Сухарики тайский перец рецепт

Содержание
  1. Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке
  2. Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
  3. Оливковое масло
  4. Приправы
  5. Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
  6. Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
  7. Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
  8. Шаг 3: разложи сухарики на противень
  9. Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
  10. Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
  11. Как приготовить сухарики к пиву в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Сухарики с горчицей
  14. Ингредиенты:
  15. Как готовить
  16. Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
  17. Ингредиенты:
  18. Как готовить
  19. Сырные сухарики
  20. Ингредиенты:
  21. Как готовить
  22. Сухарики в микроволновке
  23. Ингредиенты:
  24. Как готовить
  25. Сухарики в мультиварке
  26. Ингредиенты:
  27. Сырные пивные хлебные палочки
  28. Ингредиенты:
  29. Как готовить
  30. Гренки пшеничные с тайским перцем
  31. Чесночные гренки с перцем и зеленью. Для решивших отрастить живот и завязать с женщинами.
  32. Дубликаты не найдены
  33. Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
  34. Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
  35. Пирожки в духовке с любой начинкой
  36. Рыба в кисло-сладком маринаде

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шикарная закуска своими руками.

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.
Читайте также:  Рецепт русского блюда с картинкой

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Источник

Гренки пшеничные с тайским перцем

хлеб пшеничный, вода питьевая,соль, дрожжи, вкусовые добавка «тайскии перец», подсолнечное масло.

Заказ в онлайн магазине возможно оформить от 1 упаковки в ассортименте; Минимальная сумма заказа не менее 3 000 рублей;
Выбранный вами товар, добавьте в корзину. В «корзине» нажмите на «Оформить заказ».
Наш магазин с радостью оформит заказ, если сумма вашей покупки составит не менее 3 000 рублей.
При сумме заказа от 10 000 рублей корзина пересчитает сумму по соответствующим ценам

Оформление заказа предельно просто: Заполняете последовательно поля:

  • точный адрес (для доставки курьером по Москве и МО)
  • способ доставки (на выбор из предложенных вариантов)
  • паспортные данные для доставки ТК в ваш город. Для получения груза нужно указать серию и номер паспорта получателя. В комментарии к заказу возможно дописать доп информацию для согласования уточнить время доставки (если проживаете в Москве) или другую подробную информацию для корректной доставки товаров, далее кнопку «Оформить заказ». После оформления заказа к вам на почту придет письмо с уведомлением сформированного заказа и второе письмо со счетом на оплату.

    Экономьте время на получении заказа.

    В интернет-магазине доступно несколько вариантов доставки:
    1. Доставка курьером внутри МКАД стоит 300 рублей. в будние дни с 10 до 17 часов. За пределы МКАД 300 руб. + 20 руб. за 1 км. Время доставки согласовывается с менеджером, который обязательно свяжется с вами в рабочее время.
    Схему доставки можно посмотреть здесь

    Читайте также:  Молдавское национальное блюдо рецепт

    Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке!
    Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа. Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется. В выходные дни доставки нет. Товары, заказанные вами в субботу и воскресенье, доставляются в понедельник. Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе.
    Доставляем только до зоны разгрузки или до подъезда.

    2. Самовывоз со склада. В любое для вас удобное время по будням сможете забрать свой товар. При этом необходимо заранее позвонить, что бы ваш груз был заранее укомплектован.

    3. Доставка транспортными компаниями . Отправку транспортными компаниями осуществляется за счет покупателя.
    Бесплатно довозим до транспортных компании
    — ПЭК
    — Деловые Линии
    — Энергия
    — ТК АВИАМИР
    — ТК АЭРОГРУЗ
    — ТК ВОЗОВОЗ

    При отправки другими транспортными компаниями стоимость доставки до них оговариваются с менеджером отдельно

    Источник

    Чесночные гренки с перцем и зеленью. Для решивших отрастить живот и завязать с женщинами.

    Добрый день, уважаемая Лига любителей вредной еды. Сегодня будет ещё одно блюда, которое при ежедневном употреблении 100% гарантирует отсутствие внимания от представителей Лиги носительниц сисек, а также гарантирует Вам приближение к идеалу мужского живота.

    1. Батон небольшой -1 шт

    2. Чеснок — 1 головка

    3. Оливковое масло — 2 ст ложки

    4. Зелень — полпучка)

    5. Соль и смесь перцев — по вкусу.

    6. Пищевая фольга.

    Батон режем на порционные кусочки толщиной в 1 см. Откладываем его в сторону и готовим смесь.

    Чеснок и зелень перемалываем на блендере или режем и давим всё в соплю. Солим и перчим. Добавляем оливкое масло и размешиваем.

    Наносим нашу смесь на каждый кусочек батона. Собираем батон, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 5-10 в зависимости от мощности.

    Надо дать немного пропитаться нашему батону. Затем достаем и 2-3 минутки запекаем в открытом виде.

    Подробности на видео. Всем приятного очесночивания.

    З. Ы. Рецепт гренок прост, но тем не менее при употреблении с пивом, Вам гарантируется отсутствие видимости писюна, менее чем через год.

    Дубликаты не найдены

    Я представитель Лиги Носителей сисек, и я протестую! Я обожаю чеснок, аджику и сало

    9 с лишним минут видео к такому простому рецепту, а потом смеемся над женскими твиттерами и подобной байдой.

    Я не толстый, я на массе!

    Просто, быстро, вкусно! Тоже любительница похрустеть острыми вкусняшками 🙂

    Все отлично) попробую сделать.

    Даже придумал апгрейд. посыпать сверху сыром )

    обломофф жеж такие уже показывал вроде.

    Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

    Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

    Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

    Тыква — 1 шт
    Мясо говядина 1,2 кг.
    Перец светофор
    Перец острый небольшой 0.5 шт.
    Лук репка 1 шт.
    Мята свежая 1 пучок
    Укроп 1 пучок
    Базилик 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Чабрец 1 пучок
    Чеснок 1 головка
    Розмарин
    Смесь перцев
    Кориандр
    Соль

    И начинаем всё укладывать слоями.
    На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

    Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

    И собственно готовый результат

    Всем спасибо, приятного аппетита.

    Пирожки в духовке с любой начинкой

    Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

    Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

    Масло сливочное — 250 г

    Пиво светлое — 1 стак.

    Шампиньоны — 300 г

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Яйца вареные — 3 шт.

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

    2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

    3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

    4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

    5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

    6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

    7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

    8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

    *Емкость моего стакана 250 мл.

    Всем добра, будьте здоровы!

    Рыба в кисло-сладком маринаде

    Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

    Понадобится вот что:

    — 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

    — 2 средние луковицы

    — 1ст.л. кориандра в зернах.

    — 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

    Читайте также:  Печенье фитнес с семечками рецепт

    -2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

    — 3 лавровых листа

    — 2,5 – 3 ст.л. сахара

    — 5 ст.л. яблочного уксуса.

    — 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

    — Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

    — 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

    — Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

    — Соль и черный перец.

    — Разогреть духовку до 190С

    — Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

    — Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

    — Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

    — Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

    — Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

    — Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

    — Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

    — В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

    — Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

    — Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

    Технические вопросы и замены:

    — Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

    — Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

    — Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

    — Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

    — Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

    Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

    Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

    Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

    По традиции явки и пароли:

    Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

    Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

    Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

    А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector