Суп фасолевый грибной рецепт

Рецепты Грибной суп с фасолью

Фасолево-грибной суп

1 стакан замоченной фасоли

лук для зажарки

2 зубца чеснока

10 грамм сухих грибов

1 небольшая морковь

Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн.

Суп с фасолью и грибами

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Свежие грибы — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Замочить фасоль, лучше на ночь. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Через 30 минут грибы в этой же воде отварить практически до готовности. Грибной бульон слить в отдельную чашку, чтобы потом добавить в кастрюлю.

Грибы хорошо промыть, нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы .

Суп сырный фасолево-грибной

грибы сушеные (замороженные, консервированные, свежие. ) хорошая пригоршня

фасоль красная в собственном соку 1 банка

сырок плавленный 2 шт

Грибочки промыть ,замочить, первую воду слить

Картофель порезать, залить водой с грибами и варить практически до готовности

Добавить зажарку, фасоль.

Быстрый грибной суп с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сушеные грибы промыть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.

Пока грибы настаиваются, почистить и мелко нарезать лук.

На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить кукурузную муку и на среднем огне обжаривать минуты 3-4, постоянно помешивая. Бульон (лучше всего мясной, но и овощной подойдет) пос.

Фасолевый суп с грибными клецками

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.

Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.

Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки

Лист лавровый — 1-2 шт

Сыр плавленый — 1 пач.

Картофель — 6-7 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками.

Фасоль помыть и нарезать кусочками.

Закладываем в чашу для риса грибы и фасоль, заливаем водой, таймер ставим на 30 минут

Пока варятся грибы и фасоль, чистим картофель, режем брусочками.

Чистим и трем на терке со средними ячейками морковь.

Зеленый лук измельчаем.

Время варки грибов истекло;.

Суп-пюре из фасоли с грибами

Грибной бульон Campbell’s — 375 мл

Сливки 33%-ные — 100 мл

Белая консервированная фасоль — 800 г

Выложите в миску фасоль (без жидкости).

Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон «Campbell’s® Домашняя Классика®». Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.

Читайте также:  Вок с мидиями рецепт лапша

Добавьте в бульон 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона «Campbell’s® Домашняя Классика®» рекомендовано добавить 750 мл во.

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Шампиньоны — 100 г

Фасоль консервированная — 400 г

Лук красный — 1 шт

Овощи вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помеши.

Грибной суп из шампиньонов со сливками

Мука — 2 Ст. ложки

Фасоль стручковая — 4 Стакана

Бекон копченый — 250 Грамм

Шампиньоны — 700 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Бульон — 2.5 Стакана (рекомендую использовать куриный бульон)

Специи — По вкусу

Картофель — 250 Грамм

1. Сначала — подготовительный этап. Фасоль отварим в подсоленном кипятке, отдельно обжарим лук и бекон. Бекон должен превратиться в шкварки, чтобы лук фактически обжарился на жирке, который выделился. Дальше на этом же жирке обжарим и грибы.

2. Добавляем теперь отваренную фасоль, перемешаем и обжарим все вместе несколько минут. Параллельно ставим на огонь бул.

Грибной суп

30 г растительного масла

зелень кинзы и петрушки

100 г картофеля

100 г красной фасоли

2 л куриного бульона

75 г репчатого лука

50 г сушеных белых грибов

Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде на 6-8 ч. Грибы тщательно промыть и тоже замочить – за 2 часа до начала готовки.

Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 минут. Потом добавить к нему тонко нарезанную морковь и жарить еще 5–10 минут. Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замоче.

Суп «Фасолево-грибной с гренками»

грибы (сухие лисички)

Курица (суповой набор)

3 зубка чеснока

Фасоль замочить в кипятке на 2 часа

грибы замочить в кипятке на 2 часа

Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился)))

достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько

В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль

лук/морковь, режем/трем, пассируем

Чечевично-грибной суп

Лук репчатый — 30 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Для супа понадобятся:

Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить.

Затем жарить их в масле минут 5.

Затем добавить помытые и нарезанные (произвольно) грибы.

Жарить еще 5 минут.

Чечевицу подготовить как обычно- перебрать, промыть, обсушить (на сите — стряхнуть воду).

Выложить ее к грибам с луком и влить воду (или бульон).

Под крышкой довести до кипения и варить до го.

Грибная юшка (суп с грибами)

Лавровый лист — 1 Штука

Отваренная фасоль — 400 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Мускатный орех — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки

Белые грибы — 1-2 Штук (горсти; сушеные)

Смесь перцев — По вкусу

Шампиньоны — 500-700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Острый перец — По вкусу

1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лук.

Источник

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Читайте также:  Рецепты как сделать тефтели

Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Источник

Суп с фасолью и грибами

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:

  • Грибы ( свежих) — 400 г
  • Фасоль — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 2 шт
  • Зелень (для подачи)
  • Вода — 3 л
  • Сметана (для подачи по желанию)
  • Картофель (по желанию) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.7 ккал
белки
82.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
248.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:

Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду

Читайте также:  Что сделать с горохом рецепт

Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак. грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.

Морковь и лук очищаем и нарезаем. лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал. бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года olia999 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Dama-Lorik #

26 июля 2020 года virgola71 #

8 апреля 2020 года elal08 #

15 марта 2020 года vasil2205 #

14 марта 2020 года 331kam20 #

14 марта 2020 года rybkin45 #

14 марта 2020 года alenanat #

12 ноября 2019 года lady efa #

26 марта 2019 года super xl11 #

26 января 2018 года Л-лька2805 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

26 января 2018 года maltel #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Lilith-2016 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Alena Rubia #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Аленушка1234 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года marfutak # (модератор)

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года a shvedova77 #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года felix032 #

23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2016 года felix032 #

4 марта 2016 года felix032 #

21 марта 2016 года a shvedova77 #

21 марта 2016 года felix032 #

22 марта 2016 года a shvedova77 #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector