- Рецепты Грибной суп с фасолью
- Фасолево-грибной суп
- Суп с фасолью и грибами
- Суп сырный фасолево-грибной
- Быстрый грибной суп с фасолью
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки
- Суп-пюре из фасоли с грибами
- Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
- Грибной суп из шампиньонов со сливками
- Грибной суп
- Суп «Фасолево-грибной с гренками»
- Чечевично-грибной суп
- Грибная юшка (суп с грибами)
- Грибной суп с фасолью
- Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей
- Классический постный грибной суп с фасолью
- Суп с фасолью и грибами
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Грибной суп с фасолью
Фасолево-грибной суп
1 стакан замоченной фасоли
лук для зажарки
2 зубца чеснока
10 грамм сухих грибов
1 небольшая морковь
Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн.
Суп с фасолью и грибами
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Свежие грибы — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Замочить фасоль, лучше на ночь. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Через 30 минут грибы в этой же воде отварить практически до готовности. Грибной бульон слить в отдельную чашку, чтобы потом добавить в кастрюлю.
Грибы хорошо промыть, нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы .
Суп сырный фасолево-грибной
грибы сушеные (замороженные, консервированные, свежие. ) хорошая пригоршня
фасоль красная в собственном соку 1 банка
сырок плавленный 2 шт
Грибочки промыть ,замочить, первую воду слить
Картофель порезать, залить водой с грибами и варить практически до готовности
Добавить зажарку, фасоль.
Быстрый грибной суп с фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сушеные грибы промыть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Пока грибы настаиваются, почистить и мелко нарезать лук.
На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить кукурузную муку и на среднем огне обжаривать минуты 3-4, постоянно помешивая. Бульон (лучше всего мясной, но и овощной подойдет) пос.
Фасолевый суп с грибными клецками
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.
Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.
Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки
Лист лавровый — 1-2 шт
Сыр плавленый — 1 пач.
Картофель — 6-7 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками.
Фасоль помыть и нарезать кусочками.
Закладываем в чашу для риса грибы и фасоль, заливаем водой, таймер ставим на 30 минут
Пока варятся грибы и фасоль, чистим картофель, режем брусочками.
Чистим и трем на терке со средними ячейками морковь.
Зеленый лук измельчаем.
Время варки грибов истекло;.
Суп-пюре из фасоли с грибами
Грибной бульон Campbell’s — 375 мл
Сливки 33%-ные — 100 мл
Белая консервированная фасоль — 800 г
Выложите в миску фасоль (без жидкости).
Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон «Campbell’s® Домашняя Классика®». Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.
Добавьте в бульон 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона «Campbell’s® Домашняя Классика®» рекомендовано добавить 750 мл во.
Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Шампиньоны — 100 г
Фасоль консервированная — 400 г
Лук красный — 1 шт
Овощи вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помеши.
Грибной суп из шампиньонов со сливками
Мука — 2 Ст. ложки
Фасоль стручковая — 4 Стакана
Бекон копченый — 250 Грамм
Шампиньоны — 700 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Бульон — 2.5 Стакана (рекомендую использовать куриный бульон)
Специи — По вкусу
Картофель — 250 Грамм
1. Сначала — подготовительный этап. Фасоль отварим в подсоленном кипятке, отдельно обжарим лук и бекон. Бекон должен превратиться в шкварки, чтобы лук фактически обжарился на жирке, который выделился. Дальше на этом же жирке обжарим и грибы.
2. Добавляем теперь отваренную фасоль, перемешаем и обжарим все вместе несколько минут. Параллельно ставим на огонь бул.
Грибной суп
30 г растительного масла
зелень кинзы и петрушки
100 г картофеля
100 г красной фасоли
2 л куриного бульона
75 г репчатого лука
50 г сушеных белых грибов
Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде на 6-8 ч. Грибы тщательно промыть и тоже замочить – за 2 часа до начала готовки.
Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 минут. Потом добавить к нему тонко нарезанную морковь и жарить еще 5–10 минут. Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замоче.
Суп «Фасолево-грибной с гренками»
грибы (сухие лисички)
Курица (суповой набор)
3 зубка чеснока
Фасоль замочить в кипятке на 2 часа
грибы замочить в кипятке на 2 часа
Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился)))
достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько
В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль
лук/морковь, режем/трем, пассируем
Чечевично-грибной суп
Лук репчатый — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Для супа понадобятся:
Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить.
Затем жарить их в масле минут 5.
Затем добавить помытые и нарезанные (произвольно) грибы.
Жарить еще 5 минут.
Чечевицу подготовить как обычно- перебрать, промыть, обсушить (на сите — стряхнуть воду).
Выложить ее к грибам с луком и влить воду (или бульон).
Под крышкой довести до кипения и варить до го.
Грибная юшка (суп с грибами)
Лавровый лист — 1 Штука
Отваренная фасоль — 400 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Мускатный орех — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 2 Штуки
Белые грибы — 1-2 Штук (горсти; сушеные)
Смесь перцев — По вкусу
Шампиньоны — 500-700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Острый перец — По вкусу
1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.
2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.
3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лук.
Источник
Грибной суп с фасолью
Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».
Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.
При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.
Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!
Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей
Классический постный грибной суп с фасолью
Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.
Ингредиенты:
- Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукурузная мука – 75-90 гр.
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
- Растительное масло – 45 мл.
- Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
- Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
- Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
- Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
- Сельдерей (по вкусу) – пару веточек
Приготовление:
В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.
На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.
Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.
На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.
Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.
После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.
В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.
Источник
Суп с фасолью и грибами
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
- Грибы ( свежих) — 400 г
- Фасоль — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 2 шт
- Зелень (для подачи)
- Вода — 3 л
- Сметана (для подачи по желанию)
- Картофель (по желанию) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.7 ккал | белки 82.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду
Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак. грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.
Морковь и лук очищаем и нарезаем. лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал. бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года olia999 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Dama-Lorik #
26 июля 2020 года virgola71 #
8 апреля 2020 года elal08 #
15 марта 2020 года vasil2205 #
14 марта 2020 года 331kam20 #
14 марта 2020 года rybkin45 #
14 марта 2020 года alenanat #
12 ноября 2019 года lady efa #
26 марта 2019 года super xl11 #
26 января 2018 года Л-лька2805 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
26 января 2018 года maltel #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Lilith-2016 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Alena Rubia #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Аленушка1234 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года felix032 #
23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года felix032 #
21 марта 2016 года a shvedova77 #
21 марта 2016 года felix032 #
22 марта 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник