- Нежные сухарики с орехами и изюмом
- СОСТАВ
- нежные сухарики с орехами и изюмом
- Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики. Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
- СОСТАВ
- Сухарики с орехами и изюмом
- Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Хрупкий яблочный пирог
- Пита с фетой и красным перцем
- Кулебяки с зубаткой
- Печенье кукурузное «Зоопарк»
- Вак-беляши
- Не совсем «Чебуреки»
- Имбирное печенье
- Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
- Вкусняшки-шустряшки
- Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карамельно-ореховые постные сухарики
- Ингредиенты для «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
- Похожие рецепты
- Бабушкины коврижки
- Азиатские лепёшки с зелёным луком
- Медовые прянички
- Воздушный хворост «Кребли»
- Печенье — малышок
- Греческая пита из Сфакии
- Лебкухен
- Творожные бублики
- Слойки «Яблочные розы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные сухарики с орехами и изюмом 
Цитата из рунета. СОСТАВ
Изюм помыть и тщательно слить с него воду. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон. Поставить в разогретую до t=180 200°C духовку на 15 20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики. Ломтики опять уложить на противень. 140°C. Источник нежные сухарики с орехами и изюмомОчень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики. |
Готового блюда | |||
ккал 4211.9 ккал | белки 119 г | жиры 104.3 г | углеводы 703.7 г |
Порции | |||
ккал 702 ккал | белки 19.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:
Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут.
Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки.
В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ «Мистраль». Объём стакана-250 мл.
В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану и соду (гашеную).
Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто.
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см.
Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета.
Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы.
Каждый кусок разрезаю на полоски.
Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*.
В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Приятного чаепития! Похрустим?!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.
Похожие рецепты
Хрупкий яблочный пирог
Пита с фетой и красным перцем
Кулебяки с зубаткой
Печенье кукурузное «Зоопарк»
Вак-беляши
Не совсем «Чебуреки»
Имбирное печенье
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Вкусняшки-шустряшки
Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Людмила Козеева #
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Демурия #
5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карамельно-ореховые постные сухарики
Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком!
Ингредиенты для «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (стакан-250мл.) — 2\3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Вода ( плюс 3 ст.л. в карамель) — 1\4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3480.6 ккал | белки 31.9 г | жиры 86.3 г | углеводы 649.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 3 г | жиры 8.1 г | углеводы 60.7 г |
Рецепт «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
В сковороду налить воду (3ст. л.) и высыпать сахар, на сильном огне сварить карамель до золотисто-коричневого цвета. Т. к. сахар мы берем коричневый, карамель получается ну оочень карамельной)). Вылить карамель тонким слоем на смазанную маслом растительным тарелку или (как у меня)силиконовый коврик, ну или еще куда-нибудь, чтобы потом ее легко можно было снять)).
Остывшую карамель поломать на кусочки и перемолоть в блендере или кофемолке.
Смешать муку, разрыхлитель и карамель. Добавить растительное масло, тщательно перемешать (растереть, чтобы масло хорошо распределилось). Добавить измельченные (но не слишком мелко)орехи. Влить воду. Вымесить тесто. Сформировать плоский батончик.
Отправить батончик в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 10 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и печь еще минут 20. Готовый батон накрыть полотенцем и оставить остывать.
Остывший батон нарезать ломтиками ( батон получается довольно плотным и рассыпчатым, тонко нарезать сложно, но нужно постараться (у меня не особо получилось)). Тут уже можно приступить к дегустации, но — сухари так сухари! Выложить на противень и отправить в духовку при 120-130 гр. минут на 20. Я посыпала еще сахарком-люблю сахарные сухарики-но можно и без этого.
Ну вот такие аппетитные сухарики получились, да еще и вкусные, да еще и масла минимум-так что я почти не мучаюсь угрызениями совести, когда ими хрумкаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком!
Похожие рецепты
Бабушкины коврижки
Азиатские лепёшки с зелёным луком
Медовые прянички
Воздушный хворост «Кребли»
Печенье — малышок
Греческая пита из Сфакии
Лебкухен
Творожные бублики
Слойки «Яблочные розы»
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года ЛюбовьЮ #
22 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ЛюбовьЮ #
27 февраля 2015 года ЛюбовьЮ #
27 февраля 2015 года julibo # (автор рецепта)
2 марта 2015 года ЛюбовьЮ #
17 ноября 2014 года Даша Михайловна #
17 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Регина Титова #
8 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
29 марта 2014 года ПростоЖеня #
30 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Alekseevna #
20 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
20 марта 2014 года гурман1410 #
19 марта 2014 года Tatanj #
20 марта 2014 года Frambuesa #
Пресные сухарики, рецепт понравился!
20 марта 2014 года Tatanj #
Пресные сухарики, рецепт понравился!
Пресные? Как так?
20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года NIKA8888 #
20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года golubga #
19 марта 2014 года лялич #
19 марта 2014 года Natashacyprus #
20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года nastjv #
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года kitri #
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Тирина #
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года rithen #
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector