Суп дзосуй рецепт как

Как приготовить суп дзосуй как в рестаране васаби?

Рис — 4 чашки вареного
Крабовое мясо — 120 гр
Грибы — 8 шт.
Сельдерей
Соль
Даси — 7 чашек
Способ приготовления:

1. Положить вареный рис в сито и быстро промыть под струей холодной воды для удаления липкой оболочки зерен. Потом дать воде стечь.

2. Разобрать крабовое мясо и удалить все внутренние пластинки. Нарезать грибы ломтиками. Слегка взбить яйца.

3. В большой кастрюле довести до кипения бульон, посолив. Добавить рис и грибы. Снова довести до кипения и добавить крабовое мясо. Вылить в кастрюлю яйца, чтобы закрыть поверхность жидкости. Посыпать листьями сельдерея. Накрыть крышкой.

4. Снять с огня и оставить до тех пор, пока яйца не сварятся до фактуры омлета.
ДАСИ ЭТО ЯПОНСКИЙ БУЛЬОН
я делаю обычный бульон

Куриный бульон
Креветки (для любителей — крабы)
Яйцо, а лучше 2
лук
дайкон
побеги сои
Соевый соус

Если нет дайкона, можно сельдерей, или вообще без него. И побеги тоже не обязательны.

Бульон довести до кипения и бросить туда лук, дайкон, побеги и креветки. Накрыть крышкой. Снять с огня или перевести на наименьший огонь в зависимости от толщины дна кастрюли.
Чере минут 10, когда лук и дайкон размякнут, опять довести до кипения. В это время взбить яйца в миске. Яйца в кипящий суп добавить, не мешать, закрыть крышкой и дать им пять минут на свертывание. Можно есть полив соевым соусом по вкусу.

Источник

Японский суп (Дзосуй)

Как приготовить Японский суп (Дзосуй) за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон 3 л
  • —> Добавить в список покупок + Рис 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Мясо краба &mda

Японский суп (Дзосуй) пошаговый рецепт

Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.

Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.

Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.

После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.

Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.

Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.

При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Рисовый суп (Дзосуи) с видео

Рисовый суп (Дзосуи) с видео

Рисовый суп (Дзосуи) – это простое и вкусное японское блюдо из овощей, грибов и вареного риса. Также в суп добавляют куриное яйцо. По желанию это угощение можно сделать более богатым, дополнив мясом или морепродуктами (рекомендуется их нарезать помельче). Часто такой суп готовят из остатков продуктов от приготовления набэмоно (серия блюд, которые готовят в горшочках набэ). Бульон может быть разным – от любимого в Японии бульона Даши до просто воды с добавлением мисо-пасты или соевого соуса. Кстати, есть вариации супа Дзосуи с добавлением лапши рамен или удон вместо риса. Название «Дзосуи» (яп. 雑炊) можно перевести как «смесь разных ингредиентов».

Рисовый суп очень питателен и богат полезными для организма человека минеральными веществами и витаминами. Он отлично насыщает и дарит энергию. Такой суп хорош для поддержания сил в период болезни, а также во время восстановления после выздоровления. Он считается сугубо зимним блюдом. Приготовить такой суп проще простого.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бульон Даши — 500 мл,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • морковь (средняя) — 1/3 шт. (примерно 40 г),
  • сушеные грибы Шиитаке (некрупные) — 3 шт.,
  • вареный японский круглозерный рис — 200 г,
  • сырые куриные яйца — 2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля.
  • черный кунжут или приправа Шичими Тогараши – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить курицу кусочкам рецепт

Этот суп в Японии готовят из остатков бульона и вареного риса. Бульон может быть разным — и рыбным, и из морепродуктов, и мясным.

Один из вариантов бульона для этого супа – это остатки бульона от японского горячего горшка (японский аналог китайского самовара) Ёсенабэ (яп. 寄せ鍋). «Ёсе» означает «собирать», а «набэ» – «горшок», т.е. термин «ёсенабэ» можно перевести как «собранные вместе».

Как основу для этого блюда используют бульон Даши, который после варки в нем продуктов приобретает дополнительные вкусовые качества.

Бульон Даши можно приготовить двумя способами. Традиционным – из водоросли Комбу и стружки тунца Бонито (о том, как это сделать, мы уже рассказывали тут). Или приготовить его из гранулированного сухого концентрата Хондаши, растворив гранулы бульона в воде. Это очень простой и быстрый способ, которым пользуются большинство хозяек в Японии, и более того, в большинстве заведений общепита в этой стране. Обычно на 1 л теплой кипяченой воды берут 1 ч.л. гранул Хондаши.

Сначала нужно приготовить бульон Даши.

Затем подготовить остальные ингредиенты для супа.

Помыть морковь, отделить от нее нужное количество и очистить отрезок от внешнего слоя. Затем нарезать морковь соломкой, как для жюльена, примерно 2,5 см в длину.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружками.

В плошку выпустить 2 сырых куриных яйца и слегка взбить, как для омлета.

Предварительно замоченные в теплой воде (за 30 минут до приготовления супа) сушеные грибы шиитаке вынуть из воды и аккуратно отжать от лишней влаги. Удалить у шляпок остатки ножек. Шляпки нарезать соломкой.

Теперь можно приступать к приготовлению супа – это очень просто.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) перелить бульон Даши, добавить японский соевый соус и щепотку соли (или по вкусу). Можно по желанию добавить 1 ст.л. саке (или шаосинского рисового вина) и 0,5 ст.л мирина.

На среднем огне довести бульон до закипания, затем добавить в него морковь и грибы.

Дождаться повторного закипания бульона и продолжить варить суп еще примерно 2 минуты (до готовности моркови).

Добавить в суп вареный рис и перемешать содержимое кастрюли, при перемешивании постараться размешать рис так, чтобы не осталось слипшихся комочков.

Как только суп снова закипит, добавить в суп круговыми движениями яичную массу и после этого сразу накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп еще примерно 30 секунд (чтобы яичная масса сварилась).

Снять крышку с кастрюли и посыпать содержимое кастрюли зеленым луком. Снять кастрюлю с супом с огня, суп готов.

Суп распределить между двумя порционными пиалами (или тарелками) и подавать горячим. Можно в тарелке украсить суп горсткой черного кунжута или японской перечной приправой Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Комфортная еда, которая оставит вас сытыми: японский рисовый суп дзосуи

3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Дзосуи (雑 炊) — лучший японский суп на основе риса. Это суп, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, используя овощные и мясные обрезки, которые вы найдете в холодильнике.

Суп дзосуй готовят из предварительно приготовленного риса, бульона даси, грибов, яиц, овощей, остатков, которые вы можете найти в холодильнике, а затем заправляют соевым соусом. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить, когда вы настроены перекусить.

Обычно этот суп подают людям, которые плохо себя чувствуют, поэтому идея состоит в том, чтобы использовать ингредиенты, легкие для пищеварительной системы.

В те дни, когда вам холодно и не хватает энергии для повседневной жизни, этот рисовый суп заряжает энергией и наполняет ваш животик, и, конечно же, он имеет восхитительный вкус!

Как приготовить идеальный зосуй

Суп дзосуй с курицей рецепт

Ингредиенты

похлебка

  • 6 чашки даси используйте воду и 2 пакета даси или бульонные кубики даси
  • 4 ч.л. соевый соус
  • 1 ч.л. соль

Для зосуи

  • 12 oz куриное бедро без костей ИЛИ куриная грудка
  • 1 морковь маленький или средний
  • 4 грибы шиитаке (или шампиньоны)
  • 4 зеленый лук
  • 3 чашки мелкозернистый белый рис предварительно приготовленный, лучше всего дневной выдержки, но вы можете приготовить свежий рис и дать ему остыть
  • 1 чашка Edamame (замороженные) или, если у вас их нет, вы можете использовать китайский горошек или другие зеленые овощи, которые есть в вашем холодильнике (это оставшийся день, поэтому посмотрите, что вы можете собрать вместе)
  • 2 яйца
  • ½ ст.л. семена кунжута
Читайте также:  Рецепт крема вечной молодости

инструкции

Видео

Базовые ноты

Питание

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Что мне нравится в этом супе, так это его универсальность. Вы можете сделать его вегетарианским, используя только комбу даси и овощи вместо яиц и мяса.

Или, если вы хотите получить хорошую дозу белка, вместо курицы можно добавить говядину или морепродукты.

Теперь, если у вас нет даси, не волнуйтесь. У него другой вкус, но для этого рецепта можно использовать куриный бульон. На самом деле это один из альтернативы даши, которые я рекомендую здесь.

И в этом рецепте он будет работать идеально, потому что вы уже хотите вкус курицы, плюс, если вы добавите грибы шиитаке, вы уже получите из них немного умами.

Вероятно, вы не найдете дзосуи в меню ресторанов в Японии, но в некоторых местах его подают после того, как вы закончили тушеное мясо с остатками еды.

Поговорим о сокращении пищевых отходов, верно?

Zosui: информация о питании

Около 100 граммов супа дзосуй содержат:

  • 134 калорий
  • 2.4 грамма жира
  • 22 граммов углеводов
  • 5.5 граммов белка

Таким образом, вы можете сказать, что это относительно низкокалорийный и полезный суп.

Рис — ваш основной источник углеводов, но вы всегда можете использовать коричневый рис или немного меньше риса. Курица и яйцо — хорошие источники белка и клетчатки, которые способствуют пищеварению и помогают поддерживать здоровый вес.

Соевый соус и бульон даси содержат натрий, поэтому попробуйте вместо него использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если вас беспокоит потребление соли.

Варианты рецептов зосуи и заменители

Вы можете добавить практически любой вид мяса и овощей, которые вам нравятся, хотя приготовить по оригинальному японскому рецепту — это весело.

Только не бейте себя по голове, если у вас нет всех ингредиентов. Я за то, чтобы найти хорошие заменители, если они помогут вам в приготовлении еды.

Заменители мяса и белка

В этом рецепте я использовала курицу, но вы легко можете заменить ее тонкими полосками говядины или свиной корейкой.

Еще один лучший вариант — морепродукты, а лучшими заменителями курицы и альтернативой являются моллюски, мидии, крабы, лосось и креветки.

Вы хотите, чтобы количество морепродуктов, которое вы добавляли в суп, соответствовало количеству добавляемой курицы, так как вы хотите, чтобы он имел такую ​​же консистенцию и густоту.

Использовать креветки очень просто, потому что их нужно готовить всего несколько минут. Я рекомендую креветки среднего размера, потому что они достаточно мясистые, поэтому вы действительно чувствуете себя сытым после того, как съедите суп.

Яйцо — важный источник белка в этом рецепте. Он также добавляет пушистую текстуру, так что вы захотите попробовать и сохранить ее.

Веганские заменители

Заменитель Даши: использовать комбу даси который готовят из морских водорослей или даси из грибов шиитаке.

Комбу даси имеет вкус, похожий на обычный даси, и придает пикантный рыбный вкус умами без хлопьев скумбрии.

Заменитель мяса: самый популярный веганский заменитель мяса — тофу, поэтому вы можете нарезать тофу кусочками вместо мяса. Если вы ищете более насыщенный вкус, обжарьте тофу перед тем, как варить его в супе.

Если вы веган, откажитесь от яйца и замените его водорослями (комбу). Морские водоросли имеют более густую консистенцию и могут добавить цвет миске. Он также хрустящий, поэтому приятно контрастирует с мягким рисом.

Веганский тонюу дзосуи

Существует веганская версия дзосуи под названием тонюу дзосуй, которая включает в себя добавление соевого молока в рецепт.

Смешайте комбу или шиитаке даси с 1 или 2 стаканами соевого молока. Благодаря этому суп получается насыщенным и кремообразным.

Вы готовите соевое молоко так же, как и обычную смесь даси и воды.

Заменители риса

Обычно для дзосуи лучше всего использовать приготовленный короткозернистый белый рис. Но вы действительно можете использовать коричневый рис, рис с жасмином, длиннозерный рис и даже басмати.

Однако будьте осторожны с тем, как долго вы дадите супу закипеть после того, как рис будет внутри, так как некоторые виды риса могут стать мягче и быстрее.

Заменители приправ

Для этого супа достаточно соли и соевого соуса.

Если вы следите за потреблением натрия, я рекомендую употреблять соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете добавить в суп немного мисо или мирина (½ столовой ложки), но это изменит вкус.

Читайте также:  Рецепт быстрого рецепта дрожжевого теста

Вы также можете добавить в суп щепотку белого или черного молотого перца, украсив его семенами кунжута.

Заменители овощей

Вы можете добавить любые овощи (консервированные, свежие или замороженные) по своему усмотрению.

Вот что я рекомендую:

  • бок Чой
  • Шпинат
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Капуста
  • Pepper
  • Edamame
  • Горох
  • Грибы (любые)
  • Комбу
  • Ростки фасоли

Можно добавить маринованные овощи и ферментированное кимчиТоже для более насыщенного вкуса.

Если вы действительно простудились или болеете гриппом, добавьте немного свежего тертого или маринованного имбиря, чтобы укрепить иммунную систему.

Происхождение супа дзосуй

Происхождение супа дзосуи довольно простое. Нет никакой реальной установленной даты, когда он был изобретен, и точное происхождение до сих пор остается загадкой.

Известно, что японцы заботятся о пищевых отходах, и этот суп родился из-за необходимости повторно использовать оставшиеся ингредиенты, особенно вареный рис и овощные обрезки.

Жаркое — это распространенный способ насладиться блюдами, приготовленными на пару, и после того, как вы закончите готовить в тушенке, у вас останется много жидкости, похожей на суп. Поэтому люди решили добавить оставшийся рис, овощи и мясные кусочки, чтобы получился более густой суп.

Эта идея стала настолько популярной, что домашние хозяйства по всей Японии прибегали к изготовлению дзосуи. В большинстве случаев у людей есть необходимые ингредиенты в холодильнике и кладовой, а также немного даси, можно приготовить сытный суп примерно за 30 минут.

Однако следует отметить, что для многих японцев употребление дзосуи ассоциируется с холодной погодой, простудой или гриппом. Это что-то вроде куриного супа с лапшой в западных культурах.

Когда вы чувствуете себя плохо, вам просто нужно съесть тарелку горячего супа, и, поскольку этот суп легко переваривается желудком, это лучшая еда для комфорта.

Zosui по сравнению с другими азиатскими супами и продуктами

Дзосуи часто принимают за другой популярный зимой японский суп под названием Одзия (お じ や).

Это тоже рисовый суп с почти идентичными ингредиентами, но они различаются способом приготовления риса и последней приправы.

Большинство людей на самом деле используют термины дзосуи и оджия как синонимы, потому что они очень похожи, но если вы хотите получить техническую информацию об этом, я скажу вам разницу.

Когда вы готовите дзосуй, сначала необходимо промыть предварительно приготовленный рис, чтобы удалить крахмал.

Затем, когда вы готовите его, не пережаривайте его, чтобы он не получился слишком мягким, так как он должен сохранить свою форму. Рис дзосуй должен быть липким, но не слишком комковатым.

Для оджи не нужно промывать рис, и вы даете ему вариться, пока он не станет мягким и мягким.

Наконец, дело доходит до разных приправ.

В случае дзосуи вы добавляете только соевый соус, что придает ему пикантный вкус, тогда как в случае одзии вы добавляете соевый соус, а также мисо для этого аромата ферментированного умами.

Окаю — еще один японский рисовый суп, но он напоминает отвар, и в супе нужно готовить рис.

Подается с маринованной сливой (умэбоши) и другими маринованными овощами. У него вязкая и мягкая текстура, которая больше всего ассоциируется с кашей.

Zosui также часто сравнивают с китайской рисовой кашей, называемой Congee, за исключением того, что это настоящий суп.

Отвар представляет собой густую рисовую кашу с консистенцией пудинга, но имеет довольно мягкий вкус, поэтому люди обычно подают ее вместе с мясными гарнирами.

В нижней строке

Если вы чувствуете себя уставшим и замерзшим и хотите мгновенно взбодриться, не бойтесь взять даси, приготовить немного риса и начать готовить вкусный дзосуй.

Итак, даси — это основа супа, и это действительно имеет значение, но если вы не можете заставить его приготовить комбу (я знаю, что в некоторых странах нет) вот несколько способов приготовить даси без комбу для идеального умами.

Там вы найдете несколько отличных способов сохранить этот японский аромат умами.

Это как суп и блюдо из риса одновременно. Это не совсем тот жидкий суп, который можно ожидать от чего-то вроде мисо, например, но он и не такой густой, как отварная каша.

Итак, это отличный способ есть полезные ингредиенты и при этом чувствовать себя сытым!

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector