Суп фасолевый рецепт с калориями

Суп фасолевый

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики.
  4. Лук с морковью обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить 15-20 минут.
  6. Затем выложить зажарку и консервированную фасоль.
  7. Добавить молотый перец.
  8. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  9. Дать готовому супу настояться минут 10.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Морковь — 95 гр.
  • Картофель — 237 гр.
  • Фасоль консервированная — 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):

Источник

Суп фасолевый

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»

  1. Фасоль замочить в воде часов на 5.
  2. Затем положить фасоль в кастрюлю с новой водой, довести до кипения и варить до полуготовности (минут 40).
  3. В отдельной кастрюле поставить вариться куриное мясо.
  4. После закипания снять пенку и варить курицу 15 минут.
  5. Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий мясной бульон.
  6. Затем добавить фасоль и измельченные лук и морковь. Варить 15 минут на среднем огне.
  7. Добавить томатную пасту. Варить еще минут 10 и выключить огонь.
  8. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.
  • Фасоль красная — 50 гр.
  • Фасоль белая — 50 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Укроп — 20 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
Читайте также:  Простой рецепт как испечь рулет

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):

Источник

Суп фасолевый

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Читайте также:  Торт цифры рецепт со сливочным сыром

Источник

Суп фасолевый

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
  2. Затем фасоль ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  3. После закипания варить фасоль до полной готовности (примерно 1 час).
  4. Сваренную васоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Затем примерно половину фасоли размять толкушкой.
  6. Курицу порезать на кусочки, залить водой и варить минут 20 после закипания.
  7. Лук порубить кубиками, а морковь нашинковать на средней или крупной терке.
  8. Картофель нарезать брусочками.
  9. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  10. В кипящий бульон выложить картофель.
  11. Минут через 15 выложить поджарку.
  12. Следом положить в бульон пюре из фасоли и размешать, так чтобы оно полностью растворилось.
  13. Затем туда же отправить целую фасоль.
  14. Довести все до кипения, добавить в практически готовый суп соль и лист лавра.
  15. Прикрыть крышкой и выдержать на плите 4-5 минут.
  16. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
  17. Подавать со свежей зеленью.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Фасоль сушеная — 100 гр.
  • Вода — 1500 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):

Источник

Суп фасолевый

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Читайте также:  Безмолочная каша для первого прикорма рецепт

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector