Сулугуни помидоры лаваш рецепт

Конвертики из лаваша приготовление

Как оказалось, можно очень быстро приготовить себе на завтрак или перекус — вот такие конвертики из лаваша со всевозможными начинками. Готовятся они просто, получается довольно сытно, особенно если сочетать сырную составляющую начинки с овощами, мясом, курицей или ветчиной. С другими начинками поэкспериментируйте сами, а сегодня я буду использовать обжаренное куриное филе, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Итак, приступим!

Куриное филе нарежем небольшими кубиками, как показано на фото,

Посолим курицу, поперчим, выдавим один из двух зубчиков чеснока, вольем к мясу примерно одну столовую ложку растительного масла, перемешаем и уберем филе в сторону мариноваться.

Помоем зелень кинзы, томат и болгарский перец, почистим второй зубчик чеснока,

Далее необходимо нарезать все составляющие начинки наших конвертиков. Помидор и сулугуни нарежем кубиками около 1 см., перцы – чуть мельче, произвольно нарубим кинзу и чеснок,

Установим сковороду на огонь, вольем масло, и как только масло хорошо нагреется, быстро обжарим курное филе до образования запечённой корочки.

Соединим все ингредиенты нашей начинки (кроме курицы) в глубокой миске, перемешаем нарезанный томат, болгарский перец, сулугуни, кинзу и чеснок, подготовим один яичный желток,

Теперь у нас полностью завершен подготовительный этап, и можно приступать к формированию наших конвертиков из лаваша! Расстелем половину тонкого лаваша на доске, и в самую середину выложим примерно третью часть обжаренных кусочков курицы,

Добавим к курице третью часть сырной начинки с овощами и зеленью,

И подворачивая края лаваша, сформируем вот такой конвертик как показано на фото. Если кто-то в этой процедуре испытывает затруднения, в самом низу этого рецепта будет видео, процесс сворачивания можно поглядеть там.

Свернем оставшиеся конвертики из лаваша с сыром и курицей, выложим их в противень, застеленный папирусной бумагой, и смажем поверхность каждого конверта яичным желтком,

Отправим конвертики из лаваша запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уходит 10 минут, но лучше ориентироваться по внешнему виду.

Читайте также:  Рецепты домашнего майонеза по дюкану

По истечении времени запекания, вытащим противень с конвертами из духовки, дадим изделиям немного остыть,

После чего, конвертики с сыром и курицей можно подавать к столу, по желанию украсив их мелко нарубленной зеленью укропа!

Ну а так это блюдо выглядит в разрезе – все сочно, сыр расплавился! Приятного Вам!

Конвертики с сыром видео рецепт

Также, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этих самых конвертиков из лаваша с сулугуни и курицей. Ну и обязательно посетите мой канал, там есть много чего интересного!

Источник

Рецепты Сулугуни в лаваше

Лаваш с сулугуни и зеленью

Зелень — По вкусу

Сулугуни — 300-400 Грамм

Натрите сыр и смешайте с зеленью.

Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Сыр сулугуни — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать сулугуни ломтиками

Нарезать лаваш на прямоугольные части

Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.

Сулугуни в лаваше на сковороде

Масло сливочное — 40 Грамм

Свежая зелень — По вкусу (укроп и петрушка)

Сыр сулугуни — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука (упаковка)

Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.

«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр сулугуни — 200 г

Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

Перемешать до однородности.

Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

! шт армянского лаваша

Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Сыр сулугуни — 300 г

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Слабосоленый сыр сулугуни — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 пучок

Армянский лаваш — 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Зелень и чеснок мелко нарубить

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Сулугуни в лаваше

Сыр сулугуни — 400 г

Читайте также:  Салат сыр с мышками рецепт

Раскладываем листы лаваша.

Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

Сулугуни в лаваше

Сулугуни — 400 Грамм

Зелень — 2 Чайных ложки

Тонкий лаваш — 3 Штуки

Чеснок — По вкусу

Мед — 1.5 Чайных ложки

Специи — 1 Щепотка

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.

3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.

Омлет с лавашом и сулугуни

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр сулугуни — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец — по вкусу. Соли — совсе.

Сулугуни в лаваше.

Смесь перцев 2-3 щепотки.

Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.

Укроп пара веточек.

Лаваш тонкий 2-3листа.

Мёд 1десертная ложка.

Чеснок 2-3 зубчика.

1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.

2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.

3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Сметана — 1,5 банки

Сыр сулугуни — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 6 штук

Армянский лаваш — 2 штуки

Томатная паста — 1 чайная ложка

Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш — 1,5 Штуки

Сулугуни — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Кинза (пучок) — 1 Штука

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

Читайте также:  Простой рецепт заливного торта

Жареный сулугуни в лаваше

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр сулугуни — 100 г

Нажарить лаваш — лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие — жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

Влить в яйцо по 1 ч. л.

Рулет из лаваша с сулугуни

Сыр сулугуни — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.

Конверты из лаваша

Сметана — По вкусу

Помидор — 2-3 Штук

Зелень — По вкусу

Лаваш — 200-250 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сулугуни — 300 Грамм

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.

ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»

Сыр сулугуни (300-500 г.)

Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)

Лаваш сырный ( 3 листа)

Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.

Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.

Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, .

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное — 50 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 250 Грамм

Творог — 250 Грамм

Зелень — По вкусу

Сулугуни — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем — начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Лаваш с сыром в духовке

Зелень — По вкусу (петрушка, базилик)

Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)

Помидоры — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Лаваш тонкий — 5 Штук

Майонез — 150 Грамм

Сыр сулугуни — 300 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.

Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector