Суп фасолевый с цветной капустой рецепт

Вегетарианский суп из цветной капусты с фасолью

Опубликовано 25.10.2018 · Обновлено 25.10.2018

Помимо своих замечательных вкусовых качеств цветная капуста обладает рядом полезных для организма свойств. Например, в ней много пищевых волокон, необходимых для улучшения пищеварения, вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают уничтожить опасную микрофлору внутренних органов, способную вызвать опухоли, в том числе и раковые. Супы же из цветной капусты – это двойная польза желудочно-кишечному тракту.

Ингредиенты

Чтобы приготовить легкий и питательный вегетарианский суп из цветной капусты нам потребуются следующие продукты:

  • цветная капуста, примерно половина кочана
  • фасоль белая, готовая (можно использовать консервированную из банки, можно заранее отварить);

  • 1 крупный томат,
  • 1 морковь,
  • специи и приправы по вкусу;
  • картофель, 3-5 штук (в зависимости от размера и от того, насколько густой суп вам нравится);
  • зелень по сезону (петрушка, укроп, немного порубленного щавеля);
  • соль;
  • масло сливочное (немного для обжаривания).

Важно помнить, что овощные супы – это простор для кулинарной фантазии. Например, вы можете добавить в процессе дополнительные ингредиенты – стручковую фасоль, зеленый горошек или брокколи. Главное следить, чтобы суп не стал слишком густым.

Рецепт – Суп из цветной капусты

  1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить соль, специи и приправы по вкусу, довести до кипения;
  2. Почистите и порежьте картофель и отпустите его в кипящую воду;
  3. На разогретую сковороду поместите кусок сливочного масла (небольшой, чтобы суп оставался легким);
  4. Морковь почистите и натерите на терке, обжаривайте в масле;
  5. Когда морковь обжарится, добавьте к ней порезанный дольками томат (предварительно лучше снять с него кожицу);
  6. Оставьте морковь и томат тушится под крышкой на 5-8 минут;
  7. Пока варится картофель и тушится зажарка, разберите кочан цветной капусты на части и промойте, отправьте к картофелю, если он уже почти готов;
  8. Если вы взяли консервированную фасоль, то слейте жидкость и сполосните ее. Добавьте в суп сразу за цветной капустой;
  9. Подождите минут 5 (столько варится цветная капуста, если соцветия не очень крупные, а если крупные, то подождите еще пару минут);
  10. Зажарку отправить в почти готовый суп, варить еще с минуту, снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5.

Вегетарианский суп из цветной капусты, содержащий в себе витамины, клетчатку, белок, станет отличным первым блюдом на обед.

Источник

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.

Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни. Его можно сделать чуть более сытным, если подать его с кусочками отварной или поджаренной курицы.

Читайте также:  Консервы скумбрия с овощами рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Ингредиенты:
  • Фасоль – 150 г в сухом виде
  • Вода – 2 л
  • Капуста цветная – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).

Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.

Фасоль для супа-пюре можно взять белую, тогда готовый суп будет белоснежного цвета.

2. Луковицу среднего размера почистить и порезать произвольно.

В кастрюле с толстым дном, в которой будет варится суп-пюре, разогреть ложку растительного масла и в течение минуты пассировать лук.

Половину небольшого кочана цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с луком. Туда же выложить отваренную красную фасоль, перемешать и влить два литра холодной воды. Накрыть крышкой, дать содержимому кастрюли закипеть и варить в течение 25 минут.

3. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородное пюре, посолить и поперчить. Перемешать.

4. Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью готов. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3447)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (659)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1375)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (191)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (48)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1247)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (449)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)
Читайте также:  Салат с лобстером рецепт

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фасолевый суп с цветной капустой

Суп с фасолью и цветной капустой

В прошлый раз такой концентрированный бульон приготовила, что пришлось опять варить суп. Жалко же, если пропадёт, очень вкусный бульончик получился) Так что вышло два первых подряд. Я на это не рассчитывала, но, как уж получилось, так получилось.

Суп, как и вчера, очень простой. Но для разнообразия взяла другой рецепт из профессиональной книги (Серия «Библиотека повара»). Суп с фасолью и цветной капустой пришёлся нам по вкусу. Поэтому — делюсь тем, что у меня вышло.

Ингредиенты ( на 3 литра бульона):

Мясной или костный бульон (я готовила на костном говяжьем), 1 большая луковица, 1 средняя морковь, корни сельдерея и петрушки (у меня сушёные), 250 гр. красной фасоли, немного свежей цветной капусты, 6 средних картофелин, подсолнечное масло — 2 ст.л., пучок зелёного лука (или другой зелени, я вот лук люблю), 1 лавровый лист, соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Бульон довести до кипения. У меня — концентрат, поэтому я для начала развела его кипячёной водой до нормальной консистенции.

2. Репчатый лук измельчить, морковь — нарезать соломкой, разогреть сковородку с подсолнечным маслом, спассеровать там подготовленные лук и морков вместе с корешками сельдерея и петрушки (если есть свежие, то их тоже нужно нарезать соломкой, а у меня сушёные — мне было проще)) ).

3.Фасоль нужно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и отварить до готовности. Посолить минут за 10 до окончания варки.

4. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Читайте также:  Самый лучший рецепт для мужчин

5. Подготовленные таким образом пассеровку и капусту закладываем в не сильно кипящий бульон и варим 10 минут. Затем добавляем готовую фасоль вместе с отваром (отвар лучше предварительно процедить через чистую ткань). Варим ещё 5 минут.

6. Добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист. Всё по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы немного снизилась температура супа и все составляющие ещё немного поделились вкусом друг с другом.

7. Ополаскиваем зелёный лук в холодной воде и нарезаем. Разливаем суп с фасолью и цветной капустой по тарелкам, посыпаем свежим зелёным луком и зовём семью к столу)

К супу испекла батон по Таниному рецепту:

Очень мягкий, очень вкусное тесто. Но смутило то, что мякиш очень сильно лепится, как пластилин. Не потому, что горячий, это происходит и на второй день. Не буду утверждать, что дело в рецепте. Возможно, что или я где-то нарушила технологию, или меня банально подвела мука. Мы же все печём из разных сортов и покупаем муку различных производителей, поэтому совсем не мудрено, что мне попалась солоделая (из проросшего зерна, симптомы липкого мякиша — это один из признаков вроде). Муку я сейчас проверю, у меня опара стоит на пшеничный хлеб по ГОСТу и профессиональному рецепту для хлебопекарного производства. Завтра точно скажу, мука это или нет. И покажу хлеб. Батону не очень повезло — он у меня первое крупное хлебное изделие, поэтому всякое может быть.

Одно могу сказать точно — повтор рецептов из интернета чаще оканчивается неудачей, потому что всё на глазок, никогда не указаны ни какая была мука, ни какие дрожжи (в рецепте — сухие. а какие сухие, я вот знаю, что Таня пользуется инстантными, их и взяла, а могла и не знать, и взяла бы тогда активные, которые мне нравятся. И что бы получилось тогда неизвестно, лучше, хуже. У муки различная влагоёмкость, мы все готовим при различных температурах на кухне, и духовки у всех работают по-разному, и качество продуктов различается раз от раза даже у одной и той же хозяйки. Сложностей нет у тех людей, которые готовят всё так же «на глазок» и руководствуются при этом опытом. Я таким счастливчикам даже завидую, если честно. Но сейчас меня интересуют точно выверенные рецепты с точными технологическими указаниями и пояснениями. По крайней мере в хлебопечении (остальное, кстати, гораздо проще адаптировать прямо «на ходу» и такого количества неудач нет, как с хлебом). Потому что если я не пойму, как это работает, я не смогу это как следует воспроизвести. Ну, склад ума у меня такой, технический. Тут уж ничего не поделаешь.

Все блюда этой рубрики приготовлены мной для моей семьи. А сфотографированы и описаны для вас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector