Сухарики с орешками рецепты

Содержание
  1. Нежные сухарики с орехами и изюмом
  2. СОСТАВ
  3. нежные сухарики с орехами и изюмом
  4. Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики. Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
  5. СОСТАВ
  6. Сухарики с орехами и изюмом
  7. Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Хрупкий яблочный пирог
  12. Пита с фетой и красным перцем
  13. Кулебяки с зубаткой
  14. Печенье кукурузное «Зоопарк»
  15. Вак-беляши
  16. Не совсем «Чебуреки»
  17. Имбирное печенье
  18. Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
  19. Вкусняшки-шустряшки
  20. Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Карамельно-ореховые постные сухарики
  24. Ингредиенты для «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
  27. Похожие рецепты
  28. Бабушкины коврижки
  29. Азиатские лепёшки с зелёным луком
  30. Медовые прянички
  31. Воздушный хворост «Кребли»
  32. Печенье — малышок
  33. Греческая пита из Сфакии
  34. Лебкухен
  35. Творожные бублики
  36. Слойки «Яблочные розы»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежные сухарики с орехами и изюмом

Цитата из рунета.
По-моему, сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что Жигули с запахом Мазератти.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100г изюма
  • 50г грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

Источник

нежные сухарики с орехами и изюмом

Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

СОСТАВ

100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, 100г изюма, 50г грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

Источник

Сухарики с орехами и изюмом

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 3/4 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 150 г
  • Орехи — 100 г
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.9 ккал
белки
119 г
жиры
104.3 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
702 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:

Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут.

Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки.

В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ «Мистраль». Объём стакана-250 мл.

В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем сметану и соду (гашеную).

Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см.

Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета.

Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы.

Каждый кусок разрезаю на полоски.

Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*.

В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Приятного чаепития! Похрустим?!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Похожие рецепты

Хрупкий яблочный пирог

Пита с фетой и красным перцем

Кулебяки с зубаткой

Печенье кукурузное «Зоопарк»

Вак-беляши

Не совсем «Чебуреки»

Имбирное печенье

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Вкусняшки-шустряшки

Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Людмила Козеева #

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Демурия #

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карамельно-ореховые постные сухарики

Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком!

Ингредиенты для «Карамельно-ореховые постные сухарики»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (стакан-250мл.) — 2\3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Вода ( плюс 3 ст.л. в карамель) — 1\4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
86.3 г
углеводы
649.6 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
60.7 г

Рецепт «Карамельно-ореховые постные сухарики»:

В сковороду налить воду (3ст. л.) и высыпать сахар, на сильном огне сварить карамель до золотисто-коричневого цвета. Т. к. сахар мы берем коричневый, карамель получается ну оочень карамельной)). Вылить карамель тонким слоем на смазанную маслом растительным тарелку или (как у меня)силиконовый коврик, ну или еще куда-нибудь, чтобы потом ее легко можно было снять)).

Остывшую карамель поломать на кусочки и перемолоть в блендере или кофемолке.

Смешать муку, разрыхлитель и карамель. Добавить растительное масло, тщательно перемешать (растереть, чтобы масло хорошо распределилось). Добавить измельченные (но не слишком мелко)орехи. Влить воду. Вымесить тесто. Сформировать плоский батончик.

Отправить батончик в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 10 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и печь еще минут 20. Готовый батон накрыть полотенцем и оставить остывать.

Остывший батон нарезать ломтиками ( батон получается довольно плотным и рассыпчатым, тонко нарезать сложно, но нужно постараться (у меня не особо получилось)). Тут уже можно приступить к дегустации, но — сухари так сухари! Выложить на противень и отправить в духовку при 120-130 гр. минут на 20. Я посыпала еще сахарком-люблю сахарные сухарики-но можно и без этого.

Ну вот такие аппетитные сухарики получились, да еще и вкусные, да еще и масла минимум-так что я почти не мучаюсь угрызениями совести, когда ими хрумкаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком!

Похожие рецепты

Бабушкины коврижки

Азиатские лепёшки с зелёным луком

Медовые прянички

Воздушный хворост «Кребли»

Печенье — малышок

Греческая пита из Сфакии

Лебкухен

Творожные бублики

Слойки «Яблочные розы»

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года ЛюбовьЮ #

22 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ЛюбовьЮ #

27 февраля 2015 года ЛюбовьЮ #

27 февраля 2015 года julibo # (автор рецепта)

2 марта 2015 года ЛюбовьЮ #

17 ноября 2014 года Даша Михайловна #

17 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Регина Титова #

8 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)

29 марта 2014 года ПростоЖеня #

30 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Alekseevna #

20 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

20 марта 2014 года гурман1410 #

19 марта 2014 года Tatanj #

20 марта 2014 года Frambuesa #

Пресные сухарики, рецепт понравился!

20 марта 2014 года Tatanj #

Пресные сухарики, рецепт понравился!
Пресные? Как так?

20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года NIKA8888 #

20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года golubga #

19 марта 2014 года лялич #

19 марта 2014 года Natashacyprus #

20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года nastjv #

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года kitri #

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Тирина #

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

19 марта 2014 года rithen #

19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вафельница ссср рецепт приготовления
Оцените статью
Adblock
detector