- Суп фасолевый с курицей
- Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо
- Приготовление супа с фото
- Фасолевый суп с куриными голенями
- Приготовление супа с фасолью
- Рецепт фасолевого супчика с макаронами
- Пошаговый способ на кухне
- Вкусный суп на копченой курице с инжиром
- Варим рецепт с копченостями
- Легкий супчик с картошкой на курином бульоне
- Рецепты приготовление вкусного варева
- Фасолевый суп с лапшой на плите
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фасолевый суп сыром фета и курицей на обед
- Готовим ужин по шагам и с фото
- Суп из красной фасоли и куриного мяса
- Приготовление вкусного первого блюда
- Простое первое блюдо с куриной грудкой
- Приготовление первого блюда с курицей
- Суп с овощами на куриных ножках
- Способ приготовления первого блюда
- Вкусный фасолевый супчик с томатным пюре и курицей
- Пошаговый процесс варки
- Блюдо из фасоли с чесночными гренками
- Готовим по инструкции
- Рецепт с копченой курицей и томатной пастой
- Подробно расписанная технология
Суп фасолевый с курицей
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:
- Фасоль (Белая ) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Голень куриная — 2 шт
- Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
- Вода (Вода для бульона) — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (Небольшой пучок)
- Укроп (Небольшой пучкок)
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.6 ккал | белки 141.3 г | жиры 78.9 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал | белки 35.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:
Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.
С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.
Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.
В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости
Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу
Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.
Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности
Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.
Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки
Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года korztat #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лиса Петровна #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года mtata #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Galiniya #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года ЮльчикПро #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года ЮльчикПро #
15 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года weta-k #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года candylenok #
6 мая 2017 года Ироида #
6 мая 2017 года Ироида #
21 июня 2016 года Грушшка #
21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
12 июня 2016 года berko #
12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 июня 2016 года berko #
13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо
Вкусный рецепт с консервированной фасолью в томате. Такой вариант готовится очень быстро, а понравится он как взрослым, так и детям, мясо курицы, как и остальные ингредиенты, простые и не затратные. Советую вместе с нами, приготовить данное яство, по шагам, и с подробными фото. Готовьте дома, натуральную пищу, и не питайтесь на улице полу фабрикатами. Куриный бульон вкусный и питательный, способный надолго утолить голод
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка фасоли
- Куриное мясо любое, я готовлю из филе бедра – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Чёрный перец – 1 ч. л.
- Зелень – петрушка, укроп
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – на глаз
- Соль – по вкусу
Приготовление супа с фото
Промываем бедра под водой, сразу режем на нужные кусочки
Ставим вариться, в 2-х литрах воды
Овощи очищаем от кожуры, моем зелень
Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут
Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки
Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния
Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю
Добавляем фасоль в томатном соусе, варим – 15 мин.
В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца
Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.
Время настаивания окончено, простой фасолевый суп готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных вкусным супчиком
Фасолевый суп с куриными голенями
Необходимые продукты:
- Голени – 3 шт.
- Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
- Картофель – 4 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
- Соль – 2 ч. л.
- Зелень для декора – на глаз
Приготовление супа с фасолью
Необходимые продукты для рецепта
Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры
Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут после закипания
Вовремя снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным
Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
Мясо варилось 30 мин. добавляем в куриный бульон нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте
Через 15 минут добавляем поджарку, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин
Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило
Время приготовления вышло, суп из фасоли готов к употреблению
Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки перед подачей
Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки
Рецепт фасолевого супчика с макаронами
Список продуктов:
- Банка с фасолью – 1 шт.
- Филе – 150 гр.
- Макароны твердые – 100 гр
- Овощной бульон – 1,5 литра
- Яйцо – 4 штуки
- приправа и соль – по вкусу
Пошаговый способ на кухне
Промойте фасоль, залейте их холодной водой и оставьте набухнуть на ночь, затем выложите слитые из воды бобы в горячий бульон. Варить до готовности.
Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке. Слейте рассол из банки, сварите яйца вкрутую, и очистите от кожуры. За 15 минут до окончания варки, добавить нарезанное филе, варить вместе. За 5 минут до окончания варки, добавить лапшу и перемешать.
Приправить по вкусу специями, разлить по тарелкам, добавить яйца, разрезанные на восемь частей, и приступать к трапезе.
Вкусный суп на копченой курице с инжиром
Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.
Список продуктов:
- 400 г сушеных бобов
- 2 луковицы
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 1 петрушка
- лавровый лист
- майоран
Варим рецепт с копченостями
Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.
В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.
Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.
Легкий супчик с картошкой на курином бульоне
Мне всегда нравились рецепты с фасолью, поэтому я готовлю его довольно часто. Я обычно варю его традиционным способом, то есть в копченом бульоне, с добавлением ароматной колбасы.
Однако, поскольку у меня предвесенняя диета, я теряю вес во всем, что мы едим, включая супы. Поэтому сегодняшний вариант обеда, идеально подходит для трапезы, с низкокалорийным содержанием.
В любом случае куриный бульон это очень вкусно, так что это диетическое приготовление, нисколько не повлияло на вкус блюда
Простые ингредиенты:
- 400 г. Сушеных бобов
- 2-2,5 литра воды
- 2 филе (около 350 г)
- 5 см легкий лук-порей
- 2 средних моркови
- 4 средних картофеля
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 0,5 чайные ложки уровня тимьяна
Рецепты приготовление вкусного варева
Заливаю фасоль водой, и оставляю на 3-4 часа, чтобы она впиталась. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю курицу, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную морковь, готовлю на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.
Добавляю нарезанный картофель, измельченный чеснок с зеленью, готовлю пока он не станет мягким.
Приправляем специями, и отбеливаем перед подачей небольшим количеством сметаны или майонеза
Фасолевый суп с лапшой на плите
Набор продуктов:
- 30 г пасты в пакете
- 30 г белой фасоли
- 2 куриные грудки
- 2 листа молодой капусты
- 2 картофелины
- 2 ломтика хлеба с семечками
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зеленый кабачок
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите бобы на 2 часа, отварите в слегка подсоленной воде, процедите.
Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини
Приправить перцем и солью и довести до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
Добавить макароны, посолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.
Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в тарелку, и посыпать петрушкой.
Фасолевый суп сыром фета и курицей на обед
Ингредиенты на 5 порций:
- 40 г белых бобов в рассоле
- Окорочок – 1 штука
- 20 г сыра фета
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пучок укропа
Готовим ужин по шагам и с фото
Вымойте овощи и слейте воду. Залейте фасоль 1 литром слабосоленой воды, и выдержите 4 часа.
Отварите курицу, порежьте на куски.
Очистите лук и чеснок от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, стручки бобов, со слитым маринадом.
Посыпать солью и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.
Снимаем с огня, выливаем на тарелку и добавляем сыр, посыпаем зеленым укропом, подаем гостям.
Суп из красной фасоли и куриного мяса
Моя версия рецепта, готовится с птичьим мясом, и поэтому я осмелюсь сказать, что в нем на половину калорий меньше, чем в мясе, например, свинине. Если мы хотим испечь бедра или голени на ужин, разделав целую курицу, то спинная часть останется, я предлагаю варить на ней
Ингредиенты:
- 2 кусочка курицы на кости
- 2 средних моркови
- 3 средних картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майорана
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка травяного перца
- 1 чайная ложка натурального перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 3-х литровый горшок
Приготовление вкусного первого блюда
Вымойте ножки и переложите в кастрюлю на 3/4 литра с холодной водой, добавьте мелко нарезанный чеснок, и лавровый лист.
Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет торчать из костей. Мясо вынуть, можно очистить, порезать и положить в суп.
После удаления мяса добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и специи, залить кипяченой водой, варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Простое первое блюдо с куриной грудкой
Список продуктов:
- небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
- 1 целая куриная грудка
- 1 целая петрушка с листьями
- 2 моркови
- несколько листьев сельдерея
- 4 больших картофелины
- ложка молотого перца
- майоран
- 2 лавровых листа
Приготовление первого блюда с курицей
Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи.
Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать горячим, со сметаной
Суп с овощами на куриных ножках
Ингредиенты для блюда:
- 250 г сухих бобов Джонни
- 5-6 голеней
- несколько больших картофелин
- 2 моркови
- 1 петрушка
- белая часть лука-порея
- 1 луковица
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 лавровый лист
- 5 шариков с травами английский
- дюжина зерен черного перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка майорана
- щепотка травяного перца
Способ приготовления первого блюда
Пересыпьте фасоль в миску, залейте водой, и оставьте на несколько часов или всю ночь. На следующий день перелить в кастрюлю, добавить немного воды и вскипятить.
Добавьте промытые ножки, нарезанный кубиками картофель, и морковь с петрушкой, а также протертый лук-порей.
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте в суп зелень и щепотку соли. Положите специи, в том числе соевый соус, петрушку и укроп. Варите пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать горячим.
Вкусный фасолевый супчик с томатным пюре и курицей
Состав ингредиентов:
- Куриный бульон 2 литра,
- томатная паста,
- колбаса 300 г,
- чеснок 2 зубчика,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- сметана 1/2 стакана
Пошаговый процесс варки
Замочите горох в воде на ночь. На следующий день положить в мясной бульон, варить до готовности.
На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить томатную пасту и рубленую колбасу, все обжарить, и добавить в суп
Чтобы загустить жидкость, смешайте муку с водой и доведите до кипения.
Блюдо из фасоли с чесночными гренками
Набор ингредиентов:
- 400 г бедер
- 1 белая луковица
- 1 банка нарезанных помидоров
- 300 мл томатной пасты
- Масло
- майоран, чабер
- вода
- багет
- сливочное масло
- гранулированный чеснок
Готовим по инструкции
Замочить фасоль на 12 часов, затем промыть, положить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, перец и соль, варить суп до мягкости.
Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту.
Багет нарезать дольками, смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком. Запекать на горячей сухой сковороде. Подается с горячими гренками, и расплавленным сыром на тостах
Рецепт с копченой курицей и томатной пастой
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г копченых куриных голеней,
- 2 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 луковица,
- 2 листа лавра,
- 4 зерна английской травы,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1/2 столовой ложки домашней овощной приправы
- 1/2 столовой ложки молотого перца
- 1 красный чили,
- 1 помидор,
- 1 чайная ложка майорана,
- 2 чайные ложки томатной пасты.
- масло
Подробно расписанная технология
Выложите голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, и овощную приправу. Залейте водой и варите на слабом огне около часа.
Нарезать кубиками луковицу и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, болгарский перец кубиками.
Мясо нарезаю соломкой, и обжариваю на оливковом масле, до коричневого цвета. Добавляю мясо и овощи, готовлю 30 мин.
Добавьте концентрат в суп, и варите еще 5 минут, приправить оставшимися ингредиентами.
Источник