- Пошаговые рецепты оладушек на сухом молоке
- Оладьи на сухом молоке
- Пышные оладьи на кислом молоке
- Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
- Тесто на оладьи на молоке с яблоками
- Пышные оладушки с бананом
- Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
- Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами
- Как приготовить оладьи с молоком без яиц
- Вкусные оладьи на топленом молоке
- Классические оладьи на кислом молоке как пух
- Оладьи на молоке и сметане
Пошаговые рецепты оладушек на сухом молоке
Друзья всем привет!
Мягкие и пористые оладьи на сухом молоке, быстро и вкусно! Оладьи на сухом молоке получаются очень нежными и ароматными. Воду для такой выпечки нужно немного подогреть, тогда легче размешиваются сыпучие ингредиенты. Сухое молоко добавляется в небольшом количестве, потребуется всего пара ложек. Выпечка идеально подходит для тех моментов, когда в доме нет молока или кефира. К столу такие оладушки можно подавать с джемом, сгущенкой или сметаной.
Оладьи на сухом молоке
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Молоко сухое 2 ст. л.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахар ванильный 15 г
- Соль 0.3 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
- В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.).
- Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут.
- Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
- Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Оладьи на сухом молоке готовы.
Пышные оладьи на кислом молоке
Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.
- пшеничная мука — 600 г
- кислое молоко — 500 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.
- Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.
- В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
- Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.
- Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.
Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.
- пшеничная мука — 500 г
- молоко — 400 мл
- дрожжи 10г
- яйца 2
- сахар 2 стл.л
- ванильный сахар 10г
- соль щепотка
- растительное масло 2 ст.л
- Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.
- Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.
- Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.
- Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.
- В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.
- Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.
- Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
- Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
- Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.
- На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.
- Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.
Тесто на оладьи на молоке с яблоками
Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.
Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 ч.л. соды
- Немного соли и сахара
- Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.
- Вливаем молоко и высыпаем соду.
- Просеиваем муку в чашу с тестом.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.
- Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.
Пышные оладушки с бананом
Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 2 спелых банана
- 65 мл молока (1/4) стакана
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.
- В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
- Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.
- Выпекаем также на слабом режиме огня.
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Чтобы оладьи с разрыхлителем получились более пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладушек ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.
- Затем в миску добавим разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.
- Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.
- Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией как хорошая сметана.
- Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).
- Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.
Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами
Это блюдо готовить очень просто, но результат – превосходный. Оно поражает своей пышностью, нежностью, пористостью структуры и неимоверными вкусовыми свойствами. Завтрак из таких вкусняшек будет просто праздничным. И даже варенье не понадобиться!
Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:
- Коровье молоко – 1 стакан
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка (не пропустить срок их хранения)
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Яйца куриные – 1 шт. (можно обойтись без яиц)
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Соль – ½ ч. ложки без горки.
- 1 банан
- 1 яблоко
- горсть изюма
- Очень важно правильно приготовить тесто. Для этого молоко необходимо немного подогреть, добавить дрожжи и тщательно венчиком размешивать до растворения дрожжей.
- Продолжая помешивать ввести по одной ложке всю муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 40 минут для того, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.
- Муку для насыщения кислородом непременно необходимо просеять.
- Для начинки необходимо помыть и очистить одно средней величины яблоко, разрезать его на 4 части, удалить серединки, разделить эти дольки ещё на 3 части и затем порезать их поперёк на мелкие кусочки.
- Теперь очистить банан, разрезать его вдоль и измельчить на мелкие полукольца. Горсть изюма хорошо промыть, залить тёплой водой, дать немного постоять, выложить на бумажную салфетку и убрать влагу.
- Разбить в чашку яйцо, добавить сахар, ваниль и соль и взбить венчиком до однородной массы.
- На поднявшееся тесто выложить начинку из фруктов.
- Залить яичной массой, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и ещё поставить в тёплое место на 15-20 минут.
- Тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось на сковороде (консистенции густой сметаны).
- После этого, не перемешивая теста, приступим к жарке оладьев. Наливаем очищенное подсолнечное масло на раскалённую чугунную сковородку, добавляем небольшое количество сливочного масла, перемешиваем до растворения сливочного масла. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарку до румяной корки с обеих сторон.
Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или йогуртом.
Как приготовить оладьи с молоком без яиц
Бывает, что в доме не оказалось яиц или вы просто их не едите, то можно обойтись и без низ. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт оладьев, которые не опадают ни под каким предлогом. Они пышные, пузырчатые и очень вкусные. А подать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной пудры. О том как его приготовить я тоже расскажу.
- Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек (просеять обязательно)
- Теплое молоко или вода (можно напополам) – 1 стакан
- Дрожжи прессованные – 10 гр.
- Сахар- песок – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки (без горки)
- Для жарки потребуется подсолнечное масло
- Необходимо взять глубокую, но не широкую керамическую, нержавеющую или эмалированную миску. Алюминий не подходит.
- Налить в миску 1 стакан молока, нагреть его на бане до 38 градусов.
- В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи и венчиком размешивать этот состав до полного растворения.
- В полученный раствор постепенно по 1 ложке (постоянно помешивая) добавить муку и хорошо вымешать. Вымешивать удобно венчиком. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде (как густая сметана).
- Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в тёплое место. Объём теста должен увеличиться минимум в 2 раза.
- Можно тесто обмять и дать ему ещё раз подняться, а можно жарить и такое тесто. После второго раза не обминаем, легонько выкладываем на сковороду.
- На раскалённую сковородку (лучше чугунную или толстодонную) налить подсолнечного масла и уменьшить огонь до среднего.
- Не перемешивая, аккуратно по одной столовой ложке выкладывать тесто для выпечки.
- При появлении на поверхности блинов дырочек их можно переворачивать лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить до румяной корочки.
- Выложить оладьи сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла, а затем выложить их на плоскую красивую тарелку.
- А теперь приготовим сладкую свежую и полезную подливу.
- Свежие ягоды клубники высыпаем в чашу блендера, добавляем сахарную пудру и смалываем до однородной массы.
- И поливаем готовый десерт соусом или подаем отдельно. Ягоды, как вы догадались можно использовать любые, а можно даже комбинировать.
Вкусные оладьи на топленом молоке
Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.
- Мука — 240 г
- Масло сливочное — 4 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко топленое — 240 мл
- Вода — 200 мл
- Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
- Масло растительное — для жарки
- В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.
- Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.
- Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.
- Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.
- Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Готовьте с душой, приятного аппетита вам!
Классические оладьи на кислом молоке как пух
Моя бабушка, когда готовила пироги или что-нибудь мучное, всегда вспоминала пословицу «пироги — обедовы враги». Это означало то, что когда позавтракаешь мучным изделием, то насытишься надолго и даже обедать не захочется. Оладки она также относила к этой категории выпечки.
У многих хозяек оладьи не всегда получаются. Предлагаю простой и лёгкий рецепт пышных, мягких, золотистых, всегда желанных лакомств.
Тесто на кислом молоке:
- Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
- Сахар песок – 2 ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Кислое молоко (простокваша) – 250 мл.
- В глубокую миску просеять муку, перемешать муку с сахаром и солью и сверху высыпать соду. Тёплую простоквашу вылить на соду и венчиком тщательно размешать тесто до однородной массы.
- Тесто должно сползать с ложки (консистенция густой сметаны). Закрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто на 1,5 часа.
- По истечении этого времени, на раскалённую сковороду налить растительного масла высотой не менее 2 мм.
- Бытует мнение, что от большого количества масла оладьи становятся жирными. Как раз наоборот, чем больше масла, тем пышнее и менее жирные. Можно начинать выпечку.
- Тесто ни в коем случае не перемешивать. Аккуратно, начиная от края брать его столовой ложкой, смоченной в растительном масле и выкладывать на сковороду. Огонь убавить до ниже среднего и сковороду прикрыть прозрачной крышкой.
- После появления румяной корочки оладьи перевернуть и продолжить жарить до готовности (под крышкой).
- Сложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
- Подать к столу красивый и аппетитный десерт можно со сметаной, мёдом, с абрикосовым вареньем.
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.
- Молоко — стакан
- Сметана — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Ваниль — 1 ч. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.
- Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.
- Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.
- Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи на сухом молоке
Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи к завтраку: рецепты без яиц на молоке
Выбор лучшего варианта приготовления пышных блинов на молоке
Источник