- Пшенная каша на сухом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить манную кашу на сухом молоке
- Особенности приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Манная каша на сухом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная овсяная каша с изюмом и корицей на сухом молоке в мультиварке
- Как варить овсяную кашу
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Рецепт овсяной каши на сухом молоке
- Как приготовить овсяную кашу на молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовление:
- Видео
Пшенная каша на сухом молоке
Ингредиенты
Сухое молоко — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку для приготовления пшенной каши на сухом молоке.
Промойте пшено несколько раз и залейте горячей водой на 10-15 минут для удаления горечи.
Всыпьте в сотейник сухое молоко.
Перемешайте сухое молоко с водой, чтобы не осталось комочков.
Поставьте сотейник на огонь, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Слейте воду с пшена и всыпьте его в начинающее кипеть молоко.
При слабом кипении варите кашу 15 минут. Затем отключите огонь, накройте сотейник полотенцем и оставьте на плите еще на 10-15 минут. За это время пшено набухнет, каша будет готова.
В готовую кашу положите промытый изюм и сливочное масло.
Вместо изюма в кашу можно добавить цукаты, курагу, чернослив.
Очень мягкая, нежная и вкусная пшенная каша на сухом молоке готова. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить манную кашу на сухом молоке
Вкусная, сладкая, теплая манная каша – прекрасные и ностальгические ассоциации с детством. Всем известно о великолепных лечебных свойствах данной каши, поэтому ее рекомендуют кушать не только детям, но и взрослым, но в умеренных количествах. Существует множество рецептов данного лакомства. Ее варят на молоке, воде. Если вы знаете хороший рецепт, то без труда приготовите качественный, воздушный, легкий и необычайно нежный десерт. Из манной каши можно приготовить шикарный пудинг, который ничуть не хуже известной итальянской панна-котты.
Особенности приготовления
Манная каша на сухом молоке – это не выдумка, а вполне осуществимая задача. Подобная молочная каша не уступает по вкусу той, которая приготовлена на обычном молоке. Манную крупу используют в качестве оригинальной присыпки, добавляют в запеканки, вареники с творогом, сырники, а также на ее основе готовят бесподобную манную кашку без комочков.
Если вам нужно срочно приготовить данное блюдо, но под рукой нет молока, то существует отличная альтернатива. Оптимальный выход из сложившейся ситуации – воздушная, тающая во рту манная каша на сухом молоке, которая готовится в считанные минуты.
Ингредиенты
Крупа манная | 2 столовые ложки |
Молоко сухое | 2-3 столовые ложки |
Вода | 300 миллилитров |
Сахар | 3 чайные ложки |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1. Подготовив все необходимые составляющие данного рецепта, можно приступать к непосредственному приготовлению каши. Если вы используете данный вид молока, то готовка немного отличается от традиционного способа. Чтобы не свернулось молоко, лучше разведите его в воде. В первую очередь добавьте сухое молоко в кастрюлю.
2. После этого необходимо всыпать манную крупу. Указанное количество продуктов в рецепте рассчитано на одну порцию. При необходимости приготовления блюда на большее количество людей увеличивайте дозировку компонентов, учитывая пропорции.
3. На следующем этапе добавьте соль и сахар. По желанию кладите меньше сахара, так блюдо получится менее сладким.
4. На заключительном этапе влейте дистиллированную воду. Тщательно размешайте компоненты, воспользовавшись блендером.
5. Кастрюлю отправьте на плиту, огонь должен быть минимальным. Не забывайте о том, что манку нужно постоянно помешивать, так она не пригорит. Доведите до кипения и проварите в течение пяти минут.
6. Когда манка сварится, можете снять кастрюлю с печки. По желанию добавьте немного сливочного масла. Чтобы каша получилась более вкусной, кастрюлю можно закутать в полотенце на десять минут.
Видео рецепт
Манка по предложенному рецепту готова. Процесс приготовления необычайно простой и доступный. Перед подачей на стол готовую кашку можно украсить вареньем, свежими ягодами или фруктами.
Источник
Манная каша на сухом молоке
Ингредиенты
Молоко сухое цельное — 5 ст.л.
Манная крупа — 1/3 стакана
Сахар песок — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — по вкусу
Фрукты, варенье — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня — очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я сегодня хочу предложить не просто рецепт манной каши, а с двумя особенностями.
- Готовить будем на сухом молоке. Думаю, что у вас тоже не всегда свежее молоко есть в холодильнике.
- Совершенно другая технология приготовления, отличная от традиционной, которая на сто процентов гарантируют кашу без комочков, что важно.
Именно так я готовлю манку уже много лет. Практически все (судя по интернет записям) рекомендуют сухое молоко развести водой, то есть сделать его жидким, поставить на огонь, довести до кипения и потом тонкой струйкой всыпать манку. Где гарантии, что не будет комочков, и что молоко разойдётся и не будет хлопьями?
У меня свой способ приготовления манной каши на сухом молоке, и я надеюсь, что он кому-нибудь пригодится.
Итак, в кастрюлю, где будет вариться каша, всыпаем сухое молоко.
К нему добавляем манную крупу.
Всыпаем сахар и щепотку соли. Сахара я добавляю много, так как каша больше выступает десертом, нежели кашей.
Теперь вливаю холодную воду и взбиваю все блендером. Воды добавьте сначала немного, чтобы не было брызг, а потом добавьте остальную воду. Так как вода холодная, то комочки моментально разбиваются и не завариваются как в горячей.
Осталось поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая довести до кипения и варить до готовности. Я никогда не варю манку больше 5 минут. Какую кашу вы хотите получить — жидкую или густую? Вы смело можете добавить воду во время варки, если каша, на ваш взгляд, получается густоватой.
Приготовленная на сухом молоке манная каша готова.
Уже в конце добавьте к ней сливочное масло и любые добавки: фрукты, варенье и шоколадный соус.
Источник
Вкусная овсяная каша с изюмом и корицей на сухом молоке в мультиварке
Почему многие не любят овсянку?
Потому что они не пробовали вкусную овсяную кашу!
А такую кашу сварить проще простого. И её будут есть и дети, и искушённые деликатесами взрослые.
Главное, купить правильную крупу. Вернее, овсяные хлопья, или «Геркулес».
Покупая овсянку, обратите внимание на сами хлопья. Они должны быть целыми и крупными. Не стремитесь купить крупу подешевле, ведь дешёвый «Геркулес» может быть некачественным, то есть с большим количеством муки и поломанных хлопьев. Конечно, такая каша тоже может быть вполне сносной, но не сравнить её с той, настоящей…
Ну вот, вы купили пакет с овсяной крупой.
А как её варить, если на упаковке не написан способ приготовления?
Как варить овсяную кашу
Многих хозяек волнует вопрос: нужно ли мыть крупу.
Если почитать рецепты в интернете, то в каждом втором рецепте хлопья… моют. Зачем?! Ведь они уже прошли термическую обработку, пока их расплющивали. Они чистые и полностью готовы к употреблению, то есть варке.
Некоторые хозяйки говорят, что при мытье вода становится мутная. Но так и должно быть, ведь это же мельчайшие частички крупы.
А чешуйки… Но это же клетчатка, а не мусор.
Но если вы боитесь за своё здоровье, то покупайте «Геркулес» в упаковке, а не россыпью.
Ладно, с этим разобрались.
Кашу можно варить как на воде, так и на молоке. А также используя для этого смесь воды и молока.
Её можно варить в кастрюле, казане, мультиварке, микроволновке.
Теперь остаётся один вопрос : сколько нужно наливать жидкости и сколько надо брать крупы?
Сегодня я познакомлю вас, как варить кашу в мультиварке. Причём не на обычном молоке, а на сухом. Что очень удобно.
Кашу я готовлю в мультиварке Polaris. В ней она не пригорает и варится сама по себе — практически без моего участия.
Какие продукты понадобятся
· овсяные хлопья «Геркулес» — 1 ст. (120 г);
· сухое молоко (у меня Хай-Милки) – 5—6 ч. л.;
· корица – 0,3—0,4 ч. л.;
Приготовление
Выберите режим «Молочная каша».
В чашу налейте 2 стакана горячей воды, засыпьте овсяные хлопья.
Источник
Рецепт овсяной каши на сухом молоке
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Ингредиенты:
- молоко сухое 75 грамм;
- вода 500 мл;
- овсяные хлопья — 80 грамм;
Способ приготовление:
- Развести в теплой воде сухое молоко и довести до кипения.
- Засыпать хлопья и поварить мин. 2-3 или по инструкции на упаковке хлопьев.
- Дать настояться.
- Соль, сахар и масло добавить по вкусу.
Калорийность такого рецепта примерно 105 калл на 100 гр. Зависит ещё какой жирности будет у Вас сухое молоко
Видео
Состав и польза, вред сухого молока в этом видео. Для расширения кругозора будет полезно 10 минут посмотреть.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник