- Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает
- Томатный суп с баклажанами
- Ингредиенты для «Томатный суп с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Суп с куриными потрошками и не только
- Густой рисовый суп «Дачные фантазии»
- Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
- Итальянский свадебный суп
- Зеленый борщ
- Суп со щавелем, крапивой и яйцом
- Грибной суп
- Суп «Для Мамочки»
- Суп гречневый
- Попробуйте приготовить вместе
- Рис с овощами на сковороде
- Салат «Фрегат»
- Сельдь в икорном соусе
- Фотографии «Томатный суп с баклажанами» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает
Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет — очень вкусно! Готовится совсем несложно.
Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.
Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.
Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности — примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.
Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.
В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.
Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.
И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана — заказывают чаще других!
Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!
Источник
Томатный суп с баклажанами
Густой уютный домашний суп, сытный и ароматный.
Ингредиенты для «Томатный суп с баклажанами»:
- Картофель (средних) — 6. 7 шт
- Баклажан (небольших) — 2 шт
- Помидор (примерно, для получения необходимого количества томатного сока) — 6..7 шт
- Сок свежевыжатый (томатный) — 0,5 л
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (по вкусу, у меня зеленый лук и петрушка) — 1 пуч.
- Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
- Специи (соль, перец черный молотый, розмарин)
- Перец чили — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (без запаха ) — 3 ст. л.
- Бульон (мясной или вода)
- Имбирь (небольшой кусочек, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.4 ккал | белки 32.2 г | жиры 43.4 г | углеводы 552.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Томатный суп с баклажанами»:
Все овощи помыть и почистить (с баклажана снять кожицу). Лук и болгарский перец мелко нарезать, чеснок порубить, картофель нарезать довольно крупно, а баклажаны кубиками около 2х см. Из помидор сделать томатный сок с мякотью (я пробила в блендере с кусочком имбиря ). В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить лук, болгарский перец и чеснок. Пожарить до прозрачности лука.
К луку и перцу добавить фарш и немного бульона. Посолить и поперчить. Потушить пару минут под закрытой крышкой.
Затем влить томатный сок-пюре, дать закипеть,
Добавить картофель и баклажаны и долить бульона или воды, чтобы жидкость только чуть покрывала овощи.
Варить до полной готовности картофеля, на грани переваривания. При необходимости добавить немного бульона, регулируя желаемую густоту супа. Суп нужно иногда помешивать, чтобы не пригорел. За 10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и специи (по 1ч. л. черного перца и розмарина в порошке, соль по вкусу). Перец чили я кладу на поверхность, а затем удаляю через пару минут, так как он уже отдал всю свою пряность супу.
Помидорчик, помидор,
Очень важный ты сеньор.
У тебя кафтанчик красный,
Здесь ты вырос не напрасно.
Ты пузатый и солидный,
Сразу ясно, овощ видный.
Очень сочный и румяный,
Приготовит тебя мама.
Вкусный сделает салат
И накормит всех ребят!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой уютный домашний суп, сытный и ароматный.
Похожие рецепты
Суп с куриными потрошками и не только
Густой рисовый суп «Дачные фантазии»
Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
Итальянский свадебный суп
Зеленый борщ
Суп со щавелем, крапивой и яйцом
Грибной суп
Суп «Для Мамочки»
Суп гречневый
Попробуйте приготовить вместе
Рис с овощами на сковороде
Салат «Фрегат»
Сельдь в икорном соусе
Фотографии «Томатный суп с баклажанами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года wawa12 #
17 августа 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года stark2 #
Люблю баклажаны в любом виде, но вот суп пробовала впервые.
Шкурку с баклажана не снимала и добавила тоже щепотку сахара.
Перец острый оставила,
мужу очень понравилось (на фото его тарелочка)
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно и ароматно!
23 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Lanka F #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Сурик #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года lelikloves #
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Violl #
6 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Violl #
22 октября 2015 года Симонова79 #
23 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года galina119 #
30 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Z Olga #
22 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Violl #
5 мая 2016 года Lanka F #
5 мая 2016 года Violl #
9 сентября 2015 года натуся23 #
9 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года натуся23 #
9 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mariana82 #
29 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Анастасия АГ #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Анастасия АГ #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Анастасия АГ #
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Сашуленок #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ros66 #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник