Суп чечевица бекон рецепт

Суп из красной чечевицы с беконом

24 ноября 2019, 13:25

Ингредиенты

  • бекон — 200 гр.
  • морковь — 160 гр.
  • лук репчатый — 180 гр.
  • перец сладкий большой — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • паприка сушеная — 1 ст.л.
  • чечевица красная — 450 гр.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец красный чили — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук свежий — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.

Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.

Видео рецепт

Источник

Чечевичный суп с беконом

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.

Читайте также:  Вермишель запеченная с яйцом рецепт

Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.

Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.

Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.

Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.

Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное — не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.

Лук режем как угодно.

Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее — вплоть до коричневатости).

Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.

Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.

Честно скажу, петрушка тут — исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.

Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Бекон – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Читайте также:  Рецепт вкусных рулетов с мясом

Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.

Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с беконом готов!

Суп из чечевицы

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Источник

Суп из чечевицы с беконом

ОПИСАНИЕ

Если вы стараетесь воздерживаться от соли, добавьте вместо нее немного выжатого сока лайма или лимона или смесь, заменяющую соль. Соль можно совсем не класть — бекон соленый!

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Читайте также:  Рагу овощное с курицей рецепт кабачками
Жиры 19 г
Углеводы 58 г

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Суп из красной чечевицы с беконом

Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Перец сладкий большой — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка сушеная — 1 ст.л.
  • Чечевица красная — 450 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зеленый лук свежий — 10 г
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Блендер или картофеледавилка (толкушка)
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector