Суп эбби соте рецепт

Содержание
  1. Блог eda.ua
  2. Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
  3. Суп «Эби рамэн»: мастер-класс
  4. Что такое соте: готовим дома
  5. Что такое соте: разбираемся и готовим дома
  6. Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления
  7. Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты
  8. Как сделать быстрое соте из курицы с грибами
  9. Соте из трески: благородная и полезная закуска
  10. Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов — максимум пользы
  11. Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально
  12. Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика
  13. Готовим соте со специями от «Едим Дома»
  14. Суп эбби соте рецепт
  15. Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью
  16. Айлазан (армянский рецепт)
  17. Домлама
  18. Соте из баклажанов
  19. Сотэ овощное
  20. Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
  21. Соте из трески
  22. Соте из курицы
  23. Сотэ из индейки с рисом
  24. Соте из салями и картофеля
  25. Соте по-черногоски (hotch-potch)
  26. Сотэ из судака
  27. Соте из редиса и пекинской капусты
  28. Соте из овощей
  29. Баклажаны соте
  30. Соте из грибного попурри
  31. Соте из баранины

Блог eda.ua

Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.

Суп «Эби рамэн»: мастер-класс

Сегодня готовим вкусный азиатский суп «Эби рамэн».

На днях, вместе с нашими друзьями из korrespondent.net, мы побывали в гостях у Ларисы Жильцовой, бренд-шефа сети ресторанов “Якитория”. Для нас приготовили невероятно вкусный азиатский суп быстрого приготовления “Эби рамэн”. Смотрим наш мастер-класс.

Лариса Жильцова, бренд-шеф ресторанов «Якитория»

Ингредиенты для супа:

  • Филе лосося – 30 г
  • Креветка королевская – 2 шт
  • Шпинат – 30 г
  • Омлет – 25 г
  • Сыр «Тофу» (мягкий или твердый) – 25 г
  • Лук-порей – 10 г
  • Бульон куриный – 250 г
  • Лапша Рамэн – 50 г
  • Соус соевый – по вкусу

Это ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления азиатского супа «Эби рамэн». В принципе, никаких сложностей с поиском составляющих у вас возникнуть не должно – все эти продукты вы легко найдете в любом супермаркете.

Итак, для начала нам нужно подготовить куриный бульон. Переливаем его в кастрюлю.

И добавляем туда соевый соус. Смотрите по вкусу, не переборщите.

Ставим наш бульон на плиту до кипения. На большой огонь.

После бросаем уже сваренную заранее лапшу на сковородку. Если не нашли именно лапшу «Рамэн», то ничего страшного. Можете использовать любую другую лапшу.

Теперь нам нужно поджарить остальные ингредиенты. Выкладываем филе лосося на большой огонь.

Потом королевские креветки. Головы креветок отделите.

Заранее приготовленный омлет тоже на сковородку. Он должен хорошо прогреться. Одной минуты вполне хватит.

Подогретый омлет добавляем к лапше.

И потом туда добавляем рыбу.

Креветки пусть еще минуту побудут на сковороде. Отдельно немного подогрейте шпинат.

Через 30 секунд бросаем шпинат к лапше.

Теперь добавляем к лапше сыр «Тофу» и королевские креветки.

Последний ингредиент – это лук-порей. Используем только белую часть (перед этим нарежьте лук соломкой).

Все, мы собрали наш суп. Можем заливать его куриным бульоном.

Как видите, готовится азиатский суп «Эби рамэн» очень легко и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Что такое соте: готовим дома

Что такое соте: разбираемся и готовим дома

Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и что же такое соте на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления рассольника с перловкой

Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.

Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.

Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут — баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут — томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов — в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.

Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.

Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты

Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут — это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.

Как сделать быстрое соте из курицы с грибами

Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!

Соте из трески: благородная и полезная закуска

Соте из рыбы — это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося — это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.

Читайте также:  Рецепт рыжика заварным тестом

Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов — максимум пользы

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально

Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика

Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.

Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать соте из свинины можно со свежими овощами или пришпаренной спражей.

Готовим соте со специями от «Едим Дома»

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!

Источник

Суп эбби соте рецепт

Соте (от французского sauté — жаренный в масле на сильном огне) — вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Ингредиенты для соте предварительно маринуют, оставляя на 30-60 минут, а затем довольно быстро обжаривают или тушат в небольшом количестве жидкости. Все виды соте принято подавать с соусом, на гарнир — отварной картофель.

Читайте также:  Рецепт рыбы при сахарном диабете

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в реце.

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан — это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн.

Домлама

Домлама — на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо для до.

Соте из баклажанов

Сотэ из баклажанов — рецепт тушеных в собственном соку овощей. Кроме баклажанов, понадобятся помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук и морковь. Для аромата – свежая зелень, сушеный базилик и пара зубчиков чеснока. Если помидоры мясистые, без с.

раздел: Рецепты из баклажанов

Сотэ овощное

раздел: Блюда из других овощей

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, мелко порубить, 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Сотэ

Соте из трески

треска, масло растительное, лук репчатый, чеснок, маслины (для украшения), томатный соус, сыр тертый, зелень петрушки

раздел: Рыба жареная, Сотэ

Соте из курицы

куриное филе, сладкий перец, грибы «шитаке», консервированные побеги бамбука, сахар, соевый соус, сакэ, куриный бульон, крахмал, черный молотый перец, растительное масло

раздел: Китайская кухня, Сотэ

Сотэ из индейки с рисом

индейка (филе), рис, подсолнечное масло, болгарский перец, морковь, помидоры (очень зрелые), лук репчатый, сыр

раздел: Блюда из индейки, Сотэ

Соте из салями и картофеля

колбаса салями, лук репчатый, сладкий перец (зеленый и красный), картофель, куриного бульона, молотый черный перец, душица

Соте по-черногоски (hotch-potch)

телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, рис, картофель, вино белое, паприка, петрушка рубленая, перец, масло растительное, соль

раздел: Болгарская кухня, Сотэ

Сотэ из судака

судак, белое сухое вино, рыбный бульон, раки, шампиньоны, перец, соль, сливочное масло, пшеничная мука, рыбный бульон, сливки, яйцо (желток)

Соте из редиса и пекинской капусты

масло сливочное, редис, пекинская капуста (нарезанная), редис (мелко нарезанный)

Соте из овощей

баклажаны, сладкий болгарский перец, лук репчатый, помидоры, горький перец (стручок), перец черный (горошек), чеснок (головка), подсолнечное масло

Баклажаны соте

баклажаны, болгарский перец, помидоры, растительное масло, петрушка, соль.

Соте из грибного попурри

сливочное масло, лук-шалот (нарубленый), шампиньоны (молодые), шиитаке, устричные грибы, тимьян (сухой), соль, черный перец (молотый), чеснок (нарубить), петрушка (нарубленная свежая)

Соте из баранины

баранина (мякоть), уксус (3%-ный), растительное масло, сливочное масло, зелень петрушки, сушеный тимьян, черный перец (молотый), соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector