- Рецепт: Фасолевый суп — «с тушенкой»
- Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов
- Суп из красной фасоли с мясом
- Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
- Суп из спаржевой фасоли с томатом
- Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки
- Суп с копчёностями и консервированной фасолью
- Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне
- Суп «Экспресс» из тушенки с красной фасолью.
- Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Похожие рецепты
- Луковый суп
- Итальянский суп «Зупа Тоскана»
- Суп из голубого сыра с морепродуктами
- Суп с ревенем
- Юшка с тмином
- Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
- Суп с чечевицей и жареными овощами
- Oчень быстрый Кулеш
- Тосканский суп с фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Десертная лазанья
- Салат с копченой курицей «Нежный»
- Паштет из сельди с творогом и орехами
- Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Фасолевый суп — «с тушенкой»
Фасолевый суп довольно вкусное и сытное блюдо. Его можно проготовить как с сухой, так и консервированной фасолью. В обоих случаях он будет очень вкусным.
Я иногда готовлю с тушенкой.
Для начала если вы берете сухую фасоль, ее нужно замочить часа на 2. Потом фасоль кладем в кастрюлю и заливаем водой, и ставим варится.
Чтобы она быстрее сварилась, в воду нужно подливать холодную воду. тогда она сварится в два раза быстрее.
Пока варится фасоль сделаем обжарку, для этого лук мелко режем,
и перец болгарский кубиками.
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда фасоль буде практически готова кладем порезанную картофель.
Теперь нужно немного подогреть тушенку,
для этого выкладываем ее на сковороду.
За 10 минут до конца выкладываем нашу обжарку, и тушенку, солим. перчим, и перемешиваем.
В конце варки кладем в суп мелко нарезанную зелень и лавровый лист и выключаем.
Источник
Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов
Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.
Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.
Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.
Суп из красной фасоли с мясом
Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
- фасоль – 1,5 стакана;
- мякоть свинины на кости – 500 гр;
- лаврушка – 2 шт;
- перец – 5-8 горошин;
- лук некрупный – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло – 4 ст.л;
- картофель – 4-5 шт;
- зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
- паприка – 1 ч.л;
- специи для мяса – 0,5 ч.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 3-3,5 литра.
Пошаговый рецепт:
- Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
- Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
- Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
- Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
- Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
- Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
- Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.
Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами
Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.
Время приготовления блюда – 1 час.
Ингредиенты:
- консервы из фасоли – 1 стакан;
- грибы свежие – 300-400 гр;
- масло сливочное – 50-75 гр;
- лук – 1 шт;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – 0,5 пучка;
- вода – 2,5 литра.
Пошаговое приготовление:
- Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
- Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
- Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
- Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
Суп из спаржевой фасоли с томатом
Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая – 250-300 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 80 мл;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
- специи молотые – 1-2 ч.л;
- соль – 25-35 гр;
- вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
- Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
- Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
- Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
- Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.
Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки
Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- тушёнка – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт;
- приправа 10 овощей – 1 ст.л;
- соль – 1-2 ч.л;
- зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
- вода – 2,5 литра.
Пошаговый рецепт:
- Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
- Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
- Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.
Суп с копчёностями и консервированной фасолью
Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.
Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- лук-порей – 1-2 шт;
- морковь некрупная – 1 шт;
- набор прованских трав – 1-2 ч.л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 2-3 ч.л;
- плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
- вода – 2,5-3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
- После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
- Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
- Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
- В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.
Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне
Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.
Время приготовления блюда – 2,5 часа.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1,5 стакана;
- половина куриной тушки;
- картофель – 5 шт;
- масло растительное – 50-75 мл;
- небольшие луковицы – 2 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец горошек – 5 шт;
- зелёный лук – 5 пёрышек;
- зелень сельдерея – 3-4 веточки;
- смесь молотых перцев – 1 ч.л;
- соль – 1 ст.л;
- вода – 3 л.
Пошаговый рецепт:
- Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде и выдержите 10-12 часов.
- Поменяйте воду у подготовленной фасоли, закипятите и варите на слабом огне около часа, после чего долейте жидкость до 3-х литров.
- Половину тушки курицы промойте, уложите к фасоли, поварите ещё 1 час. В бульон добавьте измельчённую луковицу, лаврушку и горошки перца.
- Картошку очистите, нарежьте и варите 20 минут в бульоне. Готовую курицу извлеките из кастрюли, остудите и разделите на кусочки.
- Обжарьте нашинкованный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, присоедините к нему натёртую на тёрке морковь и потомите на среднем огне 5 минут.
- Когда картофель сварится – закладывайте в суп зажарку из овощей и кусочки отварной курицы, дайте покипеть 3 минуты.
- Добавьте соль и перец, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Источник
Суп «Экспресс» из тушенки с красной фасолью.
Называется суп «Экспресс», а это значит, что готовится он очень быстро и очень просто! Быстрота и простота, это не все достоинства супа — он еще и очень вкусный!
Тушенка — 2 банки (по 350 гр.)
Картофель (средний) — 3 шт.
Фасоль красная в томатном соусе — 3 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 4 ст.л.
Перец (черный молотый) — по вкусу
1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем жир из тушенки и обжариваем на нем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
3. Заливаем двумя литрами кипятка воды, доводим суп до кипения и варим в течение 10 минут.
4. Добавить в суп тушенку, перец, соль и варить 4 минуты.
5. Добавить в суп томатную пасту и фасоль с томатом, довести до кипения и варить 3 минуты.
6. Добавить в суп чеснок, пропущенный через чеснокодавку (пресс) и выключить суп сразу же.
7. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.
Вуаля! Изумительный суп готов! Приятного аппетита!
Источник
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Картофель — 3 шт
- Тушенка (говяжья) — 2 бан.
- Фасоль консервированная (красная — 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода (для начала) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277 ккал | белки 204.6 г | жиры 121.6 г | углеводы 348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.
В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.
Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!
Фоточку постаралась сделать как в книге
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Похожие рецепты
Луковый суп
Итальянский суп «Зупа Тоскана»
Суп из голубого сыра с морепродуктами
Суп с ревенем
Юшка с тмином
Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
Суп с чечевицей и жареными овощами
Oчень быстрый Кулеш
Тосканский суп с фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Десертная лазанья
Салат с копченой курицей «Нежный»
Паштет из сельди с творогом и орехами
Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года 699 #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Armida-1 #
15 июля 2019 года Armida-1 #
15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Rollacosta #
23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года zyf61 #
17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Marinok81 #
21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Айренетта #
18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Natusa29 #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Благодарю за поддержку
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек — быстрота приготовления — в этом случае пропадет)
Надеюсь, что суп Вам понравится
26 октября 2018 года olegovich1178 #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года olegovich1178 #
25 октября 2018 года dzmitry #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года shirokova0321 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Татьяна9999 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года ЮйЛун #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ЮйЛун #
23 октября 2018 года Котяня 77 #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Котяня 77 #
23 октября 2018 года просто марина 2 #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года просто марина 2 #
22 октября 2018 года katiyurchuk #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ev k 2016 #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я думаю, что вопрос дороговизны шеф-повара не тревожил)
Никто не требует готовить только так и не иначе, берите от рецепта основу, а там хоть тушенка, хоть мясо — дело хозяйское.
Ну, и моя арифметика немного отличается)) Я на рынке у годами проверенного продавца беру хорошую тушенку по 120 рублей, спокойно варю этот суп на 1 банке и не парюсь)
Фасоль можно без проблем купить по акции, та же Хайнц, к примеру, в 50 рублей обходится. Можно к тому же добавить в суп не три, а две банки, все равно буде вкусно.
23 октября 2018 года ev k 2016 #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Ася09 #
24 октября 2018 года Ася09 #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ася09 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года ЮйЛун #
22 октября 2018 года kate dubna70 #
Идея супа хороша. Только дорого выйдет )) У нас 1 банка хорошей тушенки стоит 170р, 2 банки 340р, за эту цену моно купить 1,2 кг мякоти с косточкой. 3 банки фасоли, хорошей — рублей 180 минимум. Буду варить, но на говяжьем бульоне, так дешевле выйдет))))
23 октября 2018 года ev k 2016 #
22 октября 2018 года olgerda morozova #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года dzmitry #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года dzmitry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник