Суп бараньи ребрышки рецепты

Содержание
  1. Суп из бараньих ребрышек
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Супы из бараньих ребрышек
  5. Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
  6. Фасолевый суп с ребрышками
  7. Харира (Harira) — марокканский мясной суп
  8. Суп из баранины с бамией
  9. Суп с бараниной и шпинатом
  10. Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцем
  11. Суп из баранины с чечевицей
  12. Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
  13. Суп из бараньих ребрышек с картофелем
  14. Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем
  15. Суп из бараньих ребрышек с ячневой крупой и кукурузой
  16. Харира — марокканский суп с бараниной
  17. Суп из бараньих ребрышек с сельдереем
  18. Суп из баранины с рисом по-грузински
  19. Суп из бараньих ребрышек с рисом и красным вином
  20. Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски
  21. Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд
  22. Как приготовить суп из баранины
  23. Суп харчо из баранины
  24. Шурпа по-узбекски
  25. Пити – суп из баранины с нутом
  26. Лагман – суп-лапша из баранины
  27. Бозбаш – азербайджанский суп с бараниной
  28. «Сок оши» узбекский суп с пшеном
  29. «Кололик» – суп из баранины по-армянски с рисом
  30. Суп из баранины в мультиварке

Суп из бараньих ребрышек

Как приготовить суп из бараньих ребрышек Вы узнаете сегодня из нашего оригинального рецепта!

Если Вы любите горячие супы и хотите побаловать себя вкусным наваристым супом из рёбрышек, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Вам не придется тратить слишком много времени, поскольку рецепт супа из бараньих ребрышек довольно прост, так что у Вас не составит проблем справиться с ним. Суп получается вкусным и питательным. Также мы расскажем о том, сколько нужно варить бараньи ребрышки для супа.

Ингредиенты для блюда

  • Бараньи ребрышки — 1 кг.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, другие специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Бараньи ребрышки нужно промыть, просушить и нарезать на порционные кусочки.

Положите их в кастрюлю и залейте прохладной водой. Необходимо довести до кипения, снять пену и посолить. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, продолжив варить еще в течение 40 минут.

Нарежьте лук (кольцами или кубиками – это неважно).

Нашинкуйте морковь или натрите ее на терке.

Разогрейте сковородку с маслом, затем выложите лук, морковь. Обжарьте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще в течение 3-5 минут.

Пока тушатся овощи, нарежьте маленькими кусочками картошку и отправьте вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками.

После того, как вода закипит, бросьте лавровый лист, посолите, поперчите. Варить нужно до готовности картофеля.

Готовый суп разлейте по тарелочкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Если хотите, в суп можно добавить сметану, которая придаст ему нежный вкус.

Как выбрать мясо баранины?

Мясные блюда нравятся многим людям. Особым успехом пользуются супы, которые полезны для желудка и для организма. Мясные супы заряжают энергией и силой. В последнее время особой популярностью пользуется баранина. Такие супы, несомненно, оценят мужчины, которые любят есть мясо.

Однако перед тем, как купить баранину, нужно знать, как правильно ее выбирать. Запах мяса не должен быть странным. Если вы чувствуете неприятный запах, то брать такое мясо не нужно. Обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-красным. Чем темнее мясо, тем больше лет было животному. Выбрать правильное и идеальное мясо баранины для супа – очень сложно. Однако есть несколько секретов. Если вы хотите наваристый бульон, то лучше всего брать грудинку. Помните, что хранить баранину нужно при температуре -4, -7 градусов. Если вы будете хранить мясо в маринаде, то время хранения увеличится на неделю. В морозильной камере баранина может храниться пол года!

Полезные свойства мяса баранины

В состав вкусного мяса баранина входит холин. Он снижает уровень холестерина в крови. В большом количестве в баранине содержится калий, который сказывается на хорошей работе сердечнососудистой системы. Имеющийся в мясе фосфор отвечает за уровень водного баланса. Нельзя сказать, что мясо баранины малокалорийно, именно поэтому увлекаться его употреблением не стоит. Нужно есть баранину в небольших количествах, тогда вашей фигуре не будет нанесен вред. Однако примечательно, что в мясе барана не так много жира, по сравнению с другим мясом. При регулярном употреблении отварной баранины уменьшается риск появления атеросклероза. А также если вы страдаете гастритом, то вам просто необходимо кушать как можно чаще супы из баранины. Как вы могли понять, полезных свойств баранины огромное количество, однако следует помнить, что это всё же мясо и слишком много его есть нельзя. А также, лучше употреблять баранину в отварном виде, нежели в жаренном или печеном.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из бараньих ребрышек».

Источник

Супы из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Фасолевый суп с ребрышками

ребрышки (свиные, говяжьи или бараньи) — около 500г; вода — около 3 л; фасоль белая (сухая) — 1 стакан; капуста — 1/4 кочана (небольшого); репчатый лук — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; томатная паста (пассата) — 100 мл; сладкая паприка — 1 ч.л.; со

Читайте также:  Веселая кулинария 43 оригинальных рецепта

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)

Суп из баранины с бамией

баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия.

раздел: Супы из баранины

Суп с бараниной и шпинатом

бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые).

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцем

вода, баранина ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томат-паста, перец, соль, лавровый лист, сметана.

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с чечевицей

петрушка, соль, розовая чечевица, небольшой острый перчик, чеснок, баранина (ребрышки), картофель, лавровый лист, томатная мякоть, растительное масло, сельдерей (черешки).

раздел: Чечевичные супы, Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

лавровый, масло растительное, острый перец, петрушка, соль, красная чечевица, сельдерей (черешок), картофель, чеснок, помидор, баранина (ребрышки).

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с картофелем

бараньи ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем

бараньи ребрышки, масло растительное, нут (горох турецкий), морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, соль, черный перец (молотый), чеснок, зира, мята (сушеная).

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с ячневой крупой и кукурузой

бараньи ребрышки, вода (холодная), помидор, морковь (крупная), перец болгарский, репчатый лук, сельдерей, кукуруза (консервированная), ячневая крупа, соль, черный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Супы из баранины, Крупяные супы

Харира — марокканский суп с бараниной

баранина (корейка или ребрышки), фасоль (черный глаз), чечевица зеленая, рис коричневый, лук репчатый, масло растительное, куркума или шафран, томаты (в собственном соку), кинза (свежая зелень), петрушка (свежая зелень), соль, перец черный.

раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы, Марокканская кухня

Суп из бараньих ребрышек с сельдереем

бараньи ребрышки, оливковое масло, сельдерей (корень), морковь (большая), лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, вода, картофель, пшено, петрушка, укроп, зеленый лук, соль.

раздел: Супы из баранины

Суп из баранины с рисом по-грузински

баранина (грудинка или ребрышки), рис, лук репчатый, чеснок, перец жгучий красный, паста томатная, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, перец черный, соль, кинза, базилик, тархун.

раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня

Суп из бараньих ребрышек с рисом и красным вином

бараньи ребрышки, соевый соус, красное вино, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец, вода, рис (длиннозерный), чеснок, кинза (рубленая).

раздел: Супы из баранины

Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски

ребрышки бараньи, бараний хвост, вода, лук репчатый, перец болгарский, кабачки, чеснок, тимьян, лавровый лист, помидоры, масло оливковое, фасоль, горох нут, вермишель, соль, перец (молотый).

раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы

Источник

Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

В Средней Азии и на Кавказе баранина является самым популярным мясом. Из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе и супы. По своей питательности баранина не уступает говядине и свинине, но, в отличие от последней, крайне редко вызывает аллергию. Чтобы скрыть специфический запах баранины блюда из этого мяса готовят с добавлением специй и ароматных трав.

Как приготовить суп из баранины

Чтобы суп из баранины получился удачным, нужно правильно выбрать мясо. Как правило, для варки бульонов используются лопатка, мясо от шеи или от задней ноги. Чтобы бульон был более прозрачным, не нужно рубить мясо на кусочки, варите большим куском. Лучше брать мясо на косточке, навар с него будет более крепким, чем с чистого филе.

По времени баранина варится примерно столько же, сколько и говядина, то есть, на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Желательно использовать мясо молодых животных, оно более нежное и не имеет сильно выраженного специфического запаха.

На бульоне из баранины можно готовить разнообразные супы. Как правило, для наполнения используются различные овощи и крупы. Особенно рекомендуется обратить внимание на пряную зелень и специи, такие добавки сделают суп более ароматным.

С бараниной часто готовят различные восточные супы. Это может быть шорпа – насыщенный бульон с овощами или пити – суп с горохом. Из баранины можно приготовить лагман или харчо.

Интересные факты: Шурпа или шорпа – это самый распространенный вариант супа на Востоке. Отдельные черты этого супа довольно сложно выделить, так как в разных странах есть свои особенности приготовления. Основные признаки шурпы – это высокое содержание жира и использование большого количества зелени и пряностей. В некоторых странах в шурпу, наряду с овощами, кладут и фрукты – айву, яблоки, сливы.

Суп харчо из баранины

Грузинский суп харчо известен не меньше, чем тайский Том Ям или японский мисо-суп. Рецептов приготовления харчо множество, приведем один из вариантов.

  • 800 гр. баранины на кости;
  • 4 столовые ложки риса (лучше брать круглозернистый сорт крупы);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • смесь перцем, приправа хмели-сунели, соль по вкусу.

С куска мяса срезаем мякоть. Косточку заливаем двумя литрами воды и варим из неё бульон, не забывая снимать пену. Время варки – около полутора часов. Готовый бульон процеживаем.

Читайте также:  Лимонный сорбет с водкой рецепт

Очищаем овощи. Рис промываем в нескольких водах. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки. Шумовкой извлекаем мясо из сковороды и кладем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляем рис. Прикроем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на медленном огне.

Морковку и лук шинкуем, обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо (если нужно, подливаем еще масло). Обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с супом, когда рис будет готов. Варим при слабом кипении еще пять минут.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Выключаем нагрев под кастрюлей с супом. Кладем в суп накрошенный чеснок и лавровый лист, хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, даем супу настояться не меньше получаса. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью.

Шурпа по-узбекски

Как уже упоминалось, суп шурпа готовится в разных вариантах. Приведем рецепт шурпы по-узбекски.

  • 600 гр. баранины (мякоть и ребрышки);
  • 300 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 150 гр. помидоров;
  • 100 гр. перца болгарского;
  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. репы (не обязательно);
  • 1 острый перчик;
  • специи – зира, молотый кориандр, паприка, перец острый, перец душистый, соль.

Промываем мясо. Ребрышки разрезаем на порционные куски, мякоть нарезаем на кубики с длиной ребра 6-8 см. Готовить шурпу лучше в казанке или кастрюле с толстым дном. Мясо складываем в посуду, заливаем водой (холодной!) и варим до закипания. Снимаем пену.

Совет! В Узбекистане репу (там она называется калган) в шурпу добавляют обязательно, но если дома не оказалось этого корнеплода, то можно обойтись и без данного ингредиента.

Мясо варим один час. В процессе варки нельзя допускать сильного кипения, бульон получится мутным, к тому же часть выкипит и придется доливать воду, что испортит вкус шурпы.

Лук режем полукольцами, морковку с картошкой очищаем и нарезаем крупными кусками. Среднюю картошку следует разрезать на 2-4 части. Репу нарезаем мелкими кубиками и перец – полукольцами шириной 5-7 мм. На помидоре сверху сделаем надрез крест-накрест.

Совет! Если вам попалось мясо взрослого животного, то оно будет давать очень много пены при варке. В этом случае рекомендуется после закипания подождать три минуты, затем вынуть мясо промыть его, вымыть кастрюлю. Снова сложить мясо и залить его свежей холодной водой, и продолжать варку, как обычно.

Когда мясо буде готово, кладем в бульон лук и репу, опускаем помидор целиков. Через минуту помидор извлекаем и снимаем с него кожицу. Затем снова кладем его целиком в суп.

Варим суп до того момента, когда мясо начнет отделяться от кости. В этот момент опускаем картофель, морковь и перец болгарский. Кладем острый перец – целиком или кусочек, в зависимости от желаемой остроты (но после завершения варки острый перец обязательно нужно вынуть из кастрюли!).

Совет! В Узбекистане в суп обязательно кладут курдючный жир. На кастрюлю нужно взять граммов тридцать жира, мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с луком.

Вместе с овощами добавляем специи, зиру нужно предварительно растереть. Как только бульон с овощами закипел, добавляем соль. Когда овощи станут мягкими, перчим. Выключает огонь, прикрываем крышкой и даем шурпе настояться. Подаем со свежей зеленью.

Пити – суп из баранины с нутом

Суп пити – блюдо азербайджанской кухни. Это гороховый суп, но готовится он не с обычным горохом, а с нутом (его еще называют турецкий горох).

  • 500 гр. баранины (мякоти);
  • 2 большие луковицы;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 айва;
  • 100 гр. сухого нута;
  • 5 картофелин;
  • соль, перец черный горошком, зелень.

Сухой нут заранее замочим в холодной воде, продолжительность вымачивания – 8-10 часов. Лук нарезаем на половинки колец, айву и картофель нарезаем кубиками. Баранину нарезаем некрупными кусочками. Замоченный заранее нут откидываем на сито, промываем и обсушиваем.

Берем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем продукты слоями. Сначала выкладываем полуколечки лука, затем кусочки баранины. Следующим слоем идет айва, а потом – турецкий горох. Далее в посуду заливаем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла все слои и была выше верхнего слоя примерно на 3 см. Поставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 часа под крышкой.

Нарезаем кубиками картофель и помидор. Опускаем в суп. Как только жидкость вновь закипит, солим суп, добавляем перец и специи по желанию. Варим еще полчаса. Суп получается очень густым. Подаем его, посыпав зеленью.

Лагман – суп-лапша из баранины

Суп под названием лагман очень популярен в Средней Азии. Готовят его в разных областях по-разному. Но общий принцип одинаковый. Мясо обжаривается, тушится с овощами. Подается суп с лапшой, которая отваривается отдельно. В идеале лапша должна делаться дома. Причем её не нарезают, а вытягивают на руках. В результате получаются длинные и довольно тонкие «макаронины». Современные хозяйки редко занимаются приготовлением лапши для лагмана вручную, чаще всего, используют покупные макаронные изделия.

  • 750 гр. баранины;
  • 1 литр воды;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 2 мясистых помидора;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 350 гр. лапши (сухой);
  • соль и специи (куркума, зира, смесь перцев).

Для лагмана нужно выбирать мясо с косточкой. Мясо нужно срезать, а кости поставить варить для получения бульона. Промытые кости заливаем одним литром воды, доводим до кипения. Снимаем всплывающую пену, добавляем в бульон целую луковицу, кусок моркови, перец горошком и варим минут 40 при очень слабом кипении. Готовый бульон процеживаем.

Читайте также:  Креветки с гречкой рецепты приготовления

С мяса срезаем жир, растапливаем его на сковороде, шкварки вынимаем. На образовавшемся жире обжариваем мясо до корочки. Обжариваем кусочки со всех сторон. Нарезаем оставшуюся луковицу и морковку. Лук – полукольцами, морковку – кружками (если морковка очень большая, то можно порезать более мелкими кусочками).

Добавляем овощи к поджаренному мясу, перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут. Затем перекладываем мясо с овощами в казан. Туда же отправляем нарезанный соломкой перец и небольшие кубики помидоров (кожицу с помидоров лучше снять). С баклажана срезаем кожицу, нарезаем его соломкой, отправляем в казан к мясу с овощами.

Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную кинзу. Вливаем заранее приготовленный бульон. Доводим до кипения и тушим под крышкой при небольшом кипении. Если баранина молодая, то достаточно будет тушить полчаса. Мясо должно стать очень мягким.

Отдельно сварить длинную лапшу. Переваривать её нельзя, она должна остаться «аль денте». Сваренную лапшу раскладываем по глубоким пиалам. Сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.

Бозбаш – азербайджанский суп с бараниной

Еще один вариант азербайджанского супа называется бозбаш. В идеале его нужно готовить в большом казане на открытом огне, но можно приготовить этот вкусный суп с нутом на обычной плите.

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 2 стакана нута;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 2 айвы;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 1 стручок острого перчика;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл гранатового сока.

Нут нужно замочить с вечера, чтобы он постоял в воде не менее 8 часов. Утром воду с гороха сливаем, наливаем свежую воду, и варим горох в течение 1-1,5 часов до готовности. Ребра нарезаем на кусочки, хорошо промываем.

Складываем мясо в воду, наливаем 4 литра воды и ждем закипания. С закипевшего бульона снимаем поднимающуюся пенку. Кладем в кастрюлю морковку и луковицу, а также, перец горошком и лавровый лист. Варим при тихом кипении около одного часа. Готовое мясо извлекаем, бульон процеживаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем готовые ребрышки. Вынимаем мясо, а на сковородку кладем нашинкованный лук. Затем нарезанную половинками кружков морковку. Жарим овощи минут десять, помешивая. Помидоры очищаем от кожицы, натираем их на терке. Отправляем полученное пюре к луку с морковкой, перемешиваем. Нарезаем перец болгарский и айву, отправляем к остальным овощам и жарим все вместе минут пять.

Со сваренного гороха сливаем воду. В большой кастрюле соединяем сваренный нут, обжаренные ребрышки и готовую смесь овощей. Заливаем процеженный бульон и варим минут тридцать на слабом огне. Картошку нарезаем мелкими кубиками и добавляем за 10 минут до готовности супа.

Когда картошка сварится. Заправляем суп мелко нарезанным чесноком и острым перцем, вливаем гранатовый сок. Варим еще пару минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса.

«Сок оши» узбекский суп с пшеном

Еще один узбекский суп с бараниной. Готовится он с обжаренным пшеном, бараниной и овощами.

  • 500 гр. мякоти баранины;
  • 100 гр. пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • зелень (для подачи);
  • соль и специи (зира, кориандр, перец жгучий) по вкусу.

Разогреваем сковороду толстым дном, высыпаем на неё пшено и обжариваем постоянно помешивая. Крупинки должны слегка потемнеть, но не пригореть, иначе вкус супа будет испорчен. Пшену даем остыть.

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло (половину нормы), обжариваем нарезанную кусочками баранину с добавлением лукам (1 луковица). Когда появится корочка на мясе, огонь убавим, и будем томить мясо, пока оно не станет мягким.

Отдельно на оставшемся масле обжарим лук и натертую морковку. К обжаренным овощам добавим кубики помидоров (без кожицы) и нарезанный такими же кубиками картофель. Жарим все вместе минут десять, не переставая помешивать. Влить к овощам два литра кипящей воды, добавить подготовленное мясо и довести до кипения. Всыпаем в кипящий суп обжаренное пшено и варим при слабом кипении около получаса. Подавать в глубоких пиалах, посыпав зеленью

«Кололик» – суп из баранины по-армянски с рисом

Армянский вариант супа из баранины готовится по очень интересной технологии. Мясо сначала отваривается, а затем из него делают тефтели с рисом.

  • 500 гр. баранины;
  • 3,5 столовой ложки манной крупы;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 4-6 картофелин (в зависимости от размера);
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 4 луковицы;
  • специи и соль по вкусу.

Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим бульон, снимая пенку. Через 1-1,5 часа извлекаем готовую баранину, даем ей немного остыть. Бульон процеживаем.

Рис промываем и отвариваем до готовности. Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Зелень измельчаем. Рис смешиваем с половиной зелени и обжаренным луком, солим и приправляем по вкусу.

Мясо снимаем с косточки и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем сырые яйца и манную крупу, солим и перчим. Тщательно вымешиваем и выбиваем. Лепим из фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Каждый шарик расплющиваем на ладони, кладем в центр немного рисовой начинки и скрепляем, как пирожок.

Процеженный бульон доводим до кипения, кладем нарезанный крупными дольками картофель, а через десять минут – томатную пасту и подготовленные тефтельки. Варим еще минут 10, добавляем нарезанную зелень и выключаем нагрев.

Суп из баранины в мультиварке

Несложно приготовить суп из баранины в мультиварке.

  • 800 гр. баранины;
  • 7 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector