- Сухарики с томатом
- Ржаные сухарики с томатом и чесноком
- Сухарики из белого хлеба – похрустим! Сухарики из белого хлеба с томатом, чесноком, сыром, травами, сахаром, корицей
- Сухарики с куриным и томатным вкусами
- Ингредиенты для «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:
- Похожие рецепты
- Картофельные чипсы без масла
- Закусочные шарики к фуршетному столу
- Кростини с печеным перцем чили и моцареллой
- Капуста под майнезом со специями
- Румаки
- Капрезе
- Закусочный рулет «Змейка»
- Горячая слоeная закуска «Уральские горы или Азиопа»
- Розы из лаваша
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной слоеный суп «Очень интересный»
- Салат «Оливье-обманка»
- Запеканка пшенная «Деревенская»
- Фотографии «Сухарики с куриным и томатным вкусами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сухарики с томатом
Ингредиенты:
- белый хлеб 5 кусков
- кетчуп 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сушеный укроп
Способ приготовления:
В емкости смешать томатный кетчуп и оливковое масло.
Хлеб намазать с двух сторон томатной массой.
Нарезать хлеб на кубики.
Посыпать хлеб укропом.
Сковороду разогреть. Выложить сухарики и постоянно мешая обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать в качестве закуски или к бульону.
Источник
Ржаные сухарики с томатом и чесноком
Моя мама мне иногда привозит сухарики из России. Нам обоим очень нравится. В этом году привезти не получилось, так что я решил разобраться, как эти сухарики делаются. Далее самый удачный результат моих экспериментов.
Потребуется на одну порцию (специи по вкусу):
— кусок черного хлеба, где-то 6-8 тонких ломтиков (я сам пеку Дарницкий, но думаю, что можно другой)
— 1 помидор среднего размера (пытался с томатным соусом, получилось не очень)
— 2-3 дольки чеснока
— 0,5 ч.л. соли
— оливковое масло
— черный перец
— красный перец
— паприка
— итальянске травки
1. Ошкуриваем помидор (надрезаем крестик на конце, опускаем в кипящую воду на минуту, пока шкурка не начнет отделяться).
2. Нарезаем хлеб в сухарикообразныю форму. На противень или в сковородку, добавляем немного масла (чтобы подрумянивались), в духовку на 150 градусов.
3. В кастрюлю немного оливкового масла.
4. Очень мелко нарезаем помидор и в кастрюлю.
5. Измельчаем чеснок и туда же.
6. И все специи (0,5 ч.л. соли, перец черный, перец красный, паприка, итальянские специи).
7. Ну и воду. Смысл в том, чтобы всё хорошо проготовилось и растаяло.
8. Ставим на средний огонь и ждём, иногда помешивая. Содержимое кастрюли должно уготовиться до состояния густой пасты. Дать этому подгореть, разумеется, не стоит.
9. Когда паста готова и сухарики хорошо подсохли, смешиваем всё, выкладываем на фольгу, и обратно в духовку. Я градусов на 120 ставлю, где-то на полчаса.
Пропорции не очень хорошо установлены, но всё примерно вот так. Я бы сказал, что получается весьма вкусно.
Источник
Сухарики из белого хлеба – похрустим! Сухарики из белого хлеба с томатом, чесноком, сыром, травами, сахаром, корицей
Белый хлеб немного зачерствел – не беда! Всегда можно превратить его в аппетитные сухарики с разнообразными приправами и специями.
Основные принципы приготовления сухариков из белого хлеба
Для сухариков можно использовать практически любой белый хлеб. Это может быть и буханка-кирпичик, и батон, и сдобная сладкая булочка. Можно «спасти» таким способом тот хлеб, который залежался и начал черстветь. Главное, чтоб он не был заплесневелым, не имел неприятного прогорклого запаха. Такой хлеб в пищу уже употреблять нельзя. Но при желании в сухарики можно превратить и свежую булку.
У подсушенного хлебушка есть свои преимущества: он дольше хранится, а также считается более полезным, чем свежий. Кроме того, готовя сухарики, можно придать им самые разные вкусы – соленый, острый, сладкий, пряный. И в зависимости от этого либо подавать с супом и класть в салат, либо использовать как лакомство к чаю.
Что можно добавить к белым сухарикам? Черный перец, паприку, лук и чеснок, любые пряные травы или зелень, томатную пасту, а для сладких сухарей незаменимы сахар и корица.
Приготовить сухарики можно как на сковородке, так и в духовке. Есть рецепты, где хлебные кубики сначала немного обжариваются с маслом и приправами и только затем отправляются в духовой шкаф, где подсушиваются до готовности.
Хлеб можно нарезать на полоски-брусочки, мелкие квадратики (кубики), треугольники или сделать овальные сухари, порезав ломтями по исходной форме батона. От того, насколько крупные будут куски, зависит и время подсушивания в духовке. При этом сухарики нужно обязательно несколько раз перемешивать, иначе кубики среднего или крупного размера неравномерно подрумянятся, а мелкие могут быстро подгореть.
При какой температуре лучше всего готовить сухари из белого хлеба в духовке? Если выбрать высокую (180-200), сухарики зарумянятся быстрее, но нужно быть более внимательными, иначе они сгорят. А можно медленно сушить на 120 градусах, понадобится от получаса до 45 минут, но так меньше шанс спалить сухарики. Готовность определяем по золотистому цвету.
Сырные сухарики из белого хлеба
Готовые сырные сухарики, которые продаются в пакетиках, чаще всего не имеют ничего общего с настоящим сыром. В них только ароматизаторы и усилители вкуса. Для домашних сухариков с натуральными ингредиентами можно выбрать свой любимый сорт сыра, но особенно хорош будет пармезан.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
50-60 граммов сыра.
Способ приготовления
Для начала режем хлеб: делаем кубики желаемого размера. Перекладываем будущие сухарики на противень. Сыр трем через терку и высыпаем его сверху на хлебные кусочки. Можно также добавить к сухарикам немного соли.
Духовку слишком горячей не делаем, хватит 120 градусов. Сухарики будут потихоньку подрумяниваться в течение получаса. Не забываем периодически их перемешивать.
Сухари из белого хлеба с луком в духовке
Ароматные и остренькие. Остроту сухариков можно регулировать, добавляя количество специй на свой вкус, неизменными в этом рецепте желательно оставить чеснок и лук.
Ингредиенты
две столовые ложки оливкового масла;
столовая ложка уксуса;
два зубка чеснока;
специи: имбирь молотый, черный перец, соль, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления
Батон режем на небольшие кубики. Лук и чеснок необходимо измельчить блендером и обжарить на оливковом масле пару минут. Затем добавляем к ним выбранные специи.
Хлеб слегка подсушиваем в не слишком горячей духовке ( 130-140 градусов). Затем сухарики высыпаем в глубокую посуду, выливаем на них пряную смесь из масла и специй, как следует перемешиваем.
Теперь нужно снова вернуть хлеб в духовку. Стелим на противень пергамент и высыпаем на него сухарики. До готовности подсушиваем их еще четверть часа.
Сухари из белого хлеба в духовке с солью и чесноком
Один из самых любимых и популярных видов сухариков. Приготовим их в виде хлебных палочек-брусочков, которые удобно использовать в качестве закуски.
Ингредиенты
500 граммов белого хлеба;
шесть-семь долек чеснока;
полторы чайные ложки соли;
80 мл растительного масла.
Способ приготовления
Нарезаем хлеб на прямоугольные брусочки. Мелко покрошенный чеснок и соль смешиваем с растительным маслом.
Чтобы сухарики как следует пропитались этой смесью со всех сторон, выливаем ее в прочный пакет. Туда же кладем порезанный хлеб. Пакет завязываем и несколько раз аккуратно встряхиваем, чтобы не раскрошить кусочки.
Высыпаем сухарики на противень. Ставим на десять-пятнадцать минут в горячую духовку ( 200 градусов). Обязательно перемешиваем кусочки хлеба, чтобы они не подгорели и стали равномерно золотистыми.
Сухарики из белого хлеба в чесночном масле с пряными травами
Не всем нравится, когда в готовых сухариках попадаются кусочки поджаренного чеснока. В этой вариации хлеб пропитывается ароматным маслом. А сам чеснок можно легко убрать.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
три зубка чеснока;
щепоть молотой паприки.
Способ приготовления
Чеснок резать не будем, просто раздавим его ножом на доске. Делаем чесночное оливковое масло, для этого прогреваем его в сковороде вместе с чесноком. Также кладем немного паприки.
Хлеб, порезанный кубиками, кладем в сковороду с ароматным маслом и зарумяниваем. Приправляем тимьяном, розмарином и порубленной мелко петрушкой. Еще полминутки обжариваем – и пряные сухарики готовы!
Сухари из белого хлеба в духовке с зеленью и томатным вкусом
Для таких сухарей можно использовать не только томатную пасту, но и кетчуп. В отличие от пасты, его не надо дополнительно разводить водой, и в нем уже есть специи. Из зелени подойдут укроп или мелко порезанные перья лука, а также базилик. По желанию к томатным сухарям можно добавить и чеснок.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
столовая ложка томатной пасты;
несколько веточек укропа;
столовая ложка воды;
черный перец молотый;
50 мл оливкового масла.
Способ приготовления
Белый хлеб нарезаем брусочками ( палочками). Измельчаем укроп.
К томатной пасте добавляем воду, масло, зелень, перчим и солим.
Намазываем томатную смесь на каждый брусочек. Осталось выложить на противень, отправить в духовку и подсушить.
Сухарики из белого хлеба к салату «Цезарь»
Для домашнего салата – собственноручно приготовленные сухарики. К «Цезарю» можно сделать и обычные чесночные гренки, а можно добавить им острого и пряного вкуса с помощью лука и трав.
Ингредиенты
ст.ложка яблочного уксуса;
четыре дольки чеснока;
50 мл оливкового масла;
черный перец, соль, итальянские травы.
Способ приготовления
Чтобы салат выглядел презентабельно, сухарики лучше сделать в форме небольших, по возможности одинаковых и ровных кубиков. Так и порежем наш хлеб. Сначала подсушим на противне минут десять в духовке. Температура – 120.
Пока же сделаем заправку. Соединяем масло и уксус, выливаем в сковороду. Обжариваем на этой смеси измельченные блендером чеснок и лук. Солим. Добавляем травы и перец.
Слегка подсушенный хлеб кладем в глубокую посуду. Поливаем его горячим маслом со специями. Стараемся получше перемешать, чтобы заправка попала на все кусочки.
Поднимаем температуру до 200 градусов. Подрумяниваем сухарики еще десять минут.
Сладкие сухари из белого хлеба в духовке
Для сладких сухарей хорошо использовать сдобные булки, батон с изюмом, маком, корицей. Но и обычному белому хлебу можно добавить сладости с помощью этого рецепта.
Ингредиенты
по одному стакану сметаны и сахара.
Способ приготовления
Режем батон ломтиками. Сметану выкладываем в миску. Сахар высыпаем в тарелку.
Каждый ломтик батона обмакиваем сначала в сметану, затем в сахар и сразу кладем на противень. В горячей духовке ( 200 градусов) подсушиваем до золотистости пять-десять минут.
Сухарики из белого хлеба с корицей
Еще один вариант сладких сухариков, только на сей раз духовка не понадобится, приготовим их на сковороде.
Ингредиенты
60 граммов сахара;
чайная ложка корицы;
50 граммов сливочного масла.
Способ приготовления
Сахар и корицу смешиваем в мисочке. Нарезанный кубиками батон обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле.
Как только сухарики станут румяными, посыпаем их сахарно-коричной смесью. Готовим еще полминуты.
Сухарики из белого хлеба с паприкой
Такие сухарики станут пряным и вкусным дополнением к гороховому супу или куриному бульону.
Ингредиенты
3-4 куска белого хлеба;
20 граммов сливочного масла;
столовая ложка паприки молотой.
Способ приготовления
Режем хлеб на кубики. Сливочное масло кладем в сковороду и даем ему растопиться на небольшом огне. Высыпаем в масло паприку.
В этой ароматной смеси обжариваем хлебные кусочки в течение одной минуты. Перекладываем на противень, подсушиваем в духовке около десяти минут. Подаем к супу или в качестве самостоятельной закуски.
Сухарики из белого хлеба – советы и хитрости
· Чтобы сухарики хорошо хрустели, перед тем, как подавать на стол, дайте им полностью остыть.
· Хорошо покрыть сухарики смесью приправ помогает следующий способ: смешать все специи с маслом, выложить эту смесь в пакет и высыпать туда кубики хлеба. Несколько раз встряхнуть.
· Если сухарики обжарены в сковороде на масле, они не подлежат долгому хранению, так же, как и сладкие сухари с изюмом, сахаром. А вот подсушенные в духовке кусочки хлеба без добавок могут храниться в бумажном пакете несколько недель.
· Оптимальная температура хранения домашних сухариков – от нуля до + 15.
Источник
Сухарики с куриным и томатным вкусами
Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.
Ингредиенты для «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:
Режем хлеб кубиками или соломкой.
Если хлеб свежий и крошится, отправляем его в морозилку минут на 15-20, чуть подмороженный хлеб отлично режется
Для сухариков с куриным вкусом:
Мясо нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями (у меня Хмели-Сунели).
Жарим мясо на сковородке в небольшом количестве масла.
Готовое мясо откладываем и используем для другого блюда, а на эту же сковородку выкладываем хлеб, солим и обжариваем до золотистого цвета или до румяной корочки (как вы любите).
Такое мясо с сухариками я всегда использую для «Цезаря».
Лучше жарить курочку пожирнее, тогда вкус сухариков будет ярче.
Можно использовать выделившийся мясной сок с жиром после запекания курицы.
Для сухариков с томатным вкусом:
На сковородке обжариваем в масле томатную пасту со специями (у меня базилик, иногда использую аджику),
Выкладываем хлеб, солим, перемешиваем и жарим до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.
Похожие рецепты
Картофельные чипсы без масла
Закусочные шарики к фуршетному столу
Кростини с печеным перцем чили и моцареллой
Капуста под майнезом со специями
Румаки
Капрезе
Закусочный рулет «Змейка»
Горячая слоeная закуска «Уральские горы или Азиопа»
Розы из лаваша
Попробуйте приготовить вместе
Овощной слоеный суп «Очень интересный»
Салат «Оливье-обманка»
Запеканка пшенная «Деревенская»
Фотографии «Сухарики с куриным и томатным вкусами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года владаша #
24 октября 2014 года swetlana-spb #
18 мая 2010 года Санек12 #
6 июня 2010 года Алемася # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года lera3000 deleted #
26 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года wowan5 #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Дашечка2 #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татьяна28 #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Подсолнушек #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Тсаис #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Anushka #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года AYRIKA #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года inci #
24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник