- Суп с яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Суп с яйцом: 5 фото рецептов быстрого обеда
- Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой
- Простой суп с яйцом и картошкой
- Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом
- Зеленый щавелевый суп с яйцом
- Советы и рекомендации
Суп с яйцом
Подборка рецептов супов с яйцом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичный суп вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты яичных супов
Рецептов в подборке: 34 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Лимонный сок — 3 ст. ложки;
Куриная грудка без кожи — 1 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Рис — 1/2 стакана;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Петрушка для украшения;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Куриная печень — 260 г
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный — около 1 литра;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Батон или багет — 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
Ингредиенты
Бульон мясной – 1,5 литра;
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 130 грамм;
Морковь – 185 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Укроп – 5 веточек;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Бульон куриный — по вкусу;
Яйца куриные — 2 шт;
Соль, перец, зелень — по вкусу;
Масло для жарки — 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 200 г
Куриный бульон — 1 л
Консервированный корень бамбука — 100 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Сахарный песок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сухое вино — 2 ст.л.
Зелёный лук — для подачи
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Курица — около 1 кг;
Мука — 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Молодые побеги крапивы – 300 г
Картофель – 4 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Лист лавровый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Вермишель – 3 ст.л.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Картофель – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 350 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — для варки яиц
Ингредиенты
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Креветки — 150 г
Минеральная вода — 1 л
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Лимонный сок — 2 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель вареный — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Отварная курица — 150 г
Копченая свинина — 150 г
Минеральная вода — 2 ст.
Зелень рубленая — 4 ст.л.
Ингредиенты
Дзавар (пшеница) — около 0,5 стакана
Мацони — 200-250 мл
Вода — 200-250 мл
Лук — 1 шт. / до 100 г
Масло — для жарки
Петрушка — 1 пучок / от 100 г
Укроп — 1 пучок / от 100 г
Кинза — по вкусу
Мята (свежая или сухая) — по вкусу
Лаваш тонкий — для подачи
Ингредиенты
Крыло индейки — 350 г (часть)
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 5 г (0,5 пучка)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Приправы — по вкусу
Вода для варки яиц — по потребности
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Макароны звездочки — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист мелкий — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп с яйцом: 5 фото рецептов быстрого обеда
Множество вариаций яичного супа позволяют часто баловать семью новыми первыми блюдами. К тому же такой суп не требует много времени на приготовление и дорогих продуктов. В суп можно добавлять специи, зелень, любимые овощи, колбасу, мясо или же вообще обойтись без каких-либо добавок. В качестве основы подойдет мясной или овощной бульон, а если такового нет в наличии, то и обычная вода. Примерная калорийность 100 г супа с яйцом 86 ккал.
Куриный суп с яйцом — пошаговый фото-рецепт
Такой супчик очень легко и быстро готовить. Если хочется разнообразить каждодневное меню, то это вполне подходящий вариант. Блюдо хорошо насыщает и даёт энергию, которая так нужна для решения повседневных дел и задач. Поэтому не забудьте добавить этот суп в копилку ваших рецептов!
Ингредиенты
- Куриные голени: 2 шт.
- Картофель средний: 3-4 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, приправы: по вкусу
- Масло растительное: для зажарки
Инструкция приготовления
Моем куриные голени, опускаем в кастрюлю подходящего размера. Наливаем 2,5-3 литра воды, ставим на плиту. Как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно час.
Пока бульон варится, чистим и моем лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками, а очищенную и морковь трем на мелкой тёрке. Наливаем на разогретую сковороду небольшое количество масла и обжариваем овощи до мягкости.
В это время чистим и моем картофель, затем режем его средними кубиками или дольками, как больше нравится.
Добавляем картошку в кастрюлю к куриному мясу. На этот момент куриный бульон уже будет вариться приблизительно полчаса. Следом отправляем в суп зажарку. Сразу солим и приправляем на свой вкус.
Примерно за 5 минут до окончательной готовности разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их вилкой до соединения желтка с белком.
В одну руку берем миску с яйцами, а в другую ложку. Одновременно перемешиваем суп круговыми движениями, образуя воронку, и тонкой струйкой вливаем яичную массу. Так яйцо хорошо разойдётся на волокна.
Варим еще примерно на 3 минуты, после чего плиту можно выключить. Лёгкий и вкусный куриный суп с яйцом готов, можно звать всю семью к столу и угощать сытным обедом!
Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой
Все дети любят макароны, а вот с супом все не так просто. Но яичный супчик с лапшой с удовольствием будут кушать абсолютно все. Блюдо диетическое, но вместе с тем и питательное. Нежный бульон в сочетании с овощами и приправами обеспечивает оптимально сбалансированное сочетание вкусов.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 куриных бедрышка;
- 3-4 картофелины (небольшие);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 г любой вермишели или домашней лапши;
- 1 ст. л. универсальной приправы;
- 1 ч. л. соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Пассируем до прозрачности на растительном масле.
- Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, высыпаем на сковороду к луку и тушим на среднем огне 5 минут. Готовое мясо достаем с кастрюли и разделяем на порционные кусочки, убирая косточки. Картошку режем довольно мелким кубиком.
- В кастрюлю с мясным бульоном отправляем мясо, картошку, пассированные овощи, варим 15 минут. Затем всыпаем лапшу, соль и приправу. Варим 5 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не нужно.
- Тонкой струйкой вливаем в суп, активно перемешивая ложкой, чтобы образовывались волокна. Варим еще 3-5 минут. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, украшаем свежей зеленью.
Простой суп с яйцом и картошкой
Многим мамам знакомо то чувство, когда нужно бежать на работу, собрать в школу или садик детей, переделать кучу домашних дел и при этом вкусно и полезно накормить родных. Следующий рецепт – это палочка выручалочка для таких случаев. Практически из одних овощей всего за 20-25 минут на вашем столе будет целая кастрюля вкусного супчика.
Необходимые продукты:
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. без горки соли;
- приправы по вкусу;
- небольшой пучок свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Картошку моем, чистим с помощью овощечистки, режем максимально мелкими кубиками, ведь скорость приготовления супа, зависит от того, насколько быстро сварится именно картофель.
- Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, если она появилась, уменьшаем огонь. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем порезанный мелким кубиком лук несколько минут. Морковку натираем на крупной терке, пассируем вместе с луком до мягкости.
- Перекладываем пассировку в кастрюлю, солим, добавляем специи по вкусу, определяем готовность картофеля. Если он мягкий, приступаем к яйцам. Разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая ложкой.
- Варим еще буквально несколько минут и выключаем огонь. Зелень измельчаем и добавляем. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с белым хлебом или тостами.
Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом
Следующий рецепт под силу даже ребенку. Такой вкусный суп можно приготовить на природе, в мультиварке или просто на плите. Никаких дорогих продуктов не понадобится, лишь немного куриного мяса (любая часть) или готовый мясной бульон, а также луковица. Итак, приступим.
Чтобы добавить супу цвета, можно сделать зажарку с морковкой или просто добавить ложку куркумы.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 куриный окорочок;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. без горки муки;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Окорок моем и кладем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь. С помощью ложки или шумовки тщательно снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачный. Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
- На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук и пассируем, пока он станет прозрачным. Затем всыпаем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и тоже обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Из кастрюли достаем мясо, высыпаем зажарку, добавляем соль и специи по вкусу. Яйца разбиваем в любую удобную емкость, взбалтываем и вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая бульон.
- Варим еще несколько минут и выключаем. Сваренное куриное мясо отделяем от кости и порционно выкладываем в тарелки, заливаем яичным супом. Получается просто, быстро, а главное очень вкусно.
Зеленый щавелевый суп с яйцом
Летний зеленый суп со щавелем просто невозможно не любить. А вот если еще и сметанки добавить, получается просто объедение. Множество вкусов, кислинка от щавеля делает это блюдо совсем не похожим на другие. готовить щавелевый суп можно не только летом. Ведь в больших супермаркетах щавель можно купить круглый год. Кроме того, его можно заморозить или замариновать на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная копченая грудка;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 200 г свежего щавеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
- Лук шинкуем кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле прямо в кастрюлю. Следом добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем все 5 минут.
- Картофель режем кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Пересыпаем в пассировку и готовим вместе еще 5 минут при периодическом помешивании.
- Морковку чистим, моем и измельчаем с помощью крупной терки. Соединяем с другими ингредиентами в кастрюле. Через 5 минут заливаем все кипятком. Солим и перчим.
- Куриное мясо мелко режем, щавель шинкуем тонкими полосками. Закладываем в суп и варим еще 10 минут. Яйца взбиваем, чтобы белок и желток хорошо соединились, вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- На медленном огне доводим до готовности еще 5 минут и выключаем. Даем остыть и настояться в течение четверти часа. При подаче в каждую тарелку добавляем 1 ст. л. сметаны.
Советы и рекомендации
Яичный суп относится к азам кулинарии. Если вы его ни разу не готовили, то только потому, что у нас распространены более сложные и многокомпонентные первые блюда. Но темп современной жизни не всегда позволяет варить щи или красный борщ. Вот тут хозяйкам и приходят в помощь такие простые рецепты.
Суп нельзя долго варить, особенно после того, как взбитые яйца уже были добавлены. Огонь должен быть умеренным, лучше всего – совсем слабым, чтобы яичная смесь не превратилась в кашу. По поводу хранения тоже стоит сказать несколько слов. Готовить большие порции не советуем. При повторном нагревании суп теряет свои вкусовые качества и первоначальную консистенцию. Впрочем, это не касается щавелевого зеленого борща.
Взбивать яйца до однородности или просто слегка взболтать, это дело вкуса. Если не хотите, чтобы в готовом блюде ощущались отдельно белок и желток, рекомендуем взбить смесь венчиком. Яйца обязательно должны быть свежими и лучше домашними. Они обеспечат красивый золотистый цвет готовому блюду.
Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте поджаренный бекон, зеленый горошек, спаржу, сладкие перцы. Любые овощи, которые любят в вашей семье. По поводу специй тоже нет ограничений. А вот зелени не жалейте, пользуясь правилом – чем больше, тем лучше. В заключение еще один необычный вариант яичного супа в видео-рецепте.
Источник