Суп чешский с беконом рецепт

Суп из красной чечевицы с беконом

24 ноября 2019, 13:25

Ингредиенты

  • бекон — 200 гр.
  • морковь — 160 гр.
  • лук репчатый — 180 гр.
  • перец сладкий большой — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • паприка сушеная — 1 ст.л.
  • чечевица красная — 450 гр.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец красный чили — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук свежий — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.

Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.

Читайте также:  Карамельные коржи для торта рецепт

Видео рецепт

Источник

Чечевичный суп с беконом

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.

Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.

Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.

Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.

Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.

Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное — не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.

Лук режем как угодно.

Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее — вплоть до коричневатости).

Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.

Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.

Честно скажу, петрушка тут — исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.

Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.

Источник

Суп с беконом и вермишелью

Ингредиенты

Картофель молодой — 3 шт.

Вермишель — 3-4 ст.л.

Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)

Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)

Соль — 4 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!

Читайте также:  Приготовить вкусную закуску рецепты

Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель — он отваривается очень быстро.

Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.

Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке — обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.

Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.

Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.

Источник

Картофельный суп с беконом

  • Бекон 2-3 ломтика
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,

и перец, продолжая обжаривать.

Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.

Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.

Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.

Источник

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Читайте также:  Мясо по чешски сююмбике рецепт

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

Картофель очистить и помыть

Нарезать картофель мелким кубиком.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

Взбить суп в пюре при помощи блендера.

На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector