Суп бульон куриный с яйцом рецепт

Содержание
  1. Куриный суп с яйцом и картошкой
  2. Приготовление супа из бедер по шагам
  3. Овощной суп с курицей, яйцом и грибами
  4. Пошаговое приготовление блюда с яйцом
  5. Суп с курицей яйцом и лимоном
  6. Пошаговое приготовление супа с фото
  7. Рамен с курицей, яйцом и лапшой
  8. Способ приготовления рецепта с яйцом
  9. Яичный суп по-китайски на курином бульоне
  10. Приготовление куриного супа по шагам
  11. Куриный суп с яйцом
  12. Описание приготовления:
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить «Куриный суп с яйцом»
  15. Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
  16. Куриный суп с яйцом – 9 рецептов
  17. Полезные советы
  18. Куриный суп с вермишелью и яйцом
  19. Суп куриный с яйцом и домашней лапшой
  20. Куриный суп с яйцом и рисом
  21. Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне
  22. Чихиртма — грузинский суп с яйцом
  23. Суп «Зеленый» со шпинатом и зеленым горошком
  24. Суп с перепелиными яйцами «Весенний»
  25. Итальянский куриный суп с яйцом и сыром
  26. Рецепт с клецками

Куриный суп с яйцом и картошкой

Готовим классическое первое куриное блюдо с яйцом из куриных бедер. Простое и сытное домашнее лакомство, которое знает каждая хозяйка старой школы. Современные девушки часто ищут популярные рецепты в сети, которые никогда не готовили, в том числе и этот. Кушанье готовится, как и многие другие супы, с овощной поджаркой, картошкой и разными специями. Попробуйте приготовить с нами данный суп, и заходите еще

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление супа из бедер по шагам

Промываем мясо под водой, ставим на плиту, доводим до кипения

Режем картошку кубиками, морковь трем на терке

Мелко режем лук с чесноком

Шинкуем зелень укропа

Взбиваем 2 яйца вилкой в стакане

На раскаленной сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета

После закипания, снимаем пену с бульона, варим курицу 25 минут, на среднем огне под крышкой

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли

Отправляем в суп картофель, варим до готовности, 10-15мин.

Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем кусочками

После того как картошка сварилась, добавляем мясо, поджарку, соль, перец, и варим еще 5 мин.

При интенсивном помешивании, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца

Добавляем в суп зелень, чеснок, лавровые листья, варим еще 2 минуты

Время приготовления вышло, куриный суп с яйцом и зеленью готов.

Простое, но в то же время вкусное и сытное первое блюдо из курицы, готовьте, и обязательно включайте в свой ежедневный рацион, различные, и полезные для организма супчики

Овощной суп с курицей, яйцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
  • 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
  • 2 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 г куриной грудки
  • 4 штуки шампиньонов
  • 2 столовые л. рисового вина
  • 1 ч. ложка соуса чили
  • 1/3 ложка перца чили
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чайная л. соли

Пошаговое приготовление блюда с яйцом

Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.

Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.

Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.

Суп с курицей яйцом и лимоном

У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.

Вы должны проверить это сами. Блюдо идеально подходит для осеннего ужина и при простуде.

Набор продуктов для блюда:

  • 2 куриных крылышка и 2 голени
  • 2 литра воды
  • 1 большая морковь
  • Один большой лук
  • 1 яйцо
  • лимон
  • горсть риса
  • пол пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление супа с фото

В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.

Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.

Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.

Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.

В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и посыпьте перед подачей петрушкой.

Рамен с курицей, яйцом и лапшой

Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.

Читайте также:  Рецепты для капусты броколи

Для приготовления необходимо:

  • Бедра куриные 400 г
  • Лавровый лист 2 штук
  • Душистый перец 2 шт.
  • Имбирь 5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 2 штуки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Яйца средние 2 шт.
  • Семена черного кунжута 2 ч. л.
  • Пудра 1 ст.
  • Масло 1 ст.
  • Ростки фасоли 80 г
  • Пшеничная лапша 120 г
  • Морская соль

Способ приготовления рецепта с яйцом

Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.

Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.

Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.

На тарелку выложить пасту, кусочки курицы, отварную капусту из бульона, ростки, горох, лук-порей, половину яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.

Яичный суп по-китайски на курином бульоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 3 части корня имбиря
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление куриного супа по шагам

Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.

Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.

Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.

Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.

Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.

Источник

Куриный суп с яйцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 Литра
  • Курица — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный суп с яйцом»

Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу — нефиг опускать столь важные подробности.

спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила. извините.

Источник

Куриный суп с яйцом – 9 рецептов

Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Полезные советы

Прежде всего, нужно сварить бульон. Для этого можно использовать любые части тушки, подойдут также суповые наборы.

Яйца можно класть в суп в вареном виде. Их кладут, разрезав на половинки или нарубив на кубики. Можно вводить в суп сырые яйца. Для этого яйца взбивают и тонкой струйкой вливают в куриный бульон. Еще один вариант подачи – приготовить яйцо пашот отдельно, и положить его в готовый суп для подачи.

Дополнительно в суп можно добавлять различные овощи – лук, морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, грибы, зелень и специи.

Интересные факты! Очень полезно употреблять куриный бульон при простудных заболеваниях, а также, при функциональных расстройствах пищеварительной системы. Бульон из курицы способствует нормализации обмена и даже способствует выведению «плохого» холестерина.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Самый простой вариант первого блюда – куриный суп с вермишелью и яйцом.

  • 400-500 гр. курицы;
  • 60 гр. яичной вермишели (паутинка);
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Варим бульон из курицы, не забывая снимать пенки. В самом конце варки солим. Бульон процеживаем, вареное куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи, опускаем кусочки мяса в бульон.

Чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон, варим минут 10. Тем временем тонко нарезаем лук и натираем соломкой морковь. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

Читайте также:  Рецепт пирога большого с начинкой

В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, всыпаем вермишель, перемешиваем. Как суп снова закипит, кладем в суп зажарку. Приправляем суп по вкусу специями. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящей бульон, при постоянном помешивании.

Яйцо должно образовать мелкие хлопья. Подаем суп, посыпав каждую порцию в тарелке свежей зеленью.

Суп куриный с яйцом и домашней лапшой

Еще более вкусный вариант – суп куриный с яйцом и домашней лапшой. Но на его приготовление уйдет больше времени, так как нужно будет делать лапшу.

Лапша:

  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • мука по потребности.

Суп:

  • 2 окорочка или половинка курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Для подачи:

  • отварные яйца – по половинке на порцию;
  • свежая зелень.

Ставим варить куриный бульон, варим до готовности, снимая пенки. Готовую курицу извлекаем, остужаем и освобождаем мясо от кожи и костей. Курятину нарезаем кусочками и опускаем в процеженный бульон.

Пока курица варится, приготовим лапшу. Разобьем яйца в глубокую миску, добавим соль и взобьем. Затем начнем подсыпать муку, пока не получится крутое тесто. Хорошо вымешиваем руками. Готовому тесту даем полежать 15-20 минут, завернув его в пленку.

Затем нужно разрезать тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, раскатанное тесто должно буквально просвечивать. Застилаем стол или другую подходящую поверхность белой хлопковой тканью и раскладываем лепешки из теста, чтобы они хорошо подсохли.

Совет! Можно слегка подсушить раскатанное тесто на сухой сковороде, но делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не подрумянилось, а только подсохло.

Подсушенное тесто складываем в несколько частей и нарезаем тонкой лапшой. Перетряхиваем лапшу, чтобы стряхнуть муку.

Совет! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок, для этого готовую лапшу нужно хорошо просушить и держать в бумажном пакете не более 3-4 недель.

Мелко нарезаем лук и морковь, опускаем овощи в куриный бульон и варим минут 5. Затем добавляем лапшу. Количество лапши определяем по вкусу. Кто-то любит более густой суп, кому-то нравится более жидкий.

Разливаем лапшу по тарелкам. В каждую порцию кладем половинку вареного яйца и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с яйцом и рисом

Еще один вариант супа готовится с рисом и овощами.

  • 500 гр. курица;
  • 3 литра воды;
  • 2-3 небольших клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой стручок болгарского перца;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим куриный бульон, процеживаем. В готовый бульон опускаем отварную курятину (без костей и кожи).

Рис промываем, все овощи чистим. В кипящий бульон опускаем рис и нарезанный кубиками картофель. Варим минут 15. Тем временем делаем зажарку, поджарив на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Поджариваем овощи до мягкости, не допуская подгорания.

Опускаем зажарку в суп, где уже практически готов картофель и рис. Варим еще 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем эту смесь в кипящий суп, постоянно размешивая. Больше не кипятим, влили яйцо, размешали и сразу выключили. Зеленью посыпаем суп, разлитый в тарелки.

Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне

Вкусный щавелевый суп с яйцом на курином бульоне приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 большой пучок щавеля;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Варим из курицы и воды бульон, в конце приготовления солим. Процеживаем бульон, кладем в него вареное куриное мясо, снятое с костей и освобожденное от кожи. Яйца отвариваем вкрутую

Очищаем овощи. Опускаем в закипевший бульон нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Пока картошка варится, поджариваем на растительном масле тонко нарезанный лук и морковку. Щавель и зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В бульон, где уже сварился картофель, добавляем зажарку. Затем кладем щавель и зелень, а также, нарезанные кубиками вареные яйца. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Совет! К щавелевому супу стоит подать свежую сметану и белый хлеб.

Чихиртма — грузинский суп с яйцом

Чихиртма – это грузинский суп с яйцом, его готовят с мясом или курицей.

  • 500-600 гр. курицы;
  • 3 средние луковицы (около 300 гр.);
  • 1 морковь;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 гр. зелени кинзы;
  • 1/3 часть чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/3 часть чайной ложки куркумы или шафрана;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.

Варим куриный бульон с добавлением целой луковицы и моркови. В конце варки солим. Обжариваем на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук (оставшиеся две луковицы). Как лук начнет подрумяниваться, посыпаем его мукой и тщательно перемешиваем. Затем вливаем пару ложек бульона и томим лук на слабом огне минуты 2-3.

Совет! Вместо винного уксуса можно взять лимонный сок. Для заправки супа можно использовать хмели-сунели, карри или другие любимые пряности.

Готовый бульон процеживаем, лук и морковь из него выбрасываем. Куриное мясо освобождаем от костей и пока отставляем в сторону. Отливаем около половины стакана бульона, остальной ставим на огонь. В бульон добавляем куркуму (шафран), кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Прогреваем 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем лук со сковороды и продолжаем прогревать еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Шоколадные булочки с корицей рецепт

Взбиваем яйца с добавлением винного уксуса и оставленного ранее бульона. Приготовленную смесь вливаем в бульон, хорошо перемешивая. Затем добавляем в суп куриное мясо и мелко нарезанную кинзу. Доводим до кипения, но не кипятим. Как только он начнет закипать, снимаем кастрюлю с плиты. Подаем со свежим лавашем.

Суп «Зеленый» со шпинатом и зеленым горошком

Этот вариант сура приготовим со шпинатом (будем использовать замороженный) и с зеленым горошком. Этот суп отлично подходит для похудения, так как варится без картофеля и обжарки овощей.

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 2,5 литра воды;
  • 400 гр. замороженного шпината;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. зеленого горошка (замороженного);
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • специи для бульона.

Варим куриный бульон с добавлением лаврового листа, душистого перца или других любимых специй. Готовый бульон процеживаем. Вареное куриное филе снимаем с костей, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в бульон.

Шпинат и горошек вынимаем из морозильника заранее, чтобы они немного оттаяли, полностью размораживать не обязательно. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками или соломкой.

В закипевший бульон опускаем шпинат и горошек, кладём лук и морковь. Солим по вкусу и варим до готовности овощей. Отдельно отвариваем яйца. Готовые яйца очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем яйца в суп, кладем мелко нашинкованную зелень, приправляем специями по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем.

Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

Этот вкусный суп с перепелиными яйцами готовится довольно быстро, при этом, он отличается приятным вкусом и ароматом.

  • 1 литр готового куриного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, зеленый лук по вкусу.

Бульон для приготовления супа следует сварить заранее. Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и доводим до кипения. Овощи очищаем. Мелко нарезаем картофель и опускаем его в закипевший бульон, солим по вкусу.

Мелко нарежем или натрем на терке морковь, нарезаем тонкими колечками зеленый лук. Нашинкуем соломкой ветчину.

Совет! Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать копченую колбасу либо копченое куриное мясо.

На сливочном масле слегка обжарим морковку и кусочки ветчины. Переложим содержимое сковороды в кастрюлю с супом, когда картофель практически сварился. Варим еще 5-7 минут, затем добавляем зеленый лук и кипятим еще 1-2 минуты.

Отдельно отвариваем в течение пяти минут перепелиные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем половинки перепелиных яиц.

Итальянский куриный суп с яйцом и сыром

Итальянский куриный суп с сыром готовится быстро и просто, при этом ингредиентов потребуется минимум. Но готовить суп нужно строго на один раз, хранить и подогревать его не рекомендуется.

  • 500 мл бульона;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, свежий или сухой базилик, черный молотый перец по вкусу.

Для варки используем готовый куриный бульон, который был сварен заранее и процежен. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с сыром. Свежий базилик или другую зелень – мелко рубим.

Закипевший бульон солим, затем аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Важно, чтобы манка не образовала комочков. Варим 5-7 минут.

Затем ложкой размешиваем суп так, чтобы образовалась воронка в центре. Выливаем в эту воронку приготовленную яично-сырную смесь. Приправляем суп по вкусу лимонным соком.

Прогреваем, не допуская кипения, пока яйца не «схватятся». Затем заправляем суп свежей зеленью, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Рецепт с клецками

Еще один вариант приготовления куриного супа – с клецками.

  • 400 гр. курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 яйцо для клецок;
  • 2-3 столовых ложек муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Зелень по вкусу;
  • 2 отварных яйца.

Варим куриный бульон. Очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук, болгарский перец и морковь мелко шинкуем.

Готовый бульон процеживаем, добавляем в него картофель и вареное мясо курицы. Солим по вкусу.

Для приготовления клецок взобьем яйцо, добавив мелко нарезанную зелень, соль и перец. Добавляем пол чайной ложечки растительного масла и немного муки. Затем вольем пару ложек кипящего бульона из кастрюли с супом, заваривая тесто. Добавляем еще муку, чтобы получилось густое, но вязкое тесто. При помощи двух ложек формируем небольшие клецки, опускаем их в кипящий бульон

На растительном масле обжариваем остальные овощи. Опускаем зажарку в суп, когда клецки всплывут на поверхность. Перемешиваем, варим еще 2-3 минуты и выключаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector