- Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов или как приготовить идеальные маффины.
- Несколько слов об ингредиентах.
- Главные Muffin СОВЕТЫ!
- Хранение маффинов.
- 4 секрета идеальных маффинов + Базовый рецепт
- Базовый рецепт маффинов.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мастер-класс. Выпекаем в духовке из готовой смеси «С.Пудовъ. Кексики вкусняшки»
- Готовая смесь «С.Пудовъ. Кексики вкусняшки» в духовке
- Смеси DENFAI для приготовления маффинов: вкусно, быстро, выгодно
- Смеси DENFAI для приготовления маффинов: вкусно, быстро, выгодно
- Основные преимущества смеси DENFAI ®
- Каков состав смеси?
- Ассортимент смесей
- Смесь для приготовления маффинов «Люкс со вкусом шоколада»
- Смесь для приготовления маффинов «Микс»
- Смесь для приготовления маффинов «Микс-концентрат»
- Контроль качества
Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов или как приготовить идеальные маффины.
Мы очень редко интересуемся историей самых простых вещей, которые нас окружают. Одна из таких историй — это история маффинов, когда самая простая выпечка становится обязательными и любимым блюдом многих времен и народов. Итак…
Идеальный американский Maffin может быть сладким или острым, пряным, соленым, имеющим пикантный вкус. Он имеет слегка влажную и нежную текстуру теста, плотную хрустящую корочку и увеличивается вдвое во время выпечки. В ингредиентах приготовления маффинов можно встретить такие специи, как имбирь, перец, а также мускатный орех, бекон, корица, чего, как правило, не добавляют в обычные сдобные кексы. Маффины считаются традиционно утренней едой. Но, все же, самым главным и основным отличием приготовления маффинов от других видов выпечки является Muffin Mixing Method или «Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов» .
Технология данного метода подразумевает под собой способ, когда все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а жидкие – отдельно. Затем жидкие вливаются в сухие (не наоборот) и очень быстро перемешиваются ложкой, до легкого увлажнения общей массы (проще сказать муки!).
Такой метод применяют также для любого вида «быстрого хлеба», блинчиков, и там, где необходимо добиться такой специфической структуры теста, т.е. достаточно грубой, с комковатым мякишем и умеренно большими пузырьками воздуха.
В силу того, что такое тесто обладает достаточно большим количеством жидкости по сравнению с кексами, быстрота замеса теста, а точнее перемешивание его лишь до увлажнения муки просто необходимы. В противном случае это ведет к сильному образованию глютена, что недопустимо, изделие получится на вкус «резиновым».
Плотная хрустящая корочка на маффинах образуется за счет высокой температуры выпекания и специфической структуры теста. К тому же классические маффины зачастую перед выпечкой посыпают крупным сахаром, чтобы он забрал на себя часть влаги с поверхности, за счет чего и образуется та самая корочка.
Высокая «шапочка» на маффинах — результат сильно нагретой духовки (как правило-205 С)- верхний слой очень быстро схватывается, в то время, как серединка остается еще влажной. А в процессе выпечки тесто из серединки поднимается, прорывает корочку и образует «шапку». Хотите, чтобы «шапочка» была невероятных размеров, как в кофейнях, кладите в каждую формочку много теста- с горкой.
Утренней едой маффины считаются потому, что на замешивание теста и выпечку уходит от силы 30 минут. Плюс в них содержится очень низкое количество сахара и жира — в меру полезный источник утренних углеводов. К тому же наполнить их можно чем угодно ягодами, фруктами, орехами, сыром, беконом.
Несколько слов об ингредиентах.
Сахар. Для шоколадных маффинов количество сахара можно смело убавить на 50 граммов, а для выпечки с кислыми ягодами итоговые 200 граммов самый раз.
Ванильный экстракт можно смело заменить на 1 пакетик ванилина, но добавлять его все же, советую в жидкую часть, т.к. ароматы хорошо распределяются в жирной среде.
Разрыхлитель можно брать 2 ч.л. ложки, а можно 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соды. Все зависит от жидкой составляющей. Например, если в жидкость входит молоко, можно комбинировать, если в замесе что-то кислое (кефир, йогурт и т.п.), лучше не экспериментировать.
Мускатный орех (или специи) используйте по вкусу.
Масло можно использовать как растительное, так и сливочное (лучше сильно размягченное, в крайнем случае, растопленное). Для шоколадных маффинов лучше брать сливочное масло, т.к. текстура получается менее рыхлая. А с ягодным наполнителем – растительное, здесь выпечка получается воздушная, с нежным, влажным мякишем.
Яйцо берем одно большое (55г. -65 г.) или два мелких.
Жидкость – любая, полет фантазии! Это может быть молоко, кефир, йогурт, сливки, сметана, сок, вода. Густую жидкость лучше разводить водой. Старайтесь сохранять нужные пропорции.
Наполнители , так же как и жидкость, могут быть любыми. При использовании ягод выбирать лучше те, которые можно положить в тесто целиком (смородина, черника, голубика, клюква и т.д.). Шоколад лучше покрошить на мелкие кусочки и добавить в тесто в самом конце, очень хороши шоколадные капли. А для шоколадного теста его нужно растопить на водяной бане, остудить и добавить в жидкую часть, соблюдая пропорции. При использовании фруктов, сыра или мяса, их лучше крошить небольшими кубиками. Крупные сухофрукты и орехи измельчают. Любые виды наполнителей вносятся на последнем этапе замеса теста.
Главные Muffin СОВЕТЫ!
- Перед посадкой маффинов в духовку, она должна быть нагрета до нужной температуры (как правило — 205 С).
- На смешивание жидкой и сухой частей должно уйти не более 15 движений ложкой (лучше снизу вверх).
- Жидкая часть вливается в сухую, не наоборот.
- Выпекайте кексы сразу же, не давайте тесту стоять впустую.
- Соблюдайте пропорции, постарайтесь точно измерять ингредиенты.
- Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.
Хранение маффинов.
Маффины прекрасно хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре, если в их наполнение не входят скоропортящиеся продукты. А также прекрасно переносят заморозку. И когда захотите полакомиться вновь – пара минут в микроволновке и никаких забот.
Но лучше всего съесть их еще горячими, слегка отдохнувшими от духовки!
Источник
4 секрета идеальных маффинов + Базовый рецепт
Как получить нежные, воздушные маффины с пушистой текстурой и отличным вкусом? Ничего сложного здесь нет, нужно всего лишь выполнять действия точно по рецепту.
Стандартная методология выпечки маффина по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага — смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать.
Именно так, а не иначе! Это основы теории, не зная их, невозможно добиться внушительных результатов у себя на кухне. Итак, давайте разберемся, для чего нужны эти шаги, почему они так важны, чтобы в дальнейшем понимать весь процесс выпечки и не делать досадных ошибок.
Конечно же, маффины у вас получатся, даже если вы не выполните этих 3-х простых шагов, вопрос в том, будут ли они настолько хорошими, насколько могли бы быть. Все процессы в этом мире идут по своим правилам, и выпечка маффинов не исключение. Эти правила работают не только для маффинов, но и для бездрожжевых булочек, оладьев, толстых вафель и других.
Итак, 4 секрета или шага к идеальным маффинам:
Смешать и просеять все сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам относится мука, сода, разрыхлитель, сахар, специи, соль.
При просеивании вы будете уверены, что никаких посторонних примесей не попадет в ваше тесто, а при перемешивании все ингредиенты будут равномерно распределены, и в кусочке выпечки вам не попадется нерастворенный комок соды например.
Второй шаг.
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты. К ним относятся молоко, яйца, сметана, фруктовые или овощные пюре, жидкий экстракт ванили, фруктовые соки, жидкие жиры и другие.
Обратите внимание, что жир должен быть жидким, например растительное масло, а если вы используете сливочное масло, расплавьте его. Это позволит жиру равномерно распределиться в готовом тесте.
Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно смешайте. Мешать следует вручную, до той стадии, когда сухие ингредиенты намокнут. Как правило мешать необходимо не более 10 секунд.
Тесто будет комками, но это нормально! Как только мука соединяется с жидкостью, начинает образовываться глютен. Он создает довольно жесткую структуру, что хорошо в хлебопечении, но не очень желательно для кексов, тортов, вафель.
Чем дольше мы перемешиваем тесто, тем дольше мука контактирует с жидкостью и тем больше глютена будет образовываться, создавая жесткую структуру, а также может способствовать образованию пустот внутри маффина. Образованию глютена также препятствует жир, который связывает молекулы этого белка.
Непосредственно выпечка. Время и температура зависят от размеров маффина. В среднем время выпечки 15 минут при температуре 180-190 градусов. Духовка обязательно должна быть предварительно разогретой до нужной температуры.
Это правило касается любой выпечки. Эта мера позволит равномерно прогреться и пропечься изделию. Готовность как обычно определяем сухой деревянной шпажкой.
Базовый рецепт маффинов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200ºC.
Подготовить формы для кексов,выстелить пергаментом либо взять бумажные капсулы.
В большой миске просеять вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перемешать их быстро венчиком.
В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, и масло.
Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. С помощью резинового шпателя быстро смешать их. Это займет всего около 10 секунд. Тесто будет комками!
Наполнить формочки для кексов примерно на ¾.
Выпекать при температуре 200ºC около 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Источник
Мастер-класс. Выпекаем в духовке из готовой смеси «С.Пудовъ. Кексики вкусняшки»
Рецепты Кексы и маффины
Мастер-класс. Выпекаем в духовке из готовой смеси «С.Пудовъ. Кексики вкусняшки»
Готовая смесь «С.Пудовъ. Кексики вкусняшки» в духовкеИнвентарь: Глазурь:
Тесто:
Источник Смеси DENFAI для приготовления маффинов: вкусно, быстро, выгодноСмеси DENFAI для приготовления маффинов: вкусно, быстро, выгодноСокращение времени и затрат на изготовление продукции — мечта любого производителя. В условиях рыночной конкуренции компании вынуждены не только оптимизировать процесс производства, но и предлагать потребителям новые интересные вкусы. Кондитерские смеси DENFAI ® для приготовления маффинов помогут решить все эти задачи. Основные преимущества смеси DENFAI ®
Каков состав смеси?Основные ингредиенты смеси: разрыхлитель, стабилизаторы и эмульгаторы.
Ассортимент смесейСмесь для приготовления маффинов «Люкс со вкусом шоколада»Этот состав поможет получить образец классической американской выпечки с равномерной пористой текстурой, округлым куполом с трещинами, насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Из отличительных преимуществ: смесь не содержит консервантов и антиоксидантов. Аромат шоколада оттеняется ароматизатором «Ванилин». Рецептура: Загрузить в дежу сначала все жидкие ингредиенты, затем внести все сухие — месить тесто на высокой скорости 7–8 минут. Далее разлить по формам, выпекать при температуре 200–210°C в течение 25 минут для маффинов массой 50 грамм или 35–50 минут при температуре 180°C — для бисквитов. Смесь для приготовления маффинов «Микс»Из смеси получается классический маффин с крупнопористой структурой и разрывом в центре купола. Долго сохраняет мягкость. Для всех смесей подходят одна и та же базовая рецептура и технологические параметры.
Рецептура: Смешать ингредиенты в миксере при помощи лопатки на медленной скорости в течение Смесь для приготовления маффинов «Микс-концентрат»Самая «устойчивая» смесь. Наши эксперты разрабатывали ее специально для жарких климатических условий. В условиях повышенных температур микробиологические процессы проходят быстрее, перед разработчиками и технологами стояла задача сохранить качество при нестандартных климатических условиях. В смеси содержится консервант, замедляющий процесс порчи, антиоксидант, препятствующий прогорканию жира, а дозировка смеси в сравнении с обычным «Миксом» снижена в два раза. Срок годности, благодаря составу, может доходить до 60 суток при условии хранения в специальной упаковке. «Микс-концентрат» по праву считается самым подходящим продуктом для экспорта. Из смеси получается маффин с мелкопористой равномерной структурой, округлым куполом без разрывов (могут быть небольшие трещины), длительное время сохраняющий мягкость. Рецептура: Смешать ингредиенты в миксере при помощи лопатки на медленной скорости в течение 1 минуты и 5–7 минут на высокой скорости. Выпечка при температуре 180–210°С 20–30 минут в зависимости от конструкции печи и массы изделия. Контроль качестваКаждая смесь проходит лабораторное тестирование в собственном Инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» на специализированном оборудовании: замес на планетарном миксере и выпечка в подовой печи. Затем тестируется на производственном оборудовании предприятий клиентов — на автоматизированных или механизированных линиях. Каждая партия выпуска смесей DENFAI ® подвергается ряду исследований готовых продуктов:
Каждую смесь можно бесплатно опробовать на своем производстве, заказав образцы. Для этого позвоните по телефону в офис компании или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Наши технологи проконсультируют вас по вопросам ассортимента, состава и технологических параметров. Источник Adblockdetector |