Сухарничек салат рецепт тарас бульба

Сухарничек салат рецепт тарас бульба

картофель — 3-4 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 3 шт.
мякоть вареной курицы или нежирной свинины
чернослив
грецкие орехи
гранат
соль, перец, мускатный орех, майонез

Овощи отворить в подсоленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Чернослив ошпарить кипятком. Всё выложить слоями (картофель, свекла с дроблеными грецкими орехами, чернослив, мякоть курицы, морковь, яйца). Каждый слой промазывается майонезом, посыпается специями. Сверху украшается гранатом.

Сисявина-Анна Дата: Среда, 10.09.2008, 12:09 | Сообщение # 3
Салат «Сухарничек» (подается в «Тарас Бульба»)

Помидоры, сыр, вареные яйца, отварную курицу режем кубиками. Заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики из белого хлеба (легко делаются в микроволновке или духовке).

Салат из крабовых палочек — любимый салат моего мужа, очень легкий и вкусный .

Капуста, яйца, крабовые палочки (можно брать их уже порезанные) и зеленое яблоко нарезаются, перемешиваются, заправляются майонезом.

Салат из ананаса — готовится 10 минут, но пользуется неизменным успехом .

Ананасы из банки (можно купить уже ломтики, тогда резать не надо), тертый сыр, раздавленный чеснок, майонез.

Салат для худеющих. Вкусно, очень легкий.

Капуста, зеленое яблоко, стебли сельдерея, огурец — все режется, заправляется низкокалорийным майонезом.

alla Дата: Среда, 10.09.2008, 12:43 | Сообщение # 4

Салат из ананаса . Все кто пробовал просят еще
Ананас из банки (ломтики) + вареная курица + укроп + заправка соус heinz карри с ананасом(продается во всех супермаркетах)

Емельянова-Ольга Дата: Среда, 10.09.2008, 15:17 | Сообщение # 5

Я смотрю ананасы пользуются популярностью в салатах, вот мой рецепт:

-конс. ананасы 400гр.
-отварная куриная грудка 1 шт
-китайский салат 5-6 крупных листочков, если мелкие то можно больше
-сухарики хлебные белые (покупные в магазине) 1 пакетик
-майонез

Салат порвать руками, курицу порезать, смешать ананасы, салат и курицу, заправить майонезом. Сухарики добавить перед подачей к столу.

И еще один рецепт:

-замороженные креветки 1 кг
-2 свежих яблока
-лимон
-майонез

Креветки отварить и очистить. Яблоки потереть на крупной терке или порезать на длинные брусочки, побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели. Креветки с яблоками перемешать и заправить майонезом.
Уже очищенные креветки покупать не советую, редко можно найти удачные, а так они слишком водянистые и безвкусные.

Тарбина-Ирина Дата: Среда, 10.09.2008, 16:02 | Сообщение # 6

Очень люблю вот этот салатик.
И всем приятного аппетита, больно темка вкусная

150г зеленого салата (или

300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2

3 небольших зубчика чеснока,

5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
— салат;
— грибы;
— помидоры;
— майонез с чесноком;
— сыр.
для тех кто любит крабовые палочки то их можно мелко порубить и часть посыпать на слой с грибами перед помидорами и в конце для украшения на майонез оочень вкусный салат и несложный

Я всегда ток с краб палочками так вкуснее(советик)

Продукты:
1 банка консервированной горбуши
1 банка шампиньонов (250 гр.)
лук по вкусу
морковь 3-4 шт. средних.

Инструкции:
укладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
1 слой — горбуша (можно смешать с майонезом), 2 слой — поджаренные грибы (мелко резать не надо), 3 слой — жаренный лук, 4 слой — немного жареная морковь (перед этим натереть морковь на мелкой терке и отварить минут 15-20).

Наретя-Юлия Дата: Среда, 10.09.2008, 17:18 | Сообщение # 7

-ананасы консервированные 1б.
— грибы шампионьоны консервированные 1 б.
— куриная грудка отварная
— соус карри хайн готовый или майонез с карри приправой.

Olyanya Дата: Среда, 10.09.2008, 23:36 | Сообщение # 8

Очень вкусный и нежный салатик.

Салатный лист — 1 горшочек
куриное филе — 1 половинка грудки
ветчина или карбонат- 200 г
помидоры(желательно чери)болг. перец — 7-8 штук(если это чери)
сыр(твердые сорта) — 100 — 150 г.
яйца — 2-3 шт.
грибы(шампиньены)- 200-300г.
майонез
соль

Салатные листы порвать, ветчину(карбонат) нарезать соломкой, яйца порезать кубиками, помидоры(чери) разрезать пополам, куриное филе в сыром виде нарезать кубиками и обжарить на сковороде с приправой для курицы и естественно посолить по вкусу и добавить в блюдо с ингридиентами, грибы тоже обжарить с луком(также их посолить и можно поперчить) на сковороде и тоже отправить в блюдо, сыр натереть на мелкой терке и все это перемешать с майонезом.

Светлая Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:55 | Сообщение # 9

салат — 1 пучок,
белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков),
сыр — 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
чеснок — 1 долька,
сок лимонный — 2-3 ст. л,
горчица — 1 ч. л,
соль,
перец

Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт,
крекеры соленые — 50-60 г,
сыр — 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо — 1 шт (для украшения)

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

сельдь — 2 шт,
свекла — 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь — 1-2 шт,
яйца — 2-3 шт,
майонез — 150-200 г

* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Источник

Салат «Сухарник»

Предлагаю вашему вниманию еще один новогодний салатик, который на праздничном столе сначала выглядит очень интригующе, а потом.

Ингредиенты для «Салат «Сухарник»»:

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Помидор (крупных) — 2 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сухарики (со вкусом бекона (70гр)) — 1 пач.
  • Зелень
  • Майонез
  • Горчица (французская (в зернах))
  • Лук репчатый (маринованный)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.2 ккал
белки
168.8 г
жиры
136 г
углеводы
188.9 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Салат «Сухарник»»:

Отварную говядину, яйца, сыр, помидор порезать средними кубиками.

На круглое большое блюдо в центр положить сухарики, вокруг расположить все 5 компонентов салата (отварную говядину, смешанную с маринованным луком, яйца, сыр, помидоры, кукурузу). Всю эту композицию чуть присолить и поперчить.

Смешать майонез с горчицей (французской).

Делаем «снежные» вершины: на все компоненты салата, кроме сухарей, выкладываем майонез с горчицей.

Посыпаем вершины укропом.

Смешиваем салат уже на столе, когда гости сгорают от нетерпения попробовать это блюдо. Хочу обратить ваше внимание на то, что я делаю салат в небольшом количестве, домашним нравиться «похрустеть». Приятного аппетита!
Всех с Наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию еще один новогодний салатик, который на праздничном столе сначала выглядит очень интригующе, а потом.

Похожие рецепты

Салат «Италия»

Салат «Мужской каприз»

Салат «Пикантный»

Салат «А-ля Рус»

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Салат-брат «Разгадай-ка»

Праздничный салат «Танк»

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

Салат мясной с овощами «Август»

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

Картофельная запеканка с курицей

Новогодние японские онигири

Комментарии и отзывы

7 февраля 2014 года moon137 #

7 февраля 2014 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)

13 января 2014 года Полинка_19 #

14 января 2014 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Tanusik03 #

20 декабря 2013 года nastya260480 #

19 декабря 2013 года relook #

19 декабря 2013 года koltsina #

19 декабря 2013 года belka21-01 #

18 декабря 2013 года MVTigra #

18 декабря 2013 года ФаинаС #

18 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Приготовление свиного сердца блюда рецепты
Оцените статью
Adblock
detector