- Рецепт: Сырный суп «Дыхание осени» — Супчик с сыром и копченой колбаской
- Рецепт: Сырный суп «Дыхание осени» — Супчик с сыром и копченой колбаской
- Суп «Дыхание осени»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп “Дыхание осени”»
- Совет от повара:
- Суп «Азиза» и ещё кое-что из плавленых сырков. Давайте вкусно поедим?
- Сырный суп
- Печеный картофель с начинкой
- likunja
- Ликушкина избушка
Рецепт: Сырный суп «Дыхание осени» — Супчик с сыром и копченой колбаской
и растворяем в этом количестве воды 2 плавленных сырка.
Картофель чистим и нарезаем таким образом, как показано на фото ниже:
Морковь очищаем и нарезаем треугольничками.
Очищаем и измельчаем зубчики или зубчик чеснока (зависит от того, какой остроты супчик вы хотите получить).
Чеснок и морковь обжариваем на растительном масле.
В это время ставим варить картофель в сырной воде (ведь в воде уже предварительно мы растворили сырки). Добавляем приправы и соль по вкусу.
Когда картофель будет практически готов — добавляем морковь и чеснок, а для аромата кладём мелко нарезанную колбаску (на ваше усмотрение). Я брала небольшую копчёную сосиску с салом.
Несколько минут кипнёт и добавляем зелень (в рецепте много разных видов, включая кинзу, петрушку и укроп, но это на любителя); выключаем.
Вот наш супчик и готов. Нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Сырный суп «Дыхание осени» — Супчик с сыром и копченой колбаской
сыр плавленный — 2 шт.;
морковь (среднего размера) — 2 шт.;
питьевая вода — 1 л.;
картофель (средний) — 3 шт.;
масло растительное (для жарки) — по вкусу;
колбаса копченая — по вкусу;
чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу);
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
Способ приготовления:
Несколько лет назад по телевидению смотрела передачу, где певица Азиза готовила лёгкий сырный суп под названием «Дыхание осени». Спустя какое-то время этот супчик я дополнила колбаской и получился ещё один его вариант.
Вашему вниманию предлагаю вариант именно с колбаской для аромата, но и без неё очень вкусный супчик выходит, который можно кушать и на завтрак, и на ужин (из-за его лёгкости).
Итак, рецепт.
Берём 1 литр кипяченой воды
и растворяем в этом количестве воды 2 плавленных сырка.
Картофель чистим и нарезаем таким образом, как показано на фото ниже:
Морковь очищаем и нарезаем треугольничками.
Очищаем и измельчаем зубчики или зубчик чеснока (зависит от того, какой остроты супчик вы хотите получить).
Чеснок и морковь обжариваем на растительном масле.
В это время ставим варить картофель в сырной воде (ведь в воде уже предварительно мы растворили сырки). Добавляем приправы и соль по вкусу.
Когда картофель будет практически готов — добавляем морковь и чеснок, а для аромата кладём мелко нарезанную колбаску (на ваше усмотрение). Я брала небольшую копчёную сосиску с салом.
Несколько минут кипнёт и добавляем зелень (в рецепте много разных видов, включая кинзу, петрушку и укроп, но это на любителя); выключаем.
Вот наш супчик и готов. Нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Источник
Суп «Дыхание осени»
Когда наступает осень, нам хочется съесть что-нибудь сытное и согревающее. Предлагаю приготовить суп “Дыхание осени”. Ароматный и яркий сырный суп с овощами — то, что нужно для хмурых осенних дней.
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Суп “Дыхание осени”»
- 4 Совет от повара:
Суп готовится очень просто и выручит в любой ситуации. Для приготовления можно брать не только воду, но и любой мясной бульон, а еще можно дополнить суп копченой колбаской. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- Вода — 1,5-2 Литра (можно заменить на бульон)
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп “Дыхание осени”»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Переложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Картофель нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю воду или мясной бульон, добавьте овощи, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля.
В самом конце добавьте плавленый сыр, измельченный чеснок и зелень. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Суп “Дыхание осени” готов. Дайте ему настояться несколько минут и подавайте к столу.
Я подавала с домашними сухариками. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можно в конце пюрировать суп блендером. Такое вкусное и яркое блюдо придется по вкусу даже маленьким детям.
Источник
Суп «Азиза» и ещё кое-что из плавленых сырков. Давайте вкусно поедим?
Вообще-то такое название этому супу дал мой свекор. Просто когда-то он узрел рецептик в передаче «Смак» (судя по давности лет, тогда ее вел еще Андрей Макаревич), в которой восточная красавица Азиза рассказывала и показывала, как же сделать этот чудо-суп. Но я думаю, что появился он в те голодные годы, когда в магазинах ничего не было. Только плавленые сырки, которые добавляют первому блюду определенный шарм — с совковой эпохой это блюдо не имеет ничего общего.
По крайней мере в «Кулинарной книге лентяйки» Дарьи Донцовой нечто подобное тоже присутствует. Ну что ж, начнем. Дабы не пугать общественность чудным названием, мы будем называть наше блюдо просто…
Сырный суп
Фото: pixabay.com
Нам понадобится: два плавленых сырка (мой супруг настаивает на самых жирных — 45−55%), картошка (ее возьмите побольше — клубней 6−7 на 4-литрову. кастрюлю), по 1−2 моркови и лука, несколько долек чеснока, зелень, соль, специи — по вкусу. Обычно я готовлю суп на мясном бульоне, но в данном случае можно и на воде.
Приготовление:
1. Лук режем, морковь трем (а можно тоже порезать небольшими брусочками) и пассеруем на сковороде в растительном масле. Добавляем измельченную дольку чеснока. Мой свекор уверяет, что пассеровать нужно умеючи — овощи должны быть на стадии, близкой к подгоранию, но не обуглиться. Тогда у супа будет присутствовать вкус грибов. Честно говоря, я этот процесс редко довожу до такого состояния, боюсь, что сгорит.
2. В кастрюлю с водой или бульоном кладем порезанную кубиками (если нравится — брусочками) картошку. Сюда же, если есть желание, можно отправить мясо, на котором варился бульон. Его я обычно тоже измельчаю.
3. Когда картофель почти сварится, приходит черед плавленого сыра. Сырки можно потереть на терке, но я обычно просто отламываю по небольшому кусочку и «расплющиваю». Некоторые рекомендуют проводить операцию с сырками в самом конце, но тогда они могут не успеть растаять.
4. Кладем пассерованные овощи, солим, в конце добавляем специи, зелень.
5. Если супчик получился жидковатым, в него можно сыпануть немножко манной крупы (буквально ложку) или положить немного тонкой вермишели.
Супчик получается молочно-желтого цвета и очень приятный на вкус. Мои домашние в восторге.
Печеный картофель с начинкой
Если ваш муж, отведав супу, на следующий день вместо двух сырков принес сразу четыре, вы можете приготовить очень вкусный и простой ужин.
Для этого отвариваем картофель средних размеров в кожуре (это можно сделать заранее, например, утром, когда собираетесь на работу). Количество клубней — произвольно, но зависит от потребностей семьи. Это будет полуфабрикатом.
Далее берем плавленые сырки, разминаем их, добавляем измельченный чеснок, немного порубленного укропа. Если дома завалялся хвостик колбасы, сосиски или ветчина, можно и их измельчить в общую массу.
Счищаем кожуру с картофеля, разрезаем его на две половинки (если большой — можно кольцами толщиной не менее 1−1,5 см). Кладем на картофель тонкий слой намазки, выкладываем все на противень и на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы подать блюдо к столу теплым. Получается очень вкусное второе блюдо. Фото: pixabay.com
А вообще, плавленые сырки можно использовать в приготовлении пищи по-разному. Самый простой вариант — намазывать на хлеб. А чтобы сделать намазку экзотичней, можно добавить в нее всякой зеленой всячины — простая и вкусная еда.
Я же иногда люблю просто съесть кусочек плавленого сыра. Без ничего. Он него так приятно пахнет детством. «Дружба», «Янтарь» — кто еще что вспомнит?
Источник
likunja
Ликушкина избушка
2 морковки
1 луковица
4 средних картошки
200 г плавленного сыра
2 с.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
кинза или петрушка
Морковку, лук, чеснок, картошку почистить. Морковку и лук очень мелко нарезать. Картошку нарезать мелкими кубиками.
Обжарить морковку и лук на масле, добавить картошку, чуть потушить и добавить поллитра воды. Тушить на слабом огне до готовности картошки.
Растворить в супе плавленный сыр, добавить ещё около полулитра воды (до желаемой густоты), довести до кипения. Посолить, поперчить.
Чеснок мелко нарезать, бросить в суп, через одну минуту выключить и подавать посыпав кинзой или петрушкой.
Комментарии. Ну, очень долго этот рецепт ждал своего часа! Лет пятнадцать. Увидела его в передаче «СМАК» у Макаревича. И вот лежал листочек. А тут случилось! Пока ребёнок на кухне занимался делом сортировал формочки для печенья в коробке, мама маялась дурью вырезала из морковки листочки. Конечно, мне очень хотелось бы, чтобы листочки были кленовыми (собственно, поэтому и задержечка в приготовлении случилась: мне непременно нужна была формочка, сантиметр-два в диаметре, чтобы вырезать из морковки кленовые листья — нужна до сих пор), но за неименеем гербовой. Листочки я в самом конце обжарила и выложила сверху на суп, а обрезки от них мелко-мелко нарезала и обжарила в самом начале с луком. Я изменила порядок приготовления — в передаче сначала плавили сыр, потом клали в суп всё остальное. Перед тем, как поперчить и добавить чеснок, я отложила порцию для ребёнка (она съела с удовольствием, правда, я ещё растолкла картошку в супе вилкой). Свежей кинзы у меня не было — люблю её, но в магазинах у нас редко бывает, — поэтому я положила в суп ложку песто из кинзы (одновременно с чесноком), а посыпала петрушкой. К супу подавалась чаббата (магазинная) с паштетом из куриной печени (самодельным).
Источник