Суп борщ с ребрышками рецепт

Борщ из свежей капусты на свиных ребрышках

Борщ – это мое коронное блюдо, я его готовлю чуть ли не через неделю, и мои домочадцы все равно едят его каждый раз с огромным удовольствием.

Секрет успеха моего борща в том, что его рецепт перешел мне по наследству от моей мамы и выстрадан мною лично не один год.

А еще в том, что его обожает моя внучка, которую я нежно люблю, и всегда рада вкусно ее накормить, поэтому готовлю его с особой любовью.

В принципе, основы его приготовления всегда одинаковы. Единственное, что я могу себе позволить — это разнообразить бульоны и поэкспериментировать с капустой.

Иногда использую маринованную, иногда свежую, бывает, и ту, и ту одновременно. Сегодня я варила борщ только из свежей капусты, а еще я добавила свежие помидоры. Зима позади, захотелось чего-нибудь более летнего, более свежего и ароматного.

На 3-х литровую кастрюлю борща нам понадобится:

  • полкило (500 грамм) свиных ребрышек,
  • третья часть небольшого кочана капусты,
  • одна средняя свекла,
  • пять картофелин,
  • одна средняя морковка,
  • одна головка репчатого лука,
  • один помидор,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • одна столовая ложка уксусной 9% эссенции,
  • одна столовая ложка сахарного песка,
  • соль по вкусу, растительное масло для жарки,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин черного перца,
  • зелень и чеснок каждому в тарелку индивидуально.

Сам бульон в этот раз я варила из свиных ребрышек. Они хоть и свиные, но постные. А бульон из них всегда получается очень наваристым, да и поглодать мясо на косточке в процессе еды я очень уважаю.

Ребрышки порезала на одинаковые кусочки:

Промыла их проточной водой, уложила в кастрюлю, залила:

Поставила на плиту вариться.

Все по правилам, никаких отступлений в плане снятия пены, убавления огня, кроме того, что время варки значительно сокращается с двух часов (как в случае с говядиной) до одного часа.

Ребрышки у меня молодые, нежные, этого времени для них будет предостаточно.

За полчаса до варки я по обыкновению бросаю в бульон одну большую картофелину и в это же время бульон солю, чтобы и картошка, и мясо были обязательно подсолены:

Через час ребрышки из бульона вынимаю и кладу обратно уже в конце приготовления борща, иначе они мешают правильно определить консистенцию самого супа, уж больно их много.

Ну, а пока они варятся, я подготавливаю остальные продукты. Шинкую тонкой стружкой капусту (я купила раннюю, листья у нее нежные, сочные, ее варить минут десять, не больше, иначе не будет хрустящей):

Тонкими брусочками нарезаю картофель:

Потом заливаю его холодной водой — пусть поплавает, пока ждет своего часа, иначе потемнеет.

Также соломкой нарезаю репчатый лук и морковь:

Ее можно натереть на крупной терке, но, согласитесь, так она выглядит гораздо привлекательней.

Остался самый важный для борща компонент – свекла. Сегодня мне с ней удивительно повезло. Я купила ее в магазине, не на рынке, но она оказалось то, что надо, красивого бордового цвета. Ее я тру на терке:

Затем разогреваю маленькую кастрюльку, наливаю в нее растительное масло, добавляю столовую ложку сахарного песка и столько же уксусной 9% эссенции, все перемешиваю, а потом закладываю саму свеклу:

Опять все как следует мешаю, добавляю немного бульона и, как только свекла начнет закипать, убираю огонь до минимума и закрываю кастрюльку крышкой.

Главное — не упустите этот важный момент закипания свеклы. Если только вы позволите ей прокипеть, она моментально потеряет свой изумительный цвет, да и вкус у нее немного поменяется. Ну и во время тушения также не забывайте периодически свеклу помешивать.

Со свеклой закончили, бульон как раз сварился, ребрышки достали, займемся овощами. Запускаем картошку:

Минут через пятнадцать капусту:

А сами готовим зажарку для борща.

На сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью:

Пассируем, затем добавляем помидоры:

Перемешиваем, жарим еще минут пять. Овощи практически готовы, значит пришло время томатной пасты.

Без нее борщ не будет иметь такого характерного кисло-сладкого привкуса, несмотря на то, что мы добавили свежие томаты. Но и не каждая паста нам подойдет. Здесь, конечно, у всех свои предпочтения, но я навсегда остановилась на томатных пастах фирмы «Помидорка» или «Heinz», они не подведут.

Читайте также:  Подлива рецепты с овощами

Добавила одну столовую ложку с горкой:

Перемешала с овощами, разбавила ее небольшим количеством бульона:

И оставила зажарку протомиться под крышкой на пять минут.

Потом отправила всю эту красоту в бульон к картошке и капусте, следом ушли и наши ребрышки, осталось только добавить свеклу:

Здесь тоже будьте внимательны. Как только свекла окажется в кастрюле, следите, чтобы борщ не закипел, появились характерные пузырьки. Посолите, посластите (если, конечно есть необходимость), добавьте лавровый лист, перец горошком, помешайте и сразу же выключайте огонь, а еще лучше — уберите кастрюлю с плиты.

Если все сделаете правильно и по моему рецепту, то ваш борщ получится такой же красивый как у меня, и такой же вкусный, я обещаю!

Зелень и чеснок (если кто любит) я добавляю непосредственно в тарелку, так ароматнее и полезнее. Можно приправить майонезом или сметаной, это на любителя, и так, и так вкусно.

Кушайте на здоровье, вспоминайте меня добрым словом!

Еще рецепты борща:

Вкусный борщ
Наверно нет такого человека, который не любил бы борщ! Его едят все! Но, если честно, вкуснее маминого борща я не ела нигде, даже в Украине. Я очень долго не могла его приготовить так, как моя мама. А мои дети, да и мой муж просили именно «бабушкин» борщ. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Источник

Рецепты Борщ с ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Перец — По вкусу

Капуста — 1 Штука

Морковь — 2-3 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Копченые ребрышки — 600 Грамм

Томатная паста — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем.

Борщ с подкопченными ребрышками

Ребрышки копченые — 600 Грамм

Капуста — 1 Штука (небольшая головка)

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 900 Грамм

Томатная паста — 2 Штуки (два порционных пакетика)

Свекла — 2 Штуки

1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.

2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.

3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку — припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.

Борщ с ребрышками

Ребра свиные — 400 г

Перец сладкий — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Томатная паста — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 5 шт

В отдельной емкости отварить свиные ребра 30 мин, так будет быстрее само приготовление борща.

В то время пока варятся ребра, в чаше мультиварки на программе «Жарка» или «Выпечка», на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу минут 10-15.

Добавляем к овощам томат или пасту и жарим еще 5 мин.

Выключаем программу «жарка» и добавляем в чашу отваренные реб.

Борщ с ребрышками

Томатная паста — 50 Грамм

Картошка — 0,5 Килограмма

Зелень — 1 Пучок

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — По вкусу

Ребра свиные — 0,75 Килограмма

Свекла — 350 Грамм

Капуста — 250 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1-2 Штук

1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.

2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду доб.

Борщ со свиными ребрышками

Петрушка — 1 пучок

Свекла — 1 штука

Свиные ребра — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Краснокочанная капуста — 200 г

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Читайте также:  Рецепт вкусного фарша для беляшей

Снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

Еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить ребра 2.5 часа, затем выкинуть морковь и луковицу, бульон посолить.

Ребра вынуть, а бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю.

Ребра положить обратно в .

Борщ на свиных ребрышках

Зелень — 2-3 Ст. ложек

Капуста — 0.5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль — 1 Щепотка

Свекла — 1 Штука

Томат — 300-350 Миллилитров

Сметана — 250 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Свиные ребрышки — 900-1000 Грамм

Луковица — 1 Штука

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и .

Красный борщ со свиными ребрышками

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Ребра свиные — 0,5 кг

Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся, бульон процедите и снова поставьте на большой огонь.

Как только бульон начнет ки.

Молдавский борщ

Зелень петрушки — 1/2 Пучка

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Масло растительное — 2 Ст. ложки (при необходимости)

Морковь — 2 Штуки

Соль — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)

Зеленый лук — 1 Пучок

Капуста квашенная кочаном — 700-800 Грамм

Ребрышки свиные — 500-600 Грамм

Зелень укропа — 1/2 Пучка

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.

Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.

Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.

Лук — репка 1 шт.

Куриная ножка круная 1 шт.

Паприка 2 ч/ложки.

Картофель крупный 4 шт.

Свекла крупная 2 шт.

Копченые свиные ребра 600 гр.

Сахарный песок 2,5 ст/ложки.

Лавровый лист 2 шт.

Бальзамический уксус 2-3 ст/ложки.

Капуста молодая маленький качан 1 шт.

Перец чили 0,5 ч/ложки.

Томатная паста 2 ст/ложки.

Чеснок 2 зубчика.

Перец душистый 4 горошины.

Смесь итальянских трав 1 ч/ложка.

Морковь крупная 1 шт.

Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.

Затем очистить овощи. морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).

Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.

Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.

Довести до кипения.

Зеленый борщ

0,5 кг — свиных ребрышек

3 средних картофелины

половинка болгарского перца

Поставит вариться ребрышки(посолить).

Сварить яйца. Остудить, порезать(соломкой).

Делаем зажарку: Нашинковать лук,помидор и болгарский перец, натереть морковь на терке. Обжарить.

Зелёный борщ

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 500 г

Картофель — 3 шт

Лист лавровый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Ребрышки моем, режем на порционные куски и ставим вариться на часик. Не забываем снимать пенку.

К сварившимся ребрышкам добавляем нарезанный картофель.

Морковь трём на тёрке, лук режем, немного обжариваем и добавляем зажарку из моркови и лука в суп. Варим минут 15.

Борщ флотский

Ребрышки залить водой и довести до кипения, добавить св/к, нарезанную кубиками, проварить 15 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до мягкости.

Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу, натертую на терке, жарить до ярко-красного цвета свеклы.

В поджарку добавить томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, залить водой и тушит.

Борщ с телятиной

2 ст.л лимонного сока

соль, перец по вкусу

2 крупных свеклы,

1 кг телячьих ребер,

1/2 небольшого кочана капусты,

2ст.л томатной пасты,

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

Зелень петрушки и укропа,

ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.

Достать ребрышки, отделить мясо от костей.

В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20.

Красный борщ

Капуста белокачанная — 1/2 Штуки

Гвоздика — 3 Штуки

Читайте также:  Рецепт трав от кисты яичника

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Перец черный — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Лук репчатый — 2 Штуки

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Свиные ребрышки — 300 Грамм (вырезка)

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Лавровый лист — 1 Штука

Свекла — 2 Штуки

Сметана — 1 Ст. ложка

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.

Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и.

Борщ с крапивой и цветной капустой

Чеснок – 4-5 зубочков

Крапива – 2/3 стакана

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Цветная капуста – небольшой кочан

Борщевая заправка – 600 мл.

Свиные ребрышки – 700 гр.

Картофель – 12 шт.

Свиные ребрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить очищенную свеклу цельным куском.

Через 40-50 минут свеклу вынуть.

Вареную свеклу очистить от вываренного слоя, натереть на терке.

За полчаса до окончания варки мяса добавить чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, посолить.

Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь поджарить на с.

Зеленый борщ

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Варила я бульон из этого (кажется, ребрышко телятины).

Вы же можете варить, из чего привычнее, или вообще постный сделать.

Из лука, моркови и томатов сделать зажарку, как на борщ.

Пока делается зажарка, почистить и нарезать картофель, закинуть его в готовый бульон.

Спустя минуты 2 после закипания картофеля добавить зажарку.

Украинский борщ со свеклой

Томатная паста — 60 Миллилитров

Перец красный сладкий — 100 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 150 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 400 Грамм

Свекла — 400 Грамм

Укроп — 10 Грамм

Капуста белокочанная — 400 Грамм

Свиные ребра — 800 Грамм

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Петрушка — 10 Грамм (зелень)

Перец чили — По вкусу

Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.

Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.

На отдельную сковоро.

Гороховый суп с говядиной и беконом

Дробленый горох — 500 г

Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — щепотка

Морковь — 2 штуки

Черный хлеб — 4 куска

Говяжьи ребра — 600 г

Петрушка — 1 пучок

Укроп — 3 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Говядину промыть и сварить.

Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон.

Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут после того, как закипит картофель. Варить минут 20.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5–7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укро.

Борщ с яблоками по-белгородски

2-3 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец по вкусу

1/2 головки капусты

500 свиных ребрышек

Пучок петрушки с укропом

1 больше кислое яблоко

2 ст.л. томатной пасты

В кастрюлю сложить свиные ребрышки, очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на дольки яблоко, очищенную от семян и порезанную на сегменты паприку. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить бульон до готовности мяса.

Пока варится бульон помыть и почистить остальные овощи. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, баклажаны и картофель .

Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 — 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.

В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector