- Суп, сжигающий жир — рецепт
- В чем смысл супа для похудения
- Преимущества суповой диеты
- Рецепт супа, эффективно сжигающего жир
- Ингредиенты, необходимые для приготовления боннского супа:
- Приготовить боннский суп можно следующим образом:
- Дополнительное питание к жиросжигающему супу
- Какие правила следует соблюдать при употреблении жиросжигающего супа
- Как действует суп, сжигающий жир
- Топ самых эффективных жиросжигающих супов
- Рецепты горячих жиросжигающих супов для похудения
- Суп из брокколи и фасоли
- Гречневый суп
- Томатный суп Гаспачо
- Луковый суп
- Приготовление овощного бульона для горячих супов
- Рецепты холодных диетических супов для похудения
- Диетический суп Таратор
- Огуречный холодный суп
- Правила соблюдения диеты
Суп, сжигающий жир — рецепт
Употребление супа – одна из прекрасных возможностей сбросить вес. Американскими диетологами разработана эффективная «суповая» диета, она позволит сбросить до 8 лишних килограмм за неделю, и вы не будете испытывать при этом сильного чувства голода. Каким образом она действует и как правильно применяется на практике?
В чем смысл супа для похудения
Существует не один рецепт супа для похудения, но каждый из них объединяют основные целенаправленные действия. Базовые компоненты блюда помогают:
- сжигать жировые отложения, что достигается при употреблении специальных ингредиентов – капусты, авокадо, имбиря, лука, перца, чеснока, зелени и тому подобных, обладающих действием, направленным только на одно – потерю лишнего веса;
- предотвратить накопление жировых отложений – к ним относятся горох, соевые бобы, морковь и яблоки, огурцы, помидоры, капуста – их употребление актуально в случае профилактики набора лишних килограммов.
Диету на овощных супах следует практиковать не более недели, после чего следует сделать перерыв на несколько дней и обратить внимание на то, как отреагирует на изменение рациона питания ваш организм. Если все хорошо и никаких значительных негативных изменений в состоянии здоровья не наблюдается, диету можно повторить спустя 3 – 5 дней по желанию.
Преимущества суповой диеты
Почему диета на супе так популярна? Она обладает некоторыми неоспоримыми достоинствами:
- суп можно употреблять практически в любых количествах и в любое время дня и ночи, чем больше вы его съедите – тем больше килограмм потеряете;
- кроме супа можно употреблять и некоторые другие, нижеизложенные продукты;
- здоровье при этой диете сильно не страдает, поскольку организм получает очень большое количество полезных веществ – витаминов и микроэлементов;
- овощной суп позволяет не только сбросить вес – до 8 килограмм за неделю, но и хорошо утоляет чувство голода;
- диета с преобладанием овощных супов благотворно влияет на весь организм – нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, отлично очищает, помогая восстановить водный обмен в жизненно важных органах и тканях;
- худеть при помощи такого режима питания можно даже беременным и кормящим женщинам, а также полным людям перед запланированной операцией на сердце.
Рецепт супа, эффективно сжигающего жир
Наиболее эффективно сжигает жир суп, названный «боннским». Система питания, совместно с его употреблением, была разработана американскими диетологами и успешно применена на практике. Принцип действия такого рациона заключается в воздействии входящих в суп ингредиентов. Они позволяют сжигать жир за счет использования внутренних резервов организма – при такой диете тратится гораздо больше калорий, чем поступает в организм и, соответственно, запускается режим похудения.
Ингредиенты, необходимые для приготовления боннского супа:
- свежая капуста – 400 – 500 грамм;
- репчатый лук – 5 – 6 штук;
- помидоры (можно использовать консервированные) – 4 – 6 штук;
- морковь – 2 штуки;
- перец болгарский – 2 – 3 штуки;
- сельдерей – пучок или корень;
- петрушка – пучок;
- соль по вкусу.
Приготовить боннский суп можно следующим образом:
В шестилитровую кастрюлю наливаем около пяти литров воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, готовим ингредиенты. Для этого:
- капусту мелко шинкуем;
- лук чистим и измельчаем;
- помидоры помоем и нарезаем крупными кубиками;
- морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови;
- болгарский перец помоем и тонко нарезаем соломкой;
- сельдерей и петрушку помоем и мелко нарезаем.
Когда вода закипит, бросаем все составляющие в воду, доводим до кипения повторно и уменьшаем огонь. Варим до готовности овощей в течение получаса. За 5 – 10 минут до окончания их приготовления, слегка подсаливаем. Также допускается добавление некоторых вспомогательных «жиросжигающих» приправ, таких как имбирь, чеснок, карри, лавровый лист, кориандр, куркума. Можно не добавлять их все, лишь те, которые наиболее соответствуют вашим предпочтениям.
Когда все ингредиенты будут добавлены в суп, необходимо закрыть его крышкой и оставить на 15 – 30 минут «доходить». В этом случае сохраняется больше полезных веществ, чем при кипячении.
Приготовленного количества супа будет достаточно примерно на 2 дня, хотя можно употреблять его и чаще, по желанию.
Дополнительное питание к жиросжигающему супу
Кроме боннского супа, можно и даже нужно дополнять свой рацион питания следующими продуктами:
- Первый день диеты. Только суп и фрукты – любые, кроме бананов, обладающих повышенной калорийностью. Наиболее предпочтительны следующие: грейпфрут, арбуз, дыня, яблоки, груши, апельсины.
- Второй день диеты. Только суп и овощи – абсолютно любые и, естественно, лучше свежие, чем консервированные. Помните о том, что нельзя их жарить, только варить или запекать. Лучше всего не принимать в пищу бобовые и ограничить употребление картофеля – допускается только запеченный.
- Третий день диеты. Только суп, фрукты и овощи, включая зелень, при этом исключите картофель в любом виде, даже запеченном.
- Четвертый день диеты. Только суп, фрукты, овощи и молоко. Не злоупотребляйте калорийными фруктами и овощами.
- Пятый день диеты. Только суп, говядина и помидоры – можно съесть столько, сколько захочется. Помните о том, что говядину можно употреблять только в вареном или запеченном виде.
- Шестой день диеты. Только суп, говядина и овощи, зелень допускается и даже рекомендуется. Из овощей в этот день картофель, даже запеченный, исключается.
- Седьмой и заключительный день. Только суп, бурый рис, любые овощи и фруктовый сок без сахара.
Какие правила следует соблюдать при употреблении жиросжигающего супа
Для того чтобы диета возымела желаемый эффект при ее реализации следует придерживаться следующих правил:
- воздержитесь от употребления алкоголя, поскольку практически любой спиртной напиток очень калориен, если вы не сможете отказаться от него, следует перенести диету на более удобный срок;
- полностью исключите все сладкое и мучное, включая хлеб, булки, печенье, торты, пирожные и даже мед;
- запрещено употреблять любые жареные блюда, можно питаться только запеченными или вареными продуктами;
- не рекомендуется употреблять газированные напитки, допускается пить кофе, черный или зеленый чай без сахара, молоко обезжиренное, соки без сахара и чистую воду;
- воду следует пить в количестве не менее 2 – 2,5 литров в день – это обязательное условие для похудения.
Как действует суп, сжигающий жир
Почему так эффективно употребление этого супа и при помощи, в принципе, не очень сложной диеты можно избавиться от значительного количества лишних килограмм? Дело в правильно подобранных ингредиентах, их которых состоит столь популярный на сегодняшний день жиросжигающий боннский суп, а также правильно подобранные дополнительные продукты питания на неделю диеты.
Особое внимание уделяется сельдерею – это уникальный продукт питания, имеющий, так называемую, отрицательную калорийность. Он принимает участие в ускорении обмена веществ в организме, обладает неплохим мочегонным действием, а также достаточно длительное время переваривается в желудке, на долгое время сохраняя ощущение сытости.
Следует помнить, что у некоторых людей, спустя несколько дней при проведении вышеизложенной диеты, могут начаться незначительные изменения в процессе пищеварения. Не следует переживать по этому поводу – это нормальное положение вещей, поскольку вы перестраиваете свой привычный принцип питания, соответственно, ваш организм начинает адекватно на это реагировать и функционировать немного иначе. Если же изменения чересчур заметны и вас беспокоят, следует пересмотреть свою диету – возможно, данный рацион питания для вас не подходит.
Если данная диета для вас чересчур тяжела, и вы испытываете сильное чувство голода, можете не выдерживать неделю, а практиковать лишь редкие разгрузочные дни с использованием исключительно боннского супа. Организм также при этом сможет очиститься и получит значительную пользу.
Если вы практикуете подобную диету, вы усилите ее действие, если будете дополнительно практиковать упражнения для эффективного сжигания жира.
В любом случае помните, что данная диета предназначена только для людей, предварительно проконсультировавшихся со своим лечащим врачом. Если вы имеете заболевания, которые могут усугубить ваше состояние здоровья при проведении данной диеты, ее проводить не следует.
Источник
Топ самых эффективных жиросжигающих супов
Среди всех щадящих диет особой популярностью пользуются жиросжигающие супы для похудения. Сегодня мы представим вашему вниманию топ самых эффективных горячих и холодных блюд, которые в течение недели приведут ваши формы в порядок. А также подробно расскажем о составных ингредиентах и пошаговое руководство их приготовления.
Рецепты горячих жиросжигающих супов для похудения
Существует большое количество горячих блюд, при употреблении которых сжигается жир и улучшаются формы фигуры. Из всего разнообразия, мы отобрали лучшие рецепты диетических супов, отличающихся не только простотой приготовления, но и пользой для здоровья.
Топ эффективных низкокалорийных горячих блюд и их фото.
Суп из брокколи и фасоли
Отличительной особенностью данного овощного супа заключается в том, что он содержит большое количество витамина С и кальция. Эти микроэлементы оказывают всесторонние благоприятные действия на здоровье человека. При этом они помогают организму справиться при перестройке рациона питания, тем самым повышая качества диеты.
И так, чтобы приготовить суп понадобятся такие ингредиенты:
- овощной бульон – 0,25 л.;
- дистиллированная вода – 0,25 л.;
- соцветия капусты брокколи – 0,5 кг.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- любая зелень – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу.
- В кастрюле смешивают овощной бульон и воду.
- Емкость ставят на огонь.
- В момент закипания жидкости в кастрюлю добавляют соцветия брокколи.
- После того, как капуста станет мягкой, добавляют консервированную фасоль и специи.
- Проварив все 2-3 минуты суп готов к употреблению.
Перед подачей блюда на стол в него добавляют мелко порубленную зелень.
Гречневый суп
Польза гречневой крупы доказана с давнего времени. При ее употреблении устраняются проблемы сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление, очищается кишечник и печень. К тому же крупа избавляет организм от лишней жидкости, вследствие чего похудеть во время гречневой диеты можно в короткие сроки.
Для приготовления жиросжигающего гречневого супа понадобятся:
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- томат – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- цветная капуста – 5-6 соцветий;
- крупа гречневая – 200 гр.;
- овощной бульон – 250 мл.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления диетического супа:
- Томаты с очищенным репчатым луком мелко шинкуют и пассеруют 2-3 минуты на оливковом масле.
- Кастрюлю с овощным бульоном ставят на огонь.
- После закипания, в бульон добавляют мелко порубленный болгарский перец, соцветия капусты, пассерованные овощи и гречку.
- Суп варится до готовности всех ингредиентов.
За пару минут, перед тем как снять блюдо с огня в него добавляют щепотку соли и зелень по вкусу.
Томатный суп Гаспачо
Помидоры помимо пикантного вкуса являются неоценимым источником полезных микроэлементов. Главным составляющим веществом в овощах выступает каротиноид ликопин. Польза данного элемента заключается в том, что он подавляет развитие злокачественных опухолей в организме человека, восстанавливает поврежденные клетки кровеносных сосудов и улучшает их проходимость. Помидоры ценятся и низкой калорийностью.
Такой томатный суп, как гаспачо содержит всего 100 калорий. Поэтому мы и представляем его для вашего внимания.
Чтобы приготовить горячий гаспачо понадобятся:
- легкий овощной бульон – 1 л.;
- болгарский перец – 400 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томаты – 1 кг.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления гаспачо:
- Помидоры без кожицы режут дольками.
- Перец чистят от семян и измельчают на небольшие кусочки.
- Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку.
- Подготовленные овощи укладывают в разогретое оливковое масло и пассируют до полуготовности.
- Овощную смесь со сковороды перекладывают в кипящий овощной бульон.
Спустя 5-10 минут кастрюлю снимают с огня. По желанию в тарелку с супом добавляют базилик или другую зелень.
Луковый суп
Луковый суп считается одним из самых эффективных диетических блюд. При его употреблении происходит быстрое сжигание жиров во всем теле. Особенно это касается таких проблематичных зон как бедра и живот. Что касается полезных свойств, то луковый суп, который еще принято называть «сельдереевый» улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины, повышает защитные свойства организма.
Диетологи предлагают несколько рецептов лукового супа. Методами проб мы выявили, как приготовить жиросжигающий суп для похудения без существенных затрат на ингредиенты.
- овощной бульон – 1,5 л.;
- репчатый лук – 10 шт.;
- капуста – 0,5 кг.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сок лимона – 10-15 капель;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный горошком – 2-3 шт.;
- соль – на кончике ножа.
- Очищенный лук сначала режут полукольцами, а затем припускают на растительном масле.
- Морковь, капусту и болгарский перец мелко шинкуют.
- Все овощи вместе с луком добавляют в кипящий овощной бульон.
- Суп варят на медленном огне до мягкости продуктов.
- За 5 минут до готовности в блюдо добавляют специи.
Чтобы улучшить вкус, перед подачей на стол в тарелку с супом вливают несколько капель свежевыжатого сока лимона.
Приготовление овощного бульона для горячих супов
Как вы успели заметить, все горячие вегетарианские супы изготавливаются на овощном бульоне. Приготовить его можно несколькими способами. Мы представляем вашему вниманию старый и проверенный рецепт суповой основы с сельдереем, которым пользовались наши бабушки.
- вода – 3 л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 150 гр.;
- лук – 1 шт.
Перед тем как приступить к приготовлению вкусного бульона, сначала нужно подготовить емкость для его варки. Оптимальным вариантом считается большая, свободная кастрюля.
Затем производят подготовку овощей таким способом:
- лук тщательно моют, но не очищают от шелухи;
- корень сельдерея разрезают на несколько крупных частей;
- морковь скоблят от верхнего слоя, но не шинкуют;
- зубчики чеснока чистят и немного приминают ножом.
После выполнения предварительных работ кастрюлю с водой и овощами ставят на сильный огонь. Когда отвар закипит, температуру снижают до 60 градусов.
Овощи варят в течение часа. По истечении указанного времени готовый овощной бульон процеживают, остужают и убирают для хранения в холодильник.
Рецепты холодных диетических супов для похудения
Беспроигрышным вариантом для быстрого похудения считаются холодные диетические супы. Благодаря отсутствию или минимальной термической обработке такие блюда ценятся большим количеством полезных веществ.
Отзывы женщин также свидетельствуют о том, что употребление холодных жиросжигающих супов придает бодрость, повышает тонус и улучшает настроение. При этом они отмечают их ароматную свежесть и неповторимый вкус.
Итак, давайте рассмотрим, какие холодные блюда являются самыми эффективными в снижении веса и как приготовить их самостоятельно.
Диетический суп Таратор
Это блюдо было придумано в Болгарии несколько столетий назад для утоления голода в жаркий летний период. Спустя время было доказано, что суп Таратор обладает высокими диетическими свойствами. При регулярном его употреблении убираются лишние сантиметры на талии и в области бедер.
В настоящее время суп Таратор несколько видоизменен от своего первоначального вида. Это связано с тем, что каждый кулинар старается внести свою изюминку для улучшения вкуса блюда.
Среди всех представленных рецептов, мы выбрали классический вариант супа Таратор. Такой выбор обосновывается тем, что для приготовления блюда потребуется минимальное количество свободного времени и ингредиентов.
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 6 веточек;
- огурец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 500 мл.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить суп Таратор в домашних условиях сначала, нужно подготовить огурцы и йогуртовую массу.
Огурцы тщательно моют, режут тоненькой соломкой, солят и оставляют на несколько минут. Пока овощи дают сок, подготавливают йогуртовую массу.
Готовится она по такой схеме:
- Очищенные чеснок и грецкие орехи измельчают в ступке.
- Полученную массу добавляют в йогурт и взбивают миксером несколько минут.
- Затем вливают растительное масло и еще раз все хорошо перемешивают.
В готовую йогуртовую массу добавляют огурцы, предварительно отжав с них сок и веточки укропа.
Быстро приготовленное блюдо готово к употреблению.
Огуречный холодный суп
Чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться огуречными супами. Готовятся они, как правило, в летний период, из свежесобранных овощей со своего участка.
Среди всех огуречных супов, большей популярностью пользуется блюдо на основе свекольного сока. Такое предпочтение вызвано тем, что входящие ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки. К тому же такой суп поможет быстро потерять вес, без ущерба для здоровья.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурцы – 100 гр.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- уксус и сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление супа:
- Отварную свеклу натирают на мелкой терке и заливают 1 литром кипятка.
- Когда свекольная смесь остынет, ее убирают в холодильник на 3 часа.
- Яйца и овощи нарезают небольшими кусочками.
- Зелень мелко шинкуют.
- Все ингредиенты укладывают в кастрюлю.
- Свекольную смесь достают из холодильника и процеживают, через 2 слоя марли.
- Ингредиенты в кастрюле заливают отваром буряка.
В готовый холодный суп по вкусу добавляют уксус и сахар.
Правила соблюдения диеты
Многие женщины, стремясь быстро похудеть, прибегают к жестким диетам. В итоге это приводит к срывам, перееданиям и психическим расстройствам.
Чтобы привести формы тела в порядок, но при этом не ограничивать себя в количестве еды рекомендуется воспользоваться диетой Майо. Такая тактика похудения была разработана американскими диетологами в исследовательском центре Mayo Clinic.
Суть диеты заключается в неограниченном поедании простых жиросжигающих овощных супов и дополнительных разрешающих продуктов. Так рацион питания становится более разнообразным, и срывы происходят меньше.
Однако эффективность диеты зависит от соблюдения следующих правил:
- Кушать часто, но маленькими порциями.
- Жиросжигающие супы нельзя приправлять сметаной, майонезом или другими соусами.
- Ежедневно выпивать не менее 2 литров воды, не включая жидкости горячих и холодных блюд.
- Нельзя употреблять алкогольные и газированные напитки. Допускается зеленый чай или кофе без сахара.
- Между приемами супов есть низкокалорийные фрукты, овощи и ягоды.
- Рацион питания не должен включать картофель и другие продукты, содержащие крахмал.
- Во время диеты заниматься физическими упражнениями.
Как правило, диета соблюдается в течение 7 дней. За этот период избыток массы тела уходит от 2 до 5 кг.
Приведенные жиросжигающие супы для похудения считаются самыми эффективными в борьбе с лишним весом. Они просты в приготовлении и полезны для здоровья. Однако при их приготовлении стоит строго соблюдать рецептуру. Не стоит забывать и о правилах диеты. Только в этом случае результат коррекции фигуры не заставит себя долго ждать.
Источник