- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из красной чечевицы с грибами
- Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из красной чечевицы с грибами»:
- Похожие рецепты
- Капустняк
- Сырный суп с копчёной курицей
- Суп чечевичный по-гречески
- Томатный суп с индейкой и рисом
- Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
- Суп с сырными рулетиками
- Похлебка старомосковская
- Сливочный суп с молодой капустой
- Суп с фасолью и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Тефтели, запеченные в макаронных гнездах
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Слабосоленая скумбрия
- Фотографии «Суп из красной чечевицы с грибами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкий суп из чечевицы с грибами
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Грибы (любые) — 200 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 103.5 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 25.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Katja-2018 #
Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.
Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi
27 марта 2020 года Инна vlipla #
10 марта 2020 года iraleks22 #
7 февраля 2020 года Mag-2020 #
24 января 2020 года Женевьелла #
11 февраля 2020 года Mogrovejo #
12 декабря 2019 года Maria White #
11 ноября 2019 года semikina83 #
14 августа 2019 года Гита Ягг #
22 апреля 2019 года Geleril #
30 марта 2019 года WonderWife #
3 февраля 2019 года оооблакооо #
5 декабря 2018 года блю перл #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Покусаева Ольга #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года Natkati #
16 сентября 2018 года irka4ka #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
14 сентября 2018 года tanushka mikki #
8 августа 2018 года Oxanchik #
6 июня 2018 года Алина Щеврук #
6 июня 2018 года Алина Щеврук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из красной чечевицы с грибами
Суп из красной чечевицы всегда получается вкусным, полезным и очень красивым. Решила с вами поделиться рецептом замечательного супа с добавлением грибов. У меня были замороженные сыроежки.
Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с грибами»:
- Лук репчатый — 40 г
- Сельдерей корневой — 60 г
- Морковь (половина средней) — 60 г
- Картофель — 100 г
- Чечевица (красная) — 4 ст. л.
- Грибы (замороженные, у меня были сыроежки) — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (куриный или овощной) — 1 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 908.1 ккал | белки 103.6 г | жиры 24 г | углеводы 69.4 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал | белки 25.9 г | жиры 6 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп из красной чечевицы с грибами»:
Наш набор продуктов.
Измельчаем овощи, размораживаем грибы.
Грибы поджарим на сковороде на сильном огне минут 15.
Добавляем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и обжариваем минут пять на сильном огне, помешивая.
В кипящий бульон кладем картошку, доводим до кипения,
.. засыпаем поджарку и чечевицу. Доводим до кипения. И варим на слабом огне 15 минут.
Если получился густым, то можно добавить бульона или воды. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже.
Солим, перчим по вкусу, главное, не пересолить.))
Даем настояться супу минут десять.
Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетитна!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из красной чечевицы всегда получается вкусным, полезным и очень красивым. Решила с вами поделиться рецептом замечательного супа с добавлением грибов. У меня были замороженные сыроежки.
Похожие рецепты
Капустняк
Сырный суп с копчёной курицей
Суп чечевичный по-гречески
Томатный суп с индейкой и рисом
Суп с кукурузно-ветчинными клёцками
Суп с сырными рулетиками
Похлебка старомосковская
Сливочный суп с молодой капустой
Суп с фасолью и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели, запеченные в макаронных гнездах
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Слабосоленая скумбрия
Фотографии «Суп из красной чечевицы с грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года MILASKA2013 #
31 мая 2020 года mad yu #
1 июня 2020 года Леночка 53 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Inakochergina #
3 февраля 2020 года Леночка 53 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года nadin0930 #
7 февраля 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Людмила Козеева #
25 января 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Людмила Козеева #
25 января 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года lioliy1967 #
30 декабря 2018 года virgola71 #
30 декабря 2018 года lioliy1967 #
30 декабря 2018 года virgola71 #
31 декабря 2018 года mazziadri #
31 декабря 2018 года laka-2014 #
31 декабря 2018 года jannasimf #
31 декабря 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года lioliy1967 #
31 декабря 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года laka-2014 #
29 декабря 2018 года jannasimf #
29 декабря 2018 года laka-2014 #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
31 декабря 2018 года laka-2014 #
30 декабря 2018 года lioliy1967 #
31 декабря 2018 года laka-2014 #
31 декабря 2018 года mazziadri #
31 декабря 2018 года laka-2014 #
31 декабря 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года laka-2014 #
31 декабря 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
2 января 2019 года laka-2014 #
10 ноября 2018 года byrbolka63 #
10 ноября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года laka-2014 #
30 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Rano Turaeva #
29 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Просто Дуня #
27 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Манюша #
27 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Анастасия АГ #
26 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник