- Карамельный «попкорн» из хлеба на сковороде-готовлю, когда сладкого хочется, а бюджет ограничен
- Быстрый перекус — дело святое! Как приготовить карамельные сухари в закладки 2
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Карамельные сухарики с орехами
- СОСТАВ
- Десерт к чаю
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сухарики в карамели
Карамельный «попкорн» из хлеба на сковороде-готовлю, когда сладкого хочется, а бюджет ограничен
Ваши дети любят сладкий попкорн? Предлагаю приготовить им карамельные сухарики. Когда я приготовила эту вкуснятину своим деткам, они смели тарелку за считанные минуты. Готовится очень быстро и просто, буквально «из ничего».
Ингредиенты:
Хлеб белый (у меня для тостов), сахар-3-4 ст. л., вода (столько, чтобы слегка покрыть сахар), сливочное масло 30г, молоко 50 мл
Для начала хлеб нарежем маленькими кубиками и подсушим его на сухой сковороде до золотистого цвета, т. е. приготовим сухарики.
Теперь приступим к приготовлению карамели. В глубокую сковороду или в ковш высыпаем 3-4 столовых ложки сахара, заливаем их небольшим количеством воды. Количество воды я беру на глаз примерно столько, чтобы едва закрыть дно. Помешивая, доводим на среднем огне до кипения, огонь убавляем и варим до бледно-золотистого цвета. Добавляем кусочек сливочного масла.
Продолжаем помешивать и следить за карамелью. Как только она загустеет и станет темнее, вливаем молоко.
Вновь ждем загустения и насыщенного золотистого цвета, а затем выключаем. Быстро выкладываем в карамель сухари и перемешиваем.
Готовые сухари раскладываем на тарелке, чтобы карамель застыла. Если этого не сделать-сухари слипнутся.
Теперь можно пересыпать в миску. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Источник
Быстрый перекус — дело святое! Как приготовить карамельные сухари в закладки 2
Быстрый перекус — дело святое, когда нужно закинуть что-то в топку и бежать на работу или взять с собой на обед. В такие моменты выручает пара простых, но питательных бутербродов.
Когда ингредиентов не достаточно для полноценного бутерброда или пропадает кусок затвердевающего батона, почему бы из него не сделать закуску с карамельной глазурью? Тем более, что понадобится всего ничего: батон, пара ложек сахара, воды и молока.
1 ст. л. Сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь батон кубиком и подсуши их на разогретой сухой сковороде.
Пересыпь сухари в глубокую емкость. На той же сковороде растопи сахар с водой.
Когда сахар станет приобретать золотистый янтарный цвет, добавь в него сливочное масло и молоко. Всё тщательно перемешай до однородности и сними с огня.
Высыпь в горячую карамель сухари и аккуратно всё перемешай. Дай сухарикам слегка остыть и можно есть.
Вот как сделать сухари из хлеба не первой свежести и не поломать зубы. Карамельные сухари получаются хрустящими, но довольно мягкими внутри. А ты уже испробовал рецепт сладкой закуски к чаю?
Источник
Карамельные сухарики с орехами 
— Моя жена — таракан. СОСТАВКАРАМЕЛЬ
ТЕСТО
1/4 стакана воды Карамель Вылить карамель на блюдо и размазать тонким слоем. Когда карамель остынет, отделить её от блюда, поломать на небольшие кусочки и измельчить в кофемолке. Тесто Сформировать из теста приплюснутый батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы батон не подгорал снизу, под бумагу для выпечки можно положить лист обычной писчей бумаги, свёрнутый в 4 раза. Выпекать 10 минут при температуре t=180 200°C, затем убавить температуру на 20°C и продолжить выпекать ещё 20 Готовый батон снять с противня и завернуть в кухонное полотенце. Источник Десерт к чаю10 августа 2019, 15:54 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияХлеб нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые сухарики выложить в миску. Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился. Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать. Далее добавить обжаренные сухарики. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью. На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики. Двумя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить сухарики минуты на 2-3, чтобы подсохли. Затем сложить сухарики в миску и наслаждаться этим прекрасным десертом. Видео рецептИсточник Сухарики в карамелиКарамельные сухарики – это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда! Продукты Способ приготовления: Источник Adblockdetector |