Суп дыхание осени рецепт азиза

Рецепт: Сырный суп «Дыхание осени» — Супчик с сыром и копченой колбаской

и растворяем в этом количестве воды 2 плавленных сырка.

Картофель чистим и нарезаем таким образом, как показано на фото ниже:

Морковь очищаем и нарезаем треугольничками.

Очищаем и измельчаем зубчики или зубчик чеснока (зависит от того, какой остроты супчик вы хотите получить).

Чеснок и морковь обжариваем на растительном масле.

В это время ставим варить картофель в сырной воде (ведь в воде уже предварительно мы растворили сырки). Добавляем приправы и соль по вкусу.

Когда картофель будет практически готов — добавляем морковь и чеснок, а для аромата кладём мелко нарезанную колбаску (на ваше усмотрение). Я брала небольшую копчёную сосиску с салом.

Несколько минут кипнёт и добавляем зелень (в рецепте много разных видов, включая кинзу, петрушку и укроп, но это на любителя); выключаем.
Вот наш супчик и готов. Нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Сырный суп «Дыхание осени» — Супчик с сыром и копченой колбаской

сыр плавленный — 2 шт.;
морковь (среднего размера) — 2 шт.;
питьевая вода — 1 л.;
картофель (средний) — 3 шт.;
масло растительное (для жарки) — по вкусу;
колбаса копченая — по вкусу;
чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу);
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Несколько лет назад по телевидению смотрела передачу, где певица Азиза готовила лёгкий сырный суп под названием «Дыхание осени». Спустя какое-то время этот супчик я дополнила колбаской и получился ещё один его вариант.
Вашему вниманию предлагаю вариант именно с колбаской для аромата, но и без неё очень вкусный супчик выходит, который можно кушать и на завтрак, и на ужин (из-за его лёгкости).
Итак, рецепт.
Берём 1 литр кипяченой воды

и растворяем в этом количестве воды 2 плавленных сырка.

Картофель чистим и нарезаем таким образом, как показано на фото ниже:

Морковь очищаем и нарезаем треугольничками.

Очищаем и измельчаем зубчики или зубчик чеснока (зависит от того, какой остроты супчик вы хотите получить).

Чеснок и морковь обжариваем на растительном масле.

В это время ставим варить картофель в сырной воде (ведь в воде уже предварительно мы растворили сырки). Добавляем приправы и соль по вкусу.

Читайте также:  Рецепт луковых лепешек простой

Когда картофель будет практически готов — добавляем морковь и чеснок, а для аромата кладём мелко нарезанную колбаску (на ваше усмотрение). Я брала небольшую копчёную сосиску с салом.

Несколько минут кипнёт и добавляем зелень (в рецепте много разных видов, включая кинзу, петрушку и укроп, но это на любителя); выключаем.
Вот наш супчик и готов. Нежный и ароматный. Приятного аппетита!

Источник

Суп «Дыхание осени»

Когда наступает осень, нам хочется съесть что-нибудь сытное и согревающее. Предлагаю приготовить суп “Дыхание осени”. Ароматный и яркий сырный суп с овощами — то, что нужно для хмурых осенних дней.

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Суп “Дыхание осени”»
  • 4 Совет от повара:

Суп готовится очень просто и выручит в любой ситуации. Для приготовления можно брать не только воду, но и любой мясной бульон, а еще можно дополнить суп копченой колбаской. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5-2 Литра (можно заменить на бульон)
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп “Дыхание осени”»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Переложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

Картофель нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю воду или мясной бульон, добавьте овощи, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля.

В самом конце добавьте плавленый сыр, измельченный чеснок и зелень. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Суп “Дыхание осени” готов. Дайте ему настояться несколько минут и подавайте к столу.

Я подавала с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно в конце пюрировать суп блендером. Такое вкусное и яркое блюдо придется по вкусу даже маленьким детям.

Источник

Суп «Азиза» и ещё кое-что из плавленых сырков. Давайте вкусно поедим?

Вообще-то такое название этому супу дал мой свекор. Просто когда-то он узрел рецептик в передаче «Смак» (судя по давности лет, тогда ее вел еще Андрей Макаревич), в которой восточная красавица Азиза рассказывала и показывала, как же сделать этот чудо-суп. Но я думаю, что появился он в те голодные годы, когда в магазинах ничего не было. Только плавленые сырки, которые добавляют первому блюду определенный шарм — с совковой эпохой это блюдо не имеет ничего общего.

Читайте также:  Как пожарить гребешок рецепт

По крайней мере в «Кулинарной книге лентяйки» Дарьи Донцовой нечто подобное тоже присутствует. Ну что ж, начнем. Дабы не пугать общественность чудным названием, мы будем называть наше блюдо просто…

Сырный суп

Фото: pixabay.com

Нам понадобится: два плавленых сырка (мой супруг настаивает на самых жирных — 45−55%), картошка (ее возьмите побольше — клубней 6−7 на 4-литрову. кастрюлю), по 1−2 моркови и лука, несколько долек чеснока, зелень, соль, специи — по вкусу. Обычно я готовлю суп на мясном бульоне, но в данном случае можно и на воде.

Приготовление:

1. Лук режем, морковь трем (а можно тоже порезать небольшими брусочками) и пассеруем на сковороде в растительном масле. Добавляем измельченную дольку чеснока. Мой свекор уверяет, что пассеровать нужно умеючи — овощи должны быть на стадии, близкой к подгоранию, но не обуглиться. Тогда у супа будет присутствовать вкус грибов. Честно говоря, я этот процесс редко довожу до такого состояния, боюсь, что сгорит.

2. В кастрюлю с водой или бульоном кладем порезанную кубиками (если нравится — брусочками) картошку. Сюда же, если есть желание, можно отправить мясо, на котором варился бульон. Его я обычно тоже измельчаю.

3. Когда картофель почти сварится, приходит черед плавленого сыра. Сырки можно потереть на терке, но я обычно просто отламываю по небольшому кусочку и «расплющиваю». Некоторые рекомендуют проводить операцию с сырками в самом конце, но тогда они могут не успеть растаять.

4. Кладем пассерованные овощи, солим, в конце добавляем специи, зелень.

5. Если супчик получился жидковатым, в него можно сыпануть немножко манной крупы (буквально ложку) или положить немного тонкой вермишели.

Супчик получается молочно-желтого цвета и очень приятный на вкус. Мои домашние в восторге.

Печеный картофель с начинкой

Если ваш муж, отведав супу, на следующий день вместо двух сырков принес сразу четыре, вы можете приготовить очень вкусный и простой ужин.

Для этого отвариваем картофель средних размеров в кожуре (это можно сделать заранее, например, утром, когда собираетесь на работу). Количество клубней — произвольно, но зависит от потребностей семьи. Это будет полуфабрикатом.

Далее берем плавленые сырки, разминаем их, добавляем измельченный чеснок, немного порубленного укропа. Если дома завалялся хвостик колбасы, сосиски или ветчина, можно и их измельчить в общую массу.

Счищаем кожуру с картофеля, разрезаем его на две половинки (если большой — можно кольцами толщиной не менее 1−1,5 см). Кладем на картофель тонкий слой намазки, выкладываем все на противень и на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы подать блюдо к столу теплым. Получается очень вкусное второе блюдо. Фото: pixabay.com

Читайте также:  Вкусные телячьи ребрышки рецепт

А вообще, плавленые сырки можно использовать в приготовлении пищи по-разному. Самый простой вариант — намазывать на хлеб. А чтобы сделать намазку экзотичней, можно добавить в нее всякой зеленой всячины — простая и вкусная еда.

Я же иногда люблю просто съесть кусочек плавленого сыра. Без ничего. Он него так приятно пахнет детством. «Дружба», «Янтарь» — кто еще что вспомнит?

Источник

likunja

Ликушкина избушка

2 морковки
1 луковица
4 средних картошки
200 г плавленного сыра
2 с.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
кинза или петрушка

Морковку, лук, чеснок, картошку почистить. Морковку и лук очень мелко нарезать. Картошку нарезать мелкими кубиками.

Обжарить морковку и лук на масле, добавить картошку, чуть потушить и добавить поллитра воды. Тушить на слабом огне до готовности картошки.

Растворить в супе плавленный сыр, добавить ещё около полулитра воды (до желаемой густоты), довести до кипения. Посолить, поперчить.

Чеснок мелко нарезать, бросить в суп, через одну минуту выключить и подавать посыпав кинзой или петрушкой.

Комментарии. Ну, очень долго этот рецепт ждал своего часа! Лет пятнадцать. Увидела его в передаче «СМАК» у Макаревича. И вот лежал листочек. А тут случилось! Пока ребёнок на кухне занимался делом сортировал формочки для печенья в коробке, мама маялась дурью вырезала из морковки листочки. Конечно, мне очень хотелось бы, чтобы листочки были кленовыми (собственно, поэтому и задержечка в приготовлении случилась: мне непременно нужна была формочка, сантиметр-два в диаметре, чтобы вырезать из морковки кленовые листья — нужна до сих пор), но за неименеем гербовой. Листочки я в самом конце обжарила и выложила сверху на суп, а обрезки от них мелко-мелко нарезала и обжарила в самом начале с луком. Я изменила порядок приготовления — в передаче сначала плавили сыр, потом клали в суп всё остальное. Перед тем, как поперчить и добавить чеснок, я отложила порцию для ребёнка (она съела с удовольствием, правда, я ещё растолкла картошку в супе вилкой). Свежей кинзы у меня не было — люблю её, но в магазинах у нас редко бывает, — поэтому я положила в суп ложку песто из кинзы (одновременно с чесноком), а посыпала петрушкой. К супу подавалась чаббата (магазинная) с паштетом из куриной печени (самодельным).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector