- Суп из чечевицы с копченостями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с чечевицей и копченостями
- Ингредиенты для «Суп с чечевицей и копченостями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с чечевицей и копченостями»:
- Другие варианты рецепта
- Персиковый пирог
- Персиковый пирог со сметанным кремом
- Бананово-персиковый пирог
- Похожие рецепты
- Пити по-днепропетровски
- Суп грибной с картофелем
- Похлебка «Серая» с потрошками и чечевицей
- Суп в чугунке в духовке
- Бурый рисовый суп с солёными груздями
- Кукурузная похлебка
- Мексиканский суп «Семь бобов»
- Тайский суп «Том Шару Пхонг»
- Суп «Чехословацкий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Окорочка куриные фирменные «От папы»
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Селедка, маринованная по-голландски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из красной чечевицы с копченостями
- Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из чечевицы с копченостями
Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.
Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.
Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- копченые ребра – 500 г
- красная чечевица – 150 г
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- картофель – 1-2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- кинза или петрушка – для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.
Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.
Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.
Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.
Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.
Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Источник
Суп с чечевицей и копченостями
В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и копченостями»:
- Грудинка (говяжья, примерно 500 г) — 1 шт
- Коренья (сушеные корни петрушки, сельдерея, пастернака) — 2 ст. л.
- Ребра свиные (копченые) — 700 г
- Чечевица (красная, хотя можно и зеленую) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кинза (для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4501.2 ккал | белки 244.8 г | жиры 223.2 г | углеводы 335.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 24.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 13 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и копченостями»:
Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить примерно за час до готовности. Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить на потом – в супе она нам не понадобится. Бульон процедить или просто выловить шумовкой коренья и перец.
Пока варится бульон, сделать зажарку. Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук.
Отправить к нему морковь. Слегка посолить и жарить до мягкости.
Влить половник бульона, убавить огонь под сковородой до минимума.
Накрыть крышкой и томить минут 15.
Ребрышки разобрать поштучно.
Бульон вернуть на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне.
Отправить в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут.
Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Соединить чеснок и горчицу, перемешать.
Минут за пять до готовности чечевицы отправить в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть. Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня. Накрыть крышкой, дать настояться.
Подавать, украсив листочками кинзы – и красиво, и вкус кинзы здесь очень кстати.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.
Другие варианты рецепта
Персиковый пирог
Персиковый пирог со сметанным кремом
Бананово-персиковый пирог
Похожие рецепты
Пити по-днепропетровски
Суп грибной с картофелем
Похлебка «Серая» с потрошками и чечевицей
Суп в чугунке в духовке
Бурый рисовый суп с солёными груздями
Кукурузная похлебка
Мексиканский суп «Семь бобов»
Тайский суп «Том Шару Пхонг»
Суп «Чехословацкий»
Попробуйте приготовить вместе
Окорочка куриные фирменные «От папы»
Салат «Гнездо альпийской птички»
Селедка, маринованная по-голландски
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года Sha Nel #
1 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
15 марта 2019 года PYMA-2016 #
15 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
14 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
14 марта 2019 года nadin0930 #
14 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из красной чечевицы с копченостями
Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс!
Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
- Ребра свиные (копченые) — 700 г
- Мясо (копченое, нежирное) — 400 г
- Чечевица (красная) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4618.6 ккал | белки 173 г | жиры 238.3 г | углеводы 253.1 г |
Порции | |||
ккал 1154.7 ккал | белки 43.3 г | жиры 59.6 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
Свиные копченые ребрышки залить водой и варить минут 40. Готовые ребрышки вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и нарезать мясо на кусочки. Кости выбросить.
Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в бульон и варить почти до готовности.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. На подсолнечном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь, обжарить. Добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Добавить копченое мясо и мясо с ребрышек, перемешать и обжарить. Затем добавить все содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю.
Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю. Красная чечевица варится очень быстро, буквально несколько минут.
Суп посолить по вкусу. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы густой суп или не очень. Довести суп до готовности, добавить мелко порубленную петрушку, прокипятить одну минуту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года Хлоркина #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Хлоркина #
15 октября 2019 года блю перл #
16 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
17 октября 2019 года блю перл #
14 октября 2019 года mariole #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Анастасия АГ #
28 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Гали-28 #
18 февраля 2019 года mtata #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
20 февраля 2019 года mtata #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
18 февраля 2019 года jannasimf #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года felix032 #
20 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года mazziadri #
20 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Ирушенька #
20 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года екатерина19901 #
11 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Tattie Morattie #
11 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года sagida57 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года sagida57 #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
Прекрасная замена горохового супа,который я обожаю.
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
10 февраля 2019 года inna_2107 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года sentyabr #
9 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Марина Indus #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Kuss #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года S-Tanysha #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года мисс #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года PYMA-2016 #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник