Сухие шоколадные шарики рецепт

Содержание
  1. Торт без выпечки из сухого завтрака
  2. Для приготовления возьмите:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Домашние шоколадные шарики на завтрак
  5. Ингредиенты для «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:
  8. Похожие рецепты
  9. Яблочное пирожное с орехами и корицей
  10. Клафути с яблоками
  11. Постные вертуты с тыквой
  12. Классические аджарские хачапури
  13. Коврижка «Медовая тайна»
  14. Вкусное постное печенье
  15. Гнезда из теста фило
  16. Лимонное печенье
  17. Вертуты за 30 минут
  18. Фотографии «Домашние шоколадные шарики на завтрак» от приготовивших (2)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Шоколадные шарики без выпечки
  22. Ингредиенты для приготовления шоколадных шариков без выпечки
  23. Приготовление шоколадных шариков без выпечки:
  24. 1 Подготовим ингредиенты.
  25. 2 Готовим шарики.
  26. 3 Формируем шоколадные шарики.
  27. 4 Подаем шоколадные шарики без выпечки.
  28. Советы к рецепту

Торт без выпечки из сухого завтрака

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Съели этот тортик за один присест, таким вкусным он оказался. Делюсь с вами его простым рецептом.

Для приготовления возьмите:

  • 250 гр. сухого завтрака в форме шариков с шоколадным вкусом;
  • 180-200 гр. (одну пачку) масла сливочного с жирностью 82,5 процента;
  • 150 гр. жареного арахиса (берите хоть соленый, хоть нет – как вам больше по вкусу);
  • 1 стандартную баночку качественного сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

Заранее, прежде чем приступить к приготовлению тортика, достаньте из холодильника масло сливочное и дайте ему полежать до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры, то есть дождитесь, пока оно станет мягким.

После этого отправьте мягкое масло в глубокую чашку. Взбейте его миксером/блендером до пышности (на это уйдет не больше пяти минут).

Теперь вскройте банку со сгущенкой и всю ее отправьте в чашку к взбитому маслу. Продолжайте взбивать все тем же миксером/блендером, пока не получите густую и однородную массу (на это также понадобится не более пяти минут).

В полученный крем высыпьте шоколадные шарики и жареный арахис. Тщательно перемешайте содержимое чашки при помощи столовой ложки. Опять же на этот процесс у вас уйдет не более пяти минут.

Теперь возьмите подходящего размера разъемную форму для выпечки – в ней мы будем формировать торт. Дно формы застелите пекарской бумагой.

Читайте также:  Лучшие рецепты слаймов с клеем

Той же ложкой, которой перемешивали ингредиенты, выложите полученную массу в подготовленную форму, при этом не забудьте аккуратно разровнять верх торта.

Если хотите, то можете украсить верхушку торта, обсыпав ее какао-порошком, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. В общем, на ваш вкус.

На все эти действия у вас опять уйдет примерно пять минут времени.

Теперь форму с тортиком необходимо отправить на пару часов в холодильник. За это время крем «схватится» и тортик не будет разваливаться.

Источник

Домашние шоколадные шарики на завтрак

Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.

Ингредиенты для «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:

  • Хлопья овсяные — 160 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Миндаль — 20 г
  • Мед — 75 г
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.1 ккал
белки
35.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
53 г

Рецепт «Домашние шоколадные шарики на завтрак»:

Самое сложное измельчить хлопья в муку. Овсяные хлопья у меня фирмы Мистраль. Измельчала блендером в течение пары минут.
Так же блендером измельчаем миндаль. Тоже в муку.

Дальше все очень просто!
Соединяем ВСЕ ингредиенты и замешиваем тесто. Йогурта может понадобиться чуть больше (у меня был густой мед и я добавила еще примерно 1 ч. л. йогурта). Тест должно получиться плотным, но не крошиться. Из него необходимо сформировать.

. вот такие шарики. Отщипываем кусочек теста, катаем шарик и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком или тефлоновой салфеткой.
Привлекайте к процессу катания шариков детей! Пусть они получатся разнокалиберные, зато сколько радости и чувства гордости получит ребенок. И завтрак (или обед или даже перекус) станет в разы вкуснее.

Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Через 5 минут после того как убрали противень в духовку начинайте шарики перемешивать каждые 3 минуты.

Читайте также:  Клюква что лечит рецепты

Кушайте как и положено с молоком, кефиром или просто так! Моему сынуле понравился последний вариант больше всего.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова.

Похожие рецепты

Яблочное пирожное с орехами и корицей

Клафути с яблоками

Постные вертуты с тыквой

Классические аджарские хачапури

Коврижка «Медовая тайна»

Вкусное постное печенье

Гнезда из теста фило

Лимонное печенье

Вертуты за 30 минут

Фотографии «Домашние шоколадные шарики на завтрак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года Anjuta povarenok #

27 октября 2017 года Anjuta povarenok #

27 октября 2017 года Anjuta povarenok #

29 августа 2016 года janett #

6 февраля 2015 года Marta #

1 октября 2014 года Карина Плаксина #

1 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

26 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года barska #

21 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Dalek #

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года suliko2002 #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Samanta_Jones #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Исида #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Исида #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Исида #

Читайте также:  Брауни творогом вишней рецепт

15 сентября 2014 года orudakva #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года наташа лучко #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года белошвейка #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Наташа Саша #

15 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 сентября 2014 года Один Три #

14 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные шарики без выпечки

Сегодня, я хочу поделиться с Вами одним из своих любимых десертов. Шоколадные шарики без выпечки – это идеальный вариант для тех сладкоежек, которые не любят долго возиться с приготовлением различных сладостей и десертов. Это блюдо готовится совершенно просто, а что самое главное – очень быстро. В принципе, как и съедаются.

Ингредиенты для приготовления шоколадных шариков без выпечки

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Печенье песочное 500 грамм
  3. Сгущенное молоко 1 банка
  4. Орехи грецкие и/или миндаль 100 грамм
  5. Какао-порошок 4 столовые ложки
  6. Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Приготовление шоколадных шариков без выпечки:

1 Подготовим ингредиенты.

2 Готовим шарики.

3 Формируем шоколадные шарики.

4 Подаем шоколадные шарики без выпечки.

Советы к рецепту

– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, а не очищенные, так как они гораздо полезнее. Именно скорлупа защищает ядра орехов от проникновения пыли, грязи, от разрушающего их света и кислорода.

– — Обжаренные орехи обладают усиленным вкусом, ароматом, а также придают блюдам оригинальный пикантный привкус.

– — При желании, по такому же принципу Вы можете приготовить пирожное, под названием «Картошка», только формировать массу нужно не в форме шарика, а в форме колбаски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector