- Рецепты Суп с брюссельской капустой
- Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
- Суп с брюссельской капустой
- Суп овощной с брюссельской капустой
- Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
- Суп из брюссельской капусты с мясом.
- Суп с брокколи и брюссельской капустой
- Щи из брюссельской капусты
- Суп из трех видов капусты
- Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
- Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
- Протертый суп из капусты
- Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
- Суп с брюссельской капустой
- Суп диетический «Три полуграции»
- Брюссельская капуста в горчичном соусе
- Суп-пюре из капусты
- Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
- Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
- Суп-гуляш с брюссельской капустой
- Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
- Овощной суп с брюссельской капустой
- Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой
- Приготовление: Шаг 1
Рецепты Суп с брюссельской капустой
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Куриные сердца — 400 г
Брюссельская капуста — 365 г
Цветная капуста — 400 г
Плавленый сырок — 1 штука
Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.
Суп с брюссельской капустой
Картофель — 4 штуки
Брюссельская капуста — 600 г
Грибной бульон — 7 стаканов
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.
Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.
Суп овощной с брюссельской капустой
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Брюссельская капуста — 250 г
Картофель — 300 г
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
Сельдерей черешковый — 1 шт
Капуста брюссельская — 400 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь нарезать кружочками, порей — колечками, сельдерей — небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.
В суп выложить овсяные хлопья.
Суп из брюссельской капусты с мясом.
Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.
Смесь молотых перцев и соль, лаврушка
Помидор — 2-3 штуки
Говядина для супа — 400-500 грамм
Брюссельская капуста (свежая или замороженная) — 400 грамм
Базилик сухой или смесь специй «Армянская»
Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.
В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку — тогда суп будет гуще.
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Петрушка — 1/3 пуч.
Капуста брюссельская — 150 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Брокколи — 200 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Картофель — 3 шт
Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.
Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.
На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.
Щи из брюссельской капусты
Сварить говяжий бульон
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно
Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон
Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон
И добавить в кастрюлю.
Суп из трех видов капусты
Лук репчатый — 200 г
Сельдерей — 1 стебель
Куриный бульон — 2 л
Белокочанная капуста — 300 г
Брюссельская капуста — 300 г
Кокосовое масло — ½ столовой ложки
Цветная капуста — 300 г
В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.
Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
пшеничная лапша – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
брюссельская капуста – 400 г
мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
тертый мускатный орех – щепотка
свинина без костей – 200 г
бульон мясной – 1,5 л
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.
В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.
Протертый суп из капусты
Лук-шалот — 2 штуки
Белокочанная капуста — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Сельдерей — 2 стебля
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Зеленый базилик — по вкусу
Перепелиное яйцо — 8 штук
Морковь — 2 штуки
Сметана — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Цветная капуста — 200 г
Сливки 10%-ные — 200 мл
Гренки — по вкусу
Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Капуста брюссельская — 400 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Перепела — 500 Грамм
Лук порея — 150 Грамм
1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.
2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).
3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.
Суп с брюссельской капустой
Фенхель — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Пучок зелени — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Фасоль — 100 Грамм
Брюссельская капуста — 150 Грамм
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.
Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.
Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.
Суп диетический «Три полуграции»
Капуста брюссельская — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Брокколи — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..
В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Капуста брюссельская — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Сыр голландский — 70 г
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.
Выставляем режим «Суп» и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим «Жарка» 10 минут.
Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.
Суп-пюре из капусты
Взбитые сливки — 200 мл
Молотый мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Брюссельская капуста — 500 г
Овощной бульон — 800 мл
Сушеный тимьян — по вкусу
Гвоздика — 1 штука
Сушеный майоран — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Черный душистый перец горошком — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Бекон нарезать полосками и обжарить.
Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.
Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.
Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
Шалфей — 1 веточка
Перец черный молотый — по вкусу
Брюссельская капуста — 600 г
Овощной бульон — 1,1 л
Желтый лук — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.
Добавить капусту, влить 1 л бульон.
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков
2 ст.л топлёного масла
2 ст картофельного пюре
1 большая луковица
Мясной бульон 3 литра
300 гр замороженой брюссельской капусты
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Картофель — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 500 г
Мясо хорошо помыть.
Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.
Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.
В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Плавленый сырок — 100 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Капуста брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.
Источник
Овощной суп с брюссельской капустой
Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 350 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сельдерей корневой – 120 г
- Морковь – 120 г
- Перец сладкий – 120 г
- Вода – 1.5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.
С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.
В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.
Шаг 2
Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.
Шаг 3
За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.
Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 — мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.
Шаг 4
Остались зелень и чеснок.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.
Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.
Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!
Источник