- Домашний суп-лапша с фрикадельками
- Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, из 200 гр. ФАРША
- Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже
- Суп с фрикадельками и лапшой — самый вкусный рецепт
- Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой
- Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов
Домашний суп-лапша с фрикадельками
Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.
Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л. холодная
- Мука – 140 г
- Мука – 3 ст.л. для подсыпки
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фарш мясной – 300 г
- Сухари – 2 ст.л. молотые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 2 л
- Укроп – горсть (-и) по желанию
- Петрушка – горсть (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.
Шаг 2
Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.
Шаг 3
Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.
Шаг 4
Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.
Шаг 5
Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.
Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.
Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.
Шаг 6
Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Шаг 7
А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.
Шаг 8
А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.
Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.
Шаг 9
Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.
Источник
Суп с куриными фрикадельками и лапшой
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с куриными фрикадельками и лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В кастрюлю налить 2 литра очищенной воды и поставить на огонь.
Куриный фарш поместить в тарелку, посолить и поперчить, добавить манную крупу и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.
Затем из фарша сформировать фрикадельки.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Почистить картофель и также нарезать кубиком.
Разогреть в сковороде постное масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда картофель и фрикадельки, воду посолить и варить всё вместе 15 минут.
Спустя это время добавить в суп зажарку из лука с морковью, несколько горошин чёрного перца и опустить в суп лапшу. Если вы купили длинную лапшу, то её можно разломать на 2 части, чтобы удобней было опускать в кастрюлю. Сразу лапшу перемешать, чтоб она не слиплась в супе.
Варить всё вместе 5 минут, добавить измельчённую зелень. Суп выключить и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Разлить готовый суп с куриными фрикадельками и лапшой по порциям и подать к столу.
Источник
СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, из 200 гр. ФАРША
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НА МОЕМ КАНАЛЕ ГОТОВИМ ПРОСТО ВКУСНО БЫСТРО.
Приглашаю вас присоединиться к пятидневному марафону по приготовлению 5 блюд из оного килограмма фарша .
Все блюда простые, доступный и вкусный, а главное, что имея в наличие всего 200 грамм мяса вы можете накормить семью вкусным обедом или ужином.
Сегодня первое блюдо — СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Я приготовила фарш из филе куриной грудки, вы можете приготовить из любого мяса.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях
Чтобы не пропустить новый рецепт не забудьте подписаться на канал ЗДЕСЬ
Домашнюю лапшу можно купить в магазине, но лучше приготовить свою. Месить я ее буду на один раз и на одном яйце, воду добавлять не буду, при таком замесе лапша не разваривается.
Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже
Ингредиенты указаны под видео.
Насыпаю в миску муку, солю ее, делаю в ней углубление, разбиваю сюда одно яйцо
И начинаю потихоньку посыпать на него муку и замешивать тесто, старайтесь, чтобы яйцо не убегало из лунки.
Беру разделочную доску продолжаю месить, затем готовое тесто раскатываю в тонкий пласт, можно оставить его немного подсохнуть, а потом нарезать, но я сворачиваю тесто, слегка присыпая его мукой
Источник
Суп с фрикадельками и лапшой — самый вкусный рецепт
В холодное время года очень популярен горячий суп. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое хорошо согревает в холод. Каждый человек, хотя бы раз в день, особенно в обед, должен обязательно съесть тарелочку горячего супа. Хотя бы потому, что он очень полезен для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить вам быстрый, но очень вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша.
Полезными свойствами супа пренебрегать не стоит тем, кто заботится о своем здоровье. Это легкое, но в тоже время сытное блюдо способствует лучшему перевариванию пищи в желудке и кишечнике. Он дает организму энергию, а вместе с ней и хорошее настроение. Горячее блюдо – это отличное средство профилактики гастрита – заболевания желудка. Это заболевание часто встречается у тех, кто питается на ходу, не имея возможности полноценно пообедать.
Полезные вещества, которые содержатся в компонентах супа, меньше разрушаются, чем при приготовлении вторых блюд. Кроме того, супы имеют меньшую калорийность (всего 24 ккал), чем мясные или рыбные блюда. Кроме того, на переваривание супов уходит больше калорий. И это говорит о том, что с помощью его можно похудеть, если вместе с ним не кушать пирожки и добавлять сметану или майонез в неограниченном количестве.
Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой
Фрикадельки готовятся из мясного фарша, а это значит, что время приготовления значительно сокращается. Но в то же время суп получается с насыщенным мясным бульоном, а значит и сытным.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5-2 л,
- Мясной фарш (любой) – 200-300 г,
- Картофель – 2-3 шт.,
- 1 луковица,
- 1 морковка средняя,
- Лапша «Макфа» или любая другая,
- Растительное масло 1 ст. л.,
- Паприка кусочками — 0,5 ст. л.,
- Лавровый лит — 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.
Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,
добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).
Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.
Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики — фрикадельки.
К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой.
Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.
Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.
Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.
Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов
В отличие от супов, которые готовят с цельным куском мяса, этот суп готовится быстро. На все приготовление супа и его варку уходит максимум 30-40 минут. И это очень удобно, когда хочется быстрее покушать, а времени на приготовление чего-нибудь мало.
Меньше, чем через час суп с фрикадельками готов. Остается его разлить по тарелкам, добавить зелень и молотый перец и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник