Суп фасоль с ребрышками рецепт

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Достаточно густой, сытный и ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками можно приготовить дома и разнообразить свое привычное меню. Супчик получается очень вкусным, он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если любите более жидкие супы — добавьте больше воды. А если не любите фасоль — замените горохом или чечевицей. А если у Вас совсем нет времени или желания находиться на кухне — замените фасоль на консервированную, тогда Вам не придется ждать, пока она сварится, и не нужно будет жарить овощи. Через 15 минут Вы уже будете наслаждаться согревающим и ароматным супчиком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль перебрать от мусора, плохих фасолин и залить водой. Воды должно быть значительно больше фасоли. После закипания шумовкой собрать всю образовавшуюся пену. Без предварительного замачивания белая фасоль будет вариться 45-50 минут (если замочить заранее, то — 25-30 минут). Во время варки кастрюлю закрывать не стоит, а посолить необходимо в конце приготовления. Если Вы готовите красную фасоль, то её нужно замочить заранее в холодной воде на 5-7 часов, а затем залить чистой водой и варить до готовности. Время приготовления фасоли во многом зависит от сорта.

Очистить картофель, вымыть и нарезать соломкой (или как вам нравится).

С отваренной фасоли слить воду и выложить к ней картофель.

Залить 3 литрами горячей кипяченой воды.

Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками. Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.

Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик. Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.

Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (это займет 5-7 минут). Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.

Разлить сытный, ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками по тарелкам, добавить измельченную зелень и, по желанию, острый перец.

Источник

Суп фасолевый с ребрышками

В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду — это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется. Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый! Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.

Суп фасолевый с ребрышками

Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!

Ингредиенты для фасолевого супа с рёбрышками

На 2,5-3 л воды понадобится:

  • 300-400 г свиных или говяжьих рёбрышек;
  • полпакетика бобовой смеси (фасоль, горох, чечевица разных видов) или стакан фасоли;
  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец чёрный молотый или горошком – по вашему вкусу.
Читайте также:  Рецепты заготовок мясных полуфабрикатов

Ингредиенты для фасолевого супа

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.

Фасоль замачиваем в холодной воде

Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.

Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю

Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.

Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.

Пассеруем лук в растительном масле Добавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем Нарезаем картофель

Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.

Добавляем картофель и зажарку к бульону

Посолим, перемешаем и готовим всю «компанию» вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.

Варим фасолевый суп еще минут 15

Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.

Фасолевый суп с ребрышками готов!

Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

Источник

Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Хочется поесть просто, сытно и очень вкусно? Приготовьте фасолевый суп с ребрышками. Рецепт с фото вы найдете в понятной истории про самый ароматный, невозможно аппетитный, невероятно наваристый супчик.

Нежное мясо на косточке, разваристые овощи и густой бульон в союзе с зеленью, чесноком порадуют вкусовые рецепторы, зарядят их хозяев позитивом и созидательной энергией надолго.

Интересно, что существует много вариантов приготовления фасолевого супа. Варят его из молодой фасоли, из сухой, из консервированной. И в зависимости от этого вкус будет разным. Самая быстрая возможность съесть тарелочку горячего супчика – использовать консервированную фасоль. При этом способе можно не добавлять томатную пасту: она уже содержится в маринаде.

Мы расскажем о более хлопотном методе, но и самом полезном. И, конечно, раскроем секреты, и даже сокровенные тайны, кулинарных побед.

  • фасоль белая – 300 г;
  • ребрышки свиные – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Фасоль перед использованием для приготовления супа разумно будет перебрать, чтобы избавить ее от мусора и дефектных фасолин.

Конечно, первый шаг – не забыть и залить водой фасоль, чтобы она постояла ночь, набухла. Такая предусмотрительность необходима, чтобы фасоль быстрее разварилась.

Секрет

  1. Если вы все-таки не успели об этом позаботиться по какой-то причине, не беда. Можно залить фасоль кипятком, накрыть крышкой, оставить под ней на час.

Когда фасоль увеличится в размере, логично будет заняться подготовкой остальных продуктов. Начать необходимо с бульона. Для него нужно помыть свиные ребрышки.

Если они были замороженные, то лучше размораживать мясо при комнатной температуре. Так оно сохранит полезные свойства. Нет времени ждать? Допустимо разморозить ребра в микроволновой печи, используя специальный режим «Разморозка».

Предупреждение

  1. Ни в коем случае не нужно для этих целей заливать мерзлое мясо горячей водой!
  2. Когда с ребрышками определились, нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить на 2 часа. Перед закипанием снять пену.
  3. Есть рецепты, где рекомендуют после закипания воду сливать, наливать новую и уже из нее варить бульон. Выбор за вами.
Читайте также:  Рецепты грибы топ 10

Совет

Когда мясо сварится, советуем извлечь его из кастрюли, а бульон процедить. Так он будет прозрачнее, чище, а фасолевый суп с ребрышками получится красивее.

Следующий этап – овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать: картофель – крупными кубиками.

Совет

Чтобы картофель не потемнел, его нужно полностью залить холодной водой или нарезать пред самой закладкой в суп.

Репчатый лук нужно порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке.

Можно использовать болгарский перец. Он придаст блюду колорит, но немного изменит чистый вкус фасолевого супа с ребрышками.

Когда овощи будут подготовлены, нужно сделать зажарку. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать измельченные лук, морковь. Пожарить в течение 10 минут на среднем огне.

Некоторые добавляют томатную пасту или соус, режут свежие помидоры, но нам кажется, что это уже другая история.

Пора собирать пазлы. В процеженный готовый мясной бульон с ребрами следует отправить зажарку из лука и моркови, набухшую фасоль. Варить 30 минут, высыпать картофель. После закипания посолить, варить еще 30 минут.

В это время можно подготовить зелень: помыть зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать большую часть, оставить 3-4 веточки укропа (петрушки) для украшения.

Уместно будет за пять минут до готовности приправить специями, посыпать измельченным чесноком.

Подавать готовый фасолевый суп с ребрышками в горячем виде, украсив веточкой укропа.

Это сытное и удивительно ароматное блюдо станет вкусным началом домашнего обеда в выходной день. День, когда никуда не нужно спешить и можно уделить время своей семье. Пообедать всем вместе, не спеша, разговаривая о планах и мечтах, событиях и свершениях.

Как видим, фасолевый суп с ребрышками из белой фасоли занимает какое-то время. Но это именно то время, которое помогает ощутить вкус жизни. Не для работы человек живет, а для счастья. Счастья жить для своих родных.

Источник

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г красной.
  • Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
  • Лук-порей – 100 г
  • Перец сладкий красный – 140 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт. горошком.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи.
  • Вода – 2 л
Читайте также:  Самый простой рецепт печеночных оладий

Приготовление: Шаг 1

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Шаг 3

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Шаг 4

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

Шаг 5

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Шаг 6

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Шаг 7

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector