- Рецепт: Суп с фасолью — с уткой
- Суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью
- Пошаговое приготовление супа из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью, рецепт с фото:
- Суп из утки
- Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей
- Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
- Суп из утки с фасолью
- Читайте также
- Бульон из утки
- Блюда из утки
- Суп из утки с фасолью
- Рагу из утки
- Паштет из утки
- Суп из утки с грибами
- Домашний суп из утки
- Суп из утки с фасолью
- Суфле из утки
- Рагу из утки
- Рулет из утки
- Рулет из утки
- Шашлык из утки
- БЛЮДА ИЗ УТКИ
- Жаркое из утки
- КАРРИ ИЗ УТКИ
Рецепт: Суп с фасолью — с уткой
✔Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, лучше всего это сделать на ночь, промыть.
✔В кастрюлю с фасолью набрать воды и поставить на слабый огонь. Варить фасоль около 45-65 минут, в зависимости от того сколько вы ее вымачивали.
✔Утку порционно порезать, я варю без кожи. Отправить в кастрюлю с фасолью, варить на медленном огне, пока не закипит.
✔Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковородке до мягкости.
✔Картофель почистить, помыть, порезать кубиками и отправить в кастрюлю, после того как мясо с фасолью закипит.
✔Образовавшуюся пену убирать шумовкой.
✔Добавить зажарку,
Источник
Суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью
В современном мире стало модно питаться здоровой и полезной пищей, спаржевая фасоль и сладкий перец — одни из таких компонентов. Продукты довольно питательные, но вместе с тем низкокалорийные, а благодаря спарже суп содержит большое количество белков. Чаще всего фасоль с перцем используются для приготовления вторых блюд и салатов, но для супа эти овощи также подходят. Продукты хорошо сочетаются с другими овощами, любым сортом мяса, морепродуктами, грибами, крупами, макаронными изделиями. Они универсальны, поэтому среди большого разнообразия первых блюд можно выбрать рецепты на их основе. Сегодня предлагаю со спаржевой фасолью и сладким перцем сварить суп на утином бульоне.
Первое блюдо получается очень сытным, при этом очень быстро готовится. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки — это легкая еда для организма человека. Поэтому если уже надоели и приелись классические супы с макаронами, рекомендую побаловать родных предложенным интересным рецептом.
- Калорийность на 100 г — 293 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Любые утиные части — 350 г
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Спаржевая фасоль — 200 г (замороженный)
- Картофель — 2-3 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Красный сладкий перец — 1 шт. (замороженный)
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление супа из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью, рецепт с фото:
1. Утку помойте и высушите бумажной салфеткой. Порубите ее на части и удалите лишний жир. Если следите за калориями, то снимите шкурку, т.к. в ней сосредоточено больше всего калорий.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте.
3. В кастрюлю сложите порубленные куски утки, залейте их водой и поставьте на плиту.
4. Отправьте в кастрюлю очищенную луковицу.
5. На большом огне доведите воду до кипения, прикрутите огонь до минимального режима и снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку.
6. Продолжайте варить бульон 1 час на медленном огне под закрытой крышкой. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь вкус и аромат.
7. Отправьте в кастрюлю с бульоном очищенный и нарезанный кубиками картофель.
8. Проварите картофель 10 минут и добавьте к нему замороженный сладкий перец. Предварительно размораживать его не нужно.
9. Сразу же отправьте в кастрюлю замороженную спаржевую фасоль.
10. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
11. Проварите суп из утки с замороженным сладким перцем и спаржевой фасолью около 10 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Оставьте суп настаиваться на 15 минут, после чего сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из спаржевой фасоли.
Источник
Суп из утки
Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.
Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.
Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.
С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.
В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.
Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей
Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.
Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.
Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Утка — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Картофель -6 шт.
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 6 л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
Масло раскалить в казане или кастрюле.
Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.
Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.
Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.
Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.
После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.
Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!
Источник
Суп из утки с фасолью
Суп из утки с фасолью
1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Утку залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, корень петрушки и лук, варить еще 10 минут, положить перец, соль, лавровый лист, варить до готовности. Утку вынуть, отделить мясо от костей.
Бульон процедить, разлить по порционным горшочкам, положить в каждый мясо и фасоль, поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу добавить в каждый горшочек зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бульон из утки
Бульон из утки Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыМясо утки — 500 гЛук репчатый — 80 гМорковь — 50 гЗелень укропа — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять
Блюда из утки
Блюда из утки Домашняя утка используется в основном для жарения и тушения (в отварном виде она менее вкусна). Утку готовят с добавлением картофеля, риса, яблок, абрикосов, ими устраняют специфический запах птицы. Утку обычно жарят целой тушкой. Старую утку лучше тушить.
Суп из утки с фасолью
Суп из утки с фасолью Ингредиенты:1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления:Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть,
Рагу из утки
Рагу из утки КомпонентыУтка – 1,6 кг Картофель – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС тушки
Паштет из утки
Паштет из утки Ингредиенты: 2 кг мяса утки, 200 г свежего несоленого сала, 200 г телятины, 200 г свинины, печенка 1 утки, печенка 2 кур, 4 яйца, 1 луковица-шалот, 60 г языка, 100 мл коньяка, 20 мл грибного сока, лавровый лист, соль, перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех по
Суп из утки с грибами
Суп из утки с грибами Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, сметана – 200 г, крупа перловая – 100 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., грибы сушеные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый, зелень петрушки, соль и перец черный молотый и душистый по
Домашний суп из утки
Домашний суп из утки Ингредиенты: Мясо утки – 400 г, вода – 1 л, сметана – 50 г, картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения,
Суп из утки с фасолью
Суп из утки с фасолью Ингредиенты1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияУтку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно
Суфле из утки
Суфле из утки Мясо жареной утки отделяют от костей. Целые части грудки нарезают кусочками, остальное мясо пропускают через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, прибавляют лук, перец, гвоздику, 2 желтка, все смешивают с пеной из двух белков. Кастрюлю густо смазывают
Рагу из утки
Рагу из утки Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько
Рулет из утки
Рулет из утки Утку освободить от костей, начиная с грудины, чтобы получился один пласт с кожей. Отбить кусок говядины и положить по центру пласта, предварительно с двух сторон обваляв в пряностях и посолив. Уместен будет также истолченный чеснок. Массу выложить на большой
Рулет из утки
Рулет из утки Утку освободить от костей, начиная с грудины, чтобы получился один пласт с кожей. Отбить кусок говядины и положить по центру пласта, предварительно с двух сторон обваляв в пряностях и посолив. Уместен будет также истолченный чеснок. Массу выложить на большой
Шашлык из утки
Шашлык из утки Подготовленное утиное мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.Подать со свежими овощами, луком, сумахом или лимоном, нарезанным дольками.Состав: утиное мясо — 1 кг, репчатый лук — 2
БЛЮДА ИЗ УТКИ
БЛЮДА ИЗ УТКИ Мясо утки является один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или
Жаркое из утки
Жаркое из утки Маринование: 10 чВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 утка, 1/2 стакана жира, 1–2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2–3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. горячей воды, 15–20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1–2 бутона гвоздики,
КАРРИ ИЗ УТКИ
КАРРИ ИЗ УТКИ 5 луковиц средней величины, нарезанных долькамичетверть фунта нарезанных ломтиками грибов3 столовые ложки сливочного масла1 чашка нарезанных кубиками яблок3 столовые ложки обычной мукипол-чайной ложки соличетверть чайной ложки свежемолотого черного
Источник