Суп баранина нут рецепты

Суп из баранины и нута пошаговое приготовление

Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.

Итак, приготовление супа из баранины начнем с подготовкой мяса (конечно учитывая, что нут на момент начала готовки супа уже замочен). С мяса срезаем всякие жилки и пленки, мякоть нарезаем на кубики, кусочки с косточками — можно оставить как есть, только рекомендую срезать с мяса весь лишний жир, поскольку именно его мы пустим на приготовление зажарки для супа. Срезанный с баранины жир, нужно также нарезать небольшими кубиками.

Нарезные кубиками мякоть баранины и кусочки с косточками — заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь,

Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,

И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,

Читайте также:  Еда запеченные овощи рецепт

Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,

Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,

Далее, устанавливаем на плиту сковороду, и вливаем совсем немного, чтоб едва закрыть дно — растительное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, вываливаем в сковороду нарезанное кубиками баранье сало, или курдюк,

Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,

И практически следом, отправляем к луку нарезанные овощи — морковь и болгарский перец. Овощи перемешиваем с вытопленным жиром, и пока они обжариваются,

Нарезаем небольшими кубиками помидоры,

И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,

Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,

Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,

Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,

Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,

Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,

После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,

Примерно через 5 минут варки супа из баранины и нута, отправляем в кастрюлю нашу тарелку с чесноком, зеленью, солью и приправами, хорошенько перемешиваем суп (минуты через 2-3 пробуем его на соль, и если нужно — подсаливаем)

Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,

Читайте также:  Кекс с изюмом рецепт скрипкина

И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.

Примечания к рецепту

После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!

Источник

Суп из баранины с нутом

Ароматный, насыщенный, питательный суп.

Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:

  • Баранина — 1 кг
  • Нут — 1\2 стак.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Тимьян (веточка) — 1
  • Кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
  • Зира (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук красный (сладкий) — 1 шт
  • Кинза (для подачи)
  • Перец чили (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.6 ккал
белки
219.7 г
жиры
294.6 г
углеводы
154.5 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
15 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп из баранины с нутом»:

1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
У перца удалить семена и нарезать произвольно. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.

Читайте также:  Рецепт dark crystal gloves

4. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.

5. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты

6. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.

7. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, насыщенный, питательный суп.

Похожие рецепты

Тосканский фасолевый суп с розмарином

Томатный суп со сладким перцем и говядиной

Бозбаш по-армянски

Суп для мужа

Картофельный суп с кукурузной крупой

Суп «Затируха»

Суп с мясными и сырными фрикадельками

Постная похлебка с крапивой

Итальянский томатный суп с гренками

Попробуйте приготовить вместе

Мешочки «с сюрпризом»

Лобио

Отварной язык с соусом по-австрийски

Фотографии «Суп из баранины с нутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года slkaterina #

1 октября 2016 года Anabela-2015 #

7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года suliko2002 #

15 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

23 сентября 2015 года tomi_tn #

23 сентября 2015 года Aigul4ik #

23 сентября 2015 года Кузик #

22 сентября 2015 года Pavelia #

22 сентября 2015 года Anetka M #

22 сентября 2015 года Eva Grimm #

22 сентября 2015 года Людмила НК #

22 сентября 2015 года maraki84 #

22 сентября 2015 года лилечка ок #

22 сентября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector