- Разгрузочный день на супе
- Основные правила разгрузочных дней на супе
- Польза разгрузочных дней на супе
- Варианты разгрузочных дней на супе
- Жиросжигающий суп для разгрузочного дня — минус 3 кг за сутки
- Как готовить диетический суп: ингредиенты, рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Общие рекомендации
- Разгрузочный день – 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа
- Французский капустный суп для похудения
- Жиросжигающий суп минус 1 кг веса в день
- Послепраздничный сырный суп с куриной грудкой
- Диетический борщ для похудения с куриной грудкой
- Суп луковый французский для похудения
Разгрузочный день на супе
На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.
Основные правила разгрузочных дней на супе
Суп – это замечательный вариант для разгрузки. Во-первых, это безопасно для здоровья, так как вы не изнуряете себя голодом, во-вторых, полезно и вкусно, а в-третьих, разгрузочные дни на супе эффективны в целях похудения и очищения организма.
Обычно проводится от 1 до 3 дней разгрузки. За один день можно без труда распрощаться, как минимум от 1, 5 кг лишнего веса.
В течение дня необходимо кушать только суп (5 раз в день, небольшими порциями).
Если вы хотите получить желаемый эффект от разгрузочного дня/дней, не добавляйте в суп соль, и конечно же различные соусы и много масла. Помните, что продукты не должны подвергаться жарке. Также необходимо исключить хлеб, иначе нужного результата вы не увидите.
Не забывайте, что суп не обогатит организм жидкостью, поэтому необходимо за день выпивать не менее 2-х литров чистой воды.
Польза разгрузочных дней на супе
• Похудение (как минимум на 1,5 кг за один день);
• Очищение организма от токсинов и шлаков;
• Нормализация работы пищеварительной системы;
• Выведение лишней жидкости из организма;
• Насыщение на долгое время;
• Ускорение обменных процессов в организме;
• Низкая калорийность блюда;
• Получение большого количества необходимых витаминов и минералов;
• Большое количество вариантов приготовления блюда.
Варианты разгрузочных дней на супе
Мы подготовили для вас 3 вкусненьких рецепта приготовления супа, а на каком варианте остановиться решать вам! Или можно не останавливаться на чем-то одном, а использовать эти варианты для трех дней разгрузки.
1. Разгрузочный день на овощном супе. Итак, вам понадобятся: морковь (2 шт.), свекла (2-3 шт.), картошка (3 шт.), болгарский перец (2-3 шт.), зеленый лук, укроп, петрушка, брокколи (7 пучков), чеснок (5-7 зубчиков), 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль (по желанию).
Приготовление: трем на терке морковь, свеклу и картофель. Болгарский перец нарезаем кружочками и кладем все в кастрюльку с водой (в воду сразу можно добавить оливковое масло). За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок, перец (черный), брокколи и всю зелень (чем больше, тем лучше).
Совет: суп можно заправить натуральным обезжиренным йогуртом.
2. Разгрузочный день на рыбном супе. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300 грамм), помидоры черри (8 шт.), морковь (2-3 шт.), картошка (3 шт.), репчатый и зеленый лук, укроп, томатный соус (делаем в блендере помидоры с чесноком, зеленью и черным перцем), кукуруза (4-5 ст. ложек), столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, соль (по желанию).
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой рыбу и ст. ложку масла, нарезаем картофель и морковь кружочками и добавляем к рыбе, затем все ставим на огонь. За 3-5 минут до готовности кладем в кастрюлю помидоры черри, репчатый и зеленый лук, укроп, кукурузу и томатный соус собственного приготовления.
3. Разгрузочный день на курином супе. Вам понадобятся: куриная грудка (заранее отварная 200 грамм), квашеная капуста (150 грамм), зеленый горошек (4-5 ст. ложек), чеснок (7 зубчиков), укроп, зеленый лук, соленые огурцы (2-3 шт.), ст. ложка подсолнечного или оливкового масла, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и огурцы, затем все кладем в кастрюлю с водой, добавляем ложку масла и добавляем зеленый горошек, капусту, чеснок и всю зелень, ставим на огонь примерно на 7-10 мин.
Вот такие простые и вкусные супчики можно приготовить для разгрузочных дней!
Источник
Жиросжигающий суп для разгрузочного дня — минус 3 кг за сутки
Диетический суп — самый подходящий продукт для похудения. Суп быстро насыщает и обеспечивает длительное чувство сытости, не перегружает пищеварительную систему и содержит совсем мало калорий. Отличный вариант — разгрузочный день на супе. Разновидностей несколько: можно употреблять суп дважды в день — на обед и на ужин или устроить разгрузочный день на одних супах. В первом случае рекомендован сытный белковый завтрак и два последующих приема пищи — диетический суп. Во втором — употреблять только суп, а также пить неограниченно чистой воды, настоев или отваров трав. За один такой день можно потерять до 3 кг веса!
Разгрузочные дни позволяют «стянуть» желудок и очистить органы пищеварения, укрепить кожу и ткани, вывести излишнюю влагу, избавиться от отеков.
Как готовить диетический суп: ингредиенты, рецепт пошагово
Диетический суп, который мы научим вас готовить сегодня, содержит максимум полезных веществ — нежирные белки, витамины, минералы и большое количество клетчатки. Чистит организм как щетка! А жиросжигающие компоненты — имбирь и корневой сельдерей способствуют ускорению обмена веществ. При этом суп получается довольно вкусным и сытным. Главное — не переваривать, иначе польза значительно уменьшится. Длительная варка разрушает витамины.
Ингредиенты
- 2 литра воды;
- 300 г куриного филе;
- 300 г брокколи;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 корень сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка тертого корня имбиря;
- соль, натуральные специи по вкусу.
Рецепт пошагово
- Вымойте и обсушите филе курицы, удалите все жилки, косточки, лишний жирок. Залейте водой и варите до готовности.
- Готовое вареное филе переложите на тарелку, бульон процедите и слейте назад в кастрюлю.
- Промойте, обсушите, очистите и некрупно измельчите все овощи: брокколи, лук, морковь, корень сельдерея. Натрите на терке свежий имбирь. Подготовьте к варке горошек.
- Добавьте все овощи в бульон и варите 10-15 минут.
- Вареное филе порежьте или разберите на волокна, добавьте к супу за 5 минут до готовности.
- За 3 минуты до готовности добавьте соль, специи, перемешайте. Оставьте настаиваться 15-20 минут под крышкой и подавайте к столу. Не пересаливайте суп — соль препятствует выводу жидкости.
Общие рекомендации
- В дни разгрузки выпивайте не менее 1,5 л воды.
- Планируйте рацион заранее, чтобы не объедаться. Если сдерживаться тяжело, проследите, чтобы в доме не было вредных продуктов.
- Последний прием пищи — за 3 часа до сна.
- Интенсивные физические нагрузки в разгрузочный день запрещены, но пройтись пешком или поплавать рекомендуется.
- Подавайте суп со свежей зеленью, можно с цельнозерновыми хлебцами. Максимальный объем порции супа — до 300 мл.
- В период разгрузки и при похудении строго запрещены покупные соусы и алкоголь, сладости, мучное, копченое, соленое.
Суповой разгрузочный день рекомендуется проводить дважды в неделю, ориентируясь на собственное самочувствие. Если появляется слабость, головные боли, вернитесь к привычному рациону.
Источник
Разгрузочный день – 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа
Вот и пролетели праздники, как одно мгновение. Остались позади праздничные столы, но, к сожалению, последствия их остались на наших боках и животе. И как раз, самое время устроить разгрузочный день.
Разгрузочный день – дает шанс организму сбросить лишних 1-2 кг, отдохнуть кишечнику и улучшить самочувствие.
Разгрузочный день – это в основном “моно” диета: яблочная, кефирная, белковая, огуречная и т. д., которую не каждый сможет одолеть, даже за 1 день.
Разгрузочный день рекомендуется делать в среду или пятницу, когда у православных христиан постные дни, так будет легче объяснить домочадцам: а почему?)))
Я предлагаю подборку диетических супчиков, салатов, которые можно легко преодолеть за 1 день и получить результат – 1 кг снижения веса, а также недельную диету на их основе.
Сегодня мы будем готовить, по 5 эффективным рецептам, разгрузочные супы.
Для разгрузочного дня, рекомендуется есть суп 3 – 4 раза в день. Другие продукты исключить,в этот день можно пить кофе,чай, без сахара, и воду.
Французский капустный суп для похудения
Этот рецепт жиросжигающего супа на капустной основе.
- 1 л воды (куриного бульона)
- 2-3 зубка чеснока
- 150 г стеблей сельдерея (можно корень)
- 300 г капусты свежей, белокочанной
- 20 г сушенных томатов
- 1 шт помидор
- 150 г моркови
- 300 г цветной капусты
- 25 г болгарского перца
- 1/2 лимона
- зелень петрушки и укропа
- специи:базилик, кориандр, куркума, черный перец, по вкусу
1.Воду или бульон ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, цветную – разбираем на соцветия.
3. Морковь и перец болгарский нарезаем мелкими кубиками.
4. В кипящую воду засыпаем два вида капусты, морковку и перец, варим 10 минут, без крышки, уменьшив огонь до ниже среднего. Все время контролируем, чтобы овощи находились в воде.
5. Нарезаем сельдерей, лук и помидор (предварительно сняв кожицу) также мелкими кубиками. Чеснок измельчаем мелко.
6. Добавляем в кастрюлю все ингредиенты, согласно пункту 5. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
7. Нарезаем сухие томаты, подготавливаем по щепотке специй, лимонный сок и отправляем в суп, провариваем еще 10 минут.
Пробуем, если сварились овощи, снимаем с огня, если еще не сильно, уменьшаем огонь до слабого и даем еще потомиться 5 минут. Подаем со свежей нарубленной зеленью.
Жиросжигающий суп минус 1 кг веса в день
Очень хорош этот суп для разгрузочного дня. Можно на нем сидеть, как на диете 7 дней.
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 300-400 г свежих помидор или 400 г томатов в собственном соку, без соли
- 4 черенка сельдерея, можно 100 г корня
- 1-2 шт репчатого лука, среднего размера
- 1 шт паприки (зеленого и красного цвета, по 1/2 части)
- 1 средняя морковь
- 1/2 шт пастернака (можно без него)
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки, кинзы и лука.
- специи: имбирь, карри, орегано, базилика, лавровый лист – по щепотке
- соль по вкусу
- 1,4 л воды
1.Капусту нарезаем кубиками,
лук – четверть кольцами, морковь, перец – мелкой соломкой и складываем в 3 л кастрюлю.
2. Помидоры, без кожицы, нарезаем кубиками и также забрасываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту.
Снимаем появляющуюся пену и на медленном огне провариваем 20 минут.
3. Добавляем специи, пробуем на соль, если нужно- добавляем, суп должен быть недосоленным. Если овощи сварились, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. Зелень добавляем в тарелку.
Послепраздничный сырный суп с куриной грудкой
- 1,5 л воды
- 300 г куриной грудки
- 200 г брокколи
- 1,5 с.л. сливочного сыра типа Филадельфия, любого
- 2 ст.л. коричневого сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 черенка сельдерея (можно корень – 50 г)
- 1 шт моркови, среднего размера
- 1 шт пастернака
- 1 шт зеленой и красной паприки, по 1/2 части
- 1/2 шт репчатого лука
- 1/4 ч.л. специи для курицы
- соль по вкусу
- зелень петрушки, зеленого лука, укропа и кинзы
1.Коричневый рис промыть и залить холодной водой, оставить на 20 минут, через каждые 10 минут, меняем воду.
2. Куриную грудку помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Сразу добавляем коричневый рис и готовим 20-25 минут.
3. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Мелко нарезаем перец,морковь, лук, пастернак, зелень.
4. Готовую грудку, вынимаем с бульона и разбираем ее на волокна.
В бульон забрасываем нарезанные овощи и возвращаем измельченную грудку, а также специи для курицы, солим по вкусу.
5. Суп варим еще минут 5, затем в сливочный сыр добавляем пару ложек бульона, размешиваем и кладем в суп, перемешиваем,
заливаем оливковое масло и кипятим еще 3 минуты. Подаем с зеленью.
Диетический борщ для похудения с куриной грудкой
Нам нужны: на 3 литра воды
- 300 г куриной грудки
- 1 шт (200 г) большого картофеля
- 1 морковь
- 1 свекла (50 г)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 шт (100 г) болгарского перца, можно взять разноцветный
- 300 г помидоров в собственном соку
- 1 лук
- 1 черенок или 50 г корня сельдерея
- 1 шт пастернака
- 300 г капусты свежей белокочанной
- 1/2 ч.л. специй для курицы
- по 1/2 ч. л. орегано, базилик, сухой чеснок, сухой лук
- 2 зубка чеснока
- зелень петрушки, укропа.
1.В начале займемся приготовлением бульона. Грудинку помоем, разрезаем на кусочки и зальем водой, 3 л . Ставим на плиту и варим, не забываем снимать пену.
2. Свеклу натираем на крупной терке, кто не любит насыщенный цвет свеклы, вымачиваем в воде, несколько раз меняя ее. Свеклу отправляем к грудинке, после того , как сняли пену, и вместе провариваем 15 минут.
3. Остальные овощи, морковь, пастернак, болгарский перец,сельдерей – натираем на крупной терке, лук, чеснок, помидоры – нарезаем на мелкие кубики, капусту – шинкуем, зелень рубим мелко.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой, несколько раз меняя ее, чтобы вымыть лишний крахмал.
4. Готовим пассеровку: на сковороду наливаем растительное масло и заливаем нарезанные помидоры в собственном соку, добавляем лук и сельдерей. Тушим до выпаривания жидкости, сразу же снимаем с огня.
5. По истечении 15 минут, в бульон добавляем картофель, морковь, пастернак, болгарский перец и готовим еще 7 минут.
6. Добавляем капусту, специи и солим по вкусу. Провариваем до готовности капусты и добавляем пассеровку , чеснок и зелень. Доводим до кипения, 1 минуту кипятим и выключаем.
Пусть борщ настоится минут 5-10.
Суп луковый французский для похудения
- 800 г репчатого лука
- 2 ст.л. корня сельдерея
- 3 ст. л. оливкового масла ( если нет – растительное)
- 1 л воды (бульона)
- 2 ст.л. муки
- 200 г твердого сыра, натертого
- 1 шт французского багета
- 1 ч.л. соли
- 1 ч. л.тимьяна
- 1-2 зубчика чеснока
1.Лук нарезаем полукольцами, сельдерей натираем на крупной терке.
2. В казанок или глубокую, с толстым дном, сковороду, наливаем масло оливковое, засыпаем лук и обжариваем 30 минут , на среднем огне, периодически помешивая. Не допускать подгорания.
3. Добавляем сельдерей, перемешиваем его с луком и еще тушим 30 минут. Лук должен за это время закаремелизироваться, приобрести золотистый цвет.
4. Добавляем муку и тимьян, перемешиваем. Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, тушим еще 15 минут, солим и перчим.
5. Багет нарезаем на ломтики, под углом, и подсушиваем в духовке, тостере, аэрогриле, что у кого есть.
6. Суп распределяем по глиняным горшочкам или термостойкую посуду, багет натираем чесноком и кладем в суп, сверху притрушиваем сыром и отправляем в духовку, температура 200 градусов, на время – пока расплавится сыр.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Вот такой разгрузочный день у нас получился.
Худейте на здоровье и приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник