- Вегетарианский суп из цветной капусты с фасолью
- Ингредиенты
- Рецепт – Суп из цветной капусты
- Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью
- Как приготовить суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Фасолевый суп с цветной капустой
Вегетарианский суп из цветной капусты с фасолью
Опубликовано 25.10.2018 · Обновлено 25.10.2018
Помимо своих замечательных вкусовых качеств цветная капуста обладает рядом полезных для организма свойств. Например, в ней много пищевых волокон, необходимых для улучшения пищеварения, вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают уничтожить опасную микрофлору внутренних органов, способную вызвать опухоли, в том числе и раковые. Супы же из цветной капусты – это двойная польза желудочно-кишечному тракту.
Ингредиенты
Чтобы приготовить легкий и питательный вегетарианский суп из цветной капусты нам потребуются следующие продукты:
- цветная капуста, примерно половина кочана
- фасоль белая, готовая (можно использовать консервированную из банки, можно заранее отварить);
- 1 крупный томат,
- 1 морковь,
- специи и приправы по вкусу;
- картофель, 3-5 штук (в зависимости от размера и от того, насколько густой суп вам нравится);
- зелень по сезону (петрушка, укроп, немного порубленного щавеля);
- соль;
- масло сливочное (немного для обжаривания).
Важно помнить, что овощные супы – это простор для кулинарной фантазии. Например, вы можете добавить в процессе дополнительные ингредиенты – стручковую фасоль, зеленый горошек или брокколи. Главное следить, чтобы суп не стал слишком густым.
Рецепт – Суп из цветной капусты
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить соль, специи и приправы по вкусу, довести до кипения;
- Почистите и порежьте картофель и отпустите его в кипящую воду;
- На разогретую сковороду поместите кусок сливочного масла (небольшой, чтобы суп оставался легким);
- Морковь почистите и натерите на терке, обжаривайте в масле;
- Когда морковь обжарится, добавьте к ней порезанный дольками томат (предварительно лучше снять с него кожицу);
- Оставьте морковь и томат тушится под крышкой на 5-8 минут;
- Пока варится картофель и тушится зажарка, разберите кочан цветной капусты на части и промойте, отправьте к картофелю, если он уже почти готов;
- Если вы взяли консервированную фасоль, то слейте жидкость и сполосните ее. Добавьте в суп сразу за цветной капустой;
- Подождите минут 5 (столько варится цветная капуста, если соцветия не очень крупные, а если крупные, то подождите еще пару минут);
- Зажарку отправить в почти готовый суп, варить еще с минуту, снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5.
Вегетарианский суп из цветной капусты, содержащий в себе витамины, клетчатку, белок, станет отличным первым блюдом на обед.
Источник
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.
Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни. Его можно сделать чуть более сытным, если подать его с кусочками отварной или поджаренной курицы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 часов 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 г в сухом виде
- Вода – 2 л
- Капуста цветная – 300 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 80 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).
Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.
Фасоль для супа-пюре можно взять белую, тогда готовый суп будет белоснежного цвета.
2. Луковицу среднего размера почистить и порезать произвольно.
В кастрюле с толстым дном, в которой будет варится суп-пюре, разогреть ложку растительного масла и в течение минуты пассировать лук.
Половину небольшого кочана цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с луком. Туда же выложить отваренную красную фасоль, перемешать и влить два литра холодной воды. Накрыть крышкой, дать содержимому кастрюли закипеть и варить в течение 25 минут.
3. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородное пюре, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью готов. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Mypicot (22)
- автомобиль (38)
- астрология (374)
- психология (175)
- традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
- аудиокниги (115)
- вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
- видео кулинария (23)
- видеоуроки (91)
- вина, настойки, ликеры (131)
- выпечка (1533)
- блины, оладьи,сырники, булочки (378)
- печенье, рогалики, рулеты (383)
- пирожные, торты, кексы (441)
- пиццы, чебуреки, пончики (185)
- тесто (75)
- вязание (3447)
- болеро, пончо (79)
- Бурда (2)
- дети (659)
- Дуплет (19)
- Журнал Мод (6)
- журналы азии (6)
- М. Диана (3)
- М.К по вязанию (5)
- Мода и Модель (1)
- палантины, шали (831)
- пуловеры, свитера (389)
- Сабрина (1)
- салфетки (338)
- топы крючком (71)
- топы спицами (420)
- туники крючком (429)
- туники спицами (41)
- грамотность (89)
- дача (1109)
- баклажаны, перцы (21)
- идеи для дачи, рододендроны (240)
- клематисы (31)
- овощные культуры (249)
- огурцы, помидоры (119)
- разное, литература (85)
- рассада (37)
- розы (60)
- сад, виноград (95)
- ягодные (47)
- детки ( все о ребятках) (131)
- дизайн (188)
- дневник (365)
- дом.хозяйство (19)
- жаккард (55)
- живопись (425)
- художники (224)
- заговоры (119)
- заготовки (628)
- варенье (88)
- капуста квашеная (5)
- компоты (11)
- перцы, баклажаны (108)
- помидоры, огурцы (146)
- салаты, аджика (182)
- соки (8)
- здоровье (1375)
- травы, фрукты, овощи (302)
- народные рецепты (665)
- упражнения (191)
- игрушки (7)
- инструментальная музыка (89)
- интерьер (306)
- Ирина Карпенко (34)
- искусство (194)
- исполнители (305)
- история (480)
- замки, легенды (178)
- музеи (24)
- кайма (36)
- книги, писатели (1026)
- высказывания (186)
- журналы ( вязание и шитье) (440)
- притчи (64)
- стихи (191)
- коврики, подушки (107)
- кокетки крючком (2)
- Комментарии (34)
- компьютер (252)
- котоматрицы, животные, птицы (162)
- кофточки крючком (48)
- кофты крючком из мотивов (57)
- красивая кулинария (2)
- красивые мелочи (401)
- Красота, маски, макияж (632)
- волосы, мыловарение (200)
- крючок (1087)
- Воротнички, шарфики (26)
- Ирландка (18)
- купальники, пляжное (58)
- ЛиРу (147)
- Марина Цветаева (6)
- мода, женщины (715)
- для мужчин (242)
- шитье (211)
- шьём для деток (5)
- Эвелина Хромченко (2)
- Мое хобби (136)
- музык. открытки (12)
- музыка (694)
- классика (197)
- композиторы (136)
- романсы (91)
- танго, танцы (109)
- мультиварка (21)
- напитки (186)
- оркестры (85)
- орхидеи (59)
- пальто спицами и крючком (214)
- переводчики текстов (9)
- пироги (468)
- пирожки (155)
- платья, костюмы (1243)
- Летнее (147)
- Плетение из газетных трубочек (2)
- поздравления (76)
- покрывала, пледы, (357)
- посты друзей (77)
- праздники (151)
- природа (148)
- путешествия (266)
- рамочки (58)
- религия (292)
- иконы, святые (70)
- молитвы (114)
- рецепты (2609)
- десерт, карвинг (266)
- завтраки, каши, грибы (156)
- закуски, сыр, украшалки (303)
- картофель,овощи, фрукты (466)
- Кухня Джейми Оливера (84)
- мясо, сало (344)
- птица (324)
- рыба (294)
- фарш (141)
- ритмы эстрады (29)
- рукоделки — поделки (1247)
- декупаж, вышивка (86)
- мастерим, пилим , сбиваем (249)
- рукавицы,перчатки, носки (449)
- шапки, береты (163)
- салаты (654)
- соусы, приправы, специи (144)
- сборка постов (2)
- скатерти, салфетки (294)
- скрипка (69)
- советы (284)
- спицы (716)
- сумки, шляпы (376)
- супы, борщи. рассольники (145)
- схемы (41)
- театр (208)
- телевидение (12)
- узоры (345)
- украшения (2)
- уют (283)
- филейка (205)
- фильмы (899)
- мультики (31)
- фортепиано (86)
- фото (122)
- хлеб (168)
- бездрожжевой (19)
- цветы (265)
- комнатные (113)
- часики, флеш — часики + календарик (54)
- человек, общество (642)
- личность (338)
- мир фактов (116)
- этикет (39)
- шансон (158)
- шторки (50)
- эстрада (246)
- юбки крючком и спицами (373)
- юбки спицами (21)
- Юмор, смешное (249)
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фасолевый суп с цветной капустой
Суп с фасолью и цветной капустой
В прошлый раз такой концентрированный бульон приготовила, что пришлось опять варить суп. Жалко же, если пропадёт, очень вкусный бульончик получился) Так что вышло два первых подряд. Я на это не рассчитывала, но, как уж получилось, так получилось.
Суп, как и вчера, очень простой. Но для разнообразия взяла другой рецепт из профессиональной книги (Серия «Библиотека повара»). Суп с фасолью и цветной капустой пришёлся нам по вкусу. Поэтому — делюсь тем, что у меня вышло.
Ингредиенты ( на 3 литра бульона):
Мясной или костный бульон (я готовила на костном говяжьем), 1 большая луковица, 1 средняя морковь, корни сельдерея и петрушки (у меня сушёные), 250 гр. красной фасоли, немного свежей цветной капусты, 6 средних картофелин, подсолнечное масло — 2 ст.л., пучок зелёного лука (или другой зелени, я вот лук люблю), 1 лавровый лист, соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Бульон довести до кипения. У меня — концентрат, поэтому я для начала развела его кипячёной водой до нормальной консистенции.
2. Репчатый лук измельчить, морковь — нарезать соломкой, разогреть сковородку с подсолнечным маслом, спассеровать там подготовленные лук и морков вместе с корешками сельдерея и петрушки (если есть свежие, то их тоже нужно нарезать соломкой, а у меня сушёные — мне было проще)) ).
3.Фасоль нужно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и отварить до готовности. Посолить минут за 10 до окончания варки.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия.
5. Подготовленные таким образом пассеровку и капусту закладываем в не сильно кипящий бульон и варим 10 минут. Затем добавляем готовую фасоль вместе с отваром (отвар лучше предварительно процедить через чистую ткань). Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист. Всё по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы немного снизилась температура супа и все составляющие ещё немного поделились вкусом друг с другом.
7. Ополаскиваем зелёный лук в холодной воде и нарезаем. Разливаем суп с фасолью и цветной капустой по тарелкам, посыпаем свежим зелёным луком и зовём семью к столу)
К супу испекла батон по Таниному рецепту:
Очень мягкий, очень вкусное тесто. Но смутило то, что мякиш очень сильно лепится, как пластилин. Не потому, что горячий, это происходит и на второй день. Не буду утверждать, что дело в рецепте. Возможно, что или я где-то нарушила технологию, или меня банально подвела мука. Мы же все печём из разных сортов и покупаем муку различных производителей, поэтому совсем не мудрено, что мне попалась солоделая (из проросшего зерна, симптомы липкого мякиша — это один из признаков вроде). Муку я сейчас проверю, у меня опара стоит на пшеничный хлеб по ГОСТу и профессиональному рецепту для хлебопекарного производства. Завтра точно скажу, мука это или нет. И покажу хлеб. Батону не очень повезло — он у меня первое крупное хлебное изделие, поэтому всякое может быть.
Одно могу сказать точно — повтор рецептов из интернета чаще оканчивается неудачей, потому что всё на глазок, никогда не указаны ни какая была мука, ни какие дрожжи (в рецепте — сухие. а какие сухие, я вот знаю, что Таня пользуется инстантными, их и взяла, а могла и не знать, и взяла бы тогда активные, которые мне нравятся. И что бы получилось тогда неизвестно, лучше, хуже. У муки различная влагоёмкость, мы все готовим при различных температурах на кухне, и духовки у всех работают по-разному, и качество продуктов различается раз от раза даже у одной и той же хозяйки. Сложностей нет у тех людей, которые готовят всё так же «на глазок» и руководствуются при этом опытом. Я таким счастливчикам даже завидую, если честно. Но сейчас меня интересуют точно выверенные рецепты с точными технологическими указаниями и пояснениями. По крайней мере в хлебопечении (остальное, кстати, гораздо проще адаптировать прямо «на ходу» и такого количества неудач нет, как с хлебом). Потому что если я не пойму, как это работает, я не смогу это как следует воспроизвести. Ну, склад ума у меня такой, технический. Тут уж ничего не поделаешь.
Все блюда этой рубрики приготовлены мной для моей семьи. А сфотографированы и описаны для вас.
Источник