Султанчики с сыром рецепт

Мастер-класс «Султанчики»

Татьяна Зубова
Мастер-класс «Султанчики»

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Все мы знаем, что профессия воспитатель — это творческая профессия, которая предполагает не только воспитание детей, но и создание пособий и атрибутов своими руками из различных материалов.

Хочу поделиться с вами тем, как мы создавали разноцветные султанчики. Есть много разных способов, но я выбрала в качестве материала пакеты для мусора. Пакеты продаются в любом магазине и разной цветовой гаммы.

Для изготовления султанчиков я использовала:

1) деревянные палочки (длина 20 сантиметров)

2) пакеты для мусора разных цветов (я выбрала синий, зеленый, желтый и фиолетовый цвета)

3) прозрачный скотч (широкий или узкий)

Для начала пакеты нарезаем на полосы, но не дорезая до краев (ширина каждой полоски по 1 сантиметру)

Накручиваем каждый пакет на палочки. Чтобы палочки не выпадали, закрепляем пакеты скотчем.

Поочередно меняем цвета пакетов так, как кому нравится.

Вот такие веселые султанчики у меня получились.

Мы используем наши султанчики не только на утренней гимнастике, физкультурных занятиях, но и в свободной деятельности детей (подвижные игры и т. д., но и на праздниках. Одним из таких праздников был праздник осени «В гостях у мухомора». Здесь мы изготовили султанчики одного цвета (это у нас были капельки дождя).

Спасибо за внимание!

Кулинарный мастер-класс КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС СРЕДНЯЯ ГРУППА Задачи: 1. Познакомить детей с практическим использованием элементов «упражнений в практической жизни».

Мастер класс Оригами «Божья Коровка» Для детей старшего возраста именно необходимо владеть техникой оригами:развивает точность движений пальцев рук под.

Мастер-класс «Аквариум» Пришло время познакомить Вас с очередным пополнением в нашем экологическом уголке. Покажу Вам наш новый аквариум с озорными и веселыми рыбками.

Читайте также:  Рисовый суп с креветками рецепт

Мастер-класс «Кокошник» Нам понадобится:Гофрированная бумага;картон;ножницы;клей для потолочного покрытия»Титан»;декоративная тесьма;острая отвертка; бельевая.

Мастер-класс «Кольцеброс» Цель. Развитие меткости и ловкости, координации движений, сноровки, моторики рук, глазомера. Изготовление. Для изготовление кольцеброса.

Мастер-класс «Петушок» Новый год-сказочный, волшебный праздник. Новогодние поделки сделанные своими руками непременно принесут в ваш дом праздничную атмосферу. Я.

Мастер-класс «Сова» Предлагаю Вам изготовить простую аппликацию с элементами рисования отпечатками. Для этого Вам понадобится: тонированная коричневая,фиолетовая.

Мастер-класс «Зонтик» Здравствуйте коллеги. Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению зонтика. Идея создания зонтика пришла во время оформления.

Мастер-класс «Цветы» Сегодня хотела бы поделиться тем какие не обычные и красивые цветы у нас получились из обычных ватных дисков. Этот МК я показала детям и.

Мастер-класс «Мухоморы» Уважаемые коллеги!Во время работы по осенней теме мы касались и темы грибов. Когда я спросила детей какой у них самый любимый гриб, большинство.

Источник

«султанчики» — блинчики с мясом

12 июня 2011, 03:33

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • яйца курин.- 5 шт.
  • вода комнат.темп. – 1.5 л
  • масло раст. – 2-3 ст.лж.
  • мука,соль
  • .
  • мясная начинка:
  • мякоть говядины

    800-900 гр.

  • луковица крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • бульон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо отварить в подсоленной воде целым куском.

2. Дать остыть, пропустить через мясорубку.

3. Лук натереть на крупной терке (или нашинковать), обжарить на сливочном масле, добавить к мясу.

4. Подлить бульон для сочности мяса (без фанатизма!).

1. В воду добавить соль, раст. масло, яйца, муку = замесить не густое тесто, используя венчик..

2. Важно: вначале добавляем соль, а затем масло

3. Печем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра только с одной стороны. У меня d=16см.

4. Сковородку смазываем маслом только для первого блина.

5. Из этого количества теста получается 25 шт.

6. На испеченную сторону блина кладем мясной фарш, заворачиваем.

7. Перед последней складкой, смазываем край блинчика яйцом, -лучше держится форма.

Обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, чтобы лучше прожарились.

1.Тесто –без молока;

2.Яйца не взбиваем, а просто перемешать с водой.

3.Блины должны быть тонкими;

4.Готовые блинчики — небольшого размера. Мои- 6.5см

Почему «султанчики»? Не знаю.))) Но в Грузии их называют именно так.

Готовят на разные праздники, свадьбы. Я всегда поражалась терпению людей, которые могут на 500-800 гостей таких «малышей» напечь ))).

Грешна :люблю есть султанчики без столовых приборов, руками, как пирожки ))))

Источник

Мчади с сыром — чвиштари (Mchadi)

Нежные хлебцы из кукурузной муки с начинкой из сыра сулугуни

Нежные хлебцы из кукурузной муки с начинкой из сыра сулугуни

Мегрельский вариант приготовления вкусных хлебцев мчади из кукурузной муки с начинкой из сыра – Chvishtari .

Подаются в горячем виде к различным блюдам грузинской кухни. Тесто на молоке по этому рецепту получается очень нежным, нежели по традиционному грузинскому рецепту, а масло придает рассыпчатость. Традиционные мчади готовятся из кукурузной муки, воды, без добавок, жарятся без масла.

Если вам не удалось найти вкусный сулугуни для начинки мчади, используйте итальянский сыр моцареллу. Чем больше сыра вам удастся поместить в чвиштари, тем будут вкуснее!

Шаги рецепта

Просеем горкой кукурузную муку, сделаем углубление, вольем теплое молоко (предварительно нагреть, чтобы пальцу было комфортно – так легко пробовать), добавим желток, размягченное масло, сахар, соль. Замесим тесто, которое соберем в шар. Тесто получится достаточно жирным, но податливым, чтобы разделить его на 8 равных колобков. Если липнет к рукам, то смочите руки холодной водой.

Подготовим сыр. Нарежем сулугуни или моцареллу на равные по размеру брусочки, приблизительно соответствующие размеру будущих чвиштари.

Возьмем заготовку из кукурузного теста в левую руку, вложим внутрь брусочек сыра, хорошенько залепим со всех сторон, чтобы вовремя жарки растопленный сыр не вытек. Изделия формируем в форме овала.

Разогреем масло на сковороде, выложим подготовленные чвиштари. Накроем крышкой. Жарим до образования золотистой корочки около 5 минут, затем переворачиваем и жарим в виде около 5-6 минут.

Подаем горячие мчади с сыром — чвиштари — прямо со сковороды, выложив на блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с сырной начинкой по-грузински

  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Cегодня я с блинчиками, нетрадиционным рецептом из Грузинской кухни.

Рецепт этих блинчиков позаимствован у моей свекрови. Готовятся они достаточно просто. Обычно, грузины используют 2 вида начинок: либо мясная, либо сырная.
Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Традиционно, в нашей семье, такие блинчики готовят сразу и много. (Часть откладывают, замораживают).

Приготовление

Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.

Сковороду (для блинов или чугунную) очень хорошо нагреть.

Затем, берём кусочек картофелены, макаем им в масло (растительное) и смазываем дно сковороды (самое главное: при жарке блинов — не должно быть лишнего жира… никак).

Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.

Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо).

Далее — мы закладываем начинку и формируем трубочки.

Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
Хранение — не больше недели (в морозильной камере).

Если вам надо подавать на стол прям и сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.

Подают и едят в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector