Суп фасолевый рецепт с курицей пошаговый

Содержание
  1. Суп фасолевый с курицей
  2. Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо
  9. Приготовление супа с фото
  10. Фасолевый суп с куриными голенями
  11. Приготовление супа с фасолью
  12. Рецепт фасолевого супчика с макаронами
  13. Пошаговый способ на кухне
  14. Вкусный суп на копченой курице с инжиром
  15. Варим рецепт с копченостями
  16. Легкий супчик с картошкой на курином бульоне
  17. Рецепты приготовление вкусного варева
  18. Фасолевый суп с лапшой на плите
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Фасолевый суп сыром фета и курицей на обед
  21. Готовим ужин по шагам и с фото
  22. Суп из красной фасоли и куриного мяса
  23. Приготовление вкусного первого блюда
  24. Простое первое блюдо с куриной грудкой
  25. Приготовление первого блюда с курицей
  26. Суп с овощами на куриных ножках
  27. Способ приготовления первого блюда
  28. Вкусный фасолевый супчик с томатным пюре и курицей
  29. Пошаговый процесс варки
  30. Блюдо из фасоли с чесночными гренками
  31. Готовим по инструкции
  32. Рецепт с копченой курицей и томатной пастой
  33. Подробно расписанная технология

Суп фасолевый с курицей

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:

  • Фасоль (Белая ) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Голень куриная — 2 шт
  • Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
  • Вода (Вода для бульона) — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (Небольшой пучок)
  • Укроп (Небольшой пучкок)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.6 ккал
белки
141.3 г
жиры
78.9 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
500.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:

Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.

С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени

Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.

Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.

В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости

Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу

Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.

Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.

Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности

Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.

Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.

Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года korztat #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с ромом

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года mtata #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Galiniya #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года ЮльчикПро #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года ЮльчикПро #

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года weta-k #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года Светланка g980 #

9 декабря 2017 года candylenok #

6 мая 2017 года Ироида #

6 мая 2017 года Ироида #

21 июня 2016 года Грушшка #

21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

12 июня 2016 года berko #

12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

13 июня 2016 года berko #

13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо

Вкусный рецепт с консервированной фасолью в томате. Такой вариант готовится очень быстро, а понравится он как взрослым, так и детям, мясо курицы, как и остальные ингредиенты, простые и не затратные. Советую вместе с нами, приготовить данное яство, по шагам, и с подробными фото. Готовьте дома, натуральную пищу, и не питайтесь на улице полу фабрикатами. Куриный бульон вкусный и питательный, способный надолго утолить голод

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка фасоли
  • Куриное мясо любое, я готовлю из филе бедра – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль – по вкусу

Приготовление супа с фото

Промываем бедра под водой, сразу режем на нужные кусочки

Ставим вариться, в 2-х литрах воды

Овощи очищаем от кожуры, моем зелень

Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут

Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки

Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния

Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю

Добавляем фасоль в томатном соусе, варим – 15 мин.

В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца

Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.

Время настаивания окончено, простой фасолевый суп готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных вкусным супчиком

Фасолевый суп с куриными голенями

Необходимые продукты:

  • Голени – 3 шт.
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут после закипания

Вовремя снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Мясо варилось 30 мин. добавляем в куриный бульон нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Через 15 минут добавляем поджарку, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Время приготовления вышло, суп из фасоли готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Рецепт фасолевого супчика с макаронами

Список продуктов:

  • Банка с фасолью – 1 шт.
  • Филе – 150 гр.
  • Макароны твердые – 100 гр
  • Овощной бульон – 1,5 литра
  • Яйцо – 4 штуки
  • приправа и соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепт бисквита с домашней сметаной

Пошаговый способ на кухне

Промойте фасоль, залейте их холодной водой и оставьте набухнуть на ночь, затем выложите слитые из воды бобы в горячий бульон. Варить до готовности.

Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке. Слейте рассол из банки, сварите яйца вкрутую, и очистите от кожуры. За 15 минут до окончания варки, добавить нарезанное филе, варить вместе. За 5 минут до окончания варки, добавить лапшу и перемешать.

Приправить по вкусу специями, разлить по тарелкам, добавить яйца, разрезанные на восемь частей, и приступать к трапезе.

Вкусный суп на копченой курице с инжиром

Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.

Список продуктов:

  • 400 г сушеных бобов
  • 2 луковицы
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • лавровый лист
  • майоран

Варим рецепт с копченостями

Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.

В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.

Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.

Легкий супчик с картошкой на курином бульоне

Мне всегда нравились рецепты с фасолью, поэтому я готовлю его довольно часто. Я обычно варю его традиционным способом, то есть в копченом бульоне, с добавлением ароматной колбасы.

Однако, поскольку у меня предвесенняя диета, я теряю вес во всем, что мы едим, включая супы. Поэтому сегодняшний вариант обеда, идеально подходит для трапезы, с низкокалорийным содержанием.

В любом случае куриный бульон это очень вкусно, так что это диетическое приготовление, нисколько не повлияло на вкус блюда

Простые ингредиенты:

  • 400 г. Сушеных бобов
  • 2-2,5 литра воды
  • 2 филе (около 350 г)
  • 5 см легкий лук-порей
  • 2 средних моркови
  • 4 средних картофеля
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 0,5 чайные ложки уровня тимьяна

Рецепты приготовление вкусного варева

Заливаю фасоль водой, и оставляю на 3-4 часа, чтобы она впиталась. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю курицу, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную морковь, готовлю на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.

Добавляю нарезанный картофель, измельченный чеснок с зеленью, готовлю пока он не станет мягким.

Приправляем специями, и отбеливаем перед подачей небольшим количеством сметаны или майонеза

Фасолевый суп с лапшой на плите

Набор продуктов:

  • 30 г пасты в пакете
  • 30 г белой фасоли
  • 2 куриные грудки
  • 2 листа молодой капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ломтика хлеба с семечками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый кабачок
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите бобы на 2 часа, отварите в слегка подсоленной воде, процедите.

Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини

Приправить перцем и солью и довести до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.

Добавить макароны, посолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.

Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в тарелку, и посыпать петрушкой.

Фасолевый суп сыром фета и курицей на обед

Ингредиенты на 5 порций:

  • 40 г белых бобов в рассоле
  • Окорочок – 1 штука
  • 20 г сыра фета
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок укропа

Готовим ужин по шагам и с фото

Вымойте овощи и слейте воду. Залейте фасоль 1 литром слабосоленой воды, и выдержите 4 часа.

Отварите курицу, порежьте на куски.

Очистите лук и чеснок от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, стручки бобов, со слитым маринадом.

Посыпать солью и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.

Снимаем с огня, выливаем на тарелку и добавляем сыр, посыпаем зеленым укропом, подаем гостям.

Суп из красной фасоли и куриного мяса

Моя версия рецепта, готовится с птичьим мясом, и поэтому я осмелюсь сказать, что в нем на половину калорий меньше, чем в мясе, например, свинине. Если мы хотим испечь бедра или голени на ужин, разделав целую курицу, то спинная часть останется, я предлагаю варить на ней

Читайте также:  Рецепт маринад суточной капусты

Ингредиенты:

  • 2 кусочка курицы на кости
  • 2 средних моркови
  • 3 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка травяного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 3-х литровый горшок

Приготовление вкусного первого блюда

Вымойте ножки и переложите в кастрюлю на 3/4 литра с холодной водой, добавьте мелко нарезанный чеснок, и лавровый лист.

Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет торчать из костей. Мясо вынуть, можно очистить, порезать и положить в суп.

После удаления мяса добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и специи, залить кипяченой водой, варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Простое первое блюдо с куриной грудкой

Список продуктов:

  • небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
  • 1 целая куриная грудка
  • 1 целая петрушка с листьями
  • 2 моркови
  • несколько листьев сельдерея
  • 4 больших картофелины
  • ложка молотого перца
  • майоран
  • 2 лавровых листа

Приготовление первого блюда с курицей

Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи.

Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать горячим, со сметаной

Суп с овощами на куриных ножках

Ингредиенты для блюда:

  • 250 г сухих бобов Джонни
  • 5-6 голеней
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • белая часть лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 лавровый лист
  • 5 шариков с травами английский
  • дюжина зерен черного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка майорана
  • щепотка травяного перца

Способ приготовления первого блюда

Пересыпьте фасоль в миску, залейте водой, и оставьте на несколько часов или всю ночь. На следующий день перелить в кастрюлю, добавить немного воды и вскипятить.

Добавьте промытые ножки, нарезанный кубиками картофель, и морковь с петрушкой, а также протертый лук-порей.

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте в суп зелень и щепотку соли. Положите специи, в том числе соевый соус, петрушку и укроп. Варите пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать горячим.

Вкусный фасолевый супчик с томатным пюре и курицей

Состав ингредиентов:

  • Куриный бульон 2 литра,
  • томатная паста,
  • колбаса 300 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • сметана 1/2 стакана

Пошаговый процесс варки

Замочите горох в воде на ночь. На следующий день положить в мясной бульон, варить до готовности.

На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить томатную пасту и рубленую колбасу, все обжарить, и добавить в суп

Чтобы загустить жидкость, смешайте муку с водой и доведите до кипения.

Блюдо из фасоли с чесночными гренками

Набор ингредиентов:

  • 400 г бедер
  • 1 белая луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 300 мл томатной пасты
  • Масло
  • майоран, чабер
  • вода
  • багет
  • сливочное масло
  • гранулированный чеснок

Готовим по инструкции

Замочить фасоль на 12 часов, затем промыть, положить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, перец и соль, варить суп до мягкости.

Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту.

Багет нарезать дольками, смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком. Запекать на горячей сухой сковороде. Подается с горячими гренками, и расплавленным сыром на тостах

Рецепт с копченой курицей и томатной пастой

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г копченых куриных голеней,
  • 2 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 луковица,
  • 2 листа лавра,
  • 4 зерна английской травы,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1/2 столовой ложки домашней овощной приправы
  • 1/2 столовой ложки молотого перца
  • 1 красный чили,
  • 1 помидор,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • масло

Подробно расписанная технология

Выложите голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, и овощную приправу. Залейте водой и варите на слабом огне около часа.

Нарезать кубиками луковицу и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, болгарский перец кубиками.

Мясо нарезаю соломкой, и обжариваю на оливковом масле, до коричневого цвета. Добавляю мясо и овощи, готовлю 30 мин.

Добавьте концентрат в суп, и варите еще 5 минут, приправить оставшимися ингредиентами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector