Суп брюссельская капуста рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепты Суп с брюссельской капустой
  2. Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
  3. Суп с брюссельской капустой
  4. Суп овощной с брюссельской капустой
  5. Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
  6. Суп из брюссельской капусты с мясом.
  7. Суп с брокколи и брюссельской капустой
  8. Щи из брюссельской капусты
  9. Суп из трех видов капусты
  10. Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
  11. Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
  12. Протертый суп из капусты
  13. Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
  14. Суп с брюссельской капустой
  15. Суп диетический «Три полуграции»
  16. Брюссельская капуста в горчичном соусе
  17. Суп-пюре из капусты
  18. Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
  19. Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
  20. Суп-гуляш с брюссельской капустой
  21. Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
  22. Овощной суп с брюссельской капустой
  23. Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой
  24. Приготовление: Шаг 1

Рецепты Суп с брюссельской капустой

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Куриные сердца — 400 г

Брюссельская капуста — 365 г

Цветная капуста — 400 г

Плавленый сырок — 1 штука

Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп с брюссельской капустой

Картофель — 4 штуки

Брюссельская капуста — 600 г

Грибной бульон — 7 стаканов

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сметана — 5 столовых ложек

Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.

Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.

Суп овощной с брюссельской капустой

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Брюссельская капуста — 250 г

Картофель — 300 г

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой

Сельдерей черешковый — 1 шт

Капуста брюссельская — 400 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Морковь нарезать кружочками, порей — колечками, сельдерей — небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.

В суп выложить овсяные хлопья.

Суп из брюссельской капусты с мясом.

Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.

Смесь молотых перцев и соль, лаврушка

Помидор — 2-3 штуки

Говядина для супа — 400-500 грамм

Брюссельская капуста (свежая или замороженная) — 400 грамм

Базилик сухой или смесь специй «Армянская»

Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.

В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку — тогда суп будет гуще.

Суп с брокколи и брюссельской капустой

Петрушка — 1/3 пуч.

Капуста брюссельская — 150 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Картофель — 3 шт

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.

Читайте также:  Мохито рецепт с джимом

На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.

Щи из брюссельской капусты

Сварить говяжий бульон

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно

Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон

Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон

И добавить в кастрюлю.

Суп из трех видов капусты

Лук репчатый — 200 г

Сельдерей — 1 стебель

Куриный бульон — 2 л

Белокочанная капуста — 300 г

Брюссельская капуста — 300 г

Кокосовое масло — ½ столовой ложки

Цветная капуста — 300 г

В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.

Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Капуста брюссельская — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

пшеничная лапша – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

брюссельская капуста – 400 г

мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.

тертый мускатный орех – щепотка

свинина без костей – 200 г

бульон мясной – 1,5 л

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.

В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.

Протертый суп из капусты

Лук-шалот — 2 штуки

Белокочанная капуста — 200 г

Брюссельская капуста — 200 г

Капуста брокколи — 200 г

Сельдерей — 2 стебля

Куриный бульонный кубик — 2 штуки

Зеленый базилик — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Морковь — 2 штуки

Сметана — по вкусу

Корень петрушки — 1 штука

Цветная капуста — 200 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Гренки — по вкусу

Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.

Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

Капуста брюссельская — 400 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Соль и перец — 1 По вкусу

Перепела — 500 Грамм

Лук порея — 150 Грамм

1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.

2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.

Суп с брюссельской капустой

Фенхель — 0,5 Штуки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Пучок зелени — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Фасоль — 100 Грамм

Читайте также:  Павлова десерт рецепт с крахмалом

Брюссельская капуста — 150 Грамм

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.

Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.

Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.

Суп диетический «Три полуграции»

Капуста брюссельская — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Брокколи — 150 г

Капуста цветная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.

Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..

В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.

Брюссельская капуста в горчичном соусе

Капуста брюссельская — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Сыр голландский — 70 г

Горчица — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.

Выставляем режим «Суп» и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.

Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим «Жарка» 10 минут.

Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.

Суп-пюре из капусты

Взбитые сливки — 200 мл

Молотый мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Брюссельская капуста — 500 г

Овощной бульон — 800 мл

Сушеный тимьян — по вкусу

Гвоздика — 1 штука

Сушеный майоран — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Черный душистый перец горошком — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Бекон нарезать полосками и обжарить.

Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.

Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.

Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты

Шалфей — 1 веточка

Перец черный молотый — по вкусу

Брюссельская капуста — 600 г

Овощной бульон — 1,1 л

Желтый лук — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.

Добавить капусту, влить 1 л бульон.

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков

2 ст.л топлёного масла

2 ст картофельного пюре

1 большая луковица

Мясной бульон 3 литра

300 гр замороженой брюссельской капусты

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.

Суп-гуляш с брюссельской капустой

Картофель — 3 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 500 г

Мясо хорошо помыть.

Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.

Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.

Читайте также:  Карп как селедка рецепт

В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Плавленый сырок — 100 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Капуста брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Брюссельская капуста — 200 г

Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.

Источник

Овощной суп с брюссельской капустой

Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой

Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 350 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
  • Морковь – 120 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Вода – 1.5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.

Шаг 2

Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.

В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.

Шаг 3

За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 — мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.

Шаг 4

Остались зелень и чеснок.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.

Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.

Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector