Суп аквакотта рецепт от джейми оливера

Кукурузный суп

Ингредиенты

Легкий, сытный домашний суп

На 4 порции 25 мин. Супер легкий

Кукурузная похлебка – это одно из любимых блюд Джейми Оливера. Готовится оно очень просто.

1 Сорвите листья со стеблей сельдерея и отложите их. Нарежьте сельдерей и лук. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле при средней температуре. Добавьте сельдерей (не листья), лук и тимьян. Размешайте, пока овощи не станут коричневого цвета.

2 Посыпьте овощи мукой и помешивайте в течение еще нескольких минут. Влейте молоко, добавьте картофель и доведите до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать, таким образом, суп не пригорит на дне кастрюли. Готовить необходимо до того момента, пока картофель не будет нежным, но не мягким – это займет приблизительно 10 минут.

3 Между тем нарежьте листья сельдерея, отрежьте концы от зеленого лука и нарежьте их тонко. Когда картофель станет мягким, добавьте хлеб, зеленый лук и листья сельдерея. Вновь доведите суп до кипения, затем выключите плиту.

Советы от Джейми Оливера.
Замороженная кукуруза является фантастической, и это всегда полезный ингредиент, который необходимо иметь в морозильнике — она может быть использована в супах, овощных блюдах и салатах. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, вы всегда можете добавить немного свежей или копченой рыбы или, может быть, даже несколько моллюсков. Добавьте их в то же время, когда кладете кукурузу. Сюда также можно добавить немного ломанного крекера.

Готовим кукурузный суп (видео)

Источник

Куриный суп с макаронами

Ингредиенты

На 6 порций 1 ч 30 м Не слишком сложно

1 Чтобы приготовить бульон, поместите все его ингредиенты в большую кастрюлю. При этом курицу необходимо нарубить на кусочки, лук очистить и разрезать на четыре части, а морковь порезать пластинками. Налейте 3 литра холодной воды, затем немного посолите. Доведите до кипения на среднем огне, снимая пенку с поверхности ложкой. Накройте крышкой, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите бульон через сито, отбрасывая твердые частицы, после чего оставим его охлаждаться.

2 Чтобы сделать ваш суп, добавьте немного масла в другую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте все овощи, за исключением горошка и тушите 5 минут.

3 Высыпьте макароны Орзо, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 8-10 минут, пока овощи варятся и орзо станет мягким, затем вмешайте горошек и курицу, пока не прогреется. Приправьте по вкусу.

Читайте также:  Рецепты для corn dog

4 Разделите суп между чашами, сверху посыпьте зеленью, и подавайте на стол.

Источник

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

    Грибы промойте и нарежьте.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

    Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

Суп с зеленым горохом

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

    Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Картофельный крем-суп с кальмарами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

    Отварите картофель до готовности.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!

Источник

Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера

Kontik » Сб дек 27, 2014 3:32 pm

РецептДжейми Оливера из книги «Вместе с Джейми за новыми идеями», раздел Франция.

6-8 порций(слова из книги, готовила половину порции, а красным мои изменения)

-250 г сухой белой фасоли
-оливковое масло
-4 ломтика бекона тонко нарезать
-3 луковицы очень тонко нарезать
-5 зубчиков чеснока. тонко нарезать
-1 целая курица(примерно 1.2 кг)желательно домашняя- у меня 2 окорочка
-морская соль и свежемолотый черный перец
-лавровый листок
-маленький пучок тимьяна- увы у нас его нет, положила шепотку сухого
-маленький пучок петрушки
-1\2 кочана савойской капусты- прочла , что некоторые сорта ее похожи по вкусу на белокочанную, вот ее и взяла,ту просто не нашла, но непременно сварю с ней, как найду
-4 морковки очистить и тонко нарезать
-деревенский хлеб для подачи

За день до приготовления высыпьте фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы фасоль набухла.

На следующий день поставьте на средний огонь очень большую глубокую кастрюлю.Плесните в нее оливкового масла и положите нарезанный бекон.Жарьте 5 минут , пока бекон не начнет подрумяниваться.Всыпьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 20 минут,часто помешивании-овощи должны стать мягкими.

Положите вкастрюлю курицу и добавьте фасоль, предварительно слив из нее воду.Залейте холодной водой. так, чтобы она еще покрывала курицу и приправьте солью и перцем.Свяжите вместе лавровый лист, тимьян и петрушку и добавьте в кастрюлю.

Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь, накройте крышкой , и варите при слабом кипении 1 час.Периодически проверяйте уровень воды и снимайте пену.

Тем временем удалите непрезентабельные листья с кочана капусты.Срежьте темные внешние листья.Сверните их наподобие сигары и тонко нарежьте.Нарежьте светлые внутренние листья.

Проверьте , готова ли курица- если слегка потянуть за ножку, она должна легко отходить. Аккуратно выньте курицу и букет трав.

Добавьте в кастрюлю капусту и морковь и варите без крышки на сильном огне минут 20-30, пока овощи не будут готовы. Возьмите две вилки и разберите куриное мясо на волокна .Кожу и кости выбросьте. Теперь перед вами два пути-можете оставить курятину для сендвичей, а можете добавить в суп( я обычно кладу половину). Когда капуста и морковь сварятся, попробуйте , хватает ли в супе соли и перца. Подавайте с ломтями деревенского хлеба.
Приятного аппетита.

Источник

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Ингредиенты:
  • Грибы – 20 г (сушеные)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 35 г
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
  • Сливки – 80 мл (10%)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.

Шаг 2

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.

Шаг 3

Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.

Шаг 5

Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector