- Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
- Какой хлеб выбрать
- Какие специи понадобятся
- Чесночные сухарики
- С яблоком и корицей
- Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото
- Как сделать сухарики в домашних условиях
- Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
- Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
- Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
- Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
- Сухари на сковороде с чесноком
- Рецепт сухариков на сковороде
- Чипсы из лаваша с васаби
- Для рецепта чипсов вам потребуется:
- Рецепт приготовления чипсов:
- Васаби — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Васаби: 250
Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.
Какой хлеб выбрать
Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.
Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.
Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.
Какие специи понадобятся
Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:
Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.
А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.
Чесночные сухарики
Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:
- хлеб или батон (они не должны быть свежими);
- сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
- измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
- молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
- мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению сухариков:
- Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
- Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
- Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.
С яблоком и корицей
Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.
Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:
- батон – 4 ломтика;
- яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
- молотая корица – 1 ч. л.
Займемся приготовлением:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
- Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
- Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
- Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.
Источник
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото
Как сделать сухарики в домашних условиях
Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Ингредиенты:
- Хлеб 400 г
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль 0,5-1 ч.л.
- Чеснок молотый 0,25 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.
2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.
Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
- Хлеб — 400 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.
Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!
Сухари на сковороде с чесноком
Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла первого отжима;
- 1-2 щепотки соли;
- черный молотый перец;
- другие специи по желанию.
Рецепт сухариков на сковороде
1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.
2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.
3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!
Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.
Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!
Источник
Чипсы из лаваша с васаби
Для рецепта чипсов вам потребуется:
- лаваш тонкий — 1 шт. (около 100г)
- яйцо (крупное) — 1 шт.
- майонез — 20г
- васаби (готовая паста) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления чипсов:
Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо.
Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать.
Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное — не переборщить.
Размешать до однородности.
Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики.
Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.
Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша с васаби
средний балл: 4.25
голосов: 4
Источник
Васаби — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Васаби: 250
краснодарский круглозерный рис
семга слабосоленая собственного приготовления
васаби или наш хрен
26 февраля 2008, 19:27
12 крупных королевских креветок
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
30 октября 2009, 21:19
30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,
20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,
васаби и шпажки.
22 января 2009, 20:03
26 августа 2009, 02:28
крекеры (небольшие, на один укус) — сколько понадобится
крем-фреш — 250 г
васаби (в порошки или готовый продукт) —
опционно — спирулина в порошке
икра красная — а сколько съедите!
04 января 2011, 01:46
1 спелый авокадо
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 кислого яблока
1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби
10-12 горошин зеленого перца
13 марта 2010, 15:31
2 куриных желтка
питьевая вода (не больше 0,5 ст.)
300 (можно и 350) мл. качественного подсолнечного масла
сахар (около 1 ч.л. )
уксус (или лимонный/лаймовый сок)
04 июля 2011, 03:45
свекла 1 шт. (варёная)
чеснок 1-3 зуб.( или черемша)
28 апреля 2009, 18:33
2 ст. риса круглого
200 гр. слабосоленой рыбы(у меня селедочка под лосось )
2 ст.л. яблочного уксуса
15 августа 2009, 04:24
самые обычные крабовые палочки 1 упаковка
сухие водоросли для суши 1 лист
1.сыр (можно плавленый)150 г
10 февраля 2010, 01:06
шпик с васаби тм «окраина» — 200 гр.
бекон венгерский тм «окраина» — 150 гр.
васаби порошок — 3 ч.л.
водка любимой марки — 80 мл.
хлеб для тостов — 6 ломтиков.
картофель среднего размера — 3 шт.
31 октября 2015, 15:44
сладкая паста васаби,
23 февраля 2011, 21:00
11 февраля 2008, 12:30
васаби blue dragon
03 мая 2014, 17:55
09 июня 2008, 15:04
соевый соус «kikkoman»
семга свежая охлажденная
19 июня 2014, 15:23
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
22 сентября 2009, 14:31
филе куриное (куриной грудки) — 250 г
перец болгарский (в готовом виде — порезанный мелким кубиком) — 100 г
натурально сваренный соевый соус для суши и сашими — 60 мл.
васаби (или горчица для подачи) —
26 мая 2017, 17:57
рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
форель слабосоленая – 200 г
приправа для риса – 1 ст.л.
сливочный сыр – 100 г
29 мая 2016, 16:18
— выбранные топпинги (наполнители)
11 октября 2007, 03:05
рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г
сок лимона — 1 ст.л.
приправа для риса — 1 ст.л.
21 декабря 2015, 19:09
рис для суши или «японика» «кубань» от мистраль 300 гр.
уксус для риса 2 ст.л.
сахарный песок 1,5 ч.л.
23 января 2010, 21:05
тунец 8 кг.- 1 шт.
09 сентября 2010, 11:40
мороженое с васаби :
масло сливочное — 30 г
соевый соус ( kikkoman) — 1 ст.л.
желток яичный — 3 шт
ванильный сахар — 1 ч.л.
10 декабря 2012, 07:56
2 пакетика риса индика gold от мистраль
180 гр. консервированных мидий в масле
2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
1 небольшая головка репчатого лука
3-4 пера зеленого лука
26 апреля 2015, 21:13
охлаждённая курица- 1,8 кг.
соль ,белый перец,кинза.
васаби или горчицы — 1/3 ст.л.
01 сентября 2011, 21:34
огурец – 2 шт. маленькие
сливочный сыр – 150 гр.
красная рыба малосольная – 350-400 гр.
лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
Источник