Суп фасолевый
Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Репчатый лук нарезать на небольшие кубики.
- Лук с морковью обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить 15-20 минут.
- Затем выложить зажарку и консервированную фасоль.
- Добавить молотый перец.
- Варить на слабом огне 15-20 минут.
- Дать готовому супу настояться минут 10.
- Репчатый лук — 120 гр.
- Морковь — 95 гр.
- Картофель — 237 гр.
- Фасоль консервированная — 400 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Соль — 4 гр.
- Перец молотый черный — 2 гр.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):
Источник
Суп фасолевый
Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»
- Фасоль замочить в воде часов на 5.
- Затем положить фасоль в кастрюлю с новой водой, довести до кипения и варить до полуготовности (минут 40).
- В отдельной кастрюле поставить вариться куриное мясо.
- После закипания снять пенку и варить курицу 15 минут.
- Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий мясной бульон.
- Затем добавить фасоль и измельченные лук и морковь. Варить 15 минут на среднем огне.
- Добавить томатную пасту. Варить еще минут 10 и выключить огонь.
- Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.
- Фасоль красная — 50 гр.
- Фасоль белая — 50 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 2 л.
- Укроп — 20 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):
Источник
Суп фасолевый
Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.
Калорийность фасолевого супа
Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фасолевого супа
Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.
Полезные свойства фасолевого супа
Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.
Как приготовить фасолевый суп
Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.
Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.
Источник
Суп фасолевый
Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»
- Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
- Затем фасоль ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
- После закипания варить фасоль до полной готовности (примерно 1 час).
- Сваренную васоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Затем примерно половину фасоли размять толкушкой.
- Курицу порезать на кусочки, залить водой и варить минут 20 после закипания.
- Лук порубить кубиками, а морковь нашинковать на средней или крупной терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- В кипящий бульон выложить картофель.
- Минут через 15 выложить поджарку.
- Следом положить в бульон пюре из фасоли и размешать, так чтобы оно полностью растворилось.
- Затем туда же отправить целую фасоль.
- Довести все до кипения, добавить в практически готовый суп соль и лист лавра.
- Прикрыть крышкой и выдержать на плите 4-5 минут.
- Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
- Подавать со свежей зеленью.
- Куриная грудка — 150 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Фасоль сушеная — 100 гр.
- Вода — 1500 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 4 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Петрушка — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):
Источник
Суп фасолевый
Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.
Калорийность фасолевого супа
Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фасолевого супа
Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.
Полезные свойства фасолевого супа
Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.
Как приготовить фасолевый суп
Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.
Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.
Источник