Сухарики с карамелью рецепт

Карамельный «попкорн» из хлеба на сковороде-готовлю, когда сладкого хочется, а бюджет ограничен

Ваши дети любят сладкий попкорн? Предлагаю приготовить им карамельные сухарики. Когда я приготовила эту вкуснятину своим деткам, они смели тарелку за считанные минуты. Готовится очень быстро и просто, буквально «из ничего».

Ингредиенты:
Хлеб белый (у меня для тостов), сахар-3-4 ст. л., вода (столько, чтобы слегка покрыть сахар), сливочное масло 30г, молоко 50 мл

Для начала хлеб нарежем маленькими кубиками и подсушим его на сухой сковороде до золотистого цвета, т. е. приготовим сухарики.

Теперь приступим к приготовлению карамели. В глубокую сковороду или в ковш высыпаем 3-4 столовых ложки сахара, заливаем их небольшим количеством воды. Количество воды я беру на глаз примерно столько, чтобы едва закрыть дно. Помешивая, доводим на среднем огне до кипения, огонь убавляем и варим до бледно-золотистого цвета. Добавляем кусочек сливочного масла.

Продолжаем помешивать и следить за карамелью. Как только она загустеет и станет темнее, вливаем молоко.

Вновь ждем загустения и насыщенного золотистого цвета, а затем выключаем. Быстро выкладываем в карамель сухари и перемешиваем.

Готовые сухари раскладываем на тарелке, чтобы карамель застыла. Если этого не сделать-сухари слипнутся.

Теперь можно пересыпать в миску. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Читайте также:  Салаты с бататом рецепты приготовления

Источник

Быстрый перекус — дело святое! Как приготовить карамельные сухари в закладки 2

Быстрый перекус — дело святое, когда нужно закинуть что-то в топку и бежать на работу или взять с собой на обед. В такие моменты выручает пара простых, но питательных бутербродов.

Когда ингредиентов не достаточно для полноценного бутерброда или пропадает кусок затвердевающего батона, почему бы из него не сделать закуску с карамельной глазурью? Тем более, что понадобится всего ничего: батон, пара ложек сахара, воды и молока.

1 ст. л. Сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь батон кубиком и подсуши их на разогретой сухой сковороде.

Пересыпь сухари в глубокую емкость. На той же сковороде растопи сахар с водой.

Когда сахар станет приобретать золотистый янтарный цвет, добавь в него сливочное масло и молоко. Всё тщательно перемешай до однородности и сними с огня.

Высыпь в горячую карамель сухари и аккуратно всё перемешай. Дай сухарикам слегка остыть и можно есть.

Вот как сделать сухари из хлеба не первой свежести и не поломать зубы. Карамельные сухари получаются хрустящими, но довольно мягкими внутри. А ты уже испробовал рецепт сладкой закуски к чаю?

Источник

Карамельные сухарики с орехами

— Моя жена — таракан.
— Как это?
— Она дала мне обещание похудеть. И теперь ест только ночью на кухне, когда я сплю. А когда включаешь свет, начинает в панике прятаться.

СОСТАВ

КАРАМЕЛЬ
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 ст ложки воды
ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст ложки (50г) растительного масла
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана (50г) грецких орехов

1/4 стакана воды

Карамель
Плоскую тарелку или блюдо обильно смазать растительным маслом.
Если есть возможность, то вместо блюда можно использовать бумагу для выпечки.
В сковороду налить воду, насыпать сахар. На большом огне довести до равномерного красно-коричневого цвета. Должен пойти аппетитный карамельный аромат. Не пережечь!

Вылить карамель на блюдо и размазать тонким слоем.

Когда карамель остынет, отделить её от блюда, поломать на небольшие кусочки и измельчить в кофемолке.

Тесто
Размолотую карамель смешать с мукой и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро и тщательно растереть всё ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.
Орехи крупно измельчить, например, растолочь их пестиком.
Всыпать орехи в мучную массу; перемешать.
Понемногу вливать воду, чтобы получилось мягкое пластичное не липкое тесто.

Сформировать из теста приплюснутый батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы батон не подгорал снизу, под бумагу для выпечки можно положить лист обычной писчей бумаги, свёрнутый в 4 раза.

Выпекать 10 минут при температуре t=180

200°C, затем убавить температуру на 20°C и продолжить выпекать ещё 20

Готовый батон снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.
Оставить остывать примерно на 1 час.
Затем ножом с волнистым лезвием порезать батон на тонкие ломтики.

Источник

Десерт к чаю

10 августа 2019, 15:54

Ингредиенты

  • тостовый хлеб — 3-4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 25-30 гр.
  • теплое молоко — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать на небольшие кубики.

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовые сухарики выложить в миску.

Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.

Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать.

Далее добавить обжаренные сухарики.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.

На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики.

Двумя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить сухарики минуты на 2-3, чтобы подсохли.

Затем сложить сухарики в миску и наслаждаться этим прекрасным десертом.

Видео рецепт

Источник

Сухарики в карамели

Карамельные сухарики – это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!

Продукты
Хлеб белый или багет – 100 г
Сахар – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 3 ст. ложки
Вода – 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Белый хлеб или багет нарезать средними кубиками.
Обжарить хлеб на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты.
Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать сахар.
Влить воду. Не перемешивая, дождаться, когда сахар станет коричневатым.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Масло соединится с карамелью, и образуются пузырьки.
Постоянно помешивая, влить молоко.
Через пару минут карамель будет готова. Она станет тягучей и золотистой, с приятным сливочным вкусом.
Всыпать в сковороду с карамелью сухарики.
Перемешать сухарики, чтобы карамель покрыла их со всех сторон
Карамельные сухарики переложить на пергамент в один слой и дождаться, когда карамель застынет.
Готовые сухарики в карамели можно подавать к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector