Сухарики для ребенка рецепты

Мучные блюда для детей до одного года

Детям грудного возраста желательно давать печенье и сухари домашнего изготовления, без всяких примесей, свойственных кондитерским изделиям.

Рецепты сухариков для детей

Сухарики домашние

С булки срезать корочки, нарезать ее тоненькими ломтиками, посыпать слегка сахарной пудрой, поставить в духовку подсушиться.

Сухарики сдобные

Дрожжи размешать в 1/2 стакана чуть теплого молока. 100 г муки просеять в кастрюльку, соединить с разведенными дрожжами и всыпать 1 столовую ложку сахара, размешать до однородности, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется, прибавить к нему 1/4 стакана молока, 40 г сливочного масла, растертого с 2 столовыми ложками (без верха) сахарного песка, 200 г муки, 1 желток и соль (на кончике ножа). Массу хорошенько выбить, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться, после чего выложить на доску, разделить на 3 продолговатые части (батончики) и переложить на противень, смазанный маслом. Подождать, пока они поднимутся, и испечь в горячей духовке до светло-желтого цвета. Остывшие готовые батончики нарезать острым ножом на косые ломтики, поставить в печку подсушиться до желтого цвета. Хранить в стеклянной банке под крышкой.

Состав: дрожжи — 10 г, молоко — 1 стакан, пшеничная мука — 300 г, сахар — 3 столовые ложки, сливочное масло — 40 г, желток — 1 шт, соль.

Сухарики бисквитные

Приготовить бисквит из 5 яиц, для чего желтки растереть с сахаром добела, затем добавить просеянную пшеничную муку и крахмал, размешать и осторожно ввести взбитые белки. Вся масса вкладывается в форму, смазанную маслом, и печется в легком жару в духовке в течение 40—45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Хранить в стеклянной банке под крышкой.

Состав: пшеничная мука — 50 г, крахмал — 2 столовые ложки, сахар —1/2 стакана, яйца — 5 шт.

Приготовление мусса для ребенка

Яблочный мусс с бисквитной мукой

Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито и залить горячим сиропом, приготовленным из 1/2 стакана воды и 1 полной столовой ложки сахарного песка. Накрыть крышкой и подождать, чтобы сухари разбухли. Яблоко очистить и натереть на терке. Полученное сырое яблочное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или венчиком до однородности.

Состав: сухое печенье — 2 шт, вода — 1/2 стакана, сахар — 1 столовая ложка, яблоко.

Мусс из кураги с бисквитной мукой

Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито и залить горячим сиропом, приготовленным из 1/2 стакана воды и 1полной столовой ложки сахарного песка. Накрыть крышкой и подождать, чтобы сухари разбухли. Курагу перебрать, тщательно перемыть и залить за 3 часа до варки 1/2 стакана холодной воды. Варить в той же воде под крышкой до мягкости, после чего абрикосы протереть и вмешать в разбухшие сухари. Затем взбить вилкой или венчиком до однородности.

Читайте также:  Как сделать саке рецепт

Состав: сухое печенье — 2 шт, вода — 1/2 стакана, сахар — 1 столовая ложка, курага — 20 г.

Источник

Сухари из хлеба или батона в духовке

Дети любят хрустящую еду – всевозможные сухари, снеки и крекер. Но далеко не всегда такие перекусы можно назвать полезными: производители добавляют в такие продукты ароматизаторы, красители, излишние разрыхлители или крахмал. А вот в домашних условиях можно приготовить полезные сухарики из хлеба или батона для детей – абсолютно безвредные и натуральные. Притом, на приготовление уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

  • Черствый (ненужный) хлеб – белый, черный или батон

Кроме самого хлеба, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, противень. Не обойтись в этом рецепте и без духовки – газовой либо электрической.

Как и при какой температуре сушить сухари в духовке:

Способ №1

1. Нарежьте хлеб ломтиками – такими, как для бутерброда. Толщина кусочков должна быть не более 1 см (чтобы хлеб смог быстро высохнуть) и не менее 5 см (чтобы не сгорел в духовке).

2. Уложите на разделочную доску два-три ломтика вместе и нарежьте их поперечной соломкой. Получатся длинные бруски толщиной около 1 см и длиной 5-7 см, если вы используете обычный батон.

3. Выложите хлебные бруски на противень так, чтобы они расположились в один слой и не перекрывали друг друга.

4. Включите духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов. Поставьте в нее противень, и дверку духовки приоткройте, чтобы хлеб не запекся, а именно высох.

Полезные сухарики для детского перекуса готовы! Их можно брать с собой на прогулку или пикник, а также угощать друзей вашего малыша.

Способ №2

1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем – продольными полосами шириной до 1 см. После этого поперечными линиями нарежьте хлеб так, чтобы получились маленькие кубики размером около 1 см.

2. Выложите хлебные кубики на противень, рассредоточьте их равномерно по всему деко и поместите в приоткрытую духовку. Для высушивания кубиков из хлеба установите температуру 180 градусов и оставьте деко в духовке на 10 минут. За это время обязательно загляните в духовку и перемешайте кубики: они будут сохнуть гораздо быстрее брусков, поэтому могут и подгореть. Лучше всего – перемешайте их примерно через 5 минут после начала сушки.

Сухарики-кубики для детей готовы! Их можно использовать, и как детский перекус, и как дополнение к супам. Отлично сочетаются такие сухарики с гороховым супом и тыквенным супом-пюре!

Способ №3 — сухари для панировки

Это – бонусный способ для родителей. С помощью той же духовки вы можете превратить залежавшийся хлеб с мелкую крошку – панировочные сухари для приготовления других блюд.

Для этого нарежьте батон или белый хлеб ломтиками, разложите их на противне и высушите в духовке, установив температуру 180 градусов на 15 минут. Достаньте их печки сухие ломтики, дождитесь их полного высыхания и натрите на самой мелкой терке. Таким образом, вы получите мелкую панировочную крошку, в которой можно обваливать котлеты и битки.

Теперь вы знаете при какой температуре и сколько времени готовить домашние сухари. Они подходят для блюд и панировки.

Читайте также:  Мясо обернутое беконом рецепт

Полезные сухарики – это очень просто, быстро и недорого! А еще, экономно, ведь вы не выбросите продукт, а подарите ему «новую жизнь», превратив в сухари. Приятного аппетита!

Источник

Печенье, булочки и сухари для ребёнка до 1 года. Рецепты приготовления сухарей, печенья и булочек для ребёнка до 1 года.

Мучные изделия, и в частности сухарики и печенье очень полезны для любого ребенка. В наше время очень много мучных изделий, продающихся в магазинах, изготавливаются с добавлением нежелательных или даже вредных для организма веществ. Из этого следует, что грудному ребенку лучше давать булочки, печенье и сухари, приготовленные самостоятельно в домашних условиях из на 100% натуральных…

Мучные изделия, и в частности сухарики и печенье очень полезны для любого ребенка. В наше время очень много мучных изделий, продающихся в магазинах, изготавливаются с добавлением нежелательных или даже вредных для организма веществ. Из этого следует, что грудному ребенку лучше давать булочки, печенье и сухари, приготовленные самостоятельно в домашних условиях из на 100% натуральных ингредиентов. Только в этом случае Вы сможете оградить своего ребенка от «химии», которую добавляют в хлебобулочные изделия кондитеры.

В данной статье представлены 4 рецепта приготовления мучных изделий (сухари и печенье), которые Вы сможете самостоятельно готовить своему ребенку.

Сухари простые для ребенка.

Чтобы сделать для ребенка обычные вкусные сухарики, со свежей булки срежьте все корочки, затем нарежьте ее ломтиками (тоненькими) и легонько посыпьте пудрой из сахара. После этого выложите будущие сухарики на противень, подсушите в духовке и можно кушать.

Сухари сдобные для ребенка.

Чтобы самостоятельно для своего ребенка сделать сдобные сухарики, в тепловатом молоке (0,5 стакана) размешайте дрожжи (10г). В кастрюльку просейте муку (100г) и смешайте ее с разведенными дрожжами. Затем добавьте сахар (1ст.л.), все перемешайте и разместите в теплом месте для поднятия смеси. После этого в тесто добавьте молоко (0,25 стакана), растертое с 2-мя ст.л. сахара сливочное масло (40г), муку (200г), желток (1шт.) и щепотку соли.

Всю массу необходимо хорошенько выбить, чтобы она отставала от рук. Потом дайте тесту снова подняться в теплом месте (60-90 мин.), переложите на доску и разделите на 3 батончика (продолговатые части). После этого маслом смажьте противень, положите на него тестовые батончики и оставьте в тепле еще на 30 мин. По прошествии указанного времени поставьте тесто в духовку и запекайте до светло-желтого цвета.

Испеченные батончики достаньте из духовки, чтобы они остыли. Затем острым ножом разрежьте сдобу на косые ломтики, после чего поместите их еще раз в печку для просушки до пожелтения. От влаги сухарики теряют вкус, поэтому хранить их нужно в сухой таре (например, в банке (стеклянной) или жестяной коробке с крышкой).

Сухари бисквитные для ребенка.

Для выпекания этих бисквитных сухариков (печенья) понадобится 5 яиц. Яичные желтки до бела разотрите с сахаром (100г или 0,5 стакана). Обычно вручную для этого требуется около 30 мин. (блендер справляется быстрее). Затем добавьте к ним три раза просеянную сквозь сито муку из пшеницы (50г) и крахмал из картофеля (100г или 0,75 стакана), а также взбитые белки.

Получившееся тесто будущих сухариков (печенья) выкладывается на смазанную маслом форму и печется в духовке на легком жару 40-45мин.

Бисквит после остывания необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего подсушить в духовке.

Читайте также:  Гренки с фруктами пошаговый рецепт

Как и сдобные сухарики, бисквитное печенье хранят в закрытой таре.

Ребенку бисквитные сухарики подают с молоком.

Читайте также: Пища для ребёнка.

Сдобная булочка для ребенка из бисквитной муки.

Для приготовления сдобной булочки для ребенка из муки (200г), молока (100г) и дрожжей (4г) поставьте опару.

Пока опара готовится, отдельно необходимо приготовить сдобу: разотрите с маслом (20г или 2ч.л.) половинку желтка, сахар (30г или 1ст.л.) и щепотку соли. В поднявшуюся опару положите сдобу и вымешивайте тесто до легкого отставания от посуды и от рук. Дайте тесту 2-3 часа, чтобы подняться, после чего разделите его на батоны (длинные), которые тоже должны на листах подняться в течение 60мин. Затем отправляйте их в духовку. На этом сдобная булочка готова.

Чтобы получить из этой булочки сдобную муку, из которой делают сдобные булки, сухари и пр., на следующий день готовые батоны нужно нарезать тонкими ломтиками (толщиной до 1см) и поставить для просушки в духовку при слабом огне. Высушенные сухарики необходимо прокрутить в мясорубке, перемолоть в кофемолке, просеять через сито (мелкое). В результате Вы получите бисквитную муку, используемую для пудинга (сухарного), для добавления в смеси из молока, для мусса (например, с тертыми яблоками), в каши и т.п.

Также этот рецепт можно использовать для изготовления сдобных сухариков и булочек.

Источник

Домашние сухарики для детей и взрослых – мой ответ магазинным аналогам

То, что это диетический продукт, не должно вас напрягать. Во-первых, будет очень вкусно. Кого бы вы ни угостили сухариками своего приготовления, никто не пожалуется на вкус. Хрустящие, остренькие сухарики – к любому блюду!

Во-вторых, все будет сделано так быстро, что вы не успеете оглянуться. А ваши домашние уже сбегутся со всех комнат, бросив свои гаджеты. На аромат! Потому что он будет бесподобный.

В-третьих, это будет полезный продукт, диетическая альтернатива кириешкам и пр. Покупая в магазине сухарики, от которых сложно даже взрослым отлипнуть, мы берем кота в мешке. Откуда нам знать, чем их так приправили. А домашние сухарики – вот они, нами сделаны.

Еще добавлю. Мой ответ был не только магазинным сухарикам, а и внуку, который не верил, что будет вкусно.

И последнее. У меня были сухарики из белого теста. Их диетологи не запрещают. И они порой полезнее, чем из черного хлеба, для тех, у кого проблемы в эпигастрии.

Время приготовления: в общей сложности минут 15-20

Сложность: все супер просто

Приготовление:

Включим духовку и возьмем тонкие ломтики хлеба. Желательно брать тот, что постарше, то есть суховатый.
Нарежем острым ножом на небольшие кубики. И не надо стараться так, чтобы и корочки срезать. Нет, я не срезала. Это, если бы ко мне гости пришли, да к супу-пюре, например, надо было подавать, то да, можно было расстараться.
Далее, если вам нельзя соль, пропустите ход. Я совсем слегка присолила кубики.
Затем, не трогая сухарный слой, поперчила, не жалея – прямо сюда мельничкой и измельчила, специями присыпала. Конечно, можно было больше, но я готовила для старшего внука.
Следующая приправа – укроп. Он у меня был слегка привялен. Я мелко его искрошила. Посыпаем сверху так, чтобы везде попало.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector