- Крем суп из брокколи со сливками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Суп пюре из брокколи со сливками
- Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками — 15 разновидностей
- Суп-пюре из брокколи
- Суп-пюре из брокколи с мясным фаршем
- Картофельный суп с брокколи и сливками
- Суп пюре из брокколи со сливочным соусом Бешамель
- Простой суп
- Суп пюре из брокколи постный
- Крем суп из брокколи и семги
- Сырный суп с Брокколи
- Сырный суп с брокколи
- Сливочный суп с сыром и брокколи
- Сливочный суп с брокколи и зеленым горошком
- Сырный суп с брокколи и грибами
- Суп-пюре диетический
- Суп-пюре с брокколи и лосось
- Суп-пюре из брокколи с креветками
Крем суп из брокколи со сливками
Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни. Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно идеально подойдет и для детей, и для тех, кто следит за своими формами, и даже для праздничного меню (например, в Троицу). Как правило, крем-суп из брокколи со сливками подают с крутонами или сухариками.
- Главная
- Категории рецепта
- Крем суп из брокколи со сливками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 26 / 58 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.
Шаг 2:
Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.
Шаг 3:
Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.
Шаг 4:
Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.
Шаг 5:
Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.
Шаг 6:
В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.
Шаг 7:
Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.
Шаг 8:
Доводим их до пюреобразного состояния.
Шаг 9:
Собственно, диетический крем-суп из брокколи готов. Но осталась еще одна деталь — заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!
Для приготовления крем-супа со сливочным вкусом можно взять как основу мясной бульон.
Кроме брокколи, можно употребить любые другие овощи типа баклажана, кабачка, зеленого горошка, спаржи, грибов и пр.
Соотношение ингредиентов можно также менять на свой вкус.
Когда будете разогревать блюдо, выберите маленький огонь – тогда суп не подгорит.
Лучше готовить такое блюдо на один раз. Если и получилось больше, разбавьте его прокипяченными сливками и бульоном.
Источник
Суп пюре из брокколи со сливками
Суп пюре из брокколи со сливками – это невероятно красивое, вкусное, а самое важное полезное блюдо. Капуста брокколи стала особо популярной с тех пор, как американский ученый провел исследование, которое подтвердило, что именно этот сорт капусты может вылечить человека от рака. Теперь брокколи появилось в меню каждого, кто склонен заболеть онкологией.
Чаще всего брокколи используют как гарнир. Однако, суп из брокколи со сливками – это тоже очень вкусное и полезное блюдо. Тем более, что готовится оно очень быстро.
Вот только важно иметь в виду, что кипятить суп после добавления сливок строго запрещено.
Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками — 15 разновидностей
Суп-пюре из брокколи
Нежный зеленый мусс – это крем-суп брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Мука – 30 г
- Куриный бульон – 500 мл
- Сливки – 150 мл
Приготовление:
Лук чистим и мелко нарубим. Морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле топим сливочное масло и обжарим лук и морковь. Добавим муку и перемешаем. Заливаем бульоном и добавляем брокколи. Варим до полной готовности.
Плюс этого супа в том, что его консистенцию можно и нужно регулировать по вкусу. Нравится жидкий суп, добавьте бульон, хотите получить мусс – слейте бульон.
Измельчим суп блендером и зальем в него сливки, все хорошо перемешаем.
Суп можно подать с гренками.
Суп-пюре из брокколи с мясным фаршем
Все-таки не всем зеленым супам быть постными и вегетарианскими, можно и мясом себя побаловать.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Брокколи – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 250 мл
- Фарш – 300г
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Мелко нарубим лук и смешаем его с фаршем. Посолим, поперчим. Картофель нарезаем крупными кусочками. Брокколи разберем на соцветия. Отправим овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим овощи до полного приготовления. После погружаем блендер, измельчаем до однородной массы. Снова доведем суп до кипения и добавим сливки, через 5 минут добавим мелким укроп и фарш.
Варим до закипания.
Картофельный суп с брокколи и сливками
Очень сытный и красочный суп для любителей зеленой капусты.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 400г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Сливки – 100 мл
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего подготовим ингредиенты.
Брокколи разберем на соцветия.
Картофель чистим и нарезаем на крупные кусочки.
Лук чистим и измельчаем.
Зелень моем и сушим, выкладываем на бумажном полотенце.
Топим сливочное масло в кастрюле сливочное масло. Обжарим на нем лук и не измельченный чеснок. Жарим постоянно помешивая. Когда лук пожелтеет, зальем бульоном или водой. Накрываем кастрюлю водой и оставляем на пару минут до закипания. Затем выкладываем капусту и картофель в кипящую воду. Варим до полной готовности примерно минут 10- 15 минут. Измельчим суп блендером и зальем сливками. Снова доведем до кипения. Перед подачей украшаем суп зеленью и сухариками.
Суп пюре из брокколи со сливочным соусом Бешамель
Да, все привыкли к соусу Бешамель, но немного в другом амплуа – в лазанье на пример. А это вариант интересного супа.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400г
- Грибы – 250 г
- Сливки – 250 мл
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло
- Мука – 50 г
Приготовление:
Для начала, нашпигуем лук гвоздикой и отправим ее в сливки. Пока молоко закипает, разберем брокколи на соцветия. Картофель очистим, нарезаем на крупные кусочки. В отдельной кастрюле отварим картофель и брокколи. Снимаем сливки с огня и оставляем остывать. Лук мелко измельчить, и обжарим его на сливочном масле. Хорошо перемешаем. Когда лук подрумянился, к нему добавляем грибы.
Грибов необходимо много, а чтобы сэкономить время можно их помять, е не порезать.
Грибы с луком постоянно перемешиваем. В отдельной кастрюле соберем отваренные овощ и грибы. Измельчаем овощи блендером, подливая бульон до нужной консистенции.
На сковороде топим сливочное масло и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В сковороду с мукой аккуратно, небольшими частями добавляем ранее приготовленные сливки. Получившийся соус отправляем в суп. Доводим су до кипения и добавляем специи.
Простой суп
Этот простой суп с минимальным количеством ингредиентов можно отнести к разряду Гость на пороге. Ведь готовится от всего пару минут.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Сливки – 200 мл
- Желтки – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб
- Зелень
Приготовление:
Яйца варим вкрутую. Брокколи разберем на соцветия. Лук чистим и целым отправляем в кипящую воду. Туда же добавим брокколи. Отварим овощи после закипания в течение 10 минут.
Треть бульона сливаем. Измельчим блендером суп и добавляем сливки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Яйца чистим. Нам понадобиться только вареный желток. Перемешиваем желток и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь в суп.
Суп пюре из брокколи постный
Да, пожалуй, суп-пюре из брокколи это самое идеальное блюдо для постов и диет.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 шт.
- Картофельное пюре – 150 г
- Брокколи — 1кг
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем морковь и кочерыжку от капусты в кипящий бульон. Варим под крышкой 10 минут. Затем добавляем брокколи. Варим под крышкой до полной готовности. После суп измельчим блендером. Добавим масло сливочное, картофельное пюре и чеснок. Снова измельчим. Доведем суп пюре до нужной консистенции с помощью сливок. Вернем суп на огонь на 5 минут.
Подаем суп с гренками.
Крем суп из брокколи и семги
Безусловно, во время диеты лучше всего предпочесть рыбу. В ней минимальное количество калорий сочетается с большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Более того, в сочетании с отварными овощами получаем не суп, а целый витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- Семга – 500 г
- Сливки – 100 мл
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Брокколи – 300 г
- Зелень
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо отварить рыбу. Варим рыбу не более 20 минут. Затем вытаскиваем и оставляем остывать. Бульон процедим и вернем в кастрюлю. Снова закипятим. Все овощи очистим и нарежем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон. Пока овощи варятся, займемся рыбкой. Ее мы очищаем от костей и кожи, разделываем на небольшие кусочки. Когда овощи сварились, измельчаем их блендером. Добавляем сливки половину рыбы, снова измельчим. Вернем суп на огонь и оставим на 5-8 минут. Суп не должен закипеть. Перед подачей добавим в суп оставшуюся рыбу.
Сырный суп с Брокколи
Этот суп очень популярен в Южных штатах Северной Америки. У нас в Росси он также найдет своих настоящих поклонников. Главное выбрать хороший сорт сыра Чеддер.
Ингредиенты:
- Бульон – 750 мл
- Брокколи – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Сливки 39%– 180 мл
- Мука – 100
- Чеддер – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Эстрагон
Приготовление:
В курином бульоне отварим соцветия брокколи, предварительно сняв их с кочерыжки. Лук, чеснок и кочерыжку необходимо мелко нарубить. Причем чем мельче, чем лучше.
Затем обжарим овощи на 50 г сливочного масла. Когда кочерыжка размякнет, зальем куриным бульоном. Когда бульон закипит, начнем добавлять сливки. Затем перельем суп в кастрюлю.
Обжарим муку на сливочном масле.
Перед тем как отправить муку в суп, постепенно вмешаем куриный бульон, так чтобы смесь стала очень жидкой. Таким образом, мы исключим появление комочков.
Вливаем мучную смесь в суп, добавляем сыр и эстрагон. Хорошо перемешаем и добавляем брокколи с кукурузой. Подаем супчик.
Сырный суп с брокколи
Еще один вариант сырного супа с брокколи. Этот вариант намного проще и менее колорийнее.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 300 г
- Сыр плавленый – 200 мл
- Чеснок – 4 зуб.
- Сливки = 100 мл
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Отварим куриные бедра, в подсоленной воде до полной готовности. Затем выниманием курицу из бульона и оставим их остывать. В кипящий бульон добавим картофель. Морковь и лук чистим и измельчаем на небольшие кусочки. На сливочном масле обжарим овощи до мягкости. Затем отправим обжаренные овощи к картофелю. Брокколи разберем на соцветия. Соцветия добавим к овощам. Варим супчик до полной готовности овощей. Мясо курицы разберем на волокна, мелко порубим. Когда овощи начнут развариваться, измельчим их блендером. Зальем сливками и поставим на огонь. Когда супчик снова начнет закипать, добавим курицу. После чего суп снимаем с огня и подаем.
Сливочный суп с сыром и брокколи
Вообще сочетание брокколи и чеддера это самое лучшее сочетание. Причем не только в супе, но и в горячих блюдах.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Цветная капуста – 300 г
- Чеддер – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Бекон – 150
- Куриный бульон – 2 л
- Лук – 1 шт.
- Картофель -2 шт.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Для этого сыр натрем на крупной терке. Цветную капусту и брокколи мелко измельчим. Лук мелко нарезаем.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде с маслом обжарим бекон до состояния чипсов.
Затем на этой же сковороде обжарим лук и картофель до румяной корочки. Закипятим бульон добавим в него брокколи и цветную капусту. Варим около 15 минут. Немного солим. Добавим к капусте содержимое сковороды. Варим еще 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сыр. Все хорошо перемешаем. Заливаем в суп сливки.
Подаем суп с беконом.
Сливочный суп с брокколи и зеленым горошком
Используйте для этого блюда свежий горошек. Так блюдо будет более ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 г
- Гауда – 70 г
- Лук – 1 шт.
- Горошек – 150 г
- Сливки -100 мл
Приготовление:
Брокколи разберем на соцветия. Перекладываем соцветия брокколи и горошек в кастрюлю, заливаем бульоном. Варим 15 минут, затем добавляем мускатный орехи и чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в суп тертый сур, обжаренный лук и сливки. Варим 10 минут. Затем измельчаем блендером. Вернем на огонь и подогреваем. Подаем супчик с зеленью и сухариками.
Сырный суп с брокколи и грибами
И снова сырный суп с брокколи. А почему бы и да, ведь он такой вкусный. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 7 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле. Брокколи разделим на соцветия. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Все овощи отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Плавленый сыр трем на крупной терке, и добавляем в суп. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не разойдется. Затем зальем сливки и снимаем с огня.
Подавать суп лучше с укропом.
Суп-пюре диетический
Очень хорошее блюдо для тех, кто следит за своим телом. Здесь собрано много витаминов и полезных минералов. Плюс еще в том, что в супе вариться за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Кабачок – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% — 2—мл
Приготовление:
Овощи чистим и измельчаем. Доводим 2 л воды до кипения, добавляем туда мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и брокколи. Варим под крышкой 10 минут. Томаты мелко измельчить, предварительно сняв кожуру. Добавим томаты в суп. Вернем суп на огонь. Измельчим суп блендером и добавим сливки. Подогреем на огне, не доводя до кипения.
Суп-пюре с брокколи и лосось
Очень вкусный и оригинальный суп.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Лосось – 400 г
- Чеснок
- Сливки – 200 мл
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отделим соцветия брокколи от кочерыжки. Мелко порубим лук и чеснок. Чистим и нарезаем рыбу. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и несколько листиков мяты. Далее добавляем измельченный картофель и брокколи. Через 5 минут зальем овощи водой. Варим 7 минут и заливаем в кастрюлю сливки. Варим 5 минут и пюрируем суп.
Обжарим рыбу на масле и подаем с супом.
Суп-пюре из брокколи с креветками
В оригинале необходимо взять крупные сорта креветок, однако можно выбрать и обычные коктейльные креветки.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Сливки – 150 мл
- Лук – 1 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Креветки отварные – 150 г
- Чеснок
- Мускатный орех – 10 г
Приготовление:
Бульон отправляем в кастрюлю, а ее ставим на огонь. Соцветия капусты отберем.
Стебли капусты мелко измельчить. Лук мелко рубим и обжариваем с чесноком на растительном масле. Креветки чистим. Половину порции отправляем в кастрюлю , а остальное оставим для декорации. Суп солим и добавляем мускатный орех. Как только брокколи сварилось добавляем сливки и обжаренный лук. Затем пюрируем суп и подаем, украсив креветками.
Источник