Суп фасоль с гречкой рецепт

Гречневый суп с фасолью

  • 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 1 банка консервир. фасоли в томатном соке
  • 2 спелых мясистых помидора
  • 2 моркови
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • свежая петрушка
  • черный и красный перец, соль

Фасолевый суп без мяса пригодится для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как содержит много фасоли и картофель, а кулинарный рецепт довольно прост.

Поставьте кастрюлю с примерно двумя литрами воды на огонь. После закипания поместите в воду порезанный брусочками картофель.
Измельчите лук, пассеруйте до прозрачности на сковороде с разогретым маслом, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, тушите полминуты. Далее добавьте овощи в воду, затем фасоль.
Как только суп снова закипит засыпьте 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут.
Готово! Подавайте суп горячим, добавьте сметану по вкусу и украсьте зеленью.

Посмотрите нашу подборку рецептов разнообразных супов:

Источник

Суп с гречкой и фасолью

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Гречневая крупа — 5-6 ст.л.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для супа с гречкой и фасолью. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой.

Наберите в кастрюлю чуть больше половины воды, положите картофель, нарезанный мелким кубиком, варите минут 5-7.

Читайте также:  Морской язык рецепт сыр майонез

В это время разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.

Крупу гречневую промойте до чистой воды, уберите весь мусор, переложите в кастрюлю к луку, варите 10 минут. Обязательно соберите всю пену, после добавления гречки ее будет много.

Спустя время переложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, соберите всю пену с поверхности.

Добавьте консервированную фасоль, долейте воды до верха кастрюли, варите минут 5-7.

Крупный зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте его вместе с лавровым листом, варите 5 минут. Посолите суп и поперчите по своему вкусу.

Нарубите свежую петрушку, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп с консервированной фасолью под крышкой минут на 10 настояться, гречка за это время хорошенько набухнет, а все вкусы смешаются.

Выбросьте чеснок и лавровый лист, разлейте суп с гречкой и фасолью по порционным тарелкам и подавайте к столу со свежим хлебушком. Можно положить в каждую порцию ложку домашней сметаны, с нею он еще вкуснее будет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector