Суп дальневосточный с морской капустой рецепт

Суп с морской капустой

четверг, 14 ноября 2019 г.

Этот рецепт первого блюда понравится любителям морской капусты. Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет отличным обедом для всей семьи. Непременно приготовьте!

В качестве основы для этого супчика можно взять не только куриный бульон, но и просто воду. Как сварить прозрачный и золотистый бульон из курицы смотрите в этом подробном рецепте.

Количество картофеля, лука, моркови и морской капусты можете подбирать по своему вкусу. Делать зажарку или добавлять в суп свежие овощи — выбор за вами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец.

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь — произвольными кусочками, а лук — мелким кубиком.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета.

В кастрюльку наливаем куриный бульон (1.2 литра) и доводим его до кипения. Кладем очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель (3 штуки среднего размера). Варим на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, до полуготовности картошки.

150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски.

Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком.

Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5.

Затем кладем морскую капусту.

А следом — вареные куриные яйца. Готовим супчик на умеренном огне до полной готовности картофеля (минут 10).

В конце доводим суп до вкуса — солим его и перчим. И обязательно рубленная зелень — у меня укроп.

Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть настоится 5-10 минут.

Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Сметана кефир вишня рецепты

Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов

Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.

Как приготовить суп из морской капусты?

Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.

Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.

Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.

Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.

Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.

Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.

Суп из ламинарии дальневосточный

Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.

Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.

Суп из водоросли с морепродуктами

Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.

Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1 л;
  • водоросль консервированная – 200 г.;
  • картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
  • лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 50–60 г;
  • мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.
Читайте также:  Плов с фаршем простой рецепт

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
  2. Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
  3. Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.

Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.

Рисовый суп из морской водоросли

Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:

  • бульон из любого мяса – 500 мл;
  • морская капуста – 1 баночка (300 г);
  • рис длиннозернистый – 60–80 г;
  • картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
  • перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
  • лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.

Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:

  1. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
  2. В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
  3. Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.

Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.

Суп из ламинарии по-корейски

Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
  • мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
  • растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
  • соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.

Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:

  1. Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
  2. Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.
Читайте также:  Щавелевый суп с мясом рецепты

Сухая морская капуста также требует подготовки:

  1. Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
  2. Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.

Далее суп по-корейски готовим так:

  1. В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
  2. Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.

Суп из морской капусты «Сахалинский»

Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:

  • насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
  • мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
  • водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
  • соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.

Технология приготовления такова:

  1. Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
  2. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
    • измельченный корень имбиря;
    • бульон, соевый соус, водку;
    • перец, соль и морскую капусту.
  3. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.

При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.

Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.

Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.

Источник

Суп «дальневосточный» — быстрый полезный и сытный

13 ноября 2019, 09:42

Ингредиенты

  • (вес без жидкости):
  • вода 2,2 л. (примерно),
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт. (маленькая),
  • морская капуста маринованая 220 гр. (я беру без уксуса)
  • горошек зеленый консервированный 250 гр.
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло растительное
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите морскую капусту, то этот суп вам обязательно понравится.

Я обычно готовлю его именно в таком виде, но можно, например, сделать его постным, не добавлять яйца или, наоборот, сварить на мясном бульоне.

Обжарить на растительном масле резаный лук и тертой морковью.

В кипящую воду положить резаный картофель, довести до полуготовности.

Туда же отправить обжаренные овощи, морскую капусту, горошек (жидкость отовсюду слить), соль, специи и мелко порезанные яйца.

Дать закипеть, поварить 1-2 минуты, накрыть крышкой, отключить нагрев и дать настояться.

Подавать с зеленью и сметаной.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector