Сухарики с бульонным кубиком рецепт

Путь к истинной себе

Делаем вкуснейшие сухарики дома — 13 рецептов!

Сухарики

  • Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
  • Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
  • Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки»

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.

2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.

Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.

3. Доска для нарезки хлеба и нож.

4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.

5. Поддон для сушки сухариков.

В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.

6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм.

2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.

3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики

4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.

5. Поместите поддон в печь для сушки.

6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.

После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.

Теперь их можно подавать к столу.

  • Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
  • Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу, сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.

В это время духовка нагрета до 250 градусов.

  • На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
  • Через 5 минут выключаю духовку, сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки, раздавливаю чесночок и присыпаю сверху.

Как самому сделать хрустящие сухарики.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • черный или белый хлеб (700 г),
  • соль (50 г),
  • специи (15 г),
  • майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
  • репчатый лук (100 г).

Берем самую обычную буханку хлеба, нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле до появления аппетитной хрустящей корочки.

Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: сухой чеснок, красный и черный перец, карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки

  • Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
  • Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
  • Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь.

На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики

  • Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью, нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
  • Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
  • Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб

  • Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
  • Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца.
  • Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
  • В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания, убавьте газ до половины.
  • Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой, каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон, потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
  • В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте, пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
  • Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Читайте также:  Рецепты торта наполеон с бананами

Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!

А какой аромат от чеснока!

  • Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли, перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
  • Довести до готовности.

Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.

Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики по домашнему рецепту

  • Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
  • Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
  • Лучше брать уже подсушенный хлеб.
  • Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
  • Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.

Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.

Вот так готовятся сухарики домашние.

Сырные сухарики к пиву

  • Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку, маслом и посыпать мелкой солью.
  • Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень, и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
  • И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.

Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.

Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.

Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики

  • 150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немого соли и столько же красного перца, сметана.

Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.

Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.

В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари

  • Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
  • Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
  • Натрите обжаренные кусочки чесноком

Черные сухарики

  • Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.

Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:

— масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
— чеснок – 3-4 дольки;
— соль – 2 ст. ложки;
— хлеб ржаной – 1 булка;
— перец черный молотый – по вкусу.

Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Рецепт мяса окорок свинины

А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем «приправу» для сухарей.

Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить.

Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности.

Источник

Сухарики к бульону ну или к пиву на сковороде

Приготовить дома сухарики быстрее, чем бежать за ними в магазин. Потребуется минимальный набор ингредиентов и немного времени.

Первое — не спешите выбрасывать хлеб. Как раз из подсохшего хлеба делают сухарики. Прям очень свежий не походит. Разве что искусственно состарить его в сушилке или духовке.

Хлеб можно брать как белый, так и черный. Пригодится все. Белые сухарики отлично сочетаются с куриными бульонами, салатами . Черные же лучше как самостоятельная закуска.

Нарезать хлеб на порционные кусочки. Это может быть соломка или кубики.

Проще всего сделать сухарики в духовке, но можно и на сковороде.

Жарить сухарики можно на масле или сухой сковороде. Я жарила эту партию на сухой сковороде, так как готовила их к бульону. Но допускается и некоторая доля жира (подсолнечное или другое масло). Если получились слишком жирными, оставьте на бумажной салфетке на какое-то время, пока лишний жир не впитается.

В процессе жарки сухарики обязательно мешать и переворачивать. При образовании золотистой корочки можно считать блюдо готовым. Смешать со специями, солью, можно с чесноком, паприкой или что вам больше по душе.

Источник

Удивляем гостей, радуем домашних. Сухарики на любой вкус

Наслаждение настоящее — сухарики хрустящие

Любовь к сухарикам давно уловили производители и получают приличную прибыль, выпуская их в красивых пакетиках по нескольку грамм. А мы покупаем вновь и вновь.

Но сегодня произойдет бунт, революция – мы выйдем из клуба покупателей сухариков, поскольку научимся их делать сами и не жалкими граммами, а целыми противнями.

Рецептов и методов приготовления сухариков масса. Остановимся на самых вкусных и доступных. Готовим кубики из хлеба 1Х1 см. А далее выбираем рецепт.

Общие советы для любого рецепта: не оставляем готовые сухарики в выключенной духовке, на горячей сковороде или в противне, который вытащили из духовки – пересыпаем их в чашку, чтобы на них больше не действовала температура. Не используем никакой пластик. Широкая эмалированная чашка, миска подойдет как для подготовительного, так и для заключительного этапа.

Самые простые сухарики

Рассыпаем кубики хлеба на противень тонким слоем и отправляем их в духовку на 20 минут при минимальной температуре. Иногда заглядываем и переворачиваем. Подрумянились? Вытаскиваем и пересыпаем в чашку.

Сухарики к пиву

Готовим сухарики к пиву из черного хлеба. Нужна луковица, соевый соус, любимые специи и сковорода с растительным маслом. Лук мелко крошим и смешиваем в чашке с нарезанным хлебом, равномерно сбрызгиваем соевым соусом и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Не отходим от плиты, а интенсивно помешиваем. Лук зарумянился, хлеб засухарился?

Читайте также:  Начинка для пирога с курицей рецепт

Снимаем, пересыпаем в широкую чашку, включаем фантазию и даем волю желаниям, поскольку пришло время специй: черный перец, карри, выжатый чеснок или паприка. Все сверху, пока сухарики горячие, встряхиваем, мешаем и достаем из холодильника пиво. А можно и без пива, а схрумкать их, как дополнение к любому супу пюре.

Сырные сухарики

Нарезанный кубиками или брусочками хлеб слегка сбрызгиваем растительным маслом, солим, присыпаем любимыми приправами. К сырному вкусу подходят кавказские приправы, хмели-сунели, черный перец. Любителям чеснока тоже можно не отказывать себе в удовольствии и сразу подмешать сухой или выжатый чеснок (я сухим не пользуюсь принципиально – не тот вкус). Уже подготовленный хлеб обваливаем в натертом сыре. Осталось из чашки все пересыпать на лист или противень, поставить в духовку на 200-220 градусов, следить и постоянно помешивать. Примерно 10 минут вполне достаточно, но смотреть за готовностью надо самостоятельно. Разный сыр, ведет себя по-разному. Готовые, подрумяненные сухарики ссыпаем в широкую чашку. Тут главное удержаться и не начать сразу есть. Говорят горячий хлеб, это вредно, но я не уверена.

Томатные сухарики

Готовим соус из томатной пасты (грамм 100 на батон), пары ложек растительного масла, соли, перца. Щедро сбрызгиваем этим соусом нарезанный хлеб, мешаем, встряхивая чашку, и даем немного постоять-пропитаться. Тонко выкладываем на противень и сушим в духовке до получаса (температуре не выше 160). Готовые сухари можно присыпать мелко порубленным свежим укропом.

Вредные сухарики

Почему вредные? Да остановиться невозможно, а все что через меру – вредно. К тому же, я использую не совсем полезные продукты: майонез, кубики бульонные, острую аджику. Итак, как эти сухарики делаю я? Начало как обычно – режу хлеб (а лучше не очень свежий батон), затем в духовку – пусть румянится мой будущий деликатес. Готовлю соус: беру бульонный кубик с приоритетным на этот момент вкусом: грибной, куриный, сырный, или со вкусом ветчины (это не принципиально), чайную ложку кавказской аджики, туда выжимаю несколько зубчиков чеснока и щедро все заправляю майонезом. Только жирным, вкусным и вредным майонезом, а не его обезжиренным подобием. До полной однородности все тщательно растираю в стакане ложкой.

Когда сухарики почти (!)готовы, это минут 15 на среднем огне, я их вновь пересыпаю в чашку и, не скупясь, выкладываю туда соус. Деревянной лопаточкой помешиваю, руками немного помогаю, почти плачу от горячего, но встряхиваю и мешаю. Моя цель, это равномерно пропитать горячие сухари соусом и вновь поставить их в духовку под самый верх на минут пять. Тут наступает кульминация – из духовки идет ЗАПАХ! Майонез разрыхляет сухарики, чеснок раскрывает свой букет и вместе с аджикой преображают синтетический вкус кубика в аромат домашнего блюда, но и ему не приглушить нотки свежеиспеченного хлеба.

Достаем, остужаем все в той же чашке (надеюсь, вы успеете ее сполоснуть и протереть, чтобы достойно встретить готовые сухарики?) и сразу справедливо делим на всех, во избежание конфликта в дальнейшем.

На этом все, приятного аппетита!

Понравился рецепт? На наше МЕНЮ не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые очерки. Я на сырную тему готовлю материалы, впереди еще и экономные рецепты будут, да о пряностях надо продолжить разговор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector