Сулугуни с беконом рецепт

Просто и изысканно: как приготовить сулугуни в беконе

Любителям солёненького посвящается… Если вы любите рассольные сыры, то обязательно попробуйте обогатить их вкус с помощью сырокопченой грудинки. Соединение сулугуни с беконом станет настоящей находкой для почитателей закусок.

Насыщенный аромат и восхитительный вкус при минимальных затратах — приготовить сулугуни в беконе можно буквально за 10 минут! Отличный вариант быстрого угощения на случай, если неожиданно нагрянули гости. Идея из серии «элементарно, Ватсон», однако, попробовав однажды сыр сулугуни в беконе, вы уже не сможете отказать себе в роскоши сделать любимое лакомство с грузинским акцентом.

Простой рецепт приготовления сулугуни в беконе или королевская подача с соусом

Бекон с сыром сулугуни отлично подходит в качестве закуски под пиво, он с легкостью даст фору приевшимся чипсам и соленым орешкам.

Всё, что нам понадобится для приготовления:

  • сыр сулугуни;
  • бекон;
  • немного черного молотого перца;
  • сковорода;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала возьмите одинаковое по весу количество сулугуни с беконом. Ингредиенты необходимо нарезать: сыр – порционно, продолговатыми полосками около сантиметра шириной, а грудинку – тонкими слайсами.

Оберните каждый кусочек сулугуни беконом, приправленным перцем. Затем подрумяньте закуску на растительном масле со всех сторон на хорошо прогретой сковородке. Готово!

Тем, кто придерживается диеты, позволительно немного адаптировать рецепт сулугуни в беконе, заменив этап жарки запеканием в духовке при 200-220°. 7 минут с каждой стороны будет достаточно, чтобы получить прекрасное блюдо с пониженным содержанием углеводов, которое допускается даже на первом этапе похудения на «Кремлевке».

Опытным хозяйкам подскажем, как можно выгодно подать кушанье. Чтобы превратить простую еду в достойный праздничного стола деликатес, понадобится (из расчета на 300 г сыра и грудинки):

  1. 270-300 г груш;
  2. 80 г джема из айвы;
  3. 40 г сахара;
  4. 20 г сливочного масла.

Грушу нарезаем «кругляшками». Обжариваем, посыпав сахаром, на растопленном масле до легкого румянца. Вынимаем из сковороды, добавляем в емкость варенье. Увариваем, пока не станет достаточно густой консистенции.

Готовые рулетики с пылу с жару подаем на груше, полив ягодным соусом. Для украшения сулугуни в беконе используем гранатовые зерна либо зелень петрушки.

Источник

Подруга-армянка подсказала рецепт необычной закуски — «Сулугуни в беконе»

Когда гости на пороге или просто хочется вкусненького, делаю жареный сыр по-армянски. Эта горячая закуска готовится буквально за 5 минут, а съедается еще быстрее. По рекомендации подруги-армянки выбираю хороший сулугуни на рынке. Настоящий рассольный сыр не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, менее калориен и сохраняет форму при нагревании. Покупаю бекон, нарезанный слайсами. Сырокопченый или варено-копченый — с тем и другим будет вкусно.

Ингредиенты

  1. сулугуни — 240 г;
  2. бекон — 240 г;
  3. листья зеленого базилика — 6 г;
  4. помидорки черри — 4 шт.;
  5. соус сацебели — 100 г.

Этапы приготовления

Сулугуни нарезаю брусочками толщиной 2 см и длиной с палец. По три бруска на порцию.

Выкладываю на один край каждого сырного куска по одному листу базилика. Если нет зеленого — беру фиолетовый. Подворачиваю так, чтобы половина листика выходила за край сыра.

Полторы-две пластины бекона раскладываю с небольшим нахлестом и оборачиваю брусок так, чтобы лист базилика наполовину выступал за краешек рулета.

Разогреваю сковороду с кружком пергамента без масла. Обжариваю рулетики со всех сторон до золотистого цвета бекона. Закуска готова, когда сырная начинка слегка расплавлена, но рулеты сохранили форму.

Рулетики выкладываю на тарелки, украшаю черри. Каждому ставлю сацебели в порционном соуснике. К этому блюду хорошо подойдут овощи на гриле, армянский хлеб матнакаш, толстые лепешки.

Мужчинам больше нравится жирный вариант — сырно-беконные трубочки окунуть в льезон из яйца, муки и пива. Жарить в большом количестве раскаленного масла. Подавать под пиво, пока не остыли.

Читайте также:  Рецепт жидкого дрожжевого теста для пиццы

Если нет бекона

Жареный сулугуни хорош сам по себе, бекон не обязательно использовать при его приготовлении. К сыру подойдет лаваш, панировочные сухари, яичный кляр вместе или по отдельности.

На лист стандартного тонкого лаваша выкладываю полосу крупно натертого сыра с измельченной петрушкой или кинзой. Поверх сыра размещаю тонкие слайсы томатов. Плотно заворачиваю лаваш. Смазываю заготовку оливковым маслом. Жарю 1-2 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

Для панировки брусков яйцо взбиваю вилкой, в две тарелки насыпаю муку и сухарики. Поочередно панирую сырные палочки в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях.

Обжариваю на горячей сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. Достаточно пяти минут с каждой стороны. Главное, проследить чтобы сыр не потек. Вкуснее в теплом виде, но можно подавать и холодными.

Источник

Сулугуни, запеченный в беконе на груше

Ингредиенты:

Сулугуни — 320 г
Грудинка (сырокопрченый бекон) — 280 г
Груша — 280 г
Варенье — 80 г
Масло подсолнечное — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Петрушка — 8 г
Сахар — 40 г

Способ приготовления:

Сулугуни необходимо нарезать брусочками, толщиной 1 см.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного поперчить. Выложить брусочек сыра на бекон и завернуть.

В сковороде на сильно разогретом масле обжаривать рулетики со всех сторон. Бекон должен приобрести золотистую корочку, а сыр немного расплавиться.

Грушу нарезать кружочками, посыпать сахаром и слегка подрумянить на сковороде или в духовке. Добавить ягодный соус и варенье из айвы.

На грушу выложить горячие рулетики.

Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить, чтобы загустел, и полить соусом рулетики.

На подачу можно посыпать закуску гранатовыми зернами и украсить листиками петрушки.

Источник

Сулугуни в беконе и «Жигулёвское» пиво/VOSK

Дубликаты не найдены

@moderator, а это нормально то у пикабушника без 5 минут в профиле подпись на «подписку»

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Сулугуни с беконом рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

ТС, открою секрет — мигрантов ПРИВОЗЯТ. Привозят наши, отечественные, русские (если угодно — православные) работодатели. Потому что им так выгодно. Выгодно экономить на з/п, налогах, охране труда и т.д. 30 лет при капитализме живем — а все наивные рассуждения а-ля «понаехали».

Читайте также:  Minecraft для android рецепты

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Сообщество, посвященное двум полюсам нашей планеты. Тем людям, кто живет с девизом «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Запеканка из баклажан.

Я не фанат баклажан, но после этого рецепта моё мнение несколько изменилось к этой ягоде. Без долгих вступлений представляю несложное в приготовлении блюдо:

Для этого нам нужно будет взять следующие ингредиенты:

Баклажаны – 4штуки среднего размера

Оливковое масло — 20 мл

Сыр сулугуни – 400 грамм

Базилик свежий – 1 пучок

Мята — 1 маленькая веточка для украшения

Для томатного соуса:

Помидоры резаные – 500 грамм

Чеснок — 2 зубок

Лук шалот — 3 штуки

Орегано сушеный – 2 чайных ложки

Сахар — 0,5 чайной ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец молотый – 1 щепотка

Баклажаны нарезаем тонкими лепестками вдоль.

Обжариваем в оливковом масле до золотистости около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляем немного, т.к. баклажаны имеют особенность сильно его впитывать. А, чтобы избавиться от излишков масла, если таковы имеются, после жарки выложим на бумажные салфетки.

Готовим томатный соус.

Лук и чеснок нашинкуем мелко и отправим обжариваться до прозрачности на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне.

Добавим измельченные томаты, орегано, соль, сахар (количество сахара может меняться в зависимости от того насколько кислые томаты окажутся). Увариваем до густого состояния минут 10-15 на небольшом огне.

И окончательное приготовление, кладем один лепесток обжаренного баклажана , на него томатный соус тонким слоем, далее сулугуни (можно моцарелу, но сулугуни мне нравится больше) нарезанный пластинками (толщиной 0,5см.), 2-3 листика базилика сверху.

Снова баклажан, соус, сыр, базилик, таким образом, набираем 4- 5 слоя.

В завершении трём сыр и посыпаем сверху.

Укладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте!

Куриные рулетики с апельсиновым соусом.

Курица и бекон, что может пойти не так? Да абсолютно ничего, в этом вся и суть! Куриное филе, в обертке из полосок подкопченого бекона с нежнейшей начинкой из мягкого, тянущегося сыра с зеленью – это очень вкусно и сытно! Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов из расчета на 2 порции:

Грудка куриная – 2 штуки

Бекон сырокопченый – 8 -10 полосок (упаковки 200 грамм достаточно)

Сыр сулугуни или моцарелла – 80-100 грамм

Перья зеленого лука – 2 штуки

Укроп – 2-3 веточки

Соль – ½ чайной ложки

Перец – по вкусу

Куриным грудкам надо придать более плоский вид. Для этих целей можно воспользоваться молотком для отбивания или, как в нашем случае скалкой, разницы, особой нет, главное результат. Чтобы мясо не разлеталось по сторонам возьмем пакет или пищевую пленку.

Отбиваем или раскатываем толщиной около 1 – 1,5 сантиметра.

На пленку раскладываем полоски бекон и на них сверху куриное филе.

Солим и перчим с внутренней стороны грудки.

Сыр режем маленькими брусочками и кладем, ближе к краю.

Посыпаем рубленой зеленью укропа и лука.

Скручиваем рулет, благодаря пленке в мы завернем сразу с беконом.

Края рулета сколем шпажками, чтобы не сыр не вытекал.

Выпекаем в, предварительно разогретой духовке, 15-20 минут при температуре 180 С.

Дополним рулетики цитрусовым соусом.

Сливочное масло – 30 грамм

Апельсин – 2 штуки

Цедра с 1-го апельсина

Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка

Сахар – 1,5 чайных ложки

Бадьян – 1 звездочка

Корица – 0,5 чайной ложки

Забегая вперед, скажу, что для 2-х рулетов этого количества соуса получилось впритык, т.к. он оказался весьма вкусным — надо брать больше апельсинового сока. Делается он очень просто. Берем 2 крупных апельсина. Мыть в горячей воде обязательно. Покатаем, прижимая ладонью сверху, их по столу, чтобы было больше отдачи сока.

Сливочное масло кладем в сотейник.Сливочное масло кладем в сотейник. С одного апельсина снимем цедру, а сок, со всех апельсинов, выдавливаем в сотейник.

Добавим сахар, крахмал и тщательно все размешаем. Постоянно помешивая увариваем, среднем огне, до загустения. В середине варки, а это, примерно, через 3-4 минуты добавляем пряности.

Для того, чтобы соус стал однородным, протрем через сито. Соусом можно полить рулетики сверху или просто макать.

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте!

Читайте также:  Рецепт выпечек с творогом

Вкуснота с сыром Сулугуни

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

— 20 мл растительного масла

— 50 гр сливочного масла

-200 гр сыра «Сулугуни»

1. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.

2. Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.

4. Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.

5. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.

6. В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.

7. Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.

8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!

Сыр Сулугуни. По мотивам грузинского Рецепта

Сыр Сулугуни относится к группе мягких рассольных сыров без корочки. Родом сыр из Грузии и считается одним из самых древних сыров. Традиционно готовиться из смеси коровьего или буйволинного молока, или их смеси. В России пользуется популярностью приготовление сыра из коровьего молока в домашних условиях.

Молоко (пастеризованное) – 10 литров;

Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав — 0,6 гр. на 10 литров молока

КУЛЬТУРА ЗАКВАСОЧНАЯ «СЫРЫ PASTA FILATA» – 0,6 гр. на 10 литров молока;

Хлористый кальций (10% раствор) – 1,2 мл.

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС.

2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.

Растворите необходимое количество КУЛЬТУРА ЗАКВАСОЧНАЯ «СЫРЫ PASTA FILATA»(исходя из расчета – 3 гр. закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.

1. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 3 гр. фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 45-50 минут.

2. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них — сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность. Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток — плотным и упругим, нож — чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.

3. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 2 на 2 см, столбики разрежьте на кубики. Начните перемешивать кубики в течении 10 минут. По истечении времени оставьте сырное зерно на 10 минут, чтобы оно осело на дно.

4. Удалите максимально возможное количество сыворотки до уровня зерна.

5. Приготовьте дуршлаг для приготовления мягкого сыра или любой подходящий дуршлаг. Выстелите его марлей.

6. Переложите все сырное зерно в дуршлаг и оставьте самопрессоваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Если вы хотите получить сыр более плотный, то переместите его в холодильник для дальнейшего самопрессования на 6-8 часов.

7. Теперь необходимо повысить кислотность (pH = 5-4,5). Для этого переложите сырную массу в дуршлаг, и расположите над тёплой сывороткой на 2,5 часа.

8. «Проба на плавление» — обязательный пункт для всех вытяжных сыров, делается так: отрежьте небольшую часть сырного тела, и поместите его в горячую (t=70-85°C) воду; если он растягивается, без разрывов, в 2-3 раза от начального размера, значит — пора!

9. Разрежьте пласт сыра на кубики со стороной 1,5 см, Внесите в сыворотку соль из расчета 65-80 грамм на 1 литр сыворотки.Нагрейте сыворотку до 75°С.Сложите сырные кубики в ёмкость, залейте подсолённой сывороткой.

10. Масса станет мягкой и податливой — разминайте под водой (рекомендуем использовать деревянные ложки с длинной рукоятью), пока она не обретёт упругость.

11. Переложите сулугуни в форму, и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 40 минут, после — уберите в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector