИТКАМИ — СХЕМА (360)
  • ВИШИВКА СТРІЧКАМИ (61)
  • КОВРОВА ТЕХНІКА (9)
  • МЕРЕЖКИ — ШВИ ДЛЯ ВИШИВКИ (41)
  • КУЛІНАРІЯ — -МОРЕПРОДУКТИ — РИБА (56)
  • ВІРУЮ,ГОСПОДИ. (59)
  • МОЛИТВИ (11)
  • РОЗДУМИ (13)
  • ТЕКСТИ ПІСЕНЬ (16)
  • ВІРШІ (58)
  • ГАЗЕТНІ ТРУБОЧКИ (426)
  • ВИРОБИ (240)
  • ДНО (16)
  • ЗАГИН (13)
  • РУЧКИ (15)
  • УЗОРИ (45)
  • ФАРБУВАННЯ І ІНШІ ПРОЦЕДУРИ . (19)
  • ГОРОД (171)
  • ГРЯДКИ-ДОБРИВА-ПОРАДИ (105)
  • ЗЕЛЕНЬ (10)
  • КАПУСТА (4)
  • МОРКВА (9)
  • ОГІРКИ (17)
  • ПОЛУНИЦЯ (17)
  • ПОМІДОРИ (7)
  • ЦИБУЛЯ — ЧАСНИК (14)
  • ШКІДНИКИ (7)
  • ГОСПОДАРКА (865)
  • СВОЇМИ РУКАМИ (108)
  • ВЗУТТЯ (76)
  • ГАДЖЕТИ І ОРГАНАЙЗЕРИ (141)
  • ДОГЛЯД-ПРИБИРАННЯ (104)
  • ПЛЯМИ — ПРАННЯ (73)
  • ПОДВІР»Я (53)
  • ПОРАДИ НА РІЗНІ ВИПАДКИ (333)
  • ПОСУДА (33)
  • ФЛАЙ-ЛЕДІ (39)
  • ДЕКОР (831)
  • КАВОВІ ЗЕРНА (22)
  • БАНТИ (44)
  • КАШПО-КОРЗИНА-ВАЗОН (72)
  • КВІТИ (248)
  • КУХНЯ (46)
  • САШЕ (27)
  • СВІЧКИ (5)
  • ТОПІАРІЙ — ВІНОЧОК (85)
  • ФЛІС (59)
  • ВИПІЧКА — ДЕКОР СОЛОДОЩІВ (362)
  • АЙСИНГ — МАСТИКА — ПОМАДКА (114)
  • ГОРІХИ (2)
  • СИРОП — ЦУКОР (21)
  • ТОРТ ДЕКОР (88)
  • ТОРТ КРЕМ (70)
  • ФРУКТИ (14)
  • ШОКОЛАД (37)
  • ДЕКОР СТРАВ (103)
  • КАРВІНГ (27)
  • ОВОЧІ — ФРУКТИ (26)
  • САЛАТИ (11)
  • ДЕСЕРТ (267)
  • ДЕСЕРТ (68)
  • ІДЕЇ ПОРАДИ (42)
  • ФРУКТОВИЙ ДЕСЕРТ (15)
  • МОРОЗИВО (21)
  • НУТЕЛЛА — МАСЛО — КРЕМ (18)
  • ЦУКЕРКИ — МАРМЕЛАД (53)
  • ЗАПАСИ НА ЗИМУ (196)
  • ВАРЕННЯ — ЦУКАТИ -СУХОФРУКТИ. (95)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
  • ЗБЕРІГАННЯ (21)
  • КОНСЕРВАЦІЯ (45)
  • ЗДОРОВ*Я І ДОВГОЛІТТЯ (874)
  • КРЕМИ МАЗІ НАСТОЯНКИ (49)
  • БОРЕМОСЯ З ХВОРОБОЮ (63)
  • ВПРАВИ (61)
  • ДІЄТА (41)
  • КОРИСНІ ОВОЧІ , ФРУКТИ , ЯГОДИ І ГОРІХИ (112)
  • ЛІКАРСЬКІ РОСЛИНИ (47)
  • МЕД (16)
  • НАРОДНА МЕДИЦИНА (398)
  • СОКИ (13)
  • ІГРАШКИ (419)
  • АНГЕЛ (83)
  • ТІЛЬДА — ШИТА ЛЯЛЬКА (57)
  • ВСЕ ДЛЯ ВИГОТОВЛЕННЯ ЛЯЛЬКИ (18)
  • В»ЯЗАНА ІГРАШКА (61)
  • ЯЛИНКОВА ІГРАШКА (99)
  • ІДЕЇ ДЛЯ РУКОДІЛЛЯ (1155)
  • НИТКИ (29)
  • ВАЛЯННЯ (21)
  • ВИРОБИ З СТРІЧКИ (28)
  • ГОФРОПАПІР — КАРТОН (217)
  • ГУДЗИКИ (25)
  • КАПРОН (12)
  • КВІЛІНГ (8)
  • КИЛИМОК (87)
  • КОРОБКИ КОРЗИНИ ТА ІНША ТАРА (232)
  • МІШКОВИНА — ЛЬОН — ШПАГАТ (212)
  • ОРІГАМІ (17)
  • ПЕЧВОРК — КІНУСАЙГА (22)
  • ПІНОПЛАСТ-ПЛАСТИК (66)
  • ПЛЕДИ (105)
  • ПОДУШКИ — СІДУШКИ (72)
  • ЛІПЛЕННЯ — ПОЛІМЕРНА ГЛИНА (16)
  • ПОМПОНИ (59)
  • КОМП»ЮТЕР — ТЕЛЕФОН (118)
  • ПОРАДИ (51)
  • ПРОГРАМИ (6)
  • ЩОДЕННИК ЛиРу (55)
  • КОРИСНО ЗНАТИ (13)
  • КУЛІНАРІЯ (732)
  • АДЖИКА-ГІРЧИЦЯ-КЕТЧУП-СОУС (51)
  • ПАШТЕТ (31)
  • ДРУГІ СТРАВИ (7)
  • БОРЩ — СУП — ЮШКА — ПІДЛИВКА (23)
  • ЗАКУСКИ (185)
  • ГРИБИ (44)
  • КАРТОПЛЯ І ІНШІ ОВОЧІ (147)
  • КРУПИ І КАШІ (23)
  • ПОРАДИ ВІД ШЕФА (60)
  • СИР І ЯЙЦЯ (106)
  • МЛИНЦІ — ОЛАДІ (35)
  • КУЛІНАРІЯ — М»ЯСО (278)
  • БУЖЕНИНА — КОВБАСИ — РУЛЕТИ (144)
  • ГУСКА-ІНДИК-КУРКА (76)
  • ЗРАЗИ — КОТЛЕТИ — ТЕФТЕЛІ (34)
  • ПЕЧІНКА — ЯЗИК . (36)
  • САЛО — М»ЯСО (29)
  • КУЛІНАРІЯ-САЛАТИ (102)
  • ВІТЧИНА (11)
  • ГРИБИ (18)
  • КУРКА (31)
  • МОРЕПРОДУКТИ (6)
  • ОВОЧІ (21)
  • РИБНІ КОНСЕРВИ (4)
  • НАПОЇ (69)
  • АЛКОГОЛЬ (26)
  • КАВА (2)
  • КВАС (13)
  • ЧАЙ (11)
  • ПЛЕТІННЯ (168)
  • ВИРОБИ З СІНА (10)
  • ВИРОБИ З СОСНОВИХ ГОЛОК (3)
  • ЛОЗОПЛЕТІННЯ (11)
  • МАКРАМЕ (9)
  • ПЛЕТІННЯ З КУКУРУДЗЯНОГО ЛИСТЯ (16)
  • ПЛЕТІННЯ ШНУРКОМ (56)
  • СОЛОМОПЛЕТІННЯ (18)
  • ТКАЦТВО (33)
  • ПСИХОЛОГІЯ (75)
  • ПОЗИТИВ (7)
  • РОБОТА В ІНТЕРНЕТІ (4)
  • САД (94)
  • ДЕРЕВА (17)
  • КВІТНИК (21)
  • КУЩІ (37)
  • СЕКРЕТИ — ШКІДНИКИ (13)
  • СВЯТКОВІ ІДЕЇ (991)
  • РІЗДВО . НОВИЙ РІК (356)
  • ВЕЛИКДЕНЬ . СМАКОЛИКИ (26)
  • РІЗДВО . СМАКОЛИКИ (23)
  • ВЕЛИКДЕНЬ (181)
  • ВЕСІЛЛЯ (52)
  • ВІТАННЯ (11)
  • ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ (46)
  • СОЛОДКІ БУКЕТИ (119)
  • УПАКОВКА ПОДАРУНКІВ (168)
  • СПЕЦІЇ (15)
  • СУМКА — КОСМЕТИЧКА (118)
  • ФЛОРИСТИКА (159)
  • КІМНАТНІ КВІТИ (31)
  • КВІТИ НА КЛУМБІ (52)
  • ПОРАДИ (69)
  • ФОТОГРАФУВАННЯ — ПОРАДИ (11)
  • ХУСТКИ — ШАРФИ (4)
  • ШИТТЯ (269)
  • ДЛЯ ДОМУ (60)
  • ДЛЯ ЖІНОК (18)
  • МІШЕЧКИ (52)
  • ШТОРИ (53)
Читайте также:  Рецепты приготовления сельди запеченной

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРИГОТУЄМО СУХАРИКИ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА .

Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Итак. Понадобится:
Половина булки хлеба типа «дарницкий» (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола «Экстра» ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.

Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.

1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.

Либо на брусочки,

как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль

её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль

3) К соли добавляем специи

(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).

Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик

и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.

4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком)

Читайте также:  Полынь от гельминтов рецепт

либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.

5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.

6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.

Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.

7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми

Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.

У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector