Сухое молоко рецепты печенья

Печенье с сухим молоком

Домашнее немецкое молочное печенье без яиц.

Простой рецепт из песочного теста с фото и расчетом калорийности.

Малая порция – вес готового печенья около 300 граммов.

В составе фабричного печенья очень часто присутствует сухое молоко, потому давно хотелось поискать домашний рецепт с ним, но все руки не доходили. Недавно мне предложили немецкий рецепт как раз с сухим молоком. Опробовала на малой порции, понравилось. Естественно, такая добавка улучшает вкус и аромат. Думаю, что процент жирности сухого молока будет влиять на качество выпечки, но с любым будет вкусно.

Любая молочная выпечка быстрее румянится и может подгореть, потому придется проследить, чтобы этого не случилось.

Печенье так быстро печется, что я первое пересушила. Не стоит его румянить, оно должно только схватиться, тогда будет мягким. Впрочем, кто как любит.

Правило то же, что и для любого песочного печенья – тесто долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук. Прекрасный вариант для малой порции – замесить тесто в чаше блендера.

Поскольку мука у нас разная, тесто у меня получилось немного липкое, и я добавила немного муки, 20 граммов. Больше не рискнула – избыток муки в песочном тесте делает печенье жестким.

Обычно достаточно липкое тесто подержать в холодильнике несколько часов, чтобы оно дошло до кондиции. Хороший метод – делать тесто с вечера, а печь на следующий день. Кстати, так рекомендовано для большинства немецких рецептов печенья талеры. В рецептах для них всегда много масла, потому свежее тесто слишком мягкое и липкое.

Кстати, у нас многие молодые мамы для выпечки вместо сухого молока используют сухую молочную смесь «БЕЛЛАКТ» для детей до года. Как известно, из распакованного пакета можно кормить малышей не больше трех недель. Не пропадать же добру – она прекрасно подходит для теста.

Песочное молочное печенье по‑немецки

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 100 г
  2. Сухое молоко – 40 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 15 г
  5. Молотые орехи – 10 г
  6. Маргарин пекарский – 100 г
  7. Соль – щепотка
  8. Пряности по вкусу
Читайте также:  Осетр рецепты с грибами

Для посыпки:

  1. Коричневый или белый сахар – 10 г

Пряности для примера: смесь корицы ¼ ч. л., мускатного ореха 1/8 ч. л. и имбиря 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1‑2 ч. л.

Вместо сахарной посыпки подойдет любая глазурь.

Дополнительно у меня ушло 20 граммов муки.

Приготовление

  1. Отмерить все сухие ингредиенты, кроме орехов. Просеять.

2. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

3. Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки, выложить в мучную смесь.

4. Сначала вилкой перемешивать маргарин с мучной смесью, в конце руками замесить пластичное тесто. Долго не месить, чтобы маргарин не начал плавиться. Если тесто получается слишком жидким, выложить на присыпанный мукой стол и малыми порциями добавить муки до пластичного состояния теста, но немного. Выдержать тесто в холодильнике 1‑2 часа.

Уже писала выше, что быстрее и очень легко можно замесить это тесто блендером.

5. Сформировать печенье, верх обмакнуть в сахар, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. С сахаром надо аккуратнее, чтобы он был только сверху, чтобы не подгорал.

Можно слепить руками шарики размером с грецкий орех или мельче, выложить на лист, надавить вилкой и таким образом расплющить и сделать насечки. Это популярный в Германии способ для печенья.

Можно раскатать тесто слоем меньше 0,5 см и с помощью формочек или стаканчиком вырезать печенье.

А можно сделать еще проще: раскатать прямоугольник, посыпать сахаром, слегка пройтись скалкой, чтобы сахар придавить. Придавить можно и рукой. Затем нарезать острым ножом на прямоугольники или палочки, как в рецепте немецкого печенья палочки с корицей.

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 175‑180 градусов 7‑10 минут.

Не стоит печь печенье до румяной корочки, достаточно, чтобы оно схватилось, тогда оно будет мягким.

7. Готовое печенье остудить на решетке. Если пересушили, его можно склеить попарно прослойкой из сливочного масла, густой сметаны, джема, ореховой пасты. Оно немного постоит и станет мягким.

Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке несколько недель и становится еще мягче.

Расчет калорийности блюда «Песочное молочное печенье по‑немецки»

Продукты Вес

г В 100 г

ккал Всего

ккал Для теста: Мука 120 334 401 Молоко сухое 40 470 188 Сахарная пудра 30 399 120 Крахмал картофельный 15 300 45 Миндаль молотый 10 579 58 Маргарин пекарский 72% 100 647 647 Соль щепотка 1 Пряности 2 Посыпка: Сахар коричневый 10 378 38 Всего: 328 1497

Итак, вес готового печенья на весах: 305 г

В 100 граммах готового печенья: 1497 : 305 × 100 = 491 ккал

Источник

Печенье «Детское» с сухим молоком

Модератор: Модераторы

Печенье «Детское» с сухим молоком

catwoman » Вс фев 28, 2016 6:16 pm

Фото-отчеты

Helenka-46 » Пн фев 29, 2016 10:51 pm

catwoman » Вт мар 01, 2016 5:43 pm

Тыквочка » Ср апр 06, 2016 1:17 pm

catwoman » Чт апр 07, 2016 8:56 pm

catwoman » Пн ноя 07, 2016 10:27 pm

Янна » Ср апр 19, 2017 7:04 pm

catwoman » Чт апр 20, 2017 9:43 am

Янна » Вт май 30, 2017 7:04 pm

catwoman » Ср май 31, 2017 3:35 pm

catwoman » Чт июн 08, 2017 10:05 pm

Room » Пн авг 21, 2017 9:24 pm

EIPHNH » Пн фев 25, 2019 12:57 pm

Источник

Рецепт: Печенье на сухом молоке — подойдет для маленьких детей

Уже будучи взрослой, я часто вспоминала вкус сухого молока из детства. Детьми мы ели его и сухим, и разбавляли водой. Это было великолепное лакомство! Проходя мимо прилавков в магазине с детским питанием, всегда обращала на молочко внимание. Но цены отпугивали. Даже став мамой, сухие смеси обошли меня стороной и необходимости в их покупке не было. Но все таки судьба есть)) И сухое молоко попало ко мне в дом, мама между делом купила по акции. Даже не подозревая, как давно я хотела попробовать этот вкус детства. Мда. Наверное, те кто пробовал современное сухое молоко, представили мое разочарование. И лежало бы оно, пока не выбросили, если бы я случайно не нашла чудесный рецепт печенья, как раз на сухом молоке.
Рецепт простой, а печенье просто волшебное!

Итак. Просеиваем муку. Лучше взять 170 гр., а при необходимости добавить. Когда много муки, печенье получается слишком плотным.

Добавляем к муке 100 гр. сухого молока.

Перемешиваем все ложкой.

Для печенья нужно 100 гр. сахарной пудры. Пудра как раз закончилась, а на улице дождь. Я решила, что сделаю сама. Берем два листка белой бумаги. На один лист насыпаем 1,5-2 ст. л. сахара.

Накрываем вторым листком бумаги, и раскатываем скалкой, прилагая усилия.

Получилась сахарная пудра.

Готовую пудру высыпаем в высокий стакан.

Два яйца разбиваем в другую емкость.

И вливаем к сахарной пудре.

Как только сахар растворится, останавливаемся. У нас не воздушная выпечка, долго взбивать не нужно.

Сливочное масло слегка подтапливаем.

В первоначальном рецепте, масло нужно растопить до конца. Но на мой вкус, тесто получается немного клейким. Поэтому я решила сделать тесто более песочным. Слегка растопленное масло я раздавила вилкой.

Добавляем масло в муку

И перемешиваем вилкой.

В получившуюся смесь вливаем взбитые яйца.

Замешиваем тесто лопаткой.

Тесто получилось и не жидкое, и не крутое. Если добавить побольше муки и замесить крутое тесто, то скорее всего можно с помощью формочек вырезать фигурное печенье. Но я не пробовала.
Тесто можно выложить на лист с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Если конечно, оно у вас не получилось слишком густым. У меня в первый раз тесто вышло настолько густым, что насадки на шприце просто отлетали)) Мне пришлось добавить несколько столовых ложек обычного молока и перемешать. На вкус печенья это нисколько не повлияло.

В этот раз тесто у меня получилось нормальным.
С помощью шприца выкладываем тесто на пергамент.
Для разнообразия можно посыпать печенье маком, кунжутом, корицей или чем душе угодно))

Во время выпекания печенье не растекается, поэтому можно смело выкладывать тесто потеснее. У меня весь замес уместился на одном листе.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим печенье и выпекаем около 10 минут. После 5 минут выпекания духовку можно убавить до 160 градусов. Пока я бегала за ребенком, мои печеньки слишком зарумянились. Скорее всего из-за конвекции.

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Употреблять печенье лучше после полного остывания, так оно вкуснее. Печенье на сухом молоке получается сливочным, хрустящим и восхитительным! Всем приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector