Сухие дрожжи доктор эткер рецепт теста

Дрожжевое тесто — это просто!

Дрожжевое тесто является основой разнообразной выпечки. Его базовые элементы – дрожжи, мука и вода. Добавляя в основу другие ингредиенты, получают разные виды дрожжевого теста. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и, что немаловажно, пышное дрожжевое тесто для различных видов выпечки. Сохраняйте рецепты: они призваны удивить и порадовать каждую хозяйку.

Дрожжевое тесто бывает:

  • хлебное – из него готовят хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сдобное – тесто, в которое добавлены, например, яйца, сливки, сахар, сметана, сливочное масло и прочее. Такое тесто является основой для пирогов, булочек, куличей, кексов и другой выпечки.

Состав

Дрожжевое тесто содержит в себе множество полезных веществ: кальций, магний, фосфор, цинк, медь, витамины группы В, РР, С, Е и минеральные соли.

Дрожжевое тесто готовят двумя способами:

  • Безопарный – все ингредиенты теста смешиваются сразу. Затем тесто накрывают хлопчатобумажным полотенцем и убирают в теплое место, чтобы оно поднялось. Для насыщения теста кислородом делают обминки, первую – через 30-60 минут после замеса теста, вторую – еще через час.
  • Опарный – для приготовления теста этим способом необходимо два этапа. Сначала готовится опара: в теплой воде или молоке разводятся дрожжи, затем всыпается половина нормы муки. Смесь перемешивают, накрывают сверху полотенцем и оставляют минимум на 1 ч. в теплом месте. Когда опара поднимется, в нее добавляются остальные ингредиенты. После вымешивания тесто оставляют еще на 2 часа.

Кстати, не забудьте про расстойку для изделий из дрожжевого теста! Так как при формовке изделий из теста улетучивается почти весь углекислый газ, то обязательно нужно время, чтобы тесто вновь поднялось. Дайте выпечке постоять минут 20-30. И помните, что в этом процессе важна влажность: накройте выпечку влажным полотенцем.
Муку обязательно просеивайте, чтобы обогатить её кислородом, тогда тесто будет более воздушным.

Чтобы ваше дрожжевое тесто получилось пышным, используйте дрожжи
Dr. Oetker. С ними вы значительно сократите время на приготовление теста, так как не нужно заранее ставить опару. Рецепт приготовления теста с дрожжами Dr. Oetker очень прост: смешайте дрожжи с мукой, добавьте к остальным ингредиентам и подождите, пока тесто подойдёт. Мы уверены, что результат вас не разочарует: тесто прекрасно поднимется, а ваша выпечка получится пышной, вкусной и очень ароматной.

Мы подготовили для вас несложные рецепты для идеальной выпечки из дрожжевого теста. Сохраняйте их, а потом обязательно поделитесь с нами вашими результатами!

Дрожжевое тесто для пирогов

Мука — 500 г
Теплое молоко — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Яблоко — 4 шт.
Сахар — 90 г
Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker — 7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 пачка 1 из 15Пошаговый рецепт пирога на дрожжевом тесте

① Смешиваем муку с дрожжами
② Соединяем молоко с растопленным маслом
③ Добавляем 2 яйца, соль
④ Вводим мучную смесь
⑤ Даем тесту подняться (60-90 минут)
⑥ Обминаем и убираем на повторную расстойку
⑦ Разделяем на 2 части и раскатываем каждую в пласт
⑧ Готовим и выкладываем начинку на 1 половину теста
⑨ Защипываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут
⑩ Смазываем яйцом
⑪ Выпекаем при 180 °C 35 минут

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Мука — 500 г
Теплая вода — 325 мл
Раст. масло — 40 г + для фритюра
Сахар — 15 г
Соль — 7 г
Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker — 7 г

① К муке добавляем сахар, соль
② Добавляем дрожжи
③ Вводим воду и перемешиваем
④ Вливаем масло
⑤ Вымешиваем до гладкости
⑥ Оставляем тесто в тепле (60-90 минут)
⑦ Делим на равные части
⑧ Добавляем начинку
⑨ Формируем пирожки
⑩ Оставляем в тепле на 15-20 минут
⑪ Жарим до румяной корочки

Дрожжевое тесто для сладких булочек

Мука — 600 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker — 7 г
Молотая корица Dr. Oetker — 50 г

① Муку смешиваем с дрожжами
② В растопленное масло (100 г) вливаем молоко
③ Нагреваем до 37 ℃
④ Вводим сахар (100 г), соль, 2 яйца
⑤ Добавляем мучную смесь
⑥ Вымешиваем до гладкости
⑦ Оставляем в тепле на 60-90 минут
⑧ Обминаем, формируем булочки, смазываем их маслом
⑨ Оставляем в тепле на 20 минут
⑩ Смазываем взбитым яйцом
⑪ Выпекаем при 180 °С 20-25 минут

Читайте также:  Рецепты тортов с клубникой дома

Воздушное тесто для пиццы

Теплое молоко — ½ стак.
Сахар — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 30 г
Мука — 250-300 г
Томатный соус — 100 г
Сыр — 150 г
Оливки — 1 горсть
Быстродействующие дрожжи — 4 г

① Растворяем в молоке соль и сахар
② Смешиваем муку с дрожжами
③ Вводим в молоко масло и мучную смесь
④ Вымешиваем тесто и даём ему подняться
⑤ Раскатываем в круглый пласт
⑥ Распределяем соус, сыр, оливки
⑦ Выпекаем при 250 °С 9-12 минут

Источник

4mama

Вкусная Пасха с Dr.Oetker — лучшие рецепты к празднику

Редакция «Единственной» готовит пасхальные блюда вместе с Dr. Oetker, 4мама присоединяется к праздничным приготовлениям. Мы с рады предложить рецепты для потрясающего праздничного стола!

Разумеется, у каждой из нас есть свой рецепт пасхи, который передается из поколения в поколение от бабушки к внучке. Наши родные учат нас соблюдать традиции и светлый праздник Воскресения Господня превращают в настоящее семейное событие. Вся семья собирается за одним столом, поэтому каждая хозяйка старается удивить своим фирменным блюдом! Готова?

Щедрые дары

Поскольку праздник Пасхи у нас ассоциируется с добротой, искренностью, семейными посиделками и богатым столом, редакция журнала «Единственная» решила поделиться со своими читателями рецептами своих коронных блюд. Приглашаем готовить вместе и обещаем: получится очень вкусно!

В качестве верного помощника мы выбрали продукцию Dr. Oetker, ведь с нею каждое блюдо удается на славу! Конечно, особо хочется отметить работу с тестом, поскольку все затевается ради потрясающих куличей и выпечки. Дрожжевое тесто идеально подходит, а бисквиты получаются особенно нежными! И не экономьте на украшениях! У Dr. Oetker потрясающие кремы, глазурь и присыпка-жемчужинки!

Продукция Dr. Oetker подходит для приготовления выпечки и разнообразных десертов!

Домашний кулич

  • 7 г сухих дрожжей Dr. Oetker
  • 500 г муки 150 г сахара
  • 100 мл молока 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • Глазурь: 1 яичный белок
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 150 г сахарной пудры

В глубокую миску просей небольшое количество муки, добавь дрожжи и сахар. Затем – теплое молоко и яйца. Хорошо перемешай и оставь в теплом месте на 30 мин. Теперь вмеси оставшуюся муку и снова дай тесту подойти. Добавь масло, вымеси и разложи по формам (заполняй на 1/2). Дай подойти и выпекай при 180 °С в течение 50 минут. На остывшие пасхи нанеси глазурь (можно взять готовую от Dt. Oetker) и присыпку.

Хочешь, чтобы получилось пышное дрожжевое тесто? Используй дрожжи Dr. Оetker. Они не требуют приготовления опары, поэтому ты сэкономишь время. Тесто отлично поднимается и не «опадает». Желательно его несколько раз обмять и дать вновь подняться, оставить на полчасика в теплом месте и лишь после этого отправлять в духовку. Кстати, в некоторых есть соответствующий режим, используй его для удобства.

Торт «тирамису»

  • 4 яйца 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала Dr.Oetker
  • щепотка соли
  • 1 упаковка крема Tiramisu Dr.Oetker
  • 1 чашка охлажденного кофе
  • 1 упаковка какао Dr.Oetker

Яйца взбей с сахаром, затем в два этапа добавь сыпучие ингредиенты. Перемешивай лопаткой. Бисквитное тесто выпекай в удобной форме, предварительно застелив ее пергаментом или смазав маслом, при 170-180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит охлади, затем разрежь на 3 коржа. Каждый пропитай кофе. Приготовь крем по инструкции и смажь им коржи, собирая торт. Щедро присыпь какао.

Десерт «Тирамису» от Dr.Оetker можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, подавая в креманке, и в виде крема для любимых десертов. Он хорош и в классическом рецепте с печеньем савоярди, и с бисквитным тестом. Крем очень нежный, имеет приятный сливочный вкус и легок в приготовлении.

Вишневый пирог

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана кефира
  • щепотка соли
  • 600 г консервированной вишни
  • 1 ч. л. разрыхлителя Dr.Oetker
  • ванильный сахар Dr.Oetker

Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли (в течении 3 минут на высоких оборотах миксера) до увеличения в объеме. Влей кефир, добавь разрыхлитель, ванильный сахар и понемногу всыпь муку. Взбивай на низких оборотах либо вымешивай тесто силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Консервированные вишни откинь на дуршлаг, чтобы стек сок.

В смазанную растительным маслом форму влей половину теста, затем выложи вишни и влей оставшееся тесто. Отправь в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.

Читайте также:  Блюда с аджикой простые рецепты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker поможет придать тесту объем и равномерную пористую структуру. Выпечка получается воздушной и нежной.

Ванильный сахар отвечает за особый аромат. У теста потрясающий запах даже на этапе приготовления, а у готовой выпечки остается нотка ванили. Хочется еще кусочек!

Апельсиновый кекс

  • 2 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • цедра 1 апельсина
  • 3/4 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 уп. дрожжей Dr.Oetker
  • глазурь

Апельсин вымой и обдай кипятком. Сними овощечисткой оранжевую часть цедры. Нарежь ее мелкими кубиками и обжарь на сливочном масле. Подогрей молоко до 40 °С. Добавь дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Дай постоять 15-20 минут в теплом месте. Яичные желтки взбей с сахаром, добавь муку, опару, щепотку соли и цедру. Взбей миксером. Дай тесту подойти. Форму для кекса смажь маслом, выложи тесто и выпекай при 160 °С около часа.

Смесь для приготовления кекса может быть основой любого торта. Просто добавь к ней молоко, яйца и растительное масло. Твое идеальное тесто готово, можно выпекать!

Не хочешь возиться с тестом? В состав смеси для приготовления кекса Dr.Oetker входят ингредиенты в необходимой пропорции. Процесс приготовления выпечки необыкновенно прост – просто следуй инструкции!

Капкейки

  • 190 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя Dr.Oetker
  • 100 г сливочного масла
  • 275 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 125 мл кефира 2,5%
  • 1 уп. крема для торта со вкусом ванили Dr.Oetker
  • 250 мл молока
  • 2-3 ст. л сахара
  • 50 г сливочного масла
  • декоративные украшения «Перли золоті» Dr.Oetker

Смешай муку с разрыхлителем. В другой миске взбей масло комнатной температуры с сахаром, добавь яйца, кефир, сок лимона (1-2 ст. л.) и всю цедру. Соедини все ингредиенты и получившимся тестом наполни формочки на 2/3. Выпекай до образования плотной верхней корочки (около 30-40 минут) при 180 °С. Остывшие кексы щедро укрась кремом и декорируй жемчугом.

Крем для торта Dr.Oetker позволит в считанные минуты создать идеальную воздушную массу. Все, что тебе нужно, – пакетик сухой смеси Dr.Oetker и стакан молока. Энергично смешай компоненты с помощью миксера – и наслаждайся вкуснейшим кремом. Подходит для тортов, кексов, эклеров.

И не забудь о прекрасном декоре Dr.Oetker в виде жемчужин.

Открытый пирог

  • 2 стакана муки
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. ванильного сахара Dr.Oetker
  • 1 ч. л. разрыхлителя Dr.Oetker
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г замороженных вишен без косточек
  • 300 мл сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара Dr.Oetker
  • 100 г крахмала Dr.Oetker

Творог протри через сито, смешай с желтками, сахаром, растопленным маслом. В муку добавь разрыхлитель и соль и введи в творожную массу. Получившееся тесто отправь в холодильник на 1 час.

Взбей желтки, сахар и сметану. Вишни обкатай в крахмале. Тесто раскатай и выложи в форму. Присыпь крахмалом, влей сметанную смесь и выложи вишни. Запекай 45-50 мин. при 170 °С.

Остывший открытый пирог можно присыпать сахарной пудрой Dr.Oetker. Так еще вкуснее!

Кукурузный крахмал Dr.Oetker – по истине универсальный в использовании продукт. Он подойдет для загущения супов и соусов, разрыхления пирожных, тортов и печенья, уберет лишнюю влагу из выпечки, если ты используешь ягоды.

Мясной пирог

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. молока
  • 1 уп. дрожжей Dr.Oetker
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара
  • 7 вареных картофелин
  • 300 г фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица пеции для мяса
  • растительное масло
  • 1 яйцо

Нагрей молоко и растопи в нем сливочное масло, добавь дрожжи, затем муку (частями). Вымеси тесто, добавь оливковое масло и оставь в теплом месте на 40 мин. Лук нарежь и обжарь. Добавь в фарш, посоли и поперчи. Раскатай тесто и раздели на 2 части. Больший пласт выложи в форму, сформировав бортики. Разложи нарезанный пластинками картофель, затем – мясо. Накрой начинку вторым пластом теста и защипи края. Смажь пирог взбитым яйцом. Выпекай 50 мин. при 180 °С.

Не все хозяйки любят возиться с дрожжевым тестом, поэтому выбирают более простые рецепты. Например, на кефире. Для приготовления теста можно использовать разрыхлитель Dr.Oetker. Одной упаковки достаточно для 500 г муки.

Яблочный штрудель

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. рома
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 уп. ванильного сахара Dr.Оetker
  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 100 г измельченных орехов
  • 250 г сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара с корицей Dr.Оetker
  • 2 ч. л. сахарной пудры Dr.Оetker
Читайте также:  Рецепт салата с молоками горбуши

Муку просей, добавь яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль. Подливая воду, замеси тесто. Скатай в шар, смажь маслом (1 ст. л. ), заверни в пищевую пленку. Поставь на час в тепло.

Изюм залей ромом и оставь на полчаса. Растопи 2 ст. л. сливочного масла, перемешай с панировочными сухарями и ванильным сахаром. Очисти яблоки, нарежь кубиками. Добавь цедру четвертинки лимона и лимонный сок. Покрой стол тканью, присыпь мукой. Раскатай тесто. На весу равномерно растяни его в разные стороны. Когда оно превратится в тонкий пласт, разложи его на скатерти, смажь растопленным сливочным маслом (2 ст. л.). По длинной стороне выложи дорожкой шириной около 15 см смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста на 15 см. Поверх выложи яблоки, посыпь изюмом, орехами, корицей с сахаром. Ближайший к начинке край теста приподними и накрой им начинку по всей длине. Возьми скатерть за край и веди ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая пласт в рулет. Смажь его растопленным сливочным маслом и поставь в духовку, разогретую до 175 °С, на 30-40 мин. Остывший штрудель посыпь сахарной пудрой, нарежь.

Сахар с корицей Dr. Oetker – настоящая находка для любителей выпечки с яблоками. Насыщенный аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

В тесто рекомендуем добавлять также ванильный сахар Dr. Oetker, а украшать сахарной пудрой Dr. Oetker. Только не забудь, что сперва выпечку нужно охладить.

Ватрушки

  • 2 стакана муки 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. маргарина или растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 уп. дрожжей Dr.Оetker
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара Dr.Оetker
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара Dr.Оetker
  • щепотка соли

Приготовь творожную начинку, смешав все ингредиенты. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь яйцо, сахар, соль, частями всыпь муку и замеси тесто. В конце добавь в него растопленный маргарин и поставь в теплое место на 1-1,5 часа. Периодически обминай. Затем раскатай тесто в жгут, нарежь равномерными кусочками, скатай из каждого шар и слегка приплюсни, сделай углубление. В центр каждого положи творожную начинку. Дай постоять 20 минут. Смажь тесто желтком и выпекай 15 мин. при 200 °С.

Чтобы начинка для ватрушек получилась нежной и однородной, дважды протри творог через сито.

Смесь «Творопиш» от Dr.Oetker отлично подходит для приготовления творожных десертов, чизкейков и запеканок, придает выпечке воздушность и пышность. Ее можно использовать и для творожной начинки. Советуем добавить к творогу ванильный сахар Dr.Oetker.

Морковные пирожные

  • 200 г сливочного масла
  • 80 г грецких орехов
  • 340 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 290 г муки
  • 1 уп. разрыхлителя Dr.Оetker
  • немного корицы и мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 240 мл растительного масла
  • 1 уп. ванилина Dr.Оetker
  • сахарная глазурь или 1 уп. глазури Dr.Оetker

Орехи покроши и смешай с морковью, добавь взбитые яйца, муку с приправами и сахаром, затем масло. Размешай, но не взбивай. Выпекай в неширокой форме 30-40 минут при 180 °С. Охлади, порционно нарежь, каждый кусочек укрась глазурью и ядрышком ореха.

Морковный бисквит можно разделить на несколько коржей и смазать их кремом Dr.Oetker. Получится отличный торт!

Используй орехи, сухофрукты либо декоративные украшения от Dr.Oetker.для своих неповторимых десертов.

У Dr.Oetker есть несколько видов глазури: со вкусом темного шоколада, темного и белого шоколада. Наносить ее на выпечку – сплошное удовольствие, получается очень красиво! Здорово, что растворять глазурь можно прямо в упаковке при помощи горячей воды. Срезаешь уголок – и украшаешь свои десерты.

Банановый пудинг

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 2 банана ванильный сахар Dr. Оetker
  • 1 уп. пудинга со вкусом карамели Dr. Оetker
  • 50 г какао Dr. Оetker для посыпки

Смешай муку, сахар (150 г), ванилин и смесь для пудинга. Доведи молоко до кипения, но не кипяти. Дать остыть. Белки отдели от желтков. Желтки взбей, смешай с ¼ частью теплого молока. Добавь сухую смесь и размешай, чтобы масса не комковалась. Соедини ее с оставшимся молоком и провари до загустения. Взбей белки с сахаром. Нарежь бананы кружочками.Разложи часть пудинга по стаканам, затем бананы и белковый крем, снова бананы и оставшаяся часть пудинга. Укрась какао. Поставь в холодильник.

Блюдо, в состав которого входит смесь «Пудинг» Dr. Oetker всегда получается легким и нежным на вкус. Ты можешь выбрать пудинг с ванильным, сливочным, шоколадным и карамельным вкусом.

Во время приготовления постоянно помешивай полученную массу, чтобы в ней не образовались комочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector