- Постный суп с фасолью и грибами
- Простой рецепт постного грибного супа с фасолью
- Постный суп с фасолью и грибами
- Как приготовить постный суп с фасолью и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Фасолевый суп с вермишелью и грибами
- Ингредиенты для «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный суп с фасолью и грибами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного (не шучу) и очень ароматного постного супа с грибами и фасолью. Одобрили все.
Рецепт придумала сама, изучив несколько: и греческую фасоладу (фасолава в русском языке не очень прижилось), и традиционные грибные супчики, итальянские с фасолью, и постные супы в принципе.
Простой рецепт постного грибного супа с фасолью
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- фасоль – 1/2 ст.;
- картофель – 500-600 г;
- вода – 1 л;
- томат – 1/3 ст.;
- лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.;
- морковь (небольшого размера) — 1 шт.;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- масло растительное (для обжарки) – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Примечание: + ночь на вымачивание фасоли.
1. 1/2 стакана фасоли замачиваем на ночь в холодной воде (2,5 ст.). Тогда она будет гораздо быстрее вариться и лучше усваиваться организмом, не вызывая побочного эффекта.
2. Перед варкой бобы промываем в проточной воде. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Пока не солим.
3. За это время подготавливаем другие продукты. Начнём с грибов: 250 г шампиньонов моем. Если они чистые, шкурку можно не очищать. Мне же грибочки попались с мусором, пришлось чистить. Режем сначала вдоль, затем поперёк небольшими кусочками.
4. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем солью и перцем в конце жарки.
5. Обжаренные шампиньоны добавляем в кастрюлю с фасолью и варим 10 минут.
6. Лук и морковь (по 1 маленькой шт.) чистим, мелко шинкуем, обжариваем так же в раскалённом масле. Чуть подрумянились – добавляем 1/3 ст. томата и буквально минуту тушим вместе. Много не надо, т. к. мы убираем специфический запах томата, а «шкварить» не надо, пусть останется вкус свежего помидора. Готовую пережарку пока отставляем.
7. Картофель (500-600 г) моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с фасолью и грибами.
8. После 5 минут варки добавляем поджаренные лук и морковь с томатом. Варим 3-4 минуты всё вместе. Снимаем пробу. Если надо, подсаливаем и добавляем перец.
9. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Добавляем в кастрюльку с грибным супом и тут же выключаем. Так сохранится свежесть зелени и её витамины.
Готовому супу с фасолью и грибами даём настояться 15 минут. И, хотя мы добавляли репчатый лук, зелёные пёрышки, положенные уже в тарелку с ароматным наваристым супчиком, окажутся весьма кстати.
В результате муж ест этот суп, хвалит: «Какой наваристый!». Вот уж не ожидала… «Да он постный!» — «Я что, не вижу, что ем?!».
Приятного аппетита, друзья! И в пост еда может быть сытной. Мы это проверили.
Источник
Постный суп с фасолью и грибами
Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным. Готовить такой суп можно только с шампиньонами, но если у вас есть немного сушеных грибов, то обязательно добавьте — они сделают вкус супа еще более насыщенным.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 36 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постный суп с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л
- Фасоль – 250 г (замороженная)
- Шампиньоны – 140 г
- Грибы – 10 г (сушеные, по желанию)
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка)
- Специи – по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок)
Приготовление: Шаг 1
Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.
Шаг 2
Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.
Шаг 3
Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.
В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.
Шаг 4
Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).
Шаг 5
Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.
Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).
В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.
Шаг 6
На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).
Шаг 7
Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.
Шаг 8
Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.
Шаг 9
Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.
Шаг 10
Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.
Шаг 11
В готовый постный суп с фасолью и грибами добавить измельченную зелень, проварить его еще минуту и можно выключать нагрев.
Шаг 12
Дать настояться. Ароматный постный суп с фасолью и грибами готов к подаче.
Источник
Фасолевый суп с вермишелью и грибами
Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!
Ингредиенты для «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
Фасолевый бульон :
Суповая заправка:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.4 ккал | белки 85.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 242.4 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
Продукты для приготовления фасолевого бульона :
Фасолевый бульон:
Белую, крупную фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, поместите в кастрюлю (
около 3-х литров), добавьте подготовленные овощи, влейте воду (
2 литра). Доведите фасоль до кипения, снимите пену, варите фасоль под крышкой, при минимальной нагреве, минут 50. Далее фасоль посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите фасоль до полной готовности, ещё минут 10-15.
Готовую фасоль выложите в контейнер, бульон процедите (по желанию), вареные овощи для супа не понадобятся.
Продукты для суповой заправки :
Суповая заправка :
Подготовьте овощи для заправки супа:у молодого кабачка кожицу можно не счищать, а вот семянную часть, лучше не использовать (чтобы суп не превратился в кашеобразный вид). Кабачок и луковицу порежьте кубиком, корневой сельдерей и морковь-натрите на крупной терке, стеблевой сельдерей-нарежьте колечками. В кастрюлю (
около 3-х литров)влейте пару ст. ложек оливкового масла, в разогретое масло выложите овощи, сразу немного посолите, тушите овощи при минимальном нагреве под крышкой до полной готовности (минут 10-12).
Пока тушится овощная заправка, приготовьте грибную добавку: шампиньоны почистите от верхней кожицы, произвольно (крупно)нарежьте. Обжарьте подготовленные грибы в оливковом масле до готовности, в готовые шампиньоны добавьте сухую вермишель, обжарьте вместе с грибами до светлого румянца.
Осталось соединить все заготовки: в кастрюлю к тушеным овощам, добавьте грибы с вермишелью, сваренную белую фасоль, и фасолевый бульон (подогрейте, если остынет). Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли (при необходимости досолите). Дайте супу настояться под крышкой минут 30.
Вкусный и наваристый суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 мая TANCHITTA # (автор рецепта)
28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник