- Суп из баранины и нута пошаговое приготовление
- Примечания к рецепту
- Суп из баранины с нутом
- Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из баранины с нутом»:
- Похожие рецепты
- Тосканский фасолевый суп с розмарином
- Томатный суп со сладким перцем и говядиной
- Бозбаш по-армянски
- Суп для мужа
- Картофельный суп с кукурузной крупой
- Суп «Затируха»
- Суп с мясными и сырными фрикадельками
- Постная похлебка с крапивой
- Итальянский томатный суп с гренками
- Попробуйте приготовить вместе
- Мешочки «с сюрпризом»
- Лобио
- Отварной язык с соусом по-австрийски
- Фотографии «Суп из баранины с нутом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из баранины и нута пошаговое приготовление
Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.
Итак, приготовление супа из баранины начнем с подготовкой мяса (конечно учитывая, что нут на момент начала готовки супа уже замочен). С мяса срезаем всякие жилки и пленки, мякоть нарезаем на кубики, кусочки с косточками — можно оставить как есть, только рекомендую срезать с мяса весь лишний жир, поскольку именно его мы пустим на приготовление зажарки для супа. Срезанный с баранины жир, нужно также нарезать небольшими кубиками.
Нарезные кубиками мякоть баранины и кусочки с косточками — заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь,
Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,
И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,
Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,
Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,
Далее, устанавливаем на плиту сковороду, и вливаем совсем немного, чтоб едва закрыть дно — растительное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, вываливаем в сковороду нарезанное кубиками баранье сало, или курдюк,
Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,
И практически следом, отправляем к луку нарезанные овощи — морковь и болгарский перец. Овощи перемешиваем с вытопленным жиром, и пока они обжариваются,
Нарезаем небольшими кубиками помидоры,
И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,
Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,
Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,
Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,
Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,
Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,
После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,
Примерно через 5 минут варки супа из баранины и нута, отправляем в кастрюлю нашу тарелку с чесноком, зеленью, солью и приправами, хорошенько перемешиваем суп (минуты через 2-3 пробуем его на соль, и если нужно — подсаливаем)
Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,
И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.
Примечания к рецепту
После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!
Источник
Суп из баранины с нутом
Ароматный, насыщенный, питательный суп.
Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:
- Баранина — 1 кг
- Нут — 1\2 стак.
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тимьян (веточка) — 1
- Кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
- Зира (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук красный (сладкий) — 1 шт
- Кинза (для подачи)
- Перец чили (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.6 ккал | белки 219.7 г | жиры 294.6 г | углеводы 154.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 15 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Суп из баранины с нутом»:
1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
У перца удалить семена и нарезать произвольно. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.
4. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.
5. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты
6. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.
7. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, насыщенный, питательный суп.
Похожие рецепты
Тосканский фасолевый суп с розмарином
Томатный суп со сладким перцем и говядиной
Бозбаш по-армянски
Суп для мужа
Картофельный суп с кукурузной крупой
Суп «Затируха»
Суп с мясными и сырными фрикадельками
Постная похлебка с крапивой
Итальянский томатный суп с гренками
Попробуйте приготовить вместе
Мешочки «с сюрпризом»
Лобио
Отварной язык с соусом по-австрийски
Фотографии «Суп из баранины с нутом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года slkaterina #
1 октября 2016 года Anabela-2015 #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года suliko2002 #
15 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 сентября 2015 года tomi_tn #
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года Кузик #
22 сентября 2015 года Pavelia #
22 сентября 2015 года Anetka M #
22 сентября 2015 года Eva Grimm #
22 сентября 2015 года Людмила НК #
22 сентября 2015 года maraki84 #
22 сентября 2015 года лилечка ок #
22 сентября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник