- Рецепт Какао с сухим молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Какао с сухим молоком
- Пищевая ценность и химический состав «Какао с сухим молоком».
- Рецепт Какао с сухим молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Какао с сухим молоком
- Пищевая ценность и химический состав «Какао с сухим молоком».
- Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)
- Классический рецепт
- Из какао-порошка
- Из какао-порошка с сухим молоком
- Сухое молоко и масло какао
- Из тертых какао-бобов
- С кофе
- Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами
Рецепт Какао с сухим молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Какао с сухим молоком
Какао Золотой Ярлык [Красный Октябрь] | 10 г |
Сухое Молоко [Preston] | 20 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «Какао с сухим молоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.3% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.3% | 5919 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 10.3% | 2468 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.09 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 24450 г |
Магний, Mg | 0.91 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 43956 г |
Натрий, Na | 0.82 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 158537 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 109890 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.55 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 181818 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.3% | 4811 г |
Фтор, F | 90.91 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.8% | 4400 г |
Энергетическая ценность Какао с сухим молоком составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Какао с сухим молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Какао с сухим молоком
Какао Золотой Ярлык [Красный Октябрь] | 10 г |
Сухое Молоко [Preston] | 20 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «Какао с сухим молоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.3% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.3% | 5919 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 10.3% | 2468 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.09 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 24450 г |
Магний, Mg | 0.91 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 43956 г |
Натрий, Na | 0.82 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 158537 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 109890 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.55 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 181818 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.3% | 4811 г |
Фтор, F | 90.91 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.8% | 4400 г |
Энергетическая ценность Какао с сухим молоком составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)
Шоколад молочного вида дома легко сделать по классическому рецепту либо с добавлением ванилина, цельного и сгущенного молока. Плитки с оригинальным вкусом можно приготовить на основе натурального кофе, с измельченными орехами, сухофруктами (изюм, чернослив). Преимущество домашнего продукта заключается в натуральном составе, отсутствии стабилизаторов, красителей.
Классический рецепт
Этапы приготовления молочной плитки:
- Сливочную массу размягчают и нарезают ломтиками.
- В эмалированной кастрюле нагревается молоко, в состав помещается масляный состав.
- Массу нагревают на среднем огне до закипания, требуется регулярно ее помешивать.
- Посуду убирают с плиты, в состав добавляется сахар и размешивается до растворения.
- В массу высыпается какао и тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- На данном этапе можно отрегулировать консистенцию массы, добавляя жидкость либо сухие ингредиенты.
- Затем шоколадная плитка помещается в силиконовые формочки. Можно вылить состав на противень, закрытый пищевой бумагой.
- Поверхность массы выравнивается лопаткой. Десерт остужается и помещается в морозилку на 3 часа до застывания.
Калорийность продукции составляет на 100 г около 280 ед. Объем продуктов рассчитан на 4-5 порций.
Для быстрого приготовления классической молочной шоколадной плитки потребуются:
- порошок какао (100 г);
- сахар (1 ч. л.);
- топленое масло (50 г);
- ванилин (¼ ч. л.);
- молоко цельное (2 ст. л.).
Масло растапливается в микроволновке либо с помощью паровой бани. В жидкую массу добавляются и тщательно перемешиваются остальные компоненты. Состав подогревается на небольшом огне. Массу требуется регулярно помешивать. После закипания она варится 2-3 минуты. Десерт убирают с плиты и охлаждают. Массу разливают в формы, закрытые пищевой пленкой, помещают в холодильник.
Из какао-порошка
Необходимо растопить масло на паровой бане, в массу добавляются остальные компоненты. Состав перемешивается и доводится до закипания. Массу варите 2-3 минут, затем уберите с плиты. Шоколадный состав разливается по формочкам и остужается, потом помещается в холодильник на 1 час.
Из какао-порошка с сухим молоком
Домашний молочный шоколад готовится без масла какао из следующих компонентов:
- порошок какао (5 ст. л.);
- пшеничная мука (1 ч. л.);
- сахарный песок (8 ст. л.);
- цельное молоко (5 ст. л.);
- масло сливочное (50 г);
- в качестве наполнителей плитки можно выбрать стружку кокоса, изюм, орехи, измельченные вафли, кусочки фруктов (бананов, персиков, клубники).
В эмалированную емкость наливается молоко, добавляется какао, сахар. Состав тщательно перемешивается до однородной консистенции, затем нагревается на небольшом огне до закипания. В него вводятся масло сливочное и наполнители. Кастрюлю убирают с плиты, состав переливают в формочки. Сверху на шоколад выкладывают кусочки фруктов.
Сухое молоко и масло какао
Масло какао растапливается на паровой бане, в состав вливается сироп и перемешивается. Температура массы не должна превышать +40°С. В смесь добавляются сухие ингредиенты, взбиваются венчиком до однородной консистенции. Массу требуется охладить до температуры +27…+29°С. Шоколад разливают по формочкам. Приготовленный десерт можно украсить сухофруктами, кокосом, изюмом, измельченным печеньем. Шоколад ставят в холодильник и после застывания вынимают из формочек, заворачивают в металлизированную фольгу.
Для следующего рецепта потребуются такие продукты (при соблюдении указанных пропорций):
- какао-бобы (52%);
- сухое молоко (10%);
- масло какао (18%);
- сахар тростниковый (20%).
Перетираются какао-бобы, ингредиенты перемешиваются. Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, соединяется с сухими ингредиентами и проваривается до закипания при регулярном помешивании. Шоколадную массу переливают в подготовленные формы, остужают, затем помещают в прохладное место.
Из тертых какао-бобов
Приготовление шоколада из какао выполняется поэтапно:
- Какао-масло перемешивается с тертыми бобами и растапливается на паровой бане.
- В массу добавляется сгущенка и постепенно досыпается молочный порошок.
- Масса взбивается венчиком до однородной консистенции.
- Шоколад разливается по формочкам и остужается, затем плитки помещаются в холодильник.
Для следующего рецепта потребуются:
- тертые какао-бобы (100 г);
- изюм и фисташки (по вкусу);
- масло какао (80-100 г);
- сироп агавы или топинамбура;
- коричный порошок и ваниль (по вкусу).
Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, бобы измельчаются с помощью кофемолки. Фисташки перетираются. Компоненты перемешиваются в емкости до однородной консистенции, состав переливается в форму, закрытую пищевой пленкой. Шоколад помещается в холодильник на 1-2 часа для застывания.
С кофе
Требуется сварить кофе и настаивать его 5 минут. Затем напиток процеживается, переливается в эмалированную емкость и варится в течение 2-3 минут. В состав добавляются ваниль и цедра лимона (по вкусу). В закипевший кофе кладут сахар, какао и молоко, тщательно перемешивают до однородной массы. Состав убирается с плиты, соединяется с маслом.
Жидкий шоколад разливается по формам и остужается. Затем емкости перемещают в прохладное место, спустя 1-2 часа шоколадная продукция готова.
Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами
Перед тем как сделать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту с добавками, требуется подготовить следующие компоненты:
- масло сливочное (150-200 г);
- сахарный песок (120-150 г);
- какао (250 г);
- цельное молоко (150-170 мл);
- орехи и сухофрукты (200-300 г);
- ванильный сахар (по вкусу).
Молоко наливается в эмалированную емкость и подогревается на небольшом огне, доводится до закипания. Масло растапливается на паровой бане и добавляется в горячее молоко. В состав при тщательном помешивании добавляют сухое молоко. Затем постепенно кладут остальные компоненты. Время приготовления на слабом огне не превышает по правилам 20-30 минут.
В формочки выкладываются очищенные орехи и кусочки сухофруктов, сверху начинка заливается жидким шоколадом. Десерт остужается, формочки помещаются в морозилку на 2-3 часа. Конфеты рекомендуется обернуть фольгой. Шоколадками, разделенными на дольки, можно дополнить торт и другие десерты.
Для следующего рецепта с наполнителями потребуются:
- порошок какао (70 г);
- подогретое молоко (40 мл);
- вода (130 мл);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- масло сливочное (15 г);
- орехи (по вкусу);
- ванилин (1 щепотка);
- листы перечной мяты (8 шт.);
- корица (½ ч. л.);
- перец чили (2-3 г).
В емкости перемешиваются специи и сахар до однородной консистенции. Массу соединяют с какао, выкладывают в молоко. Состав нагревается на слабом огне, постепенно добавляется вода. Затем в состав кладут масло, перемешивают. Шоколад убирают с плиты. В формы, застеленные пищевой пленкой, выкладывают орехи, выливают шоколадную массу. Остывший десерт помещают в холодильник на несколько часов.
Для приготовления оригинальной шоколадной плитки с орехами и малиной потребуются:
- масло кокосовое — жидкое и твердое (180 мл и 200 г);
- кленовый сироп (128 мл);
- кофейные бобы (50 г);
- малина дегидрированная (20 г);
- миндаль (30 г);
- какао-крупка (15-20 г);
- сухое молоко (50г).
В емкости перемешиваются разные виды масла кокоса до однородной массы. С помощью блендера перемалываются бобы, крупа перемещается в меланжер, смешивается с миндалем, малиной, сиропом. Готовая масса выкладывается в формочки, охлаждается и помещается в холодильник. Застывший шоколад можно посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой.
Для следующего рецепта шоколада с наполнителями потребуются:
- какао-масло (10 г);
- кокосовое масло (60 г);
- порошковый зеленый чай (10 г);
- порошок какао (1 ст. л.);
- фундук (1 горсть);
- семечки тыквы (20 г);
- ягоды годжи (20 г);
- экстракт ванили (2 капли);
- цедра лимона (по вкусу);
- натуральный мед либо кленовый сироп (40 мл).
В эмалированную кастрюлю выкладывают 2 разновидности масла, продукты растапливаются на паровой бане до жидкой консистенции. В смесь добавляются какао, чай и тщательно перемешиваются.
Состав требуется подсластить ванильным экстрактом и сиропом. Смесь убирают с электроплиты и посыпают цедрой лимона.
В подготовленные формы выливают жидкий шоколад, разравнивают, распределяют по верхнему слою орехи, семечки тыквы и ягоды. Остывший шоколад ставят в прохладное помещение или холодильник. Застывает плитка в течение 2-3 часов.
Источник